Викторовна Ольга : другие произведения.

Физика к добру не приведет 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение.В путь в дорогу, как говорится. Отредактировано. Немного добавила. 06.03.2008

  Дариол.
  Три дня и три ночи шли мы к границе Леса. Точнее, прогуливались. Ну что может случится с эльфами в их собственном доме?! А мы с человеческой девочкой притесались. Кстати, чем больше я ее узнавал, тем необычнее она мне казалась. Она мне напоминала шальной солнечный зайчик: энергичная, то тут- то там, непоседливая, веселая, наивная... Как маленький котенок, который искренне восхищается этим огромным миром, и всеми его составляющими. Но у которого имеются острые коготки и зубки. В общем, путешествие становится все интереснее.
  У границы сопровождающие нас покинули.
  - Ваше высочество, мы вынуждены тут распрощаться с вами. Желаем вам легкого пути.
  Эльфы учтиво склонили головы, и через миг их уже не было. Дети леса словно растворились в своем доме. А мы остались втроем.
  Вы думали- граница Леса - это поле? А вот и не угадали! Это тоже лес, но самый обычный, мрачноватый в свете сумерек, прохождение через которого здорово усложняет бурелом, но все- же носящий в себе следы человеческого пребывания: тут мусор валяется, там кто-то потоптался, ягоды все собраны... В общем, люди тут живут недалеко.
  Так как уже смеркалось, было решено поехать в село завтра, а сегодня заночевать на небольшой прогалине в лесу.
  - Ника, давай мы обустроим ночлег и принесем хворост, а ты, будь добра, приготовь ужин.
  Всемирное удивление было написано на лице Вероники:
  - Я? Ужин? - удивление сменилось недоверием - ты издеваешься, да?
  Сейчас настала очередь удивляться Адилену.
  - Ну да! А что тут странного?
  Девушка окинула его задумчивым взглядом:
  - Да так, ничего... Просто я готовить почти не умею.
  - Что?! -редкостное единогласие.
  - Ага. Не готовлю, в доме не убираюсь, с детьми не нянчусь, крестиком не вышиваю, носочки не вяжу, на рояле не играю.
  - Мда. А... ты же сказала почти.
  - С нашей техникой - умею, да и то, если что-то не сильно сложное. А вот в котле и над костром- только головешки.
  - Ну хорошо, тогда хворост собрать сможешь?
  - Хворост- смогу.
  А вот теперь пришла моя очередь паниковать. Ибо из всей нашей компании, оказывается, готовить умею только я...
  Эльф тоже об этом вспомнил. Шоб ты облысел, предатель!
  Деваться мне впрочем было некуда, так что через сорок минут мы поедали птичку, подстреленную Адиленом. К нашему удивлению, Ника справилась со сбором топлива довольно- таки сносно, так что замерзнуть этой ночью нам не грозило. Толковая девочка. Жаль только, что носки не вяжет. Я еле- заметно вздохнул. А мне так хотелось пару...
  - Так, ребят, вы разрешите мне снять маску? А то как-то неудобно в ней, а когда выйдем к людям, мне придется носить ее неснимая.
   Адилен пожал плечами:
  - Мне-то что, снимай, пожалуйста.
  Я перевел взгляд на Веронику.
  - Снимай. Один раз пережила, и во второй переживу.
  А не слишком ли ты самоуверенна, а, девушка? Ну да ладно, никто тебя за язык не тянул.
  Я снял маску и вытянулся на одеяле. Мммм..., хорошо-то как...
  - Ади, ты и этой ночью позволишь мне погреться, или мне самой?
  А чего это она так многообещающе улыбается?
  -Эй, я тоже хочу погреть тебя!
  Эльф с удивлением посмотрел на меня. Впрочем, довольно быстро удивление сменилось злорадством:
  - Пожалуйста, грей.
  
