Викторовна Ольга : другие произведения.

Физика к добру не приведет 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот мы и добрались до джиннов. Симпатичненькие оказались!

  Я незаметно для Вероники улыбнулась и подмигнула ему. Пусть не беспокоится. Мне же видно, что они для нее - экзотические красивые картинки. Примерно с таким же выражением лица, и пользуясь похожими фразами, она расхваливала своих пауков.
  Ника.
  Мы наконец-то добрались до джиннов! Мне было очень любопытно, настолько, что Люци уже раздраженно косил глазом на подпрыгивающую в седле меня. Не, ну я серьезно: это же страна джиннов! Перед глазами висела назойливая картинка, с голубоватым джинном, вылетающем из золотой лампы, и с симпатяжкой Алладином сидящим рядышком. Ну вот, Дисней крепко засел в моем неокрепшем детском мозгу...
  - Ника! Да хватит уже в конце концов скакать! Увидишь ты и джиннов, и их страну, так увидишь, что захочется удрать как можно дальше!
  - Они что, настолько страшные?
  - Нет, что ты. Просто с этими горячими северными парнями иногда трудно договориться.
  - Упс!
  Красавчик в моем воображении мигом превратился в дядьку с обветренной кожей, тюрбаном на голове и беззубой улыбкой. Мдя, штампы это наше все!
  Мадлен улыбнулась краешком губ, слушая наш разговор, но особых признаков беспокойства видно не было. Это немного остудило мой страх - раз она не опасается, хотя она тоже девушка, то и у меня проблем быть не должно. А Ади просто подкалывает.
  Эльф заметил, что я на нее смотрю, и поспешил разубедить:
  - Ты не смотри на Мадлен, она относится к воде, огненных джиннов не заинтересует никоим образом. Так что веселее всего будет тебе.
  - Ну спасибо! Обнадежил! А я вообще сова - надеюсь, зоофилией они не страдают?
  - А что это?
  Ой.
  - Да так, забудь.
  Но даже мрачные эльфовы угрозы не смогли сбить мне настрой. И вообще, а вдруг мне там попадется особо милый и симпатичный джинн?
  Тут же вспомнился Дар, и то, что я девушка в некотором роде несвободная. А с другой стороны, я и не Пенелопа, чтобы годами дожидаться ненаглядного. Я молодая и неискушенная, и мне хочется романтики здесь и сейчас, и желательно, чтобы она была приятным дополнением, а не стала всей жизнью. Вот такая я привередливая! Да и рано я об этом думаю, вполне возможно, что джинны мне не понравятся, и даже с совестью договариваться не придется.
  - О чем задумалась?
  - Да так , о превратностях жизни.
  Ади выпучил на меня глаза:
  - Чего это вдруг!?
  - Ой, да это шутка, дарагой! Не стоит принимать все настолько близко к сердцу!
  За такими милыми разговорами мы и добрались до официальной границы. Хорошо хоть у них тут не так как у нас: долгий муторный контроль на выезде, и еще один такой-же на въезде. Тут два государства умудрились договориться, поэтому пять таможенников были человеческими, а еще пять... эээ... от джиннов.
  Они оперативно осведомились о цели путешествия, узнали, нет ли у нас чего противозаконного, поверхностно проверили вещи и отпустили восвояси. А мне сразу вспомнился родной мир, с надоевшими очередями машин на таможне, проверками багажа, и сравнением нас с фоткой в паспорте. Доверяют тут людям... Впрочем, когда я позже поделилась этой мыслью с Адиленом, он рассмеялся и сказал что у них тут есть амулеты для проверки абсолютно всего. Да. Магия. А я и забыла.
  Кстати, зря Ади пугал: джинны на таможне никакого интереса ко мне не высказали. А ведь, если судить по прочитанным мной романам, стражники никогда не должны оказывать себе в удовольствии пофлиртовать со всеми проходящими мимо симпатичными особями. В других мирах, разумеется, так как на родной Земле таможенники вовсе мной не интересовались. Так что либо я не в их вкусе, либо не настолько они и озабоченные. И то и другое меня устраивает.
