Воденко Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Агент 00-100

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Детский) На пороге стоял боец спецназа в камуфляже, В руках он держал темно-зеленый кейс. - "Я доставил приказ и спецоборудование для Агента 00 100", - произнес он таинственным шепотом...

28

ПРИКЛЮЧЕНИЯ АГЕНТА 00100

Боец спецназа

На улице стоял прохладный майский полдень. Филипп и его Мама только что пообедали и теперь спокойно отдыхали.

С утра они поплавали в бассейне с теплой морской водой, покатались на роликовых коньках, а теперь обсуждали, чем заняться в оставшееся до вечера время.

- "Может быть, мы...." - произнесла Мама, но ее слова прервал странный стук в дверь. Три коротких, три длинных, потом снова три коротких.

- "Это условный сигнал для Агента 00 100," - сказал Филипп.

- Наверное, это посыльный из Главного штаба. Мамочка, пожалуйста, открой!"

Мама открыла дверь. На ее пороге стоял боец спецназа в камуфляже, черной маске с прорезями для глаз, вооруженный спецавтоматом, пращой для метания гидробомб и острым десантным кинжалом. В руках он держал темно-зеленый кейс.

- "Я доставил приказ для Агента 00 100", - произнес он таинственным шепотом. - "А также спецоборудование для его исполнения. Прошу учесть, задание очень важное и срочное"!

- "Входите!" - сказал Агент 00 100.

Ты уже догадался, кто был этим секретным Агентом? Конечно, им был Филипп.

Боец вошел в комнату, положил на стол и открыл кейс. Сначала он вручил Агенту 00 100 запечатанный секретными печатями конверт, в котором находилось задание. Агент вскрыл конверт и прочитал вложенное в него письмо.

- "Мама, придется нам прервать отдых и отправляться на исполнение приказа", - сказал Филипп.

Он протянул письмо Маме, и она прочитала в нем также и приказ своего начальника, в котором ей предписывалось оказывать всяческую помощь Агенту 00 100.

А тем временем боец достал из кейса два спецкостюма-ускорителя, один для Агента, другой для Мамы, в которых они, надев на ноги роликовые коньки, могли мчаться по земле с любой скоростью. Для этого с правой стороны костюма находился специальный рычаг. И чем выше будет поднимать этот рычаг хозяин костюма, тем быстрее будет мчаться на своих роликовых коньках. Чтобы снизить скорость рычаг следует понемногу опускать вниз. Для быстрого торможения его нужно опустить вниз, и тогда произойдет полная остановка.

При этом в костюме Мамы запрограммирована очень элегантная остановка, разработанная в балетной школе Большого театра.

- "И еще мне поручено передать вам вот этот пульт", - сказал боец Агенту 00 100.

- "Нажав на кнопку "1" вы вызываете скоростной автомобиль, снабженный разными полезными устройствами и сюрпризами для противника, а также боевыми стрелковыми и ракетными системами.

- "Кнопка "2" вызывает боевой 2-х местный вертолет, который, при необходимости, может превращаться в самолет-истребитель или даже в небольшой военно-космический корабль среднего радиуса действия.

- "А после нажатия кнопки "3" к берегу подойдет портативная подводная лодка-батискаф, способная опускаться в самые глубокие морские пучины и бороться с любым, кто попытается напасть на нее в подводном мире.

- "Все ли вам понятно?" - спросил спецназовец.

- "Все понятно!" - ответили Агент 00 100 и Мама.

- "Тогда разрешите мне уйти?" - спросил боец.

- "Идите" - ответили оба.

После ухода курьера, Агент 00 100 и Мама уселись на диван и глубоко задумались.

Их ожидали очень трудные и неожиданные события, к которым предстояло очень серьезно подготовится.

Агент 00 100 и его Мама не спали всю ночь. Задание, которое привез им боец спецназа, было очень сложным, и требовало напряжения всех умственных и физических сил.

В первой его части ставилась задача разыскать в городке, где они сейчас проживали, таинственную комнату со спрятанным в ней сейфом. В этом сейфе должен находиться план сверхсекретного подводного Города с компьютерным Центром управления биологическими роботами.

Но где находится этот Город, как в него проникнуть, до сих пор так никто и не узнал. Все попытки отыскать Город, которые предпринимали самые лучшие Агенты, оказались безуспешными. Сами же Агенты пропали бесследно, и до сих пор домой так и не вернулись.

Найти Город было необходимо! Его обитатели - биороботы, которые выглядели как настоящие люди, готовились к захвату всего Земного шара, превращению проживающего на нем человечества в безмозглое, тупое, злое и жадное стадо бомжей, которых они планировали выселить в безводные, сжигаемые палящими лучами Солнца степи и безводные пустыни.

А сами биороботы собирались перебраться из своего тесного подводного обиталища в красивые города людей, и жить там весело и припеваючи.

Потому-то для Агента 00 100, как самого лучшего из всех самых лучших Агентов, и его Мамы, самой умной и красивой из всех мам самых лучших Агентов, была поставлена задача, пройти все трудности в поисках зловещего Города, вступать в поединки с боевиками биороботов и обязательно выходить из них победителями.