   * * *
  Адилен.
  Мда. Какая, однако, разносторонне развитая личность! Не умеет ничего, что положено уметь женщинам. Но ей я об этом говорить не буду. Я уже усек что ей не нравится, когда кто-то видит в ней только обычную потенциальную хозяйку, которая будет готовить, стирать, и ..эээ.. услащать ночи. Так и говорит: любишь- люби полностью, а не любишь- не мои проблемы. Ну, в общем, да. А Сиду пришлось ой несладко. Во- первых, я готовлю не лучше чем Ника, поэтому эту великую миссию ему пришлось брать на себя. А если еще добавить, что этой ночью спать он не будет совсем... Да! Завтра мне несладко придется.
  Я тоже улегся, наблюдая из-за сквозь ресницы танец костра. Хоть мы, эльфы, не очень любим огонь, не отмечать его красоты и полезности не можем.
  Стражей не выставляли: меня магистр снабдил амулетом, генерирующим защитный купол: он питается сразу из магической ауры хозяина. А этого добра у меня, в отличие от умения, достаточно.
  Утром мне кислая мина Дариола была как бальзам на душу. Ну, назвался груздем, полезай в кузов. Ника же ходила пресчастливейшая. Ее заговорщицкий взгляд я перехватил сразу. И не только я. Хе-хе.
  Ближе к полдню мы вышли к селу. Так как оно находился практически на эльфийской границе, нам тут не удивились. Только Ника их немного заинтересовала. Всем известно, что людей мы к себе впускаем весьма неохотно. А тут эдакая пигалица, и с нашей стороны выходит, да и в довольно-таки однозначной компании. Но сельские по привычке не стали заморачиваться. Вообще, жалко мне людей. Среди них так много тех, кто почти никогда не поднимает взор к небу, и для которых жизнь кончается одновременно с детством... Хотя, может, это я так считаю, а они счастливы такие, какие они есть. Не знаю. Но я не смог бы жить как они. Наверное, поэтому-то я и родился эльфом.
  Но я немного отвлекся.
  В чем разница между этим селом, и другими такими- же, так это в том, что тут находятся весьма большие и ухоженные конюшни. Дело в том, что в нашем Лесу мы не держим верховых животных, но и затворниками не являемся. А путешествовать пешком это... хммм.... для любителей экзотики. Поэтому во всех приграничных селах люди держат лошадей, а мы покупаем у них по надобности. И потом, возвращаясь, продаем обратно. Правда, случаются и исключения, когда один эльф не хочет продавать свою лошадь, поэтому он оставляет ее как свое имущество, платя за ее содержание.
  Ну так вот, сейчас мы направлялись в конюшни, с целью разжиться транспортом.
  Поиски продолжались час. Я же говорил, конюшня большая... В результате я купил себе милого каурку, а Сид разжился красивой белой кобылкой. Он всегда любил показуху. Труднее всего было подобрать лошадь Нике. Она чистосердечно призналась, что никогда таким образом не путешествовала, и сейчас даже самая смирная и послушная лошадка казалась ей страшным монстром. Когда уже конюшни подходили к концу, а мы с Дариолом были готовы привязать девочку к первой попавшейся лошади, она выбрала. А именно, остановилась как вкопанная перед черным, даже на вид злющим жеребцом. Она неотрываясь смотрела ему в глаза.
  - Вот.
  Тут уже мы принялись хором ее разубеждать, твердя что это не самый лучший выбор. На эти слова конь просто так на нас зыркнул, что мы сочли за благо замолчать. А он невозмутимо вернулся взглядом к девушке.
  И попробуй ее пойми! Нет, с женщинами общаться, никаких сил не напасешься. Даже если женщина-то еще мелкая, начинающая...
  
