Аутлендер Ольгерд Лин : другие произведения.

Дитя бетона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты шёл по своему пути.
  Снег сковывал тебе ноги, лёд скользил под тобой, ветер сдувал в сторону - куда ты идёшь? Поверни - к ней, к ней!
  Но ты идёшь, несмотря ни на что, по чётко выбранному тебе пути, ты противишься стихиям, герой бетона, дитя асфальта, луч фонаря, хлопок дыма, идёшь по пути, что меж двух стен огня, что тянется прямо, и ты видишь его весь- но не в силах изменить его, ты борешься, горишь, пытаешься вырваться - но не в силах, ведь ты просто раб огненного города...
  Ты знаешь, что такое свобода, ты когда то был свободен, вырвался из пут, гулял свободно словно ветер, отделившись от бетона, сплавленного жарким солнцем с душами, разомкнув цепкие объятия искусственных солнц, и сумасшествие было радостью, а свобода была неописуемой.
  Но бетон сказал: "Вернись, раб!" - и ты опять скован, опять ты идёшь по прямой, чёрной жизни в чёрное будущее, такое же прямое и однообразное, выбранное для многих...
  Ты вырвешься, ты сможешь ответить "Нет!" зову бетона, и ты знаешь, что сможешь стать не хлопком дыма, а облаком тумана, не лучом фонаря, а лучиком Солнца, не дитям асфальта, а дитям леса, и бетон не сможет снова поработить тебя. И вечно будешь ты упиваться свободой, дикой и безграничной в своей вечности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"