  Ой мама! Куда это меня занесло? Чтобы прекратить разводить непонятную философию основанную на одной мне ведомой логике, решила срочно менять тему для раздумий. А о чем может думать девушка, в первый раз встретившая особ мужского полу другой национальности (а тем более расы)? Правильно!
  Значит, джинны. Честно говоря, я ожидала что они будут похожи на ..эээ.. юго-восточные народы, арабов там, берберов всяких, я в них плохо разбираюсь. В общем, персонажи из того же Алладина. Ничего подобного! Джинны мне больше напомнили индейцев. Я имею ввиду настоящих, как в Винету, а не современные раритеты. Кожа с красноватым оттенком, сухая. Как будто они вывалялись в богатой в железных оксидах земле (наверное, у нее даже и название есть, но я его не знаю). Рослые, предположительно мускулистые (под одеждой разглядеть было трудновато, и в любом случае это навряд ли расовая особенность). Волосы черные, даже на вид жесткие, собраны в высокие конские хвосты, чтобы и удобно, и красиво. Глаза меня поразили: полностью черные. Ни белков, ни радужки, совсем ничего. Я специально заглядывала. Испугала парней, зато сейчас могу поручиться за сказанное. Надето на них было подобие халата, с вышивкой по подолу. Под ним я сумела разглядеть что-то напоминающее наши шаровары, а на ногах - мокасины. На вид дико удобные. Я тоже такие хочу! Колоритные в общем-то дядьки, мне понравились. Даже глаза придают особый шарм, хотя вначале, каюсь, испугалась. Интересно, а как выглядят их девушки?
   * * *
  Адилен.
  Некоторое время после прохождения границы обе девушки сидели странно задумчивыми. Неужели так поразили джинны?
  Мне было очень интересно, что творится у них в голове: Мадлен я банально ревновал, а за Нику меня Дар без ушей оставит. О, кажется Вероника начала оживать:
  - Ади, а у меня возник вопрос!
  Я и не сомневался.
  - А почему у эльфов с людьми нет границы, а у джиннов есть?
  Всего-то!? На такой вопрос можно и ответить. А то я уже готовился выходить из неудобного положения.
  - Потому что нас связывает куча всяких договоров, соглашений и тому подобное, так что в такой заставе нет необходимости. Кроме того, люди в любом случае не смогут беззаконно проникнуть. Мы за этим следим, хоть и ненавязчиво.
  - А эльфам выходит можно?
  - Да, конечно.
  - Ясненько...
  И что же ей ясно? Или она это просто так сказала, чтобы не молчать?
  Задав все интересующие ее вопросы и получив на них ответы, она направил Люци в сторону Мадлен, и они о чем-то зашептались. Как же тяжело однако быть одним парнем при двух девушках! Чувствую себя отчаявшийся нянькой: не знаешь даже с какой стороны ожидать очередную пакость! Только у них пакости будут посерьезней разлитой каши. А мне еще перед другом ответ держать.
  Я вздохнул. Мадлен хитро на меня посмотрела. Уверен, она в точности знает о чем я думаю.
  Дариол.
  Отец встретил меня в Зайяре, в северной столице человеческого государства.
  - Здраствуй, отец.
  - Привет, сынок. Как делишки?
  Я хмуро на него посмотрел. Какие, к демону, делишки? Ведь отлично знает, что он мне испортил, и наверняка гордится собой. Так нет же, надо и мне напомнить, как много он для меня хорошего сделал. То есть действительно сделал, но не на этот раз.
