Ольга З : другие произведения.

Хрустальное сердце (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире много народов: эльфы, демоны, люди, гномы, драконы и про них все известно. А что если вы встречаете полупрозрачное создание и это отнюдь не призрак? Приготовьтесь к погружению в мир s'fil, мир где живут гордые сильфы.


Глава 1

   -Госпожа, госпожа... Вы где? Ваша мило-о-о-о-сть...
   Ну почему если что-то случается, то обязательно со мной?! Опять наверно министры протокол какой-нибудь изобрели, что все так бегают. Вот было бы смешно, если дама Лазаль не смогла покорить моего отца, потому что упала пред троном...хи-хи. Что в прошлый то раз было, когда она уснула прямо посреди бала! Вот и правильно нечего было императора окучивать, да и надоели мне её постоянные попытки набиться мне то ли в мачехи то ли в "сестренки".
   -Госпожа, пожалуйста, покажитесь, я знаю, что вы здесь, к вашему отцу приехал посол из царства d'mon. Император приказал срочно вас найти. Пожалуйста, прошу вас. Вы же знаете, что он не любит ждать, а если вы не предстанете перед ним через десять минут, меня сошлют в Ледяные лабиринты.
   Появляюсь посреди комнаты, расслабленно сидящая на лунных лучах, пробивающихся сквозь шторы.
   -Ну что за паника? Можно подумать у его императорского величества удар случится, если меня там не будет. Мысленно вздыхаю. Ладно, приготовь мое парадное облачение.
   -О, спасибо вам ваша милость, как представлю, что бы было, если бы мне пришлось искать вас всю ночь, так ноги дрожат.
   -Кстати, почему посол прибыл так поздно? Не слишком удачное время для официальных визитов. Ты что-нибудь узнала?
   -К сожалению, ничего госпожа. Даже ни малейшей сплетни, несмотря на то, что ночная часть жителей дворца активно плетет интриги в это время суток. Я не смогла получить никакой информации, как будто о после не то, что не говорят, а даже не знают.
   Последний раз огладываю себя в зеркале и схожусь на мысли, что выгляжу я соответственно своей роли. Серебристо белое платье с легким голубым отливом отлично оттеняет мои синие волосы и придает фигуре легкое свечение. Создается впечатление, что я окутана призрачной дымкой. Длинные причудливые серьги подчеркивают тонкую шею и мои глаза, взглянув в которые можно лишиться рассудка и потерять себя. Люди ещё после этого удивляются, почему я всегда хожу прищурившись. Одно слово лю-ю-ди.
  
   В зале Совета было непривычно светло для этого времени суток. Обычно половина нашего народа ночью никогда не пользуется светом, предпочитая приятный для глаза лунный свет, поэтому войдя в зал, я позволила себе поднять бровь в легком удивлении. Это все что мне было допустимо по этикету. Обычно я не проявляю даже легких намеков на чувства. Что поделать, не смогла сдержаться. Все это меня интригует. Сейчас посмотрим на того благодаря кому мой отец отошел от любимых им правил.
   Ну что я могу сказать, очень интересно. Высокий рост, изящная фигура, присущая больше искусному танцору, нежели воину, но сразу видно, что посол не пренебрегает физическими нагрузками. Традиционный камзол воина, рапира и черный плащ. Черные волосы и красные почти глаза завершают образ аристократа. Все аристократы народа d'mon или, как их ещё называют люди, демонов имеют красные глаза. Одним словом выглядит он совсем неплохо. Очень интересный представитель своего народа, да и держится он непринужденно и с достоинством, хотя, на мой взгляд, слишком уж самоуверен. Посмотрим, надолго ли его хватит в нашем террариуме.