   * * *
  
  Ника.
  Готооовить!? Я? Да надо мной вся семья издевалась: мама говорила:'Сегодня готовила Вероника.' на что папа, с грустным вздохом отвечал: 'Ну что- ж, сегодня останемся голодными.' Так это с нашей современной техникой, плитой и микроволновкой. А тут!
  В общем, готовил сид. Я им еще больше заинтересовалась: красивый, умный, не бедный, да еще и готовить умеет. Настоящая находка!
  Все программа минимум выполнена: я обоих парней осчастливила. Своим обществом. Ночью. Правда, многозначительный взгляд Дариола меня не очень порадовал... Ну да ладно. Двум смертям не быть, одной не миновать. Хотя, надеюсь все- же умереть попозже.
  С транспортом тоже вышла накладка. Это может они- жокеи прирожденные, но на мой дилетантский взгляд, пони- добрее. В общем, судя по лицам парней, мне самое время подыскивать подходящее дерево, ибо сейчас меня будут казнить через повешение.
  Боже, какой красавец! Я поблагодарила всех богов, что не выбрала ни одну из ранее предложенных лошадок. Ведь таким образом я бы не дошла до него. Все. Я влюбилась. От парней, утверждающих что это не самый лучший выбор, я лишь отмахнулась. Мне виднее! И вообще, мне так показалось, что конь со мной полностью солидарен.
  В общем, через полчаса я выходила из конюшни счастливой обладательницей вороного жеребца. Ура мне!
  В селе, решили не останавливаться. Ничего странного, сейчас ведь только полдень. Так что мы перекусили в местной таверне, и отправились в путь.
  Сесть на коня оказалась, к разочарованию наблюдателей, не трудным для меня. А что тут сложного: сунуть одну ногу в стремя, хоть и трудновато было ее так высоко задирать, ухватится за луку седла и перекинуть другую ногу. Единственной возможной проблемой было бы если моему вороному взбрело бы в голову прогуляться. Но мне повезло, так что через минуту я уже старательно выпрямляла спину, оглядываясь с высоты чуть меньше двух с половиной метров. Ну, это если взять рост коня плюс мое туловище. Всю картину немного портило одно обстоятельство, а именно то, что я сидела не... эээ... перпендикулярно лошадиной спине. То есть, немного скособочено. Кстати, стоило бы дать имя своему коню, а то как-то неудобно...
  Хмммм. О! знаю! Будет Люцифером. А то он мне очень демона напоминает. Огромный, черный, лоснящийся... В общем, Люци!
  Сид ярился:
  - И стоило столько головы нам морочить- коня в конце концов выбрала самого лютого, да и едишь ты на нем почти без проблем! Или это такой особый вид кокетства?
  Ему вторил эльф:
  - И что ты за человек? И как мы будем с тобой путешествовать? Ох...
  Стенания их ушли в молоко. Ибо я сейчас думала совсем о другом. А именно, что мне, оказывается, жутко неудобно, что за меня постоянно они расплачиваются. Чувствую себя обузой. Надо срочно что-то делать.
  Я задумалась. Единственное, сто я могу сейчас сделать, это продать кое-что из своих вещей.
  Именно с этим вопросом я и подкатила вечерком к Адилену, и, краснея, описала ему свою проблему: что кроме того что они везде за меня расплачиваются, вон, даже лошадь купили, так они еще и одежы мне выдали целый баул, и вообще,...
  - ...не могу я так.
  Полчаса доказывал мне эльф что не стоит даже и думать об этих глупостях, но на отсутствие упрямства я никогда не жаловалась, так что в конце концов мы пришли к компромиссу. Единственное что и в правду можно было продать был зонтик: гномам понравилась бы идея.
  С ним я рассталась спокойно, так как при дожде он бы не помог, а напоминаний из- дому - у меня полный портфель.
  Зонт я отдала Адилену, справедливо решив, что торгуется он получше меня, а деньги перейдут сразу к нему. А еще у меня было несколько алюминиевых монеток, которые смогут сойти за серебро, а медь- она везде медь. Их Ади посоветовал оставить себе, так как великую ценность они не представляли, а на пару безделушек мне хватит.
  Со спокойной совестью я пошла спать. Разумеется, одна. И эльф, и Сид отказались составить мне компанию, аргументировав это тем, что еще с прошлого раза синяки не сошли. Ладно, Дариолу верю. А вот Адилен лучше бы не прибеднялся: уже сколько времени-то прошло! Ну да ничего, прощу на этот раз. Этой ночью мы остановились в мотеле, который трактир, в одном небольшом селе, так что сейчас я хоть спала не на земле, а в кровати. Это вначале ночевка на природе считается чем-то жутко романтичным, а пройди пара дней, и уже надоедает по утрам вытаскивать из волос всякие веточки - листики, и искупаться по-человечески хочется.
  