Наконец, долгая ночь раздумий закончилась, и план операции тщательно и подробно разработан.

Рано утром, после вкусного и очень питательного завтрака, они, полные новых сил и умственной энергии, надели костюмы-ускорители, роликовые коньки, и отправились на выполнение первой задачи - поиски таинственной комнаты.

На улице было очень тихо. В это раннее утро жители городка еще спали, машин и велосипедистов также пока не было. Поэтому Агент и Мама смогли без помех испытать все технические возможности своих новых костюмов.

Резко подняв рычаг, Агент мгновенно набрал такую огромную скорость, что смог опередить как раз пролетавшую над ним стаю ласточек. Мама тоже помчалась вслед за Филиппом, и затем, резко опустив рычаг, смогла убедиться в прекрасных достоинствах тормозной системы костюма. В этот момент она очень пожалела, что на улице не было прохожих, чьи восторженные аплодисменты наверняка бы порадовали не только ее, но и изобретателей костюма, наделивших его столь необычайными артистическими способностями.

Однако главной задачей все же оставался поиск таинственной комнаты. Поэтому Агент и Мама закончили испытания и продолжили гонку по пустынным улочкам городка.

Внезапно к ним присоединился вылетевший из-за поворота незнакомец, мчащийся на роликовых коньках и одетый в такой же костюм-ускоритель. Приблизившись к Агенту 00 100, он сквозь свист ветра прошептал - "СМАРТА". Это был главный пароль Агента 00 100, который могли знать только самые доверенные его помощники.

- "СМАРТА", - чуть слышно ответил незнакомцу Агент. После чего все остановились и, к радости Мамы, коньки которой уже дымились от огромной скорости и начинали жечь ей пятки, присели на оказавшуюся поблизости скамейку.

- "Мне известно, где находится таинственная комната", - сказал незнакомец. - "Мои люди уже разыскали ее, и мы ждали лишь вашего появления, чтобы помочь в нее проникнуть. Комната расположена на другом конце города, но мы с помощью костюмов-ускорителей сможем добраться туда достаточно быстро.

И подняв рычаги скорости до самого верха, все трое помчались по городской набережной навстречу поджидавшей их неизвестности...

Агент 00 100, Мама и Незнакомец, не снижая скорости даже на крутых поворотах, мчались на другой конец городка, где, по словам Незнакомца, находилась таинственная комната.

Постепенно улицы становились все уже и уже. Иногда приходилось притормаживать, чтобы объехать большие ямы в старом асфальте. Маленькие же ямки и выбоины все трое мастерски перепрыгивали.

- "Мы уже близко", успокоил Агента Незнакомец. - "Дом, где находится комната, за следующим поворотом. Только не удивляйтесь, выглядит он очень странно".

И вот они у цели. Действительно, то, что Агент и Мама увидели, мало походило на обыкновенный дом. Это было странное сооружение, одновременно похожее и на старинный замок, и на каменный шар, и на суперсовременный загородный дом с зимней оранжереей, бассейном и спутниковым телевидением.

Аккуратно сняв скоростные костюмы и роликовые коньки, Агент и его помощники спрятали их в окружающем дом густом кустарнике.

И в этот момент из-за ствола большого дуба вышел худощавый, невысокого роста мужчина и направился прямо к Агенту 00 100. Подойдя к нему, мужчина тихо произнес - "СМАРТА".

- "СМАРТА" - ответил на пароль Агент.

- "Меня зовут Йозеф. В доме все спокойно, подозрительных лиц я не заметил", - сказал мужчина. - "Можем начинать".

Оставив Незнакомца охранять костюмы и ролики, Агент, Мама и их новый товарищ осторожно вошли в дом.

- "Нам нужно пройти в левую башню, комната там", прошептал Йозеф и пошел вперед, указывая дорогу.

Когда они были уже почти рядом с комнатой, неожиданно из темного бокового коридора на них, размахивая нунчаками, набросились четыре фигуры, одетые в черные, обтягивающие костюмы с закрывающими лица черными масками.

Нападение было неожиданным, ведь Йозеф заверил, что в доме все спокойно. Но, несмотря на это, все трое мгновенно приняли боевые стойки и начали отражать атаки нападавших.

Агент 00 100 с боевым кличем сокрушительным ударом пяткой в голову отбросил противника к противоположной стене, и тот, громко ойкнув, медленно опустился на пол, пытаясь прикрыть ладонью быстро растущую на лбу огромную шишку.

- "Так, один готов", - подумал Агент, и приготовился отразить атаку следующего, который что-то громко и угрожающе крича, двигался прямо на него.

- "Йааа!", - оглушительно-грозно закричал Агент, и в прыжке с резким разворотом ноги выбил у противника его оружие, отлетевшее далеко в сторону.

В тот же момент второй ногой он сильно ударил нападавшего в место, предназначенное для сидения.

От неожиданности, тот потерял равновесие и полетел головой вперед к уже побежденному Агентом первому нападавшему, который, постепенно приходя в себя, пытался подняться и продолжить борьбу. И в этот момент на него налетел и вновь сбил с ног второй противник, направленный точным и мощным ударом Агента. Столкнувшись, оба свалились без памяти и уже не представляли никакой опасности.