   Думаю, теперь можно и обозначить свое присутствие. Проявляюсь рядом с троном императора и прикладываю руку к сердцу, одновременно широко распахивая глаза. Со стороны может показаться, что весь свет, который есть в зале, стал стягиваться в одном месте, приобретая очертания фигуры. Когда же чувствуется, что смотреть на это сияние уже невозможно, внезапно вместо ослепительного света появляюсь я. Конечно, я это все описываю очень детально, хотя на самом деле не проходит и секунды, так что не подготовленный глаз видит только внезапно появившуюся s'fil. Именно это и происходит сейчас. Посол совсем не ожидал такого увидеть, и когда я проявилась, схватился за шпагу, но, то, что он не позволил себе ничего другого, делает его выдержке честь.
   Получаю легкий наклон головы от императора в ответ на приветствие и поворачиваюсь к послу.
   Отец почему-то продолжает молчать, видимо и мне стоит, ведь он никогда не делает ничего просто так. Пару мгновений изучаю реакцию демона на проблеск под моими ресницами. Слишком уж он меня пристально разглядывает и это меня, как не странно нервирует. О, и глашатай пришёл, вот оказывается, кого мы ждали. Опять наверно играл в кости с охраной дворца. А спеси то, сколько и не скажешь ведь совсем, что это самый закоренелый азартный игрок во дворце. Все этот этикет и родовая гордость. Мы не должны демонстрировать наши истинные чувства чужакам, а мне и вовсе это запрещено.
   -Досточтимый наш Император позвольте вам представить посла народа d'mon, сына повелителя пламени, наследника черного трона лорда Аска д'Эсмэралда. Он отвесил учтивый поклон императору, лихо, взмахнув плащом.
   Вот позёр, хорошо, что хоть отец не эмпат, а то бы и он уловил, что в его мыслях нет почтения, скорее уж насмешливое уважение.
   Вдруг я ощутила прикосновение сознания императора.
   -Дочь моя я пригласил вас для подтверждения его слов, говорить вам не обязательно.
   -Слушаюсь, мой император.
   -Посол вы можете говорить, император вас выслушает. Предупреждаем вас сразу, что применение магии и оружия недопустимо, поэтому воздержитесь от опрометчивых поступков,- промолвил глашатай.
   -Император, я хотел бы обратиться к вашему народу от моего, мы хотим заключить союз во имя мира между нашими народами. Теперь, когда на наши земли надвигается опасность, мы должны объединить усилия и противостоять общему врагу плечом к плечу.
   -О каком враге идет речь лорд Аск? - спросил император спокойно.
   -О сумрачной армии.
   -Дочь его слова правдивы?
   -Да, мой император. Позвольте спросить, неужели и правда сумрачная армия существует?
   -Это так.
   - Лорд Аск д'Эсмэралд, наш народ рассмотрит ваше предложение. Ответ будет дан вам через три дня.
   -Благодарю вас император s'fil. У меня есть к вам ещё одна просьба. Завтра у нас состоится Бал Лиц в честь тысячелетия повелителя пламени. Мы приглашаем вас.
   -Мы обязательно пришлем своих доверенных сильфов. Посланник поклонился императору и стремительно вышел из зала Совета.
   - Дочь, вы немедленно собираетесь на этот бал у d'mon. Надеюсь, что вам удастся найти там много полезного.
   Читай между строк, иди шпионить.
   -К тому же думаю, что вскоре нам придется сотрудничать с этой расой, приглядитесь к их верхушке. Прошу вас так же не забывать о нашей родовой чести.
   Можно подумать мне когда-нибудь давали об этом забыть хоть на секунду.
   -Учтите, что ваши впечатления будут приняты во внимание при принятии окончательного решения о заключении союза.
   - Как будет угодно императору. Ваши ожидания не окажутся напрасными, - говорю уже исчезая.
   Понятно почему он нервничает, ведь скоро придет то время, когда сила нашей расы фактически будет в руках того кто станет моим мужем, хотя это не слишком точное определение. У наследницы кристальной силы не может быть мужа, она принадлежит всему народу. То кем я стану после...зависит только от...Не думать, не думать...У меня ещё много времени, если потребуется я вообще перестану чувствовать, лишь бы это помогло.
