Викторовна Ольга : другие произведения.

Физика к добру не приведет 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просящие продолжения: получите, распишитесь. Глава, собственно, ни о чем, что-то между "еще" и "уже". Передышка =)))

  Дариол.
  Молодец, девочка! На скольких языках говорит!
  Я правда не сильно понял ее нежелание остаться одной, ну да ладно, у каждого свои заскоки, не мне судить.
  А вот утром меня ожидал сюрприз. Обычно, когда мы спали на природе, Ника просыпалась чуть-ли не первой. А тут... Я только потом узнал от нее что так было потому что ей неудобно на земле спать, и, вследствии, она и спала-то вполглаза.
  Странно... Она оказалась оборотнем, хотя аура у нее довольно обычная...
  - Как будто я знала!
  Еще более странно. К этому возрасту ее вторая ипостась должна была уже себя проявить. Так что либо она очень хорошая актриса, либо она и вправду не знала. Но почему!? Неужто в ее родном мире так мало магии, что не хватило энергии даже для простого превращения?! Эх, девочка, какие еще тайны ты скрываешь? Риторический вопрос. Вряд- ли она мне на него ответит... А сова, кстати, получилась прехорошенькая! Где-то в двадцать пять- тридцать сантиметров в длину, с огромными желтыми глазами, коричневыми и кремовыми гладкими, лоснящимися перьями.
  - Что это было!?
  - Ты, Ника, оказалась на проверку оборотнем.
  - Эт-то как!?
  - А вот так. Видимо, твое желание выспаться сделало тебя неуравновешенной, а недовольство послужило толчком к превращению.
  - Афигеть! Не собака и не кошка, а неведома зверюшка.
  - Ну, почему это неведома? Вполне - таки ведома... Совушка ты, милая.
  Ника застонала:
  - Ну за что!? Чем я провинилась!?
  - Но Ника, чем это плохо?
  - Ага, ага, единение с природой, и бла-бла-бла. А как же полнолуние?
  - Полнолуние не заставляет тебя превращаться. Ты просто будешь испытывать немного более острое желание полетать и поохотится, и чувства твоей второй ипостаси будут более обострены. А со временем и это пройдет, и обе твои ипостаси, твои превращения будут зависеть только от тебя и от твоего желания.
  - Ааааа. Ну ладно. Раз уж разбудили, то идите закажите завтрак, а то я голодная. А я пока умоюсь и оденусь.
  С этими словами она решительно вытолкала нас из комнаты.
  - Ну и что ты об этом думаешь? -Адилену не терпелось поделится впечатлениями.
  - Ничего не думаю. Но, знаешь, меня это не сильно удивляет. Слишком она необычная для простого человека. Слишком уверенна в себе. Так что то что она оказалась оборотнем хоть немного объясняет.
  - Не скажи. Уверенной и со странностями она была и до превращения. Так что я думаю что это скорее всего были издержки воспитания.
  К завтраку Ника спустилась и вправду быстро. А вот завтракала она долго. Все больше болтала, и пыталась выпытать что мы будем делать дальше. В результате, доедала она уже холодные блины. Что ее совсем не смущало. А сегодняшний день обещал быть довольно-таки насыщенным. Мы собирались прогуляться по ярмарке, на цирк взглянуть, может, чего присмотреть, потом зайти в библиотеку, так, чтобы совесть успокоить, а назавтра рано утром отправится дальше.
  - Ой, Адилен, посмотри какая прелесть! - И вот так уже четвертый час. Вы думали, Ника заметила кофточку или туфельки? Ничуть не бывало! Она заметила огромного волосатого паука в банке в цирке! Ну и как ее понять? Да никак!
  - Ника, это паук. А он по определению не может быть прелестью. - Адилен еще не отчаялся. За что ему- медаль!
  - Как это не может!? Ты только посмотри , какой хорошенький! И с этими оранжевыми узорчиками... - по лицу девушки можно сказать, что эльф как минимум смертельно оскорбил ее любимую бабушку.
  - А вот эти оранжевые полоски, как ты выразилась, показывают что паук очень ядовит.
  - А я знаю. И мне плевать! Не замуж же за него собираюсь! А полюбоваться- так прелесть!- этой отповедью Ника поставила точку на неприятном для обоих разговоре, и решительно пошла дальше.
  
