Викторовна Ольга : другие произведения.

Физика к добру не приведет 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ника нашла лабораторию (со всеми вытекающими последствиями). продолжение. 17.02.2008

  Адилен.
  -Ника! С тобой все в порядке!?
  Я очнулся уже крепко обнимая девушку. Вот орк, я же волновался! Боялся за нее... Мой счастливый взгляд столкнулся с ее- удивленным. А, ну да. Дальше невинного флирта наши отношения не заходили. А ее взгляд переместился куда-то рядом, и она еле заметно улыбнулась.
  - В чем дело?
  Ника посмотрела на меня и прошептала:
  - У тебя так трогательно покраснели уши...
  Ага. Я уже почувствовал. И Дариол это тоже заметил, так как до покрасневших органов донесся хмык, очень доступно говоривший что думает сид по этому поводу.
  Я отстранился от девушки: хорошего понемножку. Мне.
  - Ника, это Дариол. Дариол. Это Ника.
  Эта язва кивнула. А затем обошла меня и протянула руку сиду:
  - Вероника.
  - Ника, ты хотела осмотреть замок?- Это с какой это стати Дариол задержал ее руку на целых две секунды!? Эй. Стоп. Я что, ревную? Однозначно, да. Все. Приплыли.
  - Хотела. Собственно, и сейчас хочу.
  Следующие три часа я водил девушку по замку. Она искренне и громко восхищалась, и жалела об отсутствии фотоаппарата. На мой вопрос, что это за зверь и с чем его едят, она объяснила что это такая вещь, которая позволяла создать картинку любого увиденного. Я мало чего понял, ну да неважно. Сид покинул нас уже через час, сказав что он все это уже видел, и вообще хочет есть.
  - А вот тут у нас лаборатория...
  Ой. И почему мне кажется, что я зря это сказал?
  - Лаборатория? Для чего?
  - Ну, дело в том что магистр Ариниус выдающийся алхимик.
  Счастливый блеск в глазах Ники утвердил меня во мнении что не все тут чисто.
  - А мне туда можно? Ну пожа-а-алуста...
  - Только если магистр разрешит. Со всеми вопросами- к нему.
  
   * * *
  
  Ника.
  Видать, судьба у меня такая- всех удивлять. Потому как челюсти они подбирали дружно. А потом...
  Оказывается, обо мне беспокоились. Вон как сжимает. Если это, конечно, не является замаскированной попыткой меня задушить. Я бы поняла и в какой-то мере даже оправдала. Хоть и являлась бы пострадавшей.
  Ой! Как трогательно заалели кончики его ушей! Хе-хе. Ничего человеческого нам не чуждо.
  Какая красота... Я путешествовала много, и давно уже перестала вести учет всем замкам, крепостям и церквям в которых побывала, но такого я еще не видела. Подозреваю, что мое восхищение слышали все обитатели замка.
  Ооооо... Тут еще и лаборатория имеется!? Я не говорила, что химия для меня- это отдельная история? Ну так вот- говорю. Все эти пробирки и склянки приводили меня в священный восторг.
  - А мне можно?
  Бяка такая. Не захотел брать на себя ответственность. Ну да, близкий к фанатичному блеск в моих глазах не внушал доверия...
  - А зачем надо молодой девушке в алхимическую лабораторию?
  О! вспомнил солнце, вот и лучик.
  Ну, от него зависит мое дальнейшее счастье, так что буду предельно честна:
  - Видите ли, я всегда очень интересовалась хи..алхимией, и мне очень хочется увидеть вашу лабораторию.
  Магистр улыбнулся. Приятный мужчина- несмотря на седые волосы, стариком я бы его ни за что не назвала.
  - Ну что-ж. Проходи.
  Я только на месте не прыгала от радости. Ура!
  И вот, я стою в святая святых...и испытываю жесточайшее разочарование. А чего я ожидала? Расставленных в ряд скляночек с химической формулой и концентрацией, написанными на них? Да. Именно этого и ожидала, ибо это было качественно утвердившееся в моем воображении представление о лаборатории. А тут? Не, баночки с надписями присутствовали, но названия я знала до неприличия плохо- все больше теоретически, с формулами работала. Ой, придется попотеть, разбираясь со всем этим. Слава всем богам оптом и в розницу, хоть названия были теми- же, что и в родном мире. Ну что- ж, я девушка очень оптимистичная, поэтому попробую разобраться со всем этим.
  - Ника!
  Я с трудом сфокусировала взгляд на Адилене. Не до него мне было сейчас...
  - Да?
  - Ты останешься здесь?
  И стоило ради такого отвлекать? А я уже начала прикидывать от чего лучше начинать. Разумеется, останусь! Не видно, что ли?
  - Да, конечно...
  - Милая, могу ли я надеяться, что ничего не взорвется, и тому подобное?
  - Не волнуйтесь, все будет хорошо.
  - Ну, тогда мы вас покинем. -И магистр, подцепив под локоток принца, вышел.
  Обожаю этого эльфа! Сколько такта! Всем бы так...
  Перво-наперво я сгоняла в выделенную мне спальню и забрала учебник и тетрадь по химии. И целый день провела в лаборатории. Вначале я пролистывала книгу в поисках любых названий: обычно там в скобках дается привычная и любимая моему сердцу химическая формула. Все что находила, аккуратненько выписывала. Это заняло час. Все оставшееся время ходила и искала пузырек с соответствующим названием. К ним я аккуратненько прикрепляла бумажку, которая помогла бы мне с идентификацией.
  
