Викторовна Ольга : другие произведения.

Зонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаю, что это не то, чего от меня ожидали, но что написалось, то написалось. Теперь пара слов о самом тексте: мы (наще величество) решили создать цикл вот таких вот маленьких рассказов, касающихся самых банальных вещей, предоставленных под другим углом. Это - история о героическом сражении с непослушным зонтом. Осталось только добавить, что основанно на личном опыте, и замолчу, а то аннотация получится длиннее самого текста. Все, всех люблю!

  Погоды существуют на любой вкус. Есть люди, которые любят дождь. Есть даже те, кому по вкусу ветер. Но очень трудно найти того, кто с удовольствием прогуляется, когда на улице льет как из ведра, и к тому же пронзительно воет сильный холодный ветер.
  Ко всем прочим своим достоинствам, такая погода - отличный тест для вашего зонта.
  Если вы только показали нос наружу, а ваш красивый разноцветный зонт, который вы с такой любовью выбирали в прошлом месяце, тут же пару раз перевернулся, то вам лучше его поберечь для ваших прогулок по Лондону, под безобидной моросью. А сейчас, либо вернитесь за вашим старым серым невзрачным зонтом, которому ничего уже не страшно, либо, если не успеваете, суньте свою красивую игрушку обратно в сумку, и можете смело шлепать по лужам. Главное, не забыть лицо помрачнее сделать. Чтобы соответствовать имиджу. Можно, конечно, попробовать защищаться от дождя вопреки всему, но в таком случае зонт надо будет использовать как щит: держать его перед собой, и сражаться с толкающим его в противоположную сторону ветром. Результат: вы дойдете до своей точки назначения одинаково мокрым, но хотя бы победителем.
  Есть еще счастливые обладатели "бронированных" зонтов, сооруженные из крепкого, тяжелого металла. Таким зонтам никакой ветер не страшен, и все, что он в состоянии сделать, это унести зонт вместе с тем, кто за него держится. Но в таком случае дождь вам больше не страшен: что с ним, что без него, хуже быть не может.
  В случае чего, этим чудом металлургии еще и защититься можно. Только вот в остальное время, когда дождя нет, он приятно отяжеляет и без того нелегкую сумку. Так что брать его надо только в исключительных случаях.
  И, кстати, если зонт забыть в автобусе, то в следующий раз сражаться с ним будете уже не вы.
   Но, мой вам совет: несмотря на все эти замечательные средства защиты, лучше всего сидеть дома, под одеялом, попивать горячий бульон, и время от времени проверять, как бы вам гараж не залило.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"