  
   Эх...как же хорошо в моей маленькой комнатке, прекрасное утро. Сколько бы меня не уговаривали сменить покои и переехать в более соответствующие наследнице, я отказывалась. Я хотела, чтобы у меня было бы что-то свое, чтобы я могла просто побыть в одиночестве, когда на меня бы не давили стены. В итоге моя комната вся состояла из легких серебристых тканей, прикрепленных к потолку. Они постоянно были в движении из-за открытых окон, создавая иллюзию воплощенного ветра. В них я могла спокойно затеряться. Из мебели тут было только потертое кресло моей матери, стоящее прямо на балконе и небольшой шкафчик. Моя служанка постоянно ворчала о том, что у меня даже присесть негде, в кресло она не решалась присесть, так как очень уважала мою мать и знала, что оно для меня значит.
   -Вила, приготовь моё оружие и подбери какой-нибудь костюм, я еду на маскарад.
   - Госпожа, как же так на бал и с оружием?
   - Ты когда-нибудь видела меня без него?
   - Нет миледи.
   - Тогда может быть ты наконец найдешь мне платье, - Вила поникла и стала лихорадочно рыться в шкафчике, - ты не переживай, думаю там не будет опасно. Просто не хотелось бы оказаться в непредвиденной ситуации из-за моей непредусмотрительности. Я ведь забочусь лишь о нашем народе.
   - Ах, госпожа это меня и беспокоит. Вы только о нас и думаете, а как же ваше счастье? Разве вы не заслужили его? Народ так вас любит, и все знают, как вы похожи на вашу великую матушку. Все желают вам лишь счастья.
   - Ты все знаешь не хуже меня...прошу тебя не надо...
   - Простите меня, я забылась, - она покаянно склонила голову и попыталась меня отвлечь от грустных мыслей, - госпожа вам подойдёт этот костюм?
   - Леди ночь?- усмехаюсь, - Прийти на маскарад к существам поклоняющимся ночи, одетая как их богиня, это будет увлекательно.
   Вдруг я ощутила приближение моей охраны, и у меня всё сжалось внутри от плохого предчувствия. Надо было видеть, как закаменело моё лицо. Прошла секунда, и на нём нет уже никаких чувств.
   Так все в порядке, успокоим взбушевавшиеся чувства...уже лучше...теперь можно продемонстрировать ему, что он замечен.
   - Можете войти,- как можно равнодушнее сказала я.
   В проёме двери передо мной предстал лучший воин нашего народа Гайн Чёрный клинок он же Гайн c`Рилине. Опасное видение, одно из самых сильных созданий нашего народа. Даже среди других народов он считается красивым, так как в нем на удивление смешались самые неожиданные черты. Сильное тело с резко выделенными мускулами, ростом выше меня примерно на две головы, имело все признаки военной выправки и повадки хищника. Длинные волосы цвета грозового неба, разбавленные белоснежными прядями на висках, были заплетены в боевую косу, с вплетенными в нее режущими лезвиями. Причем белые пряди он неизменно заплетал отдельными витыми элементами и соединял на затылке. Лицо также как и остальной облик никого не оставляло равнодушным, будь то мужчина или женщина. Мужчины при взгляде на него старались не показывать страха и отвращения, а женщины наоборот бросали полные надеждой взгляды. Причиной столь полярных реакций были его разные глаза: правый ярко-голубой, а левый бледно-золотой. В народе сильфов давно не рождалось таких детей как этот воин. Его разный окрас был обусловлен тем, что он родился на стыке дня и ночи перед рассветом, отсюда белые пряди и блеск золота левого глаза. Обычно в народе сильфов два типа внешности: это синеволосые и голубоглазые ночые, и беловолосые и золотоглазые дневные. Так что, говоря о Гайне, можно было иметь все основания, чтобы его опасаться, так как у него был доступ к способностям и тех и других. К примеру, я родилась ночью, и только цвет моих глаз неподвержен типу внешности, так как является отражением дара.
