Аутлендер Ольгерд Лин : другие произведения.

Дитя Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Была чёрная ночь на новолуние. Тьма сгущалась над миром, ожидая жизни в обмен на жалкое существование этих презренных существ, возомнивших себя служителями зла.
   Ночь окутала и окрестности храма, и сам храм, откуда доносились голоса.
   В храме шло моление.
   Верховный маг стоял на коленях возле жертовника. Он читал молитву, и хор подхватывал ее, где было нужно, поднимал и нёс во тьму, окутавшую храм. Хор состоял из магов-нечистых и поэтому знал, где и как надо вставить своё слово.
   - И за закатом возродиться великое зло, и будем Его приветствовать. Ибо оно даст нам силу - если восхвалим Его, и уничтожит - если убоимся Его. И придёт он в новолуние!
   - И будет так! - подхватил хор.
   - И кровавое око будет властвовать лунною. И когда он посмотрит им на нас, принесена должна быть смерть как восхваление Ему!
   - Восхваление Вечному!
   - И родиться она, и будет ей ровно шестнадцать летов!
   - Да будет так!
   - И родиться в ней ведьма, и будет кровавый знак не груди её! И прольется свет из кровавого ока, и возрадуется крови Он, что прольётся на алтарь священный, и даст нам силу!
   - Силу!
   К алтарю тяжёлыми цепями была прикована девушка. Все четыре руки её были напряжены, пытаясь вырваться на волю - но тщетно. Цирконивые цепи держали крепко.
   Колокол возвестил полночь.
   На небе загорелось Око. Его лучи упали на грудь девушки и начали выжигать на ней свой символ.
   Дикий вопль раздался в храме - и блеснул нож, занесённый над жертвой. Принести смерть надо было до рождения ведьмы.
   Но случилось неожиданное.
   Верховный чихнул. Слишком много пыли собралось в храме. Нож прошёл мимо, вонзившись в руку новорожденной.
   И дрогнул храм, и раскололся алтарь, и обрушились врата его.
   Без труда разорвав цепи, она встала. Спокойно вышла из храма - и тьма ринулась на него. В следующий момент от храма остались лишь обветшалые руины.
   Тьма слушалась свою истинную хозяйку.
   Проходя по кладбищу, она удивлённо заметила, как много от неё скрывалось доселе. Она звала за собой всех, кто откликался на её зов. Привидения, гаргулии, вурдалаки, зомби, базилиски - большинство обитателей кладбища устремилось за ней.
   Она знала, что никто не в силах её сдержать, ведь даже Чёрный всего лишь миф, а жертва приносилась чтобы не дать восстать ей, Коррине, покровительнице Тьмы. И властительница собиралась низвергнуть сей мир в хаос и тьму. Но только собиралась.
   - Ну вот. Ещё одно исчадие тьмы, - услышала она скучающий голос.
   Она подняла глаза - и увидела окружённого сияющим ореолом юношу. Она закрылась рукой, но свет не только слепил глаза, он обжигал, просвечивал насквозь, убивая тьму-первооснову. Обнажённое, ничем не прикрытое тело начало дымиться, кожа начала облезать. Мир раскололся перед Корриной, она закричала от боли.
   Кожа с Оком слезла и отпала.
   И боль прекратилась.
   Лена лежала, обессиленная, выжженная изнутри и обожжённая снаружи. Возле неё стоял Ник, уставив на неё невидящий взор.
   Сколько, сколько ещё страданий он будет приносить бедным девушкам, не по своей воле становящихся ведьмами?
   Он ушёл в Академию Светлых потому, что хотел спасти земли от тьмы, от ужаса вечной ночи... но не для ЭТОГО!!!
   Ник тяжело вздохнул и принялся за дело. Ему предстояло исцелить как тело, так и душу бывшей ведьмы. И удивился бы прохожий, застав в ночи на дороге странного юношу, несущего чёрное обгоревшее тело девушки на руках.
   Придя в свой маленький домик, Ник осмотрелся. Вроде бы всё в порядке. Он отнёс девушку на кровать, а сам разжёг огонь и принялся готовить микстуру.
   Немного поварив настойку ришника, он добавил туда несколько цветков лотоса и наложил заклятие трансформации. Оставив на огне котелок, он подошёл к кровати.
   Девушка слабо застонала и открыла глаза.
   - Где я? - слабым голосом произнесли полуобгоревшие губы.
   - Не говори. Ты ещё слишком слаба. Отдыхай.
   Он положил её руку а лоб. Она медленно закрыла глаза, расслабляясь.
   И тут оболочка исчезла.
   Он ощутил воину такой силы, что отбросила его в сторону... Ник обрушился на полку с книгами, и его завалило тяжёлыми манускриптами.
   Некоторое время потребовалось, чтобы выбраться из-под книг, ещё некоторое - чтобы привести всё в порядок. Наконец убрав всё, он подошёл к зелью, снял его, помешивая, с огня, и деактивировал заклятие.
   Микстура подействовала мгновенно. Восстановившаяся кожа налилась румянцем, глаза распахнулись, ещё неосмысленно смотря вверх...
   Страшный стон оглушил всё вокруг. Ник встряхнулся. Только этого ещё не хватало!
   Быстро схватив посох, он выбежал наружу. Защиту ставить бесполезно - ангела смерти никакая защита не остановит.
   Едва выйдя из дома, Ник увидел демона - паря в облаках, тот плевался слюной, что делала прикосновение к загаженной земле смертельным для человека.
   Он направил посох на ангела. Камень на вершине засветился, сплетая первые нити сложной паутины.
   Но тут тварь заметила Ника. Ринувшись с небес, она схватила его и потащила вверх. Он закрыл глаза и приготовился умереть.
   Но странная вспышка заставила Ника открыть глаза и обнаружить, что он падает с высоты, достаточной, чтобы разбиться, но недостаточной, чтобы взлететь...
   Быстро сплетя заклинание телепорта, он отрастил крылья и спикировал туда, где совсем недавно был его дом.
   Был...
   Несколько кольцевых метров земли было выжжено, а в центре стояла светящаяся фигурка. "Как это она смогла так быстро очнуться" - подумал Ник, приземляясь рядом с ней.
   - Приветствую тебя, незнакомка! - сказал он.
   - Приветствую тебя, Ник, Сильный мира сего, - проговорила фигурка. - Пришло время смены власти.
   Яркая вспышка - и пустота...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"