Аутлендер Ольгерд Лин : другие произведения.

Вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закат догорает всеми цветами радуги, и звёзды рассыпаются по краю чёрной бездны, маня к себе, зовя за собой упасть в мглу неба, сотатся там навеки... Манят всю ночь, загнав Луну в новолуние, медленно сгорая маленькими светлячками, не в силах сдвинутся с места чтобы не упасть, прочертив хвостом огонь, и разбится о спокойную стихию... Но я не вижу этого. Потому что мне уже не надо это видеть.
  И что вообще может быть нужно мёртвому...
  Кроме, разве что, покоя...
  Но и в этом мне отказали...
  Я вампир.
  И приходит моё время...
  Луна медленно поворачивается с каждой ночью, плывя по спокойной чёрной глади. Шесть месяцев.. Шесть месяцев - и я встаю со своего ложа, снимаю печати той слабой магии, что накладывают люди, и поднимаюсь... Поднимаюсь, чтобы нести смерть, чтобы медленно, неотвратимо, кровожадно, смакуя каждую каплю крови, живой тёплой человеческой крови, медленно вести тех, кем он был, что назвали себя людьми - и почему - то наивно и глупо считают себя великими, и зачем - то пытаются быть гордыми... Они не понимают, что их жизнь - лишь тень, преддверие новой жизни, спокойной и размеренной, прохладной и прекрасной, счастливой в своей тесноте и дружественной с чёрной безлунной ночью, ночью, когда медленно и неотвратимо начинаешь пробуждатся...
  Поднимаюсь из перкрасного лона матери - земли, и делаю свои первые движения полуизгнившим телом... Я - это смерть, а смерть - это я... Но, хотя ещё не время, я всё равно иду...
  Кладбища - далеко не пустынные места, как мне казалось при жизни... Везде, где только не посмотри, новоумершие ждут своего часа... Он придёт - для кого раньше, для кого позже, но всё равно придёт... Совсем не трудно ждать, если только понять это... Вы ещё не успокоилсь после бурной жизни - остыньте, пусть холод земли остудит вас, забирая последние остатки живого тепла... И пусть придёт ваш час вместе, чтобы вы могли отомстить живим за то,что они живут... Проклять их навеки проклятием умершего, чтобы они упали в тёмную бездну чёрного неба, корчась там в муках от тоски - ибо только в земле можно приобрести покой...
  Прохожу мимо уродливо искривдённой ограды кладбища - одинокий выходец из реальности смерти, последний оставшийся на планете упырь... Кажется, так нас называют живые...
  Натыкаюсь на одиноко стоящего на залитой отдавшим тепло назад земле сокам рождения одинокого человека, смотрящего куда - то вдаль...
  Он умирает медленно и в мучениях, отдавая всю свою кровь до последних пульсирующих брызг земле - и на том месте, медленно, но уверенно поднимаясь, появляется мой дракон...
  Над потрескавшейся поверхностью появляется сначала голова, потом мощный остов, и он постаёт предо мной во всей своей красоте. Расправив крылья и издав радостный рёв пробуждения, он ложится предо мной, подставив крыло. Челюсти двигаются - и я разбираю:
  Аттаннаххареннканнаракарраннкаххх! -произносят истлевшие губы, и я отвечаю:
  Ссаркахханнканнраооо!
  Простой обмен приветсвиями...
  Я залезаю на него, и мы вместе мчимся низко над землёй. Его крылья срезают верхушки деревьев, а голова наклонена почти над самым тротуаром...
  И тут я замечаю её.
  И вспоминаю.
  Всё.
  Абсолютно.
  Вспоминаю свою жизн, то, как любил и отдал жизнь за свою любовь...
  И теперь она идёт не одна...
  Дракон опускается перед ними, я медленно опускаюсь перед ними - и прогнившая плоть начинает клубится дымом, восстанавливаясь...
  - Здравствуй, Лона. Ты, я надеюсь, не забыла меня?
  - Леон... Ты же мёртв...
  - Я и есть мёртв...
  И тут я натыкаюсь на её глаза и, наконец, понимаю,что же в них было спрятано...
  Полное безразличие!!!
  Вдруг что - то происходит...
  Её новый друг - маг...
  
  Леденящий душу крик наполнил окрестности страхом. Люди потом долго не могли уснуть, и много народу было сбито невыспанными водителями...
  И долго ещё ходили истории о том, как той ночью были найдены два скелета - странного существа, походившего на дракона из средневековых легенд, и человеческий - Леона Джарека...
  
  Он горел.
  Он терзаем двумя болями - огнём и любовью...
  Он не в земле...
  Этот маг отправил его на звезду...
  И теперь он сдесь. НАВЕКИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"