   Снова посмотрев на Гайна, я отметила про себя то, что он был одет официально, как велит этикет начальнику охраны императора и имел при себе не менее знаменитый, чем он сам адамантовый двуручник. Никто не знал, где он приобрёл свой меч, но если кто-либо видел сильфа с черным клинком в заплечных ножнах, уже точно не мог ошибиться на счет личности сильфа. Он появился во дворце и был принят на службу к императору более года назад. С тех пор, я появлялась только на официальных частях торжеств нашего народа.
   - Леди Кристаниель, - поклонился он мне и его глаза пронзили меня как кинжалом, - император пожелал, чтобы я отправился с вами. Мы отправимся, как только вы будете готовы.
   - Я уже готова, вы можете собирать ветра или мы отправимся с помощью моей силы? - прошелестела почти шепотом я и прикрыла глаза ещё больше чем обычно.
   - Со всем уважением, это было бы неразумно. Мастера уже перенаправили ближайшие из ветров в сторону царства демонов.
   - Хорошо, тогда пойдемте. Вила, будь добра, ничего не меняй у меня в покоях, пока меня не будет, а то я тебя знаю, с тебя станется притащить сюда гору мебели, - улыбнулась я ей и вышла из комнаты. Хорошо, что я не видела, как оба сильфа стояли с одинаково ошарашенным видом, а то я постаралась бы лучше следить за своими эмоциями.
  
   Как только мы вышли на обзорную площадку, стало видно, что нас уже ждали.
   Команда дневных сильфов, что повелевают воздушными потоками в это время, стояли вокруг золотистой легкой гарьи. К слову, люди позаимствовали у нас основную конструкцию, сделали из дерева и нарекли ладьёй. Теперь они плавают на них по воде, ну а наш народ неизменно использует для путешествия с ветрами. Ведь сильфы создания света и ветра.
   - Леди Кристаниель, ваша гарья готова, вы можете отправляться - обратился ко мне с поклоном златовласый пожилой сильф.
   Я ответила ему легким кивком и благодарно прикрыла глаза ресницами. Знаю же что, дневные наиболее чувствительны к моему дару, поэтому в очередной раз постаралась не нанести малейшего ущерба.
   - Прошу вас, госпожа моя, - Гайн подал мне руку и помог взойти по трапу.
   Сидя с моим телохранителем в одной гарье, я ощутила беспокойство и волнение, но они были не моими. Испугавшись, что слишком ослабила контроль, я моментально воздвигла дополнительную защиту. Правда это меня не спасло. То и дело за ментальный блок проникали обрывки воспоминаний и чувств, приносящих страдание. Гарья плавно неслась по ветрам и демоновы земли были все ближе, но мое сердце терзали совсем не государственные мысли. Если бы я могла, если бы у меня был выбор... Но даже его меня лишили.
   Всю дорогу мой спутник не произнес ни единого слова, за что я была ему благодарна.
  
   Спускаясь по лестнице в бальную залу, я оглядывала все с большим любопытством и непрекращающимся интересом. Меня никто не мог узнать, я надела специальную маску, защищающую всех вокруг от моих глаз, и меняющую их цвет с серебристо-белых на чёрные. Платье из черной парчи приятно шелестело и искрилось. Никто из знати s'fil меня сейчас бы точно не узнал. Я могла ненадолго расслабиться и отдохнуть от бесконечного контроля и затаённой жалости.
   Как же тут красиво, полы и стены отделаны черным мрамором, потолок белым кварцем. Через кварц проникает свет и появляется множество солнечных зайчиков бегающих по полу.
   Эй, это ещё что такое!
   Глубоко я, оказывается, задумалась, что кто-то взял меня за руку, а я даже и не заметила ничего, пока не окунулась в чужую гамму чувств. Там были задор и ехидство, приправленные изрядной долей насмешки. Отвлекшись от изучения чужих эмоций, я присмотрелась к их хозяину. Черный смокинг, синяя полумаска и очень знакомая рапира у правого бедра.
