Викторовна Ольга : другие произведения.

Физика к добру не приведет8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Побег удался. А что дальше? А дальше - романтические поползения.

  Ника.
  Как только началась паника, мы побежали. Да так, как я никогда в жизни еще не бежала. На предельной скорости. Уже в конце пути я вдруг почувствовала себя препогано. По ощущениям, как будто какой-нить маленький зелененький инопланетянин (ну, детали уже принадлежат моей фантазии) решил взять управление моего тела, предварительно отстранив меня от оного. Я, вместо того, чтобы начать яростно сражаться за него, просто взяла и с радостью скинула на злобного инопланетянина свою боль. Блаженно вздохнула, и лишь потом заметила, что несанкционированного обитателя моего тела просто смело. В результате этого короткого конфликта, я потеряла равновесие, и ласточкой полетела на пол. Так как я привыкшая, и эти ощущения для меня новизной не блистают, я тут- же вскочила, и побежала дальше, ответив кивком на вопросительный взгляд Дариола.
  Выбрались мы быстро, хоть я немножко и прихрамывала. Люци проникся, и беспрепятственно позволил мне на него взобраться, мне даже показалось, что он немножко согнул ноги в коленях. Эх, не важно! А этой скачки я никогда не забуду! Остановились мы только на закате. Я по привычке пошла в лес собирать дрова. Не, на костерок для ужина я уже собрала, но сейчас надо на ночь. Вообще-то нормальные путешественники сначала полностью разбивали лагерь, и лишь затем начинали готовить, но это-то как- раз что нормальные. А я, вместо того, чтобы сидеть и закаливать собственное терпение, наблюдая мееедленный процесс готовки, уж лучше в лесу погуляю.
  Так как я шла, уткнувшись носом в землю, неожиданное препятствие, я, разумеется, обходить не стала.
  - Надо иногда и по сторонам смотреть.
  Дариол, а это был именно он, крепко меня обнимал, и на мои тонкие намеки, что можно бы меня и отпустить, не реагировал.
  - А ты что тут делаешь? - Знаю, глупее вопроса не придумаешь, но и ничего умнее мне тоже в голову не пришло.
  - Мадлен, как истинная девушка, готовить умеет, и, более того, любит, и поэтому избавила меня от этой участи.
  - Ах ты морковка рыжая! Это что, наезд?
  Он легко меня поцеловал, от чего мои глаза приняли идеально круглую форму.
  - Нет, это констатация факта.
  От этой фразы все удивление с меня слетела, и я со всей дури наступила ему пяткой на пальцы. После чего выскользнула из ослабевших объятий, и, больше не обращая внимания на эту пакость, продолжила собирать дрова. Когда я выбралась к нашему лагерю, я была уже не так красна, отчасти от смущения, отчасти от негодования, но легкий оттенок остался.
  Фух! Вроде никто не заметил... Ну да, ну да, они были заняты кой- чем поинтересней разглядывания меня. Не, ничего такого, они просто осторожно знакомились и пытались флиртовать. Обстановка, скажу, самая благоприятная:
  ночь, лес, уютно потрескивающий костерок, и отсутствие отвлекающего фактора, в нашем с сидом лице. Тили тили тесто... "Ага, сама не лучше!" - ехидно прокомментировала я про себя.
  А готовит Мадлен и вправду вкусно. Может, Дариол прав? Ээээ, нет, так не пойдет! Такими темпами я могу заработать комплекс неполноценности!
  - Ника, чегой- то не заметил я обещанной неадекватной реакции.
  Этим вопросом маялась и я. Но меня все -равно покоробило недоверчивое отношении к моей работе.
  - А ты не заметил, что они не живые? Да и когда этот их главный толкал речь, помните, он объявил, что вот жизнь вольется в неживых, ля-ля-ля... А этот газ действует только на живой организм...
  - Ага. А, Ника, а чего ты тогда так полетела? Вроде пол ровным был...
  - А это еще интересней. Какая-то пакость попыталась моим телом завладеть!
  - Странно. Почему именно твоим?
  - Ничего странного. Люди слабее.
  Я аж подскочила от такой заявы.
  - А как ты сумела воспротивится?
  Я покраснела.
  - Пусть это будет моим секретом...
  
   * * *
  
  Дариол.
  О, как мы бежали! Не думаю, что мы смогли бы повторить такое, находясь в таком- же состоянии, на бис.
  Ооо! А мне кажется что я знаю с кем Адилен будет жить долго и счастливо! Но что мне больше всего понравилось в Мадлен, она умеет готовить! И значит, мне не надо больше мучаться. Я радостно скинул на нее эту неприятную обязанность, а сам пошел в лес, собирать дрова. Наконец-то у меня появилась оказия остаться с Никой наедине. Я заметил, как Адилен на секунду напрягся, но потом, видать, что-то для себя решив, расслабился и остался сидеть где сидел. Вот и слааавненько!
  Девушку я нашел быстро. Она шла, о чем-то задумавшись. И, разумеется, по сторонам, да и вперед, не смотрела вовсе. Мне не составило труда незаметно подойти и встать на ее пути. Как я и ожидал, заметила она меня, только уткнувшись носом в мою грудь. И, разумеется, очень удивилась такой неожиданной преграде.
  - Ты тут откуда взялся?
  Дааа. Хороший вопрос. С неба свалился, наверное.
  Она сама поняла всю глупость заданного вопроса, но не спешила отступать. Чем же ее можно смутить? А! знаю! Я ей просто отвечу на вопрос:
  - Мадлен, как порядочная девушка, взяла готовку на себя.
  Она смутилась? Ага, три раза!
  "Ну хоть это-то в силах сделать ее покраснеть!?"
  С этими мыслями я просто-напросто поцеловал ее. Фух! Помогло. Но не надолго, так как в следующий момент никина пятка с силой опустилась на мои пальцы. Уоуууууу!
  Воспользовавшись секундной заминкой, девушка сумела выкрутится из моих объятий.
  Ну, что я могу сказать... Молодчина!
  А за ужином открылась еще одна преинтереснейшая вещь: кажется, наши пленители- нежить. Ника оказалась весьма наблюдательной девицей.
  - Мадлен, а давай с нами! Тебе все- равно тут делать больше нечего...
  Умно. Браво Адилен, я тоже об этом варианте задумывался, но не был уверен.
  Ника подозрительно переводила взгляд с одного на другого.
  - Вы что, совсем, да? -участливо спросила она. - Это же все-таки не увеселительная прогулка. Черт ее знает, эту книгу, где она, а вы хотите потащить девушку незнамо куда?
  Мадлен перевела на нее грустный взгляд:
  - Ты не хочешь, чтобы я с вами шла, да?
  - Я не хочу??? Ты с чего это взяла? Это ты не захочешь! Я вот лично представления не имею сколько времени продлится это путешествие и куда нас может занести. Но мне это надо, а вот тебе-то зачем?
  - А куда мне еще?
  - Дааа, тоже верно... Ну, айда с нами тогда, только чур не жаловаться!
  Мадлен засияла: хорошо!
  Следующим утром мы снялись в спешке: еще догонят, мало не покажется. Следующие три дня мы, можно сказать, играли в догонялки. Ну да, разумеется, кто же согласится так легко расстаться с уже пойманной добычей? Ага, правильно. Поэтому преследовали нас старательно. У них было преимущество, что они не так уставали, да и есть им вроде не сильно надо было, зато у нас были лошади, и нас было меньше. Так что расстояние оставалось тем- же, не уменьшаясь и не увеличиваясь. Хорошо хоть, они тоже останавливались на ночь, а то было бы нехорошо... Очень надеюсь, что по окончании Пустоши от нас отстанут. А то не хотелось бы постоянно таскать у себя на хвосте этакий отряд. Красиво бы это выглядело: мы вчетвером, а следом, безмолвным укором нашей неосторожности, сотенный отряд облаченных в черное фанатиков. Хотя, возможно, они будут следовать за нами лишь до первой деревни. Мммм, не хотелось бы стать причиной смерти многих людей. Не то чтобы мне их сильно жалко, но это может влиться в серьезные проблемы нам самим. А вот это уже более чем нежелательно... Так что я опять возвращаюсь к своей надежде об их эмоциональной (или какой другой) привязанности к одному премилому месту, именуемому Пустошью...
  
   * * *
  
  Адилен.
  Мы плотно поужинали, а затем улеглись спать. Часовой, естественно, был выставлен: первым дежурить должен был Дариол, но чтобы оно опять нам на головы свалились, как в прошлый раз, предварительно догнав, Фортуна должна бы была не просто повернуться к на спиной, но еще и демонстративно покрутить задом. И тут мне в голову пришла идея:
  - Мадлен, а как насчет пойти с нами? Тебе же тут уже нечего.
  Мадлен была рада такому предложению, а вот Ника воспротивилась. Ревнует она, что- ли? Но потом она тоже дала себя уговорить, так что, получается, в нашем маленьком отряде- пополнение.
  Только следующим днем мы поняли, о чем говорила Ника, когда не хотела брать Мадлен с нами: милая домашняя девушка, любящая готовить пирожки и занимающаяся травами, не сделана для дальних путешествий. Такой место в благодатном доме, ждущей мужа и нянчившей детей. Ну, по крайней мере, Мадлен такая. А на лошади она держалась даже хуже Ники, так что мне постоянно приходилось ее ловить. Хорошо хоть, она ехала вместе со мной. Эх! Несмотря ни на что, она мне нравится все больше и больше. Ника- прекрасный друг, но свою любовь я предпочту отдать кому поспокойнее. Хм, жуть как патетично звучит, но... правда всегда патетична. Немножко.
  Пустошь мы прошли за пять дней, вместо трех, как собирались. Все правильно, мы полдня просидели в темнице, а потом еще и наворачивали круги по Пустоши, надеясь сбить их со следу. Я очень надеюсь, что не будет больше непредвиденных обстоятельств, мы таки будем в столице через четыре дня.
  Ага, накликал, что называется. На следующий же день начался дождь. И не просто так, а завесой. Лило с перерывами. В часик- два. Но мы решили что за это время и так и так много не пройдешь, тем более по образовавшейся слякоти, и лишь зря намокать- нонсенс. Так что мы нашли огромное старое дерево, построили под ним два шалаша, и целый день просидели в них. Конечно, мы с Дариолом, и Ника с Мадлен соответственно. Не, мы иногда менялись, но не надолго. Зато у меня появилась замечательная возможность пообщаться с Мадлен. Может, это мое субъективное мнение, но мне показалось, что я ей тоже немного нравлюсь. А потом девушки нас выпроводили, только попросив создать им освещающий шар. Магия элементарная, с этим даже я справился. Мы через полчасика заглянули к ним, больно тихо было... И как вы думаете, чем они занимались? А вот и неправда, они делились опытом: Ника изучала зельеварение, а Мадлен- алхимию, которую Ника химией почему-то называет. Мда.. Завели на свою голову... Там одна Ника такой погром устроила, а если они будут вдвоем? Или еще, не дай боже, решат смешать? Так можно и до чего серьезного доиграться.
  - Девочки, вы это, смотрите, не мешайте... Мало ли какой коктейль получится...
  Никиным взглядом можно было заморозить океан. Ну да, ее химия для нее- святое:
  - Это две абсолютно разные вещи. Зельеварение является отраслью магии, а химия- сугубо научный предмет. Так что не позорьтесь, и можете идти.
  - Ого!
  Да, Дариол ее такой не видел. А вот мне посчастливилось, пару раз, когда мы еще были в Лесу. Так что для меня это было не новым.
  - Ага, Ника, вообще-то, очень милая девушка, но свою любимую химию будет защищать руками, ногами, а если понадобится, то и оружием.
  - Ааааа.
  И сид задумался о чем-то. Хоть он и отвечал на мои вопросы (я пытался поддержать диалог), но было видно, что он сейчас не совсем со мной, и весь этот разговор его всего- лишь утомляет. Любопытно, что у них там все-таки: вроде и смотрят в разные стороны, но слишком уж демонстративно, чтобы это было правдой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"