   * * *
  
  Где-то через час после заката вошел магистр Ариниус. И увидел странную картину. Можно сказать, даже потрясшую его: он уже привык что дети мечтали попасть в лабораторию, и, только очутившись в этом желанном месте, принимались что-то мешать. После пары взрывов, он навесил на нее сильнейшую защиту, и поэтому смог с легким сердцем оставить эту девчушку здесь одну. А сейчас, вернувшись, он застал ее не мешающей все что ни попадется под руку, а мирно разглядывающей полки, словно ища чего-то. Но тут она повернулась на шум его шагов.
  
   * * *
  
  Ника.
  Я не смогла полностью спрятать раздражение:
  - У вас тут что, совсем никакой системы нет!?
  Маг был шокирован. Но виду не подал. Эх, хорошая штука- женская интуиция. Иначе как бы я разобралась в эмоциях эльфа? Или это я выдаю желаемое за действительное, и прикрываю все интуицией? А, неважно!
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ну, у нас все удобно, по полочкам, можно сказать, разложено, а у вас разве что все наизусть учить, либо по рецептам из старых фолиантов готовить.
  - И что ты предлагаешь?
  - Дайте мне неделю, и я наведу тут порядок!
  - Неделю? Ну, это можно.
  Счастливая, я выскочила из лаборатории. И столкнулась нос- к- носу с Ади.
  - Ну как?
  - На неделю она переходит ко мне!!!
  - Кто -она?
  - Не кто, а что! Лаборатория!
  - А как же поиски Книги Мира?
  - Неделя ничего не меняет. А я, если уж взялась, то закончу!
  