   Та-а-ак, похоже, я знаю кто это.
   Наследник черного трона в это время уже поцеловал мою руку и испытующе смотрел на меня, при этом до сих пор не отпуская руки. Я сразу же спохватилась и попыталась отнять руку, но из моей попытки ничего не вышло. Он крепко и осторожно держал её.
   - Я вижу, что сегодня наш бал посетила сама богиня ночи. Не подарит ли мне госпожа первый танец? - он улыбнулся с видом того кому никогда не отказывали.
   - А разве ваша дама не будет против этого?
   - Ну, это у вас надо спросить, так как я хотел бы, чтобы вы стали ею на этот вечер.
   - Тогда давайте потанцуем.
   Он повел меня за собой в круг танцующих пар и уверенно влился в их поток. В это же мгновение заиграла странная музыка. Я такой никогда не слышала. Вокруг нас обвивались легчайшие звуки литавров, свирель закручивала нас в танце, а дребезжащие струны гитары рождали в теле необычайную энергию. Все это было так необычно и между тем будоражаще. Взмах руки...лишь прикосновение и вот мы опять разошлись...пируэт, легкое па и партнер, держа тебя за талию, скользит в быстром темпе. Мы кружились и скользили, расходились и рвались на встречу друг другу. Каждый из нас вкладывал в этот танец частицу себя, видимо, поэтому он так захватывал. Я даже не заметила того, что все пары давно уже не танцуют, а стоят у стен зала и наблюдают за нами. Последний аккорд и мы стоим, напротив друг друга соединив правые руки. Он подносит мою руку к губам и, запечатлев на ней поцелуй, кланяется мне. Вокруг стоит тишина и напряжение.
   - Не хотите ли пройти на балкон моя госпожа? - предложил он мне.
   Я не успела ответить, ощутив, что у меня за спиной стоит Гайн. Он в отличие от меня не стремился скрыть внешность и суть. От его тела исходило заметное сияние, что являлось первым признаком раздражения. Несмотря на то, что я тут же попыталась закрыться, я смогла уловить его злость.
   - Прошу прощения сэр, но госпожа никуда с вами не пойдет без меня, - отрезал он.
   - Неужели, вы тоже хотите насладиться прелестью моего общества? - не остался в долгу демон, заслонив меня собой.
   - Можете думать всё что угодно. Я уполномочен осуществлять защиту миледи, и не вам диктовать мне условия.
   Похоже обстановка нагнетается. Что это Гайн разошелся? Ему же должно быть все равно. Он сам сделал свой выбор.
   - Следите за своими словами, вы не у себя дома сильф, - сказал, как выплюнул наследник и вытащил свою рапиру. Сильф тоже приготовился к бою. Оба встали в боевые стойки, от них повеяло ощутимой угрозой и мурашки побежали от сдерживаемой мощи этих существ.
   Да что он себе позволяет!? Ладно, он меня позорит, так наш народ пострадает больше, если здесь прольётся кровь.