   * * *
  Ника.
  Спать одной, в средневековом трактире, который мне, привыкшей к супер - качественным сигнализациям и замкам, не казался внушающим доверия, было, признаюсь, страшновато. Но сказав об этом парням, и увидев что мне в их глазах оказалось недалеко падать, я все-таки решилась.
  К моим удивлению и радости, за ночь ничего страшного не случилось. Спала как сурок! За что и поплатилась утром. Реванш, блин. Это только после чего я хорошенько обдумала сложившуюся ситуацию, я поняла, что не так уж это плохо: передо мной открывались заманчивые возможности... А вот в первый миг, меня чуть удар не хватил! Вот я, которая всю жизнь ощущала себя как человек, и мир видела с человеческой перспективы, и тут, бац! и я уже сова, со всеми вытекающими последствиями. Запахи стали сильнее, ярче, не говоря уже что их стало намного больше. Я моментально заметила мышиную норку в углу, о которой раньше и не подозревала. Комнатушка казалась огромной, как и Ади с Дариолом, а солнечные лучи начали раздражать, чего за мной до сих пор не водилось.
  Пришла в себя я, как ни странно, довольно быстро, и уже через полчаса пыталась одновременно есть блины и расспрашивать эльфов и прочих нелюдей насчет нашей программы. Им это не нравилось, и они то и дело советовали мне кушать и молчать.
  Мои страдания были вознаграждены!
  Мы прогулялись по городу, посетили ярмарку. Цирк оставил меня вполне равнодушной, а вот выставка диковинок... Там были самые разные экзотические животные и травы, большинство которых я не видела даже по телевизору. Либо затеряны далеко в джунглях, куда не добраться съемочной команде, либо потому что давно уже исчезли, либо их у нас никогда и не было. Ну да неважно. А важно то, что я осталась в восторге! Парни со мной солидарны не были: они не могли понять, что может быть такого восхитительного в мохнатом, величиной с ладонь, паучке, или мелкой животинке, напоминающей мышь. Эх, и это эльфы, которые, по идее, должны ощущать единение с природой, и, в итоге, любить их! Ну, по крайней мере половина из них принадлежит. Эх, я печально вздохнула, даже эльф- и тот неправильный попался!
  - Ника, ну идем пообедаем! Никуда твои пауки не денутся!
  Я подозрительно посмотрела в кристально-честные глаза эльфа. Это был его конек: когда он так на тебя смотрел, то жутко напоминал кота из "Шрек-2". Сид так делать не умеет: он более гордый, что- ли...
  - Точно?
  - Точно, точно!- почувствовав мою слабину, Ади попытался надавить еще сильнее. А я и не сопротивлялась. Ну да. Ничего человеческое нам не чуждо, и я тоже проголодалась. А пауки и в правду не убегут!
  Через полчаса мы уже сидели в довольно уютной таверне. И ждали свой заказ. Нам повезло, что мы нашли свободный столик в таверне, недалеко от площади в ярмарочный день. Грибной суп был восхитителен! Да и десерт тоже. А так как повар тут на продуктах не экономил, и порции были соответствующие. Вполне понятно, что после обеда не хотелось уже никуда идти. Правильно говорят, на сытый желудок правду искать не сподручно. А мышами любоваться- и подавно.
  Даже с свою гостиницу лень тащиться было. Спрашиваете, почему мы сразу там и не пообедали? Так ребята предлагали, но у меня есть одна слабость: мне всегда хочется попробовать что-то новое, даже если то, что я уже имею- тоже вполне хорошо. Кстати. Не всегда случалось чтобы новое было лучше старого. Но не зря говорят: "Кто не рискует тот не пьет шампанского."
  - Ника, а ты уверенна, что твой интерес всякой живностью -чисто гастрономический?
  Я зарычала на дальновидно загородившегося от меня Дариолом Ади. А, кстати, натурально получалось. Не, пора мне все- же определяться, кто я: совы не рычат.
  