  - Успокойся, и не смотри на меня как на предателя родины. Я знаю, что я тебе испортил, и так же знаю почему. Одна девушка не выразила все положенные тебе охи и ахи, и ты, бросив все, ринулся их получать. И это мой сын, будущий маг, дипломат и бог весть что еще. Я не говорю, что ты не имеешь права на пламенную любовь и романтику, но забывать обо всем как-то даже непрофессионально. Кроме того, если то, что мне доносили правда, и у тебя действительно серьезные планы на эту девушку, то поверь отцу, поцелуями под яблоней ты ее сможешь кормить только первые пару месяцев, а то и меньше. А потом она захочет большего, захочет быть уверенной, что на тебя можно будет положится в любой момент, что она будет связывать свою судьбу с ответственным мужчиной, а не с юнцом, которого содержат родители. Так что ты сейчас, как хороший сын, расскажешь мне что к чему, а там мы вместе рассмотрим линию твоего дальнейшего поведения.
  Спасибо папа. Ты мне только что доказал, что я влюбленный придурок. Я это очень ценю.
  И я все рассказал. А что еще делать?
  Когда я закончил, отец еще пару минут посидел, смотря в пустоту, и только потом спохватился, что я жду ответа.
  - Да, ничего подобного я не слышал. Значит, действуем так: ты берешь пару моих ребят, и едешь им наперехват. Следуя из того, что ты мне рассказал, охрана вам понадобится. И о чем думала Санейра, когда отпускала вас? Единственное что мне приходит в голову, это что ей надоели выходки ее сына, и она решила организовать ему экстренное взросление. Но мне такой вариант не подходит. Кроме этого ты будешь ставить на карте все пометки, указывающие где вы будете находить части Книги. Информация никогда не лишняя. И попробуешь подружиться с джиннами: если они почувствуют симпатию хоть к одну сиду и эльфу, то тем кто придут после будет легче с ними договорится. Дальше: как только Книга будет у вас, дай знать. Вы собирались потом вернуться вместе с ней в эльфийские леса, так? Тогда мы еще сможем поговорить потом.
  Я сидел и смотрел на него с умнейшим выражением лица. Вот интересно, я когда-нибудь поумнею настолько, чтобы мог чувствовать себя на одном с ним уровне?
   * * *
  Мадлен.
  Ну что за непоседа? Уже на заставе по светящимися глазам было видно что ей уже невтерпеж задать сто тысяч вопросов. И действительно, как только мы отъехали на достаточное чтобы не быть услышанными расстояние, она с таинственным видом приблизилась к Адилену. И ведь интересовала ее сплошь ерунда какая-то. Наверное, просто чтобы не молчать...
  С Ади она обсудила только невинные вопросы о географии, политике, и так далее новой для нее страны. Собственно о джиннах она решила поговорить со мной.
  Я с интересом на нее посмотрела: неужели и вправду не знает?
  - А они хорошенькие, правда? Немножко слишком оригинальные, но ничего так.
  - Тебе видней. Они не очень в моем вкусе.
  Я не стала ей говорить, что они совсем не в моем вкусе, и что меня жуть берет когда они на меня смотрят. Но, похоже, Нике и не надо ничего говорить, она и сама догадалась.
  - Глаза, да? Согласна, жутковато, но именно в этом и есть их шарм. - И, не давая мне времени ответить, перескочила на другую тему.
  - И зря Ади на них наговаривал, они даже не посмотрели на меня лишний раз, не говоря уж о чем-то другом.
  - Ника, дорогая, это таможенники. Для них любые личные отношения на работе - признак профессионализма. И это карается. Так что будь ты даже соблазнительнейшей из суккубом, они бы и глазом не моргнули.
  - Ё! А об этом я как-то не подумала...
  Она выглядела одновременно и расстроенной и облегченной.
  - Получается, для моего женского шарма еще не все потерянно. Но я как-то не хочу это проверять тут!
  - Ааааа, вот в чем дело!
  Бедный эльф только шею не тянул, чтобы услышать о чем мы разговариваем. Он что, Дариолу собрался доклад писать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"