   Медленно сбрасываю маску и вуаль с волос, и вот я уже не просто гостья, а представитель правящей династии народа s'fil. Они всего этого они не замечают, до сих пор меряясь взглядами. Материализую свой switch, и собравшиеся в шоке. Мне слышатся из всех сторон удивленные эмоции. Конечно, как это сильфийка и владеет боевым хлыстом, использующимся только элитой d'mon. Если ещё взять во внимание то, что они считаются по праву лучшими воинами, то понятно, почему такое удивление. Ведь даже не каждый демон может им владеть. Во-первых, он имеет длину в два сильфовских роста. Считается, что чем больше хлыст, тем больше мастерство его владельца. У меня, к примеру, средненький размер. Во-вторых, обычно он сделан из воплощенной тени самого владельца. Не знаю, как они это делают, но я так не могу, поэтому мой хлыст сделан из переплетенных солнечных и лунных лучей. Так как я легко управляю ими вследствие моего особого дара, мне не надо расходовать почти никакой энергии. Я создаю их сама. Ну и наконец, в-третьих, чтобы управлять хлыстом, надо знать особую технику, оберегаемую их народом уже в течение многих столетий. Никому не хочется в процессе ведения боя такой длинной плетью, отсечь себе что-нибудь ненароком. А из всего этого следует, что я что-то знаю. Не буду их расстраивать, но я абсолютно не знаю их секретов. Просто я жила долгое время, почти не выходя из своих покоев и мне надо было хоть чем-то заняться. Я решила попробовать изобрести подобие их техники, и на горе моему отцу, у меня получилось. Ещё ни одна сильфийка никогда не стремилась встать на путь воина. Все представительницы нашего народа лишь занимаются магией Луны и Солнца, в зависимости от времени их рождения на свет.
   Мне надоело ждать, когда они успокоятся. Прошла лишь доля секунды, и воздух между этими "петухами" был мною разрезан, послышался мелодичный свист. Они наконец-то обратили на меня своё внимание. Смотрю на них, широко открыв глаза, но подавив в себе все чувства. Даже это уже производит не слабое впечатление. Чёрный клинок выглядит пришибленным силой льющейся из моих глаз, а от наследного принца исходят волны искреннего любопытства.
   Последний раз смотрю на них и растворяюсь в искрах, напоследок бросив принцу: "Спасибо за танец". Очутившись, в предоставленных мне комнатах, и поняв, как же я устала, сажусь на кровать. Чтобы хоть как-то успокоиться смотрю в окно, пытаюсь сосчитать звезды. Не помогает даже это. Мне так душно в этих стенах, поэтому выхожу на балкон и, поймав лунный луч, устраиваюсь на нем как в гамаке.
   До сих пор не могу понять, что произошло с Гайном. Он никогда после...не позволял себе таких вспышек эмоций, а тут он что-то слишком рьяно стал заботиться о том, с кем я провожу время. Странное ощущение...по моим чувствам бьет огнём, как будто по всем венам прокатилась огненная волна. Посторонний в комнате...
   Почти растворяюсь, не успеваю лишь на пару секунд. Меня схватили за руку, и я уткнулась в чьё-то плечо. От него пахнет свежевыделанной кожей и чем-то пряным, у меня даже в носу засвербело. Тут я как чихну и с размаху ударюсь головой о чье-то плечо. Послышался смешок. Отодвигаюсь от чужого плеча и первый раз так близко могу рассмотреть лицо демона. Оказывается, его глаза совсем не имеют зрачков. Надо же, я этого сразу и не заметила. Долго вглядываюсь ему в глаза и понимаю, что смотрю на него, не прищурившись, и это ему совсем не мешает разглядывать меня. Поддаюсь внезапно возникшему порыву и, прильнув к нему, начинаю плакать. Совсем не понимаю, как такое произошло. Выплакиваю все, что мучает меня уже несколько лет. Он молчит и просто ошеломленно держит меня в объятиях. Через какое-то время прихожу в себя.
   - Э..лорд...простите, - шепчу, не поднимая головы.
   - Аск, - подсказывает он, - просто называйте меня Аск.
   - Аск, зачем вы пришли? Гайн почувствует, что вы здесь, и опять все начнется сначала. По-моему вы ему не нравитесь.
   - Да уж, - усмехнулся он, - наверно поэтому он не смог поднять меч, после того что вы там продемонстрировали. Он просто ревнует.
   На этот раз я горько усмехаюсь.
   - Гайн гордость народа, но не способен на такие эмоции. Пожалуйста, прошу вас, вы должны уйти.
   - Хорошо я уйду, но тогда приходите в тренировочную залу завтра. Слуга у вашей двери вас проводит.
   Отпустив меня, он поклонился и собрался уходить. Я окликнула его, когда он почти вышел из комнаты.