   * * *
  
  Адилен.
  Оставив девушку, мы с магом направились в библиотеку.
  - Магистр, вы нашли какой- либо способ вернуть ее домой?
  - Нашли. Хотя это скорее не способ, а последняя надежда утопающего. - Магистр Ариниус откинулся на спинку стула, и соединил кончики пальцев перед собой.- Дело в том, что единственный найденный нами шанс это найти мифологическую Книгу Мира. И я даже не знаю что можно сделать. Самой девочке опасно отправляться, но кто бы мог пойти с ней?
  - Я пойду.
  - Ваше высочество, я конечно не вправе вас останавливать, но... вы в своем уме???
   - Да. Как вы уже сказали, сопровождать ее некому, поэтому за это дело возьмусь я.
  - Не думаю, что Ее Величество будет довольна. Пресветлому принцу опасно бродить по всему свету без должной защиты.
  - Так это принцу нельзя. А обычному эльфу, предположительно наемнику, можно.- Я хитро улыбнулся. Но не тут-то было...
  - Ваше высочество, вы в зеркало смотрелись? Какой- же из вас "обычный эльф, предположительно наемник!?"
  - Но магистр, это вам все видно и понятно, но я не думаю что обычный человек так часто бывал в обществе эльфов, чтобы на глаз определять социальный статус!
  - Вы меня убедили. Ну что- ж, осталось поговорить только с Ее Величеством.
  И почему мне кажется, что маг наперед знал что я захочу сопровождать Нику, и, более того, хотел чтобы я вызвался на это дело?
  Наверное потому, что так оно и есть: перед тем как принять решение, магистр сто раз все обдумает, но потом... Потом его будет почти невозможно переубедить.
  После разговора с магистром Ариниусом,
  я с легким сердцем пошел искать Дариола. Он, перед тем как покинуть нас, дал мне понять что хочет со мной переговорить. И я кажется даже знаю, о чем. Точнее, о ком. Эх, друг, давно тебя по носу не щелкали. Я ускорил шаг: очень уж хочется узнать что он на это все скажет.
  Сказал он много. Даже слишком. Если перевести все это на культурный язык, то он очень недоволен тем, что я его не предупредил об одном важном обстоятельстве.
  - Да я сам не знал! Чего ты ко мне прицепился!? И хорошо что на нее твоя красота не подействовала: случись иначе, и я бы очень обиделся!
  Что мне нравится в моем друге, так это то, что он насколько быстро выходит из себя, настолько- же быстро... хммм... возвращается.
  - Ладно. И вправду повезло. Идем, мы не договорили. Помнится мне, ты как раз остановился на том, что идет поиск способов вернуть ее в свой мир. Как успехи?
  - Не очень успехи. То- есть, какой-то намек на шанс есть, но очень уж он эфемерный.
  - И?
  - И мы отправимся искать Книгу Мира.
  Сид приподнял бровь:
  - Мы? То есть ты тоже идешь? А отпустят ли тебя?
  - Магистр Ариниус уже отпустил. А значит скорее всего и мама отпустит.
  - Ну что- ж... Кажется, у вас будет еще один спутник.
  - И у тебя будет время чтобы бегать с нами по всему свету?
  - Ради друга и побегаю!
  Остальное время мы просидели, обсуждая возможный маршрут. Разумеется, этим лучше бы заняться в библиотеке, но нам было лень и неинтересно идти туда, мы остались в облюбованной гостиной.
  К вечеру Дариол ушел в свою спальню, сказав что устал за этот день- ну да, он же только сегодня приехал, а я пошел в лабораторию, за Никой. Признаться, меня немного смущало то, что не было слышно никаких взрывов, да и неприятных запахов не было...
  Вот те на! Не было печали... Девчушка набычилась, и отказалась куда-либо уходить до того, как "приведет лабораторию в порядок". Понимайте, как хотите, делайте, что нравится. Ну что -ж, я так понимаю, у меня будет лишняя неделя чтобы убедить маму, уложить все свои дела, переговорить с друзьями и пожить жизнью принца напоследок, так как я понимал: раньше мы отсюда не уедем.
  
   * * *
  
  Ника.
  Всю следующую неделю я трудилась на благо общества. Не то чтобы во мне взыграл альтруизм, но я подозревала что в нашем поисковом путешествии ой как понадобится оружие, а так как я воином не являюсь, магом тем более, карате не практикую, то мой единственный шанс быть полезной это пользоваться достижениями современной химии. Направленная струя кислоты будет действовать не хуже какого проклятия. Я уж не говорю о порохе.
  Кроме того что я заново изобретала названия уже имеющимся субстанциям, так я еще и добывала те, что мне очень бы понадобились, но которых у эльфов не было.
  Часто при моей работе присутствовал сам маг. Я ему в первый же день объяснила что такое таблица Менделеева, и для чего она нужна.
   Сейчас, сунься кто невнимательный в лабораторию, застал бы довольно неординарную картину: почтенный магистр и шестнадцатилетняя соплячка, с фанатическим энтузиазмом в глазах, тыкали пальцем в какую-то книгу, держа каждый по пробирке в руке. Мы готовили не что иное, как серную кислоту.
  Хочу уведомить, что после проверки, мы удостоверились в хорошем качестве добытого продукта. Об этом весьма недвусмысленно говорила дырка в столе.
  