С остальными нападавшими успешно расправились Мама и Йозеф.

До комнаты оставалось пройти совсем немного, они уже видели ее дверь, окованную черным металлом с выступающими на нем острыми длинными шипами.

- "Я успел сделать ключ, она должна легко открыться", - прошептал Йозеф и вставил его в запирающий дверь тяжелый старинный замок. Ключ легко провернулся, и дверь начала медленно открываться.

В образовавшуюся щель Агент увидел стоящий у противоположной стены огромный сейф, около которого копошились какие-то странные существа, лишь немного напоминавшие людей.

В тот же момент они резко повернулись к удивленно рассматривающим их Агенту и его друзьям, резко выхватили шаровые огнеметы и открыли яростную стрельбу.

От вылетавших огненных шаров начался пожар. Возникла серьезная угроза, что огонь уничтожит вместе с комнатой и сейфом план города биороботов, сделав невозможным выполнение очень важной операции по его обнаружению.

Но Агент не волновался. Он спокойно достал свое новое оружие, пращу, стреляющую водяными бомбами, наполненными тяжелой морской водой. После первых же выстрелов пожар прекратился, а только что извергавшие огонь грозные огнеметы, расстрелянные водяными бомбами, жалко шипели, как закипающие чайники, выпуская лишь слабые струйки соленого пара.

Растерянные и перепуганные существа, побросав свое оружие и инструменты, которыми они пытались вскрыть сейф, стремглав выскочили из комнаты, и с все возрастающей скоростью бросились наутек.

Лишь одно из них попыталось оказать сопротивление, но, самое секретное оружие Агента, блеск его ослепительно сияющих зубов, от страха упало в глубокий обморок. Другие существа, не оборачиваясь, подхватили и потащили с собой своего товарища, больше всего боясь ослепнуть от такого необычайно яркого, космического сияния.

Агент 00 100 и его боевые помощники их не преследовали. Первая задача, найти таинственную комнату и спрятанный в ней сейф с планом Города биороботов, была выполнена. Теперь оставалось вскрыть сейф, и перейти к следующей части операции.

Пока же все складывалось очень даже хорошо.

Вскрыв сейф и забрав из него миникомпьютер, в котором, как убедился Агент 00 100, просмотрев на экране содержимое его памяти, содержались подробные данные о биороботах, их создателе и месте расположения Города в одной из глубочайших подводных впадин Средиземного моря.

Там же содержалась информация и о доме с таинственной комнатой. В ней биороботы первоначально предполагали разместить свою штаб-квартиру, и начать отсюда завоевание Земли. Не имея опыта строительства, они взяли в ближайшей библиотеке несколько журналов по строительству и архитектуре, и, объединив в одну сразу несколько картинок, построили этого уродца.

Однако вскоре началось строительство подводного Города, и биороботы начали постепенно перебираться в него, временно оставив в этом доме лишь небольшую группу, охранявшую содержимое сейфа.

По-видимому, существа, которых Агент и его группа встретили у сейфа, как раз и готовились переправить его содержимое на новое место, но появление Агента нарушило их планы.

Получив все необходимое, группа покинула дом и направилась к месту, где их ожидал Незнакомец. Подойдя ближе, Агент 00 100 увидел стоявшего там же уже знакомого бойца спецназа. Подойдя к нему, боец произнес еле слышным шепотом:

- "СМАРТА".

- "Пароль СМАРТА" - ответил Агент.

И тогда боец передал ему новый приказ. В соответствии с ним Агент 00 100 и Мама должны срочно прибыть в Лагерь для подготовки боевых пловцов, пройти полный курс специального обучения, и только после этого направиться на захват подводного Города биороботов.

Боец также сказал:

- "В Штабе известно, что Агент 00 100 уже прошел основной курс плавательной подготовки, прекрасно плавает и ныряет без каких-либо вспомогательных устройств. Это очень важно для дальнейшего исполнения главного задания. А в лагере боевых пловцов Агент и Мама должны дополнительно освоить акваланги для подводного и глубоководного плавания, научится в совершенстве владеть подводным оружием и спецтехникой, освоить искусство борьбы с аквалангистами врага".

- "Чтобы попасть в Лагерь, вы должны для вызова вертолета нажать Кнопку ?2 на переданном вам пульте ", - добавил на прощание спецназовец.

Агент 00 100 и Мама распрощались со своими новыми боевыми друзьями, и, надев ролики со скоростными костюмами, помчались домой. Оба после напряженных событий, главными участниками которых им пришлось стать, немного устали и очень сильно проголодались. Да и пульт для вызова вертолета находился дома, спрятанный в очень надежном месте.

Хотя на улице был жаркий полдень, а на улице полно машин, велосипедистов и пешеходов, домой по уже знакомой дороге они, включив на полную мощность ускорители, домчались быстро и без приключений.

Дома Мама приготовила о-о-очень вкусный обед, который Агент 00 100 съел в одно мгновение без остатка, и еще два раза попросил положить ему то же самое, только побольше. И Мама тоже угостила себя чем-то очень вкусненьким, но не очень калорийным, чтобы не терять формы...