   - Скажите, зачем вы всё-таки приходили сюда?
   - Мне было любопытно так ли вы бесстрашны, чтобы носить switch.
   - Желаете сразиться?- удивляюсь я.
   - Думаю, это будет интересно. До завтра, леди.
  
   Конечно, все это мне показалось странным, если не сказать больше, хотя с другой стороны мне здесь и заняться нечем. Обдумывая ситуацию, сложившуюся вчера в моей комнате, я шла за слугой в тренировочную залу. И что за коридоры у этих демонов? Заблудишься и будешь бродить здесь лет десять. Как они сами тут ориентируются-то, с картой, что ли ходят?
   Когда я вошла в зал, мне показалось, что я очутилась в своей комнате. Весь зал от пола до потолка был белым и, похоже, пол еще и жутко скользким. На фоне всего этого слишком ярко выделялся Акс, который, не изменяя себе, был весь в черном. Он стоял и, улыбаясь до ушей, наслаждался эффектом, произведенным на меня всем этим великолепием.
   - Ну что леди вы готовы к небольшому спаррингу или вы боитесь, что будете повержены? - он сощурил свои странные глаза.
   - Ни за что не откажусь от столь заманчивого предложения, - сказала я в ответ, материализовав свой хлыст.
   Он в свою очередь достал из ножен рапиру и приглашающе взмахнул рукой.
   Ну что ж посмотрим кто кого. Мы одновременно бросились в схватку. Сказать, что это было интереснее зрелище, значит, ничего не сказать. Я вилась вокруг него как ветер, коим я в данный момент и являлась. Работу моего хлыста можно было заметить лишь по легкому облачку серебристого тумана, окружающего мою фигурку. Аск тоже не стоял на месте, двигаясь с огромной скоростью, он пытался проникнуть сквозь мою защиту, но то ли моё мастерство было велико, то ли он поддавался, не мог этого сделать. В свою очередь и я не особенно преуспела. Спарринг шел с переменным успехом. Если бы я смогла посмотреть на наш бой со стороны, я бы наверно сравнила его с борьбой света и тьмы, хотя если подумать... наши движения воплощали собой слияние этих сил, образуя что-то вроде тени. Не могу сказать наверняка, сколько длился поединок. В какой-то момент мы просто оказались лицом друг к другу, мой хлыст обвивал рапиру демона, который держал её вертикально перед собой. Я смотрела ему в глаза и понимала, что меня затягивала ялая бездна глаз этого непонятного демона. Мне было так спокойно в его присутствии. Я медленно закрыла глаза, и полностью заблокировав все эмоции, снова их открыла. Теперь на него из моих глаз смотрела пустота. Он вздрогнул всем телом и протянул мне свою руку, я вложила свою. Он встал на одно колено и сказал: "Lia retewio myu a sriloveren solnva Kristaniel, loterun lia mu aloriai". На удивление его фигура источала такое самодовольсто, что я уже хотела присмотреться к его мыслям, но быстро отбросила эту мысль. Мне не хотелось опять шарить в чужой голове.
   - Вы не могли бы перевести мне, что это значит?
   - Я признал вас мастером, и теперь любой d'mon, встретивший вас, будет знать, что с вами лучше не ссориться.
   Мы переглянулись и рассмеялись. Аск согнулся в элегантном поклоне и предложил провести меня до комнаты. Не успели мы выйти из зала, как мной овладело плохое предчувствие.
   Только Акс вышел из залы, как его сразу снесло мощным порывом ветра и впечатало в стену. Он умудрился прикрыть меня собой и удержать так, что я не почувствовала никакого удара. Послышались проклятия на чужом мне языке. Чёрный клинок, с настроением как будто он вышел на прогулку, подошел к нам, видимо с намерением донести меня самому, но, заметив мои распахнутые глаза цвета первого снега, остолбенел. Моя сила буквально пригвоздила его к месту. В тоже время со стороны демона пошли такие эмоции, что все инстинкты вопили бежать не оглядываясь.
