Викторовна Ольга : другие произведения.

Кофе? (Продолжение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса "Продолжение следует"

   Да, стоило головой подумать, прежде чем ее, родимую, в петлю совать. Ведь видно было, невооруженным глазом, что дело нечисто. У мамы деньги кончились, в семнадцать лет много не наработаешь, а тут сидишь себе, кофе попиваешь, в ус не дуешь, да еще и платят за это.
  Дэн осторожно открыл левый глаз. Рядом, на тумбочке, лежит выключенный мобильник. Ага, понятно, друзья так легко не сдались, вот и решили проблему кардинальным образом. А, кстати, кто решил - то? Рядом с его временной кроватью стоит незнакомый мужчина в белом халате, с кухни доносятся всхлипы Аниты. Так что это было: переворот власти, команда сверху или просто глюк в системе? Сейчас узнаем.
  - Быстро вы, молодой человек, быстро. И как только кодовую фразу узнали?
  Отключка не пошла Дэну на пользу. Соображается еще туго:
  - Какую фразу?
  - Так про кузнечика.
  На кухне жужжало: ситуация нестабильная, так не пойдет. Сейчас господину лучше всего успокаивающий отвар, ромашка, лепестки шиповника, большая ложка меда, так как глюкозы в крови маловато.
  Мужчина сел на краю кровати, и ему в руки ткнулась чашка ароматного кофе. Другое щупальце в это время преподносило Дэну большую керамическую пиалу и блюдце с пирожным. Пахло из пиалы хорошо, но кто ее знает, после происшедшего, Дэн Аните не доверяет.
  - Берите, берите, не волнуйтесь.
  А и вправду: если бы хотела, уже раз десять убила бы.
  - Думаю, мы вам задолжали объяснения...
  Дэн согласно закивал, доктор (как парень назвал его про себя) поморщился.
  - Дело в том, что наш проект финансируется напрямую падишахом Тавийской империи. Ему требуется идеальная прислужница, которой и должна стать наша Анита. Вот только в список ее обязанностей должно входить не только приготовление кофе, но и защита хозяина. Большой империи - большие проблемы, и частые покушения являются одной из них.
  Дэн с трудом сделал очередной глоток отвара, чем чрезвычайно всполошил Аниту. Где она могла допустить ошибку?
  - В таком случае, зачем вам я?
  - Как это зачем? Анита у нас самообучающаяся программа, а в хитросплетении дворцовых интриг нужно уметь разбираться. Вы очень хорошо подходите для роли ее учителя: вы достаточно молоды, чтобы обучаться вместе с ней, но в то - же время вы умны и хитры. То, что надо.
  Дэн подозрительно на него покосился. Как-то слишком гладко все выходит.
  - А откуда вам известно, умен я или нет?
  - Мы следили за вами с самого начала: с тех под как вы пришли к нам в поисках работы, и до недавнего времени. Да и датчики проделали немаловажную работу. Вот тот, что находится у вас в брови, как - раз и считывал информацию о вашем мозге.
  Дэн осоловело посмотрел на него, и лишь через пару секунд протянул глубокомысленное 'Ааааа'.
  - Так вы согласны?
  - А в чем, собственно, будут мои обязанности?
  - Вы будете продолжать жить в этой квартире, как и до этого, но время от времени на вас будут совершаться всевозможные покушения. Анита должна будет считывать ваше состояние а так - же пытаться предотвратить неисправимое. Разумеется, риска для вашей жизни не будет...
  - Да, конечно, не будет, а почему, в таком случае, Анита напала на меня, если должна была бы защищать?
  - При произношении ключевой фразы, кофеварка должна атаковать нарушителя, но так, как из живых организмов были только вы, то произошел сбой программы.
  Дэн уже открыл было рот, чтобы отказаться,: ну их, с их долбанными программами, но ему не дали и слова сказать:
  - Разумеется, если вы согласитесь, теперешний контракт будет разорван, вам заплатят за три отработанных дня, и мы заключим другой, со соответственной оплатой. Пятьсот в сутки вас устроит?
   В голову пришла мысль, мол, вот почему оплата посуточная. Они и не собирались держать его все десять дней.
  - А если откажусь?
  - В таком случае, вы отработаете положенный срок, и потом мы распрощаемся.
  Твердое 'нет' уже крутилось у него на языке, но тут блуждающий по комнате взгляд наткнулся на выключенную мобилу. И тут - же подумалось: гораздо круче будет рассказывать друзьям, как он тут терпел десять покушений в день, и строить из себя супергероя, чем терпеть их шуточки про дуршлаг и кофейную бочку. Да и сумма больно заманчивая...
  - Я согласен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"