Потом Агент и Мама решили немного отдохнуть, чтобы набраться сил перед ожидавшими их новыми приключениями.

Через три минуты оба спали глубоким и сладким сном хорошо поработавших бойцов невидимого фронта.

Воздушный бой с биороботами

Агент 00 100 проснулся первым. На улице уже близился ранний летний вечер. Солнце все ближе склонялось к горизонту. Золотистые облачка замерли в вышине, и, казалось, тихо дремали.

Море было абсолютно спокойным, и в нем, как в огромном чистом зеркале, отражалась небесная синева с парящими в ее глубине белоснежными чайками.

Видневшийся вдалеке огромный белый теплоход так же как будто застыл в общей неподвижности, и казался нарисованным на прекрасном образе наступающего средиземноморского вечера.

- "Мамочка, посмотри, как красиво!", воскликнул Филипп, собираясь разбудить еще спящую, как он думал, Маму.

- "Очень красиво, просто фантастика!", неожиданно услышал он за спиной ее голос. Оказывается, Мама уже проснулась, и, стоя за Филиппом, тоже любовалась удивительным по своей красоте зрелищем.

- "Мамочка, нам пора", - напомнил он, доставая пульт вызова вертолета.

Мама согласно кивнула, и Филипп нажал кнопку "2".

Сначала ничего не последовало, и Агент 00 100 предположил, что пульт вышел из строя, или у него разрядились батарейки.

Но в этот момент со стороны заходящего солнца раздался все более усиливающийся звук летящего вертолета. Через мгновение он уже застыл над их головами и начал медленно опускаться на зеленую площадку перед домом. Наконец, вертолет оказался на земле, его винт перестал вращаться, поднятая пыль улеглась, и в наступившей тишине вновь стал слышен тихий стрекот кузнечиков, испуганно умолкнувших при появлении такой огромной грохочущей стрекозы.

Дверь кабины открылась, и из нее вышел одетый в камуфляж, с белым авиационным шлемом на голове летчик.

Он подошел к ожидавшему его прибытия Агенту 00 100 и тихо прошептал, - "пароль СМАРТА".

- "Пароль СМАРТА" - так же тихо ответил Филипп, и вместе с Мамой направился к ожидавшему их вертолету.

Разместившись в его кабине, они выслушали сообщение летчика, который рассказал:

- "Предстоящий перелет может оказаться очень опасным и долгим. Лагерь боевых пловцов находится на далеком острове, затерявшемся в огромных просторах Тихого океана. Лететь туда придется на очень большой высоте, так как с земли их могут заметить и попытаться сбить переносными ракетными комплексами "Стингер" или с помощью своих истребителей боевики биороботов.

Поэтому сейчас вертолет будет переоборудован в боевой сверхсовременный истребитель "МИГ-52" с изменяемой обратной геометрией крыла; обладающий системой "Стелс", делающей его невидимым; а также самым совершенным оружием для ведения воздушного боя".

- "Думаю, что на истребителе мы сможем быстро добраться до лагеря и избежать всех опасностей, которые могут встретиться на нашем пути".

- Есть ли у вас с собой оружие", - спросил он у Агента 00 100.

- "Есть кое-что", скромно ответил Филипп.

На самом же деле в его рюкзаке находился самый новый, еще полностью даже не испытанный в условиях воздушного боя образец метательного устройства, выбрасывающего малые термоядерные заряды, основанные на тяжелой воде с добавленной в нее морской солью. При первых испытаниях, проведенных в сверхсекретной лаборатории, это оружие показало такие ужасающие результаты, что превратило в пыль даже огромную скалу, под которой скрывалась эта лаборатория.

- "Не волнуйтесь, нам есть, что показать противнику, чтобы обратить его в бегство, или заставить сдаться", - добавил Агент 00 100, многозначительно взглянув на Маму и летчика.

- "Тогда летим!" - сказал летчик, и нажал кнопку преобразователя.

С большим интересом Филипп и Мама наблюдали в иллюминатор, как вертолет превращался в "МИГ-52". Сначала его корпус вытянулся и стал похож на небольшую ракету. Потом с обеих его сторон появились тонкие, необычной формы серебристые крылья, под которыми был и закреплены разнообразные, но одинаково грозные боевые ракеты.

И вскоре на том месте, где стоял маленький вертолет, появился грозный МИГ-52, способный, как вертолет, взлетать и садиться без разбега, подниматься на огромную высоту, развивать почти космическую скорость и противостоять самому опасному и коварному врагу.

В тот же момент взревели двигатели вертикального взлета. Самолет медленно приподнялся над домом, развернулся в сторону моря и мгновенно исчез, оставив после себя лишь медленно опускавшееся на землю большое облако пыли.

Путешествие на остров, где расположен ожидающий их лагерь боевых пловцов, началось.

Истребитель, быстро набирая скорость, неудержимо рвался вверх, в бескрайнее голубое небо. Вот уже и белые облачка остались далеко внизу. Под крыльями самолета расстилалась безбрежная морская гладь с чуть виднеющимися точками, которыми в действительности были уменьшенные расстоянием огромные океанские корабли.