   * * *
  
  Адилен.
  О звезды! Это -ж умереть можно. Мы три часа гуляли от вольера к вольеру. От банки к банке, от кадки к кадки, и слушали восхищенные вздохи и ахи. Ну кто-нибудь скажет мне. Что может быть привлекательного в каком-то мышеобразном зверьке или в невзрачной голубенькой травки? Не знаете? Идите к Нике. Она вам и расскажет, и опишет, и восхвалит.
  - Ой, Ади, ты только посмотри какое чудо! Рыженькое такое, мохнатое!
  Уффф. Ника увидела паука. Это я раньше считал, что ходить с дамами, и выбирать им платья и туфли- неинтересно. Я кардинально поменял свое мнение!
  К четырем часам удалось убедить ее пойти пообедать. А потом, ура!, ее сморило, и ей было уже не до змей.
  мы привели девушку в нашу гостиницу, уложили ее спать, и вернулись на ярмарку. Надо было купить припасов, так как в Пустоши нет ни одного города, ни села, так что нам надо будет иметь все с собой, так чтобы хватило на две недели.
  - Пойдем смотреть змей?
  - Ой, не напоминай! Если бы знал, с утра бы запер ее в комнате, и все дела.
  - Ладно, а если серьезно... Дариол, ты говорил серьезно, когда предлагал ехать через Пустошь?
   - Да, а что?
  - Но это же опасно! Ладно, мы, но ты же вроде бы взрослее...
  - Ну и что? Как раз потому что я с вами, мы и поедем туда.
  - Да и погеройствовать перед дамой хочется...
  Готов побиться об заклад, он немножко покраснел! Ха, не увидел бы, вовек не поверил! Но он тут -же решил восстановить справедливость:
  - А ты ревнуешь?
  Ох, знал бы я....Хоть они и не говорят, видно, что между ними симпатия имеет месть быть. Жесты, взгляды, недомолвки,... Но я еще понимаю Нику, в сидов многие влюбляются, как и в эльфов, но вот он... Хотя, Дариола не так уж и трудно понять. Ника чем-то притягивает. А вот насчет ревности... Вначале мне казалось чуть ли не что это любовь. Но потом я стал воспринимать ее как сестру, или товарища по шалостям. Я даже заметил, что я изменился после чего она появилась в моей жизни: я стал игривей, дурашливей, веселей. А то раньше был надменным и холодным. Не знаю, к добру ли это...
  Ну да ладно, хватит рассуждать, пора ответить другу, а то он уже извелся тут.
  - Нет. Но если обидишь ее...
  - Да не волнуйся ты, не собираюсь я ее обижать.
  - А я и не волнуюсь, я просто предупреждаю. - И я лучезарно улыбнулся.
  
   * * *
  
  Из города мы выехали рано следующим утром, ведя на поводу Нинкиного Люци, с откровенно спящей на нем хозяйкой.
  - Ника, и тебе совсем не хочется осмотреть окрестности, узнать побольше о стране, в которой находишься?
  - В такую несусветную рань любоваться красотами ну совсем не хочется! А хочется завалиться на что-нибудь хоть условно мягкое, и заснуть.
  Дариол ехал совсем рядом с ней, готовый в любую минуту подхватить сползающую девушку. Дорога наша выглядела примерно так: к обеду следующего дня мы должны были доехать до пустоши, ее, в идеальном случае, мы пройдем за три полных дня, а потом, еще через четыре дня, мы дойдем до столицы. И это, только в случае, если в дороге не случится ничего, способное нас задержать. И за все это время нам не встретится но одного жилого пункта... Мда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"