Ольга Викторовна : другие произведения.

4 В путь в дорогу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу комментировать

  - Все взяли?
  - Да!
  - Проверьте еще раз: все?
  - Все!!!
  - Точно - точно?
  - Ринейла, уймись! Все мы взяли, а если что-то и забыли - невелика потеря!
  - Не надо ничего забывать! - Ринейла, казалось, расслышала только середину фразы. Она уже двадцать минут как пилила эльфов вкупе со своей сестрой, и те уже были готовы взорваться.
  - Ринейла, ты ведь не навсегда отсюда уезжаешь! - Эльза тоже уже еле сдерживалась, но если она ничего не сделает, то остальные и подавно! - ты только подумай: как мы собираемся путешествовать со всеми твоими очень нужными вещами!? Это же целый караван снаряжать!
  - Ладно... Это и это - она выудила из кучи две огромные сумки - можно оставить... Хоть и сердце кровью обливается.
  - А что там? - вкрадчиво так поинтересовался Силиор. Уж он-то сдерживаться не собирался.
  - Книги.
  - О-о-о-у-у-у-о-о...
  Глубина сморщилась от подобной конкуренции, но промолчала.
  - А тогда что тут? - Вилдар указал на третью больших размеров сумку. Это была последняя из тех что им очень не нравилась. Оставались две, одна из которых, судя по специфическому запаху, была доверху наполнена травами и зельями, а вторая была достаточно маленькой, чтобы обращать на нее внимание.
  - Там карты, глобус и самые нужные книги - Ринейла ощетинилась - ее я не оставлю.
  - Ладно, бери, но глобус оставь.
  Девушка поворчала, но не стала спорить с четырьмя злобными особями, и послушно извлекла из сумки глобус.
  Вилдар удивлялся: с виду такая милая и хрупкая, а довести до ручки успела уже всех - кроме Глубины. Та сразу объявила, что участвовать в сборах не будет, поэтому сейчас лишь ехидно поглядывала на них. Эльф вздохнул: везучая...
  - Вроде все - Нюшка села на землю и счастливо перевела дыхание.
  - Это только начало - добрый Силиор посчитал своим долгом открыть глаза наивной девчушке - мы еще даже не выехали!
  - У-у-у...
  Ринейла не обращала внимания на остальных, справедливо решив что таким образом сэкономит этих таинственных нервных клеток, о которых еще неизвестно - восстанавливаются они или нет. Она лишь подошла к бедненькой Василисе и повесила на нее свои сумки, после чего туда - же посадила Нюшку, как самую невыносливую в их компании. Подом она добавила завершающий штрих: скрыла домик и, повернулась, довольная к остальным. Это было ее любимое заклинание: оно не прятало в прямом смысле этого слова, а порождало идею что ничего странного нет, так оно и должно быть, и нечего обращать внимание.
  - Ну... Пошли! - и она двинулась по тропинке вглубь леса. Вот так, запросто, без суеты и посидеть на дорожку, без прощаний и сомнений. Сомнения ни к чему не приведут, ведь такой какой была ее жизнь больше не будет, а сомнения только подточат ее изнутри.
  - Можно поинтересоваться - это Вилдар не удержался от колкости - куда?
  - Э-э-э-э... А давайте в столицу! А что - направление ничем не хуже других, и даже лучше: я давно мечтала увидеть Стому, и возможно там обретается одна моя знакомая, кто поможет нам и позаботится о Нюшке. И заодно пообщаемся с местными магами, может они знают, что творится...
  - У тебя и в столице знакомые!?
  - А как- же. Одна премилая девушка, которой мы с учителем однажды оказали услугу.
  - Ну. Ринейла, ну и интриганка...
  -Стараюсь по мере своих скромных сил.
  Эльза хохотнула:
  - Не прибедняйся!
  - Ладно - шутки в сторону. Давайте посмотрим что у нас есть: монстры из нашего мира, именно: каннус ледус, мародерствующая банда гоблинов которые не боятся солнечного света, и таинственная злая воля, от которой собственно все и начинается.
  - Не забывай о растениях!
  - А, да... Та твоя лиана. Знаешь что интересно: лиана, как и змея в животном мире, самая переменчивая. Считается что иметь лиану в доме - к беде...
  Ринейла задумчиво пожевала губами:
  - Лиана до сих пор не до конца познана. Она очень восприимчива к магии, котора влияет на нее чудовищно. Но одновременно, при колдовстве рядом с лианой, всегда есть риск что получится не то что должно было...
  - Да-а-а-а... Это тоже надо учесть. Да что за муть такая творится!?
  - Очень хороший, главное, своевременный вопрос. Не поверишь, но я его задаю себе раз по - пять на - день...
  - Бедный - бедный Вилдар... До сих пор его цепляла только Эльза, да это родственная обязанность, а тут, глядь, и Рин подключилась...
   - Как ты меня назвал?
  - Рин. А что, не нравится7
  - Да не... Непривычно только...Чем мне всегда нравилось мое имя, это то, что его можно сокращать двадцатью разных образов: Нейла, Неля, Инни, Инна, Рина, а вот теперь и Рин...
  - Только шесть.
  - Не придирайся. Это я так, для красного словца.
  - Понятно...
  - Не хочу прерывать вашу дискуссию, но надо все - же попробовать разобраться с моим последним вопросом.
  - Бессмысленно. - Ринейла скучающе подкинула на - верх подобранную шишку, а затем ударила по ней рукой, направив в сторону дерева. У нас фактов кот наплакал, так что теорий может быть множество.
  - А ну тихо! - наверное так, шипяще, изображая ветер, и общались разведчики во время работы. Что- ж, не зря Эльза эльфийка, дитя леса, это у нее в натуре.
  - Что?
  - Слушайте!
  Все послушно прислушались. Звуки, доносившиеся до них, не оставляли никакого желания познакомится с их источником по - ближе: топот, хруст ломанного дерева, крики птиц.
  Сидите тут, я щас, в разведку. Ринейла побежала на шум, не дав остальным опомнится и остановить ее. Она уже привычно подготовила заклинание, чтобы при надобности бросить его без натуги. Вскоре ожидающие в кустах товарищи услышали затихающее:
  - Верлиока...
  
   * * *
  
  Ринейла была уверенна в своих силах. Что могло быть сильнее ее?! Ее, которая выучила все на отличьно! Она вышла к источнику шума. Оказалось - могло... У нее не было шансов. Ее даже не заметили. Просто махнули клюкой, и вот двадцати - пятилетняя девушка, на вид и по характеру которой - около восемнадцать, и которой была предсказана длинная и трудная, но жизнь, сейчас лежала у поваленного дерева. За секунду до смерти она все - же увидела его, и успела предупредить друзей, но ей это не помогло. Даже талисман оказался бессильным. Чтобы помочь, ему надо было о что зацепится. Из нее же жизнь вышла рывком, не оставив ни единого шанса...
  
   * * *
  - На Вилдара было страшно смотреть. Его лицо казалось маской. Жуткой. В галерее сумасшедшего кукловода она называлась бы "чужая смерть". Ибо не было слова которое отражало бы эту смесь чувств: неверие, отчаяние, страх, ненависть... Но страшнее всего тут выглядела печать надежды. Надежды что все обошлось, что это просто кошмарный сон...
  Он резко рванул с места, да так, что поймавшая его Нюшка едва не осталась с рукавом в руке.
  - Стой! Если это и в правду Верлиока, то она уже мертва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"