Агент 00100 и Мама, сидя перед иллюминаторами, любовались открывавшимися внизу видами. Летчик, которого звали Алекс, сосредоточенно следил за приборами, одновременно осматривая небо, чтобы вовремя заметить приближение самолетов противника. Пока все было спокойно.

И в этот момент неожиданно взревел тревожный сигнал, а бортовой компьютер голосом сообщил о появлении на радаре восемнадцати летательных аппаратов, которые не ответили на автоматический запрос МИГа - "Кто вы?".

- "Это биороботы", - повернувшись к Агенту 00100, доложил пилот.

- "Они приближаются к нам со всех сторон. Скрыться от них нам не удастся. Радар показывает, что противник находится прямо перед нами, сверху и снизу.

Мы будем вынуждены принять бой. Пристегните ремни и опустите на иллюминаторы броневую защиту. Сейчас нам будет очень жарко"!

С этими словами Алекс включил все имеющиеся у МИГ-52 системы защиты, и привел в боевое состояние его боевые системы.

Радар быстро осматривал пространство вокруг самолета и передавал в бортовой компьютер данные о каждом воздушном объекте врага.

- "Объект номер 1 подготовил поисковую систему своих ракет для запуска" - доложил компьютер.

- "Включить системы автоматического обнаружения и уничтожения всех объектов, летящих в нашу сторону", скомандовал Алекс компьютеру.

- "Включено", - доложил компьютер, и бой начался.

От МИГа к противнику помчались маленькие ракеты, способные догнать и уничтожить любую его ракету. Справлялись с этой задачей они очень успешно, приближаясь к вражеской ракете с большой скоростью и мощным радиосигналом, уничтожая ее систему наведения. После чего эта ракета становилось абсолютно безопасной. Она резко взмывала высоко вверх и взрывалась там, как снаряд праздничного салюта.

Через короткое время все неприятельские ракеты, запущенные против МИГа, были уничтожены, а небо над местом боя было усеяно взрывами, напоминавшими праздничный фейерверк.

- "Так, начало было удачным", улыбнувшись, сказал Алекс.

- "Но это только начало, неизвестно, что они нам еще приготовили"?

И действительно, самолеты противника быстро приближались к МИГу, готовясь к новой атаке. Вот уже ближайший из них открыл огонь самонаводящимися бронебойными снарядами. Однако система защиты МИГа сработала прекрасно, и снаряды, отклонившись от него, попали в подкрадывающийся сзади другой самолет врага. Тот мгновенно взорвался, развалившись в воздухе на мелкие части.

- "Пока их много и битва только начинается", - произнес Алекс, сосредоточенно осматривая небо.

- "Они не отстанут, пока все не будут уничтожены. Такие уж они, эти биороботы"!

Взяв управление огнем на себя, летчик начал охоту за истребителями противника. Вот еще один задымился и полетел вниз, второй, потеряв хвост и крыло, неуклюже закрутился и пропал из виду. Но ни один вражеский снаряд, направленный в сторону МИГа, не смог нанести ему даже небольшого повреждения.

Бой продолжался, и нападавших становилось все меньше и меньше. Агент 00100 и Мама уже начали верить, что скоро Алекс уничтожит всю массу истребителей противника, и полет на Остров будет продолжен.

Но в этот момент на горизонте неожиданно показалось что-то огромное, быстро несущееся навстречу МИГу. Выпущенные летчиком в сторону этого гиганта ракеты не нанесли ему никакого вреда. А ответный залп гиганта по МИГу повредил крыло, и, главное, пробил лобовое бронестекло и ранил Алекса.

- "Я не могу управлять самолетом", прошептал Алекс.

- "Филипп, возьми управление на себя"!

Быстро заняв место пилота, Агент 00100 продолжил бой с врагом.

А Мама перевязала раненного Алекса и приготовила для него специальный лечебный коктейль, состоящий из мороженного, бананов, ананасов и других, очень полезных вещей. Алекс с трудом проглотил вкуснятину, так как у него после ранения очень болело горло, и сразу почувствовал себя значительно лучше, только сил для управления самолетом у него все еще не было.

А Агент 00100 продолжал бой. Он искусно уворачивался от ракет и снарядов летающей крепости, но уничтожить ее оружием МИГа не мог. Слишком уж мощной была система защиты громады.

И тогда Агент решил использовать спрятанный в его рюкзаке опытный образец метательного устройства, обладающий всеразрушающим действием. Филипп быстро зарядил его самым мощным из всех имеющихся у него зарядов, через разбитое лобовое бронестекло аккуратно прицелился в надвигающуюся на него летающую крепость, и выстрелил.

Не заметив летящего в ее сторону заряда, крепость продолжала сближаться с МИГом. Сквозь ее иллюминаторы уже было видно, как радуются роботы, которые готовились схватить истребитель огромными специальными манипуляторами.

В этот момент заряд достиг крепости. Сначала на ней вспыхнул ярко-синий огонь, который постепенно начал охватывать всю поверхность. Потом крепость превратилась в огромный сияющий шар, все увеличивающийся в размерах. Через секунду он взорвался, осветив все вокруг ослепительными солнечными лучами.

