Аутлендер Ольгерд Лин : другие произведения.

Звёзды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рассвет настаёт долго, протяжно, выпуская сны, что порхают теперь вдаль, в розовые мечты. Лишь разбитые звёзды лежат на асфальте, вспоминая о ночи. Придёт день, и люди будут проходить мимо, не видя их у себя под ногами, не слыша их хрустального звона... А Луна будет долго горевать о потерянных детях, которые не послушались и спустились слишком низко... И никогда им больше не играть, не искрится на небосводе, не уплывать вслед за снами в их страну, не радоваться каждому мигу... Асфальт проглотит их; он потянется к ним, а они не смогут противостоять ему; а к вечеру они будут его слугами, и мать-Луна будет бессильна им помочь...
   Но мать-Луна не теряет надежды. Скоро, очень скоро надежду подхватит ветер - и понесёт вниз, к асфальту. Он коснётся упавших звёзд, и они вновь зазвенят, засеребрятся, засверкают, и вернутся к ней на тёплое небо. И асфальт будет беспомощен что-то сделать, дитя дикой эпохи; он утратит свою силу, и пропадёт, как будто бы его не существовало вообще...
   Но этот ветер-человек. И ему не дотянуться до звёзд, даже если они у него под ногами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"