   * * *
  Через восемь дней после моего первого посещения лаборатории, мы покинули эльфийскую столицу. Ади мама все- же пустила. Более того, с нами еще тот красавчик ехал. Ну, в которого я чуть не втюрилась. Так- же нас сопровождали семь эльфийских воинов, но только до границы леса. Было решено начать поиски у гномов: в библиотеке Этойль мы многого не нашли, так, расплывчатые упоминания, и решили что хоть у них что-то должно быть. А нет, так хоть найдем указание что делать дальше. Кстати, мне все- таки выдали большую такую сумку, с кучей субстанций. Сейчас она ощутимо оттягивала мне плечо, но я бы с ней не рассталась даже за всевозможные блага.
  Мне тут нравилось. Нравился этот мир, как будто дышащий молодостью и чистотой. И хоть священники ругали всех подряд, рыцари методично изничтожали местную фауну, а волшебные народцы, хоть и все такие из себя, пытались переплюнуть всех остальных оптом, я полюбила его. Единственное что смущало меня- это родные. Они должны были жутко переживать, и я не хотела становится причиной их страдания... Друзья, опять-же... У меня их было не так уж и много, но тех, что были, я любила вплоть до медных труб. Ну так вот, втихушку, для себя, я уже решила что, найдя обратный путь домой, я передам всем весточку, мол, жива, здорова, и все такое, но останусь тут. Хотя.. Возможно, все-таки устрою эльфу экскурсию в родном мире...
  Мда. Размечталась я. Еще неизвестно, если я хоть смогу вернуться.
  Чтобы дойти до гномов, мы должны были пересечь лес, потом пройти небольшое человеческое королевство, в котором, кроме людей, можно было встретить представителей всех рас и народов. Гномье королевство раскинулось под огромными горами, призванными Облачными за их высоту и за то, что издали они выглядели эфемерными, ненастоящими. Ну так вот, идти нам предстояло на север. Дорога занимала две недели в летнее, сухое время, если ехать рысью и не попадать в неприятности. Так что для нас минимумом было три недели: во-первых, сейчас был конец августа, следовательно, мы имели все шансы угодить в дождь, а во вторых- я почти не умела ехать на лошади. Не, полчаса рысью на смирной лошадке не считаются, а три круга на пони- тем паче. И это если мы еще на какие пррриключения не нарвемся...
  Я усмехнулась над своими же словами. Как- же, дождешься тут легкой дороги... А ведь закон Мерфи никто не отменял. А как бы хотелось, чтобы там, высоко на Мировом Древе, норны выткали мне спокойное путешествие- я мечтательно закатила глаза и улыбнулась.
  
   * * *
  
  Садрин.
  Да, деточка, ты права. Отнюдь не легким будет твой путь. Тьфу ты, пообщался немного с папой, и вот результат. Этот высокий слог такой прилипчивый! Ну так вот, девочка, недостатка приключений у тебя не будет. Это я тебе как бог гарантирую. Во первых, на блюдечке с золотой каемочкой Книга Мора тебе, ясное дело, преподнесена не будет. А более того, не стоит забывать и про творение изгнанного. Так что нет, малышка, побегать тебе придется. Одно гарантирую. Выживешь ты. Уж парочку небольших роялей я устроить тебе смогу. Но это только в ооочень критической ситуации. А так, извольте сама выкручиваться! - я предвкушающе потер руки. Вот это будет всем развлечениям развлечение!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"