И вдруг ничего не стало. Ни летающей крепости, ни вражеских истребителей. Лишь одно бескрайнее ночное чистое небо с ярко сияющими на нем звездами.

- "Мы победили!", - спокойно произнес Агент 00100.

- "Как чувствуешь себя, Алекс?", спросил он у раненного боевого товарища.

- "Уже лучше", - ответил Алекс, - "но наш самолет поврежден, и мы должны совершить посадку для ремонта".

- "Хорошо, что-нибудь придумаем", сказал Агент и по спутниковому телефону связался со своим Главным штабом. В ответ ему сообщили, что поблизости от них находится авианосец "Петр Великий". Агент должен посадить поврежденный истребитель на его палубу. Врачи авианосца быстро вылечат летчика Алекса, а механики устранят все повреждения на МИГе. После чего полет может быть продолжен.

Получив этот приказ, Филипп начал его исполнение. Прежде всего, он позвонил на авианосец. Там его уже ждали и сообщили, что к прилету истребителя все подготовлено.

Внимательно осмотрев морскую поверхность, Агент 00100 обнаружил далеко внизу авианосец, сигнализирующий ему посадочными огнями.

Посадка прошла успешно. К остановившемуся на палубе МИГ-52 первыми подбежали врачи, и ,аккуратно положив на медицинскую тележку Алекса, помчались в больницу, где его ожидало самое вкусное и полезное из всех лекарств, предназначенное только для самых отважных раненных боевых летчиков.

Маму и Агента 00100 капитан авианосца пригласил на очень вкусный морской обед, после которого он предложил провести небольшую экскурсию по его кораблю.

В это же время лучшие авиамеханики осматривали повреждения, полученные МИГом, а также готовили новый боекомплект, израсходованный истребителем во время его воздушного боя с биороботами.

Остров троллей Боа-Боа

После обеда Агент 00100 и Мама, как и обещал капитан, отправились на экскурсию по авианосцу. Корабль был таким огромным, что больше напоминал город, с аэропортом на верхней палубе, расположенными под ним домами, гостиницами, магазинами, ресторанами, улицами и переулками. Еще ниже располагались ангары с боевыми самолетами и вертолетами, склады с различными вооружениями и боеприпасами, ремонтные заводы и мастерские, где приводились в порядок поврежденные в боях самолеты. И, наконец, в самом низу находился огромный ядерный реактор, с помощью которого авианосец мог очень долго и с большой скоростью плавать по морям и океанам.

Экскурсия была очень интересной, и Агент 00100 собирался задать капитану много вопросов, но в этот момент к ним подошел морской офицер и тихо сказал,

- "Для Агента 00100 из Главного штаба пришло срочное секретное послание".

И он протянул Филиппу опечатанный секретными печатями пакет. Прочитав находившийся в нем приказ, Агент рассказал о его содержании Маме и капитану.

Вот что там было написано.

- "Срочно. Секретно. Показать приказ Маме и капитану.

Агенту 00100 вызвать кнопкой ?3 портативную подводную лодку - батискаф, и немедленно отправиться на обнаруженный разведывательным спутником остров Боа-Боа, расположенный в самом центре Тихого океана.

Этот остров захватили биороботы и оборудовали на нем базу, где прячут похищенные у людей самые важные научные открытия, самые красивые и ценные украшения, картины и много-много других, очень полезных и нужных вещей.

На этом же острове они скрывают похищенных в разных государствах мира самых талантливых ученых.

Для охраны похищенных людей и сокровищ биороботы собрали из глубоких подземелий все Земли самых злобных, жестоких и коварных троллей, которые установили по всему острову множество различных ловушек. Глубоко под землей они разожгли огромные вулканы, которые могут выбрасывать на поверхность острова целые реки раскаленной лавы.

Недавно биороботы похитили и привезли на остров ученого, который изобрел средство, превращающее биороботов в безвредные детские игрушки. И в тот момент, когда изобретение было почти готово, ученый был похищен.

Теперь биороботы пытаются заставить его выдать им свое изобретение, чтобы продолжать спокойно готовиться к захвату Земли.

Поэтому Агенту 00100 необходимо срочно отправится на поиски этого острова, преодолеть все расставленные на нем ловушки, вступить в бой или обезвредить троллей, охраняющих остров.

А самое главное, спасти ученого, и не позволить биороботам уничтожить его изобретение.

Мама и летчик Алекс, после того, как он полностью выздоровеет, а его самолет будет отремонтирован, должны ожидать известий от Агента 00100 и по первому сигналу вылететь ему на помощь".

Таким был приказ, полученный Агентом 00100.

Нажав на пульте кнопку ?3, Филипп попрощался с Мамой и капитаном, и побежал в корабельную поликлинику, где лечился его боевой друг летчик Алекс. Пожав ему руку и пожелав скорейшего выздоровления, Агент вновь вернулся на палубу авианосца, к борту которого уже приближалась вызванная подводная лодка.

Удобно разместившись перед ее командным пультом и проверив исправность всех систем управления и защиты, Агент на прощание помахал рукой Маме, которая, грустно опустив голову, одиноко стояла на громадной палубе авианосца, и тронулся в путь.