   * * *
  
  Адилен.
  В первый на нашем пути город мы попали спустя три дня. Как ни удивительно, без приключений. Ника на своем монстре ехала не то чтоб хорошо, но и не падала. Труднее всего было приучить ее пришпоривать коня. Она уперлась рогом, утверждая что ему больно, и было бесполезно ее переубеждать. В конце концов и эта проблема решилась. Оказалось, что ее Люци поразительно точно воспринимал голосовые команды, так что ей было достаточно только сказать ему, чего она хочет.
  Город, в который мы приехали, звался Дейт, и считался южной столицей Надарии, человеческого королевства, что между эльфийским Лесом и гномьими горами.
  - Ади, так это один из наибольших городов этого царства?
  - Не царства, а королевства. Южная столица. Тут, благодаря соседству с нами, да и просто удачному географическому положению, выращивают половину из общего количества разных фруктов и овощей. Есть еще северная столица, Зайяр, что рядом с гномами, и соответственно, с горами. Там больше всего развита металлургия. Настоящая же столица, Ойман, находится где-то посередине. Там находится королевский дворец, дома аристократов, и наиболее состоятельных купцов. Еще там- самый больщой в Надарии рынок и, разумеется, библиотека.
  - О! А в библиотеку зайдем?
  - Зачем!? У эльфов и у гномов библиотеки намного больше и богаче, а чтобы попасть в столицу, нам придется еще и крюк делать.
  - Ну пожалуйста! Хоть у вас и большие библиотеки, а не все же там книги. А вдруг повезет? Да и на столицу хотелось бы посмотреть...
  -Право слово, Адилен, ну что тебе стоит. - это Далиол подключился к разговору.- Сведи девушку в столицу! Тем более что крюк можно и не делать...
  Сейчас уже я на него вытаращился.
  - Ты предлагаешь ехать через Пустошь?! Ты шутишь!?
  - Ничуть. Когда у тебя еще выдастся такой шанс ее увидеть. Или тебе не интересно?
  Вот зараза! Всегда знает, на чем меня поймать.
  За въезд с нас взяли в целом две серебрушки. Я подозревал, что обдурили, но ссориться с пьяными стражами- себе дороже. Так что мы спокойно выплатили требуемое, и пошли искать трактир. Дело в том, что тут как раз началась ярмарка, и нам всем хотелось праздника, поэтому мы решили что пара дней ничего не решает.
  В конце концов мы остановились в 'Зеленом змие'. Для неумеющих читать, рядом было намалевано какое-то существо, длинное, худое, и выпученными глазами. К тому же и синее. Но в целом трактир был неплохой, недалеко от городской площади, чистенький, да и брали недорого. До заката оставалось еще несколько часов, было решено прогуляться по городу.
  Ника вертела головой, как заведенная. Ее восхищало все: начиная с узких, кривых переулков, где расстояние между домами было не больше пяти шагов, и кончая яркими палатками и лотками продавцов.
   - Чего ты вертишься! Можно подумать, первый раз в городе! - ей богу, на нас уже оборачиваться стали- она как будто из какой-то деревни затерянной!
  - В таком городе- я впервые. Ты не забывай откуда я. У нас города были такими лет пятьсот назад. Разумеется, мне все это в диковинку...
  Вот так вот. А я и вправду начал забывать об этом, привыкать. Я считал что ей город кажется большими многолюдным, а тут...
  А она тем временем продолжала:
  -...У нас есть города, с числом обитателей превышающем десять миллионов. А тут все такое миниатюрное!
  Я споткнулся. Дариол тоже. А я поймал себя на мысли, что мне все больше хочется посетить ее родной мир.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"