   Это не хорошо...совсем не хорошо...демон похоже в бешенстве.
   - Не надо, - сказала я.
   Наследник посмотрел в мои глаза, просящие его не затевать бой.
   Я поняла, что он сдерживается из последних сил, от него шла такая волна гнева, что казалось меня, охватывает огонь. Поняв, что если я что-то не сделаю сейчас, то он попытается размазать сильфа в тонкий блин, хотя я, конечно, не очень уверена в успехе этой попытки. Я решила воспользоваться крайним средством. Моя рука провела по его лицу, и в этот момент весь его гнев пропал как дым. На меня из глаз демона смотрела я сама. Конечно, я нарушила собственные запреты, подчинив чужое сознание, и это была не слишком удачная мысль, но она сработала.
   - Если этот неуравновешенный сильф попытается хоть ещё раз напасть на меня, я не посмотрю на то, что он приближен к вашему императору и убью его. Только из уважения к вам принцесса я не буду делать этого сейчас.
   - Аск, - сказала я,- я смогу идти сама, вы можете меня отпустить.
   Он нехотя, но аккуратно поставил меня на пол. Последний взгляд на Гайна, и он быстро удалился по коридору.
   - Леди Кристаниель, прошу вас больше не встречаться наедине с этим демоном, - а в голосе столько беспокойства и раздражения.
   Похоже, Гайн решил, что может мной командовать. И зря.
   - Прекратите, - глаза опасно прищурены, а голос веет холодом Вселенной. В следующий раз я не буду сдерживать демона, и вы получите урок за глупость, позорящую наш народ. Мне казалось, вам как самому опытному воину s'fil не требуется много времени, чтобы оценить противника. Чутье видимо вас подводит. Демон не представлял опасности.
   - Прошу прощения, Миледи. Я действовал в рамках полномочий, доверенных мне императором, - а в мыслях "понадобится и сделаю так снова".
   - Вы совершенно не раскаиваетесь, так стоит ли притворяться?
   - Разумеется. Я покоряюсь вашей воле, надеюсь лишь на то, что в следующую нашу встречу, вы будете более благосклонны ко мне, - его фигура поникла, будто от сильной боли.
  
   Следующие два дня пролетели в один миг. Я не теряла их даром, я успела познакомиться с повелителем пламени. Мы прощупали друг друга в политических увертках, из чего я сделала вывод, что он абсолютно не поддается давлению, но на сотрудничество согласен. С ним надо быть особенно осторожной.
   Сказать по правде среди демонов я чувствовала себя так легко и непринужденно, как никогда не чувствовала себя дома. Сильфы по жизни придерживались строгих правил и в большинстве своем скрывали свои чувства. Вся жизнь в обществе демонов была неким хаосом, то тут, то там я постоянно натыкалась на поединки, какие-то странные ритуалы, устраиваемые посреди улиц и дружеские застолья. Этот образ жизни меня сначала слегка шокировал, но побыв немного среди демонов, я поняла, что они просто не сдерживают эмоций. Это открытие было неожиданным и приятным. Я наслаждалась этой радугой чужих чувств, ведь в нашем обществе такого нет.
  
   Удовольствие портило только то, что я находилась в легком напряжении из-за постоянного присутствия Черного клинка. После инцидента с наследником пламени, он отказывался отпускать меня куда-то одну.
   Сам наследник постоянно оказывался везде, куда бы я ни пошла. Несомненно, это действовало на нервы Гайну, но виду он не подавал. Мысли и аура его выдавали с головой. Как только Аск появлялся на горизонте, его аура начинала полыхать жаждой убийства. Его состояние меня беспокоило, но на разговор я выходить не решалась. Мне не хотелось наговорить лишнего или чего доброго дать волю эмоциям. Эмоции при моих способностях губительны для окружающих.
  
  
   Продолжение пока в процессе))
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"