Запустив летающего разведчика, передающего на лодку изображение поверхности моря, Филипп с нетерпением ожидал появления острова. Но экран наблюдения был пуст. Прошло уже несколько часов, но остров не появлялся.

Наконец, заработал телефон космической связи с Главным штабом, и Филиппу сообщили, что биороботы закрыли остров специальным прикрытием, делающим его невидимым.

Главный штаб уже запустил новый спутник, который все-таки обнаружил невидимый остров и сейчас передаст его изображение на подводную лодку.

И действительно, вскоре на экране перед Филиппом появилось изображение разыскиваемого острова, который оказался совсем близко.

Осторожно приблизившись к острову, Агент спрятал лодку в закрытой со всех сторон маленькой бухте, из которой проник в глубокую пещеру в нависающих над берегом огромных скалах.

Передвигаясь по ее лабиринтам, он искал, но так и не находил выхода на поверхность острова.

Внезапно далеко впереди Филипп увидел мерцающий красный свет, напоминающий пламя горящего костра. Незаметно приблизившись, он оказался на краю большой пещеры, с действительно горевшим в ее центре большим костром, вокруг которого расположилось множество троллей. Их лица были безобразно уродливыми, выражая звериную жестокость и безграничную злобу. В руках тролли держали самое разное оружие, сабли, ружья, пистолеты и автоматы.

Подобравшись поближе, Филипп услышал слова их командира, самого большого и страшного Главного тролля.

Как оказалось, разведчики биороботов обнаружили приближающуюся к острову лодку - батискаф, и приказали троллям обнаружить ее и захватить в плен Агента 00100.

Как раз сейчас тролли готовились исполнить этот приказ и направили своих разведчиков на поиски лодки. Но прислужники биороботов даже не догадывались о главном. Эту лодку не мог обнаружить никто, кроме самого Агента 00100. При нажатии на кнопку ?3 лодка появлялась, а исчезала, как только Агент ее покидал.

Для встречи с троллями Филипп был вооружен самым разнообразным оружием, против которого их вооружение было не опаснее, чем простой водяной пистолет.

Достав обездвиживающий излучатель, Агент 00100 направил его в сторону троллей и нажал пусковую кнопку. В тот же момент все тролли застыли, как игрушечные. Подойдя к ним, Филипп собрал все оружие, которые неподвижные тролли продолжали крепко держать в своих руках. Сложив его в кучу, он нажал на кнопку с надписью "убрать", после чего опасное оружие троллей превратилось в очень мирные предметы, лопатки, грабли, молоточки и многие другие, очень полезные в хозяйстве вещи.

А Филипп нажал еще одну кнопку с надписью "перевоспитать". В тот же момент лица по-прежнему неподвижных троллей стали в добрыми и приветливыми, их черные мрачные шлемы превратились в разноцветные яркие колпачки, а грязные темные плащи - в новые чистые костюмчики, подпоясанные широкими кожаными ремнями с блестящими пряжками.

Наконец, он нажал последнюю кнопку с надписью "оживить". И тогда в мрачной пещере раздвинулся покрытый толстым слоем черной сажи потолок, ворвавшиеся яркие солнечные лучи осветили все ее уголки, ярко засверкали стены, покрытые невидимыми ранее в мрачной темноте драгоценными самоцветами.

Тролли, придя в себя, с удивлением и в растерянности осматривались по сторонам, щурились на яркое солнышко, с недоумением рассматривая друг друга.

Первым пришел в себя и заговорил Главный тролль.

- "Друзья мои", - воскликнул он звонким голосом - "Скажем спасибо этому доброму человеку, освободившему нас от колдовства злых пришельцев - биороботов. Мы свободны и можем вновь заниматься хорошими делами. Вот он, этот человек"! - И Главный тролль повернулся к стоящему перед ними Филиппу. Все тролли радостно заговорили, засмеялись, разглядывая друг друга.

Потом они бросились к тому, во что превратилось их бывшее оружие, и с радостью начали выбирать лежащие там новенькие и блестящие очень теперь интересные и полезные для них вещи.

Окружив Филиппа, они дружно запели какую-то непонятную песню, в которой были понятны лишь два слова "Спасибо тебе".

- "Как тебя отблагодарить, чем мы можем тебе помочь, уважаемый чужестранец"? - обратился к Филиппу Главный тролль.

И тогда Филипп рассказал, почему он оказался на этом острове.

- "Нелегкая это задача", - надолго задумавшись, наконец, произнес тролль.

- "Но мы тебе обязательно поможем"!

Главный тролль собрал на совет своих самых умных помощников и рассказал им о просьбе Агента 00100. Через несколько минут все они разбежались по острову, чтобы разузнать, где находятся ловушки, и откуда может начаться извержение вулканов. А также выяснить, где биороботы прячут самого опасного для них ученого-изобретателя.

Вскоре тролли вернулись и рассказали об увиденном.

Оказалось, что за ловушками и вулканами следят близкие родственники этих троллей, которых биороботы также обманом заманили на остров. Узнав о прибытии Агента 00100, и о том, что биороботы готовятся сделать с Землей, они тоже пообещали Филиппу помочь в освобождении острова Боа-Боа.

Но где находится главный пленник, никому из троллей узнать не удалось. Поэтому Агент 00100 решил сначала освободить остров, вернуть людям захваченные биороботами ценности, а потом продолжить поиски ученого.

Так все и получилось. Ставшие друзьями Филиппа тролли отключили ловушки, охладили подземные вулканы и открыли все тайные подземелья биороботов. Теперь оставалось вернуть похищенных ими людей и ценности туда, откуда они были похищены.

Для этого Агент 00100 позвонил капитану авианосца и попросил его приплыть к освобожденному острову.

Однако главная задача, поиск ученого-изобретателя, оставалась невыполненной. Тролли вновь обыскали остров, осмотрели каждое из его тайных подземелий, но все было напрасным.

Главный тролль и Филипп были очень расстроены и уже не надеялись найти этого человека.

Как вдруг к ним подбежал малышка-тролль и тоненьким голоском пропищал, - "Я знаю, где биороботы спрятали ученого"!

И он рассказал, как, играя со своими друзьями-тролликами в мяч, увидел нескольких биороботов, которые тащили связанного по рукам и ногам, с завязанными глазами человека. Один из биороботов, проходя рядом с затаившимися в кустах тролликами, сказал своему приятелю: - " Это тот самый профессор, который хотел превратить нас в кукол. Пусть теперь посидит на дне морском. Там его никто не найдет"! После чего они влезли в батискаф и быстро погрузились под воду.

- "Срочно на спасение ученого"! - Воскликнул Филипп, и вместе с Главным троллем бросился к своей подводной лодке. Включив все имеющиеся на ней системы поиска, Филипп внимательно рассматривал морское дно, где биороботы могли скрывать изобретателя.

Вскоре их поиски увенчались успехом. В одной из подводных расщелин был обнаружен подводный дом с прозрачными стенами, который охраняла стая огромных акул.

Увидев подводную лодку, они, разинув зубастые пасти, бросились вперед и уже были готовы разгрызть ее на мелкие кусочки, а Филиппа и тролля захватить в плен и тоже спрятать в подводной тюрьме.

Но Агент 00100 опередил этих злобных и кровожадных хищников. Он, так же, как и при встрече с тогда еще злобными троллями, направил на акул излучатель и нажал на кнопку "перевоспитать".

И тотчас же акулы закрыли свои страшные пасти, поплыли от лодки в разные стороны и скоро вернулись, пытаясь изобразить на хищных пастях добрую улыбку, неуклюже держа в плавниках красивейшие подводные цветы и разноцветные кораллы.

Они положили свои подарки перед иллюминаторами остановившейся подводной лодки, чтобы Филипп и тролль могли ими спокойно полюбоваться. Потом, показав плавниками на подводный дом, позвали следовать за собой.

Спустя небольшое время Агент 00100 и тролль через переходной люк вошли в подводную тюрьму. Однако и там было пусто. Филипп вместе со своим новым товарищем обошли все комнаты, но напрасно. В них не оказалось ни одной живой души. Наконец, в самом дальнем и темном коридоре их внимание привлекла чуть приоткрытая дверь. Войдя в нее, Агент 00100 сразу понял, где был спрятан ученый. На столе лежали его записи, повсюду разбросана одежда и другие вещи. Видимо, эту комнату он был вынужден покинуть очень спешно.

Оглядывая рабочий стол ученого, он заметил выглядывающий из-под компьютерной мышки краешек маленького компакт-диска с нарисованным на нем восклицательным знаком. И сразу понял, для кого был оставлен этот диск!

Включив компьютер, Филипп и тролль просмотрели маленький фильм, снятый укрепленной на мониторе микровидеокамерой. Они увидели, как в комнату ворвались биороботы, как они связывали ученого. Но главное, были слышны их разговоры, из которых стало ясно, что биороботы, после появления Агента 00100 на острове, решили срочно перепрятать своего пленника. Между собой они обсуждали это новое место. Хотя голоса становились все менее отчетливыми, Филипп все-таки смог разобрать главное: "Париж, Диснейленд, Поместье призраков, Большая гремящая гора, Космическая гора, Лабиринт". Значит, где-то там биороботы и собирались надежно перепрятать ученого-изобретателя.

Срочно связавшись с Главным штабом, Агент 00100 доложил о новых планах биороботов. В ответ он получил приказ немедленно отправляться вместе с Мамой в Париж.

Для оказания помощи в поисках ученого, Агента будет сопровождать Главный тролль со своими лучшими помощниками, в том числе и малышкой-троллем. Только тролли, маленькие и сообразительные, смогут незаметно осмотреть Диснейленд и обнаружить скрываемого там биороботами ученого.

Вернувшись на остров, Филипп и Главный тролль начали готовиться к новому путешествию. Вскоре послышался знакомый звук приближающегося самолета. Остановившись над ними в воздухе, самолет медленно опустился на землю, и из него вышли Мама и совершенно здоровый, радостно улыбающийся отважный летчик Алекс.

Удобно расположившись в самолетных креслах, а тролли на маленьких скамеечках, все, как следует, подкрепились приготовленным Мамой вкуснейшим завтраком, после чего самолет поднялся в воