Ольга Вредная : другие произведения.

В мире людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если я правильно себя поняла и разложила мысли и желания в нужном порядке, тогда вот то название сверху вероятно предвещает быть описанием к циклу различных рассказов. Некоторые из них будут основываться на реальности, некоторые нет, возможны и те, которые смешают в себе мир людей и мир чудес. Но все они будут нести в себе какой-то скрытый смысл, идею, мое тайное желание, что бы кто-то это прочел и понял. К какой категории отнести тот или иной рассказ, решать вам, а не мне. Я же просто попрошу вас не пересказывать их друзьям, а просто давать почитать. Спасибо.

   Я возвращалась домой, стараясь забыть о внезапно нахлынувшей волне боли в спине, о завтрашней части дня, которую, скорее всего, потеряю из-за своей лени, о том, что сегодня так и не сходила погулять и о странной девушке сидящей через сиденье от меня. Слово "странная" казалось ей совсем не подходит. Наверное, кто-то другой назвал бы ее обычной милашкой и перевел взгляд на грудь очередной пассажирки автобуса, но я была не из их числа, кроме того, чья-то женская грудь интересовала меня меньше всего. Каштановые растрепанные волосы выдавали ее простоту и смелость быть собой. Скорее даже девушке нравилась и своя внешность, и то, как к ней относятся, но она не доставляла себе удовольствия лишний раз приоткрыть грудь, или ноги. Посему можно сделать вывод, что одета она была совсем неброско: бежевый свитер, интересного плетения с длинными рукавами, почти скрывающими неровные узкие длинные пальцы, с ногтями, еще помнящими маникюр, и совсем маленьким вырезом, принятым называться "декольте". Что было одето снизу, совершенно не волновало.
  С недавних пор у меня развилась такая привычка, изучать глаза людей. Смотреть сначала чуть дальше радужки, а потом переходить к деталям, таким как оттенки цветов, форма, узкие морщинки, появляющиеся при возникновении каких либо эмоций и прочее. Перед тем, как заглянуть к ней в глаза, я наткнулась на преграду черных густых бровей простой неправильной формы. Они, словно два стражника предавали выражению лица девушки угрюмость, чрезмерную серьезность и даже, наверное, злость. Узкие губы играли в пользу, созданного бровями образа. Прямой и немного курносый нос упрощал и смягчал лицо, с уже взрослым, но слегка острыми чертами. Но все это терялось перед ее глазами, меняющимися так же быстро, как и пейзаж за окном. Заглянув в них, я обнаружила для себя уже хорошо знакомый и близкий мрак. Глаза были темно карие, если не сказать черные, потому что зрачок только угадывался благодаря своему расположению. Они манили, очаровывали, к чему, скорее всего, не стремилась сама девушка. Она вдруг посмотрела на меня, видимо почувствовав на себе чей-то дотошный и любопытный взгляд. Хотелось смотреть в глаза еще и еще, а потом, перед моей остановкой запомнить их цвет. Еле заметные линии морщинок. Прищуренный наивный взгляд, старающийся казаться серьезным. Ее лицо, руки, свитер и волосы. Слегка курносый нос и лоб. Запомнить все мельчайшие детали и потом сделать из этого образа героиню нового рассказа. Казалось, что она, как никто другой, может носить звание лесной дриады или опытного следователя. И в подтверждение сему факту были два черных зеркала чуть ниже густых бровей.
  Автобус ехал, как назло быстро и шустро, не давая времени, заметить очередную деталь на ее лице. Спросив у рядом сидящей женщины, выходит ли она, я пробралась к выходу, и, прислонившись к поручню, посмотрела в небо. Оно, приятно голубое, как будто специально радовало солнечными лучами, выкрадывая мысли о том, что бы запомнить ту девушку с черными глазами, которые с непониманием глядели мне в спину...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"