Викторовна Ольга : другие произведения.

Как я поливала цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вода, она нужна всем. И растениям в том числе. Ну, полу, слтенам и платьям она бесполезна, но тут я не виновата. Оно само.

  Лето. Жарко. Мухи лениво жужжат под палящим солнцем. Комары затаились, ожидая вечерней прохлады. Листья цветов поникли, а земля в вазах потрескалась. Через полчаса лежания на шезлонге, моя совесть одержала верх, и я с кряхтением поднялась, отложив недочитанную книжку и стакан с холодным соком. Надо бы полить их, а то засохнут, и видение голых веток будет еще долго меня преследовать немым укором.
  Сначала, стоит отыскать шлепанцы. Один сразу нашелся, под шезлонгом. Знаю ведь, где искать! А вот второй.... А второй валялся в метре от меня, в траве. И как он дотуда докатился? Эх, неважно!
  Споткнувшись об ножку стола, я все же дошла до шланга, на другом конце двора. Размотала, и только потом повернула краник. Вода зажурчала. А теперь - быстро-быстро добежать до кадок с цветами, потому что разбрызгиватель на конце шланга сломался, и сейчас валяется, ненужный, где-то в гараже. Добежала. Почти. Нога с плеском ступила в лужу.
  Следующие пятнадцать минут я бегала от одного цветка к другому, стремясь их всех обрадовать. Вода лилась со всех сторон. Шлепки хлюпали на мокром полу. Платье прилипло к телу, являя миру мою прекрасную фигурку. Мокрая кожа блестела на солнце. Кот испуганно наблюдал за мной из-под куста. Душик он не оценил, большими скачками удрав в дом, как только я направила шланг на него. Нууу, так неинтересно!
  Когда я, наконец, отключила воду и вернула шланг на место, весь двор сиял чистотой, а с меня стекала вода и капала в лужи. Зато растения как будто позеленели даже.
  Убрав с шезлонга мокрое полотенце, я уложила туда свое не более сухое тело, и сделала большой глоток сока. В ближайший часик книгу придется держать навесу. А кот будет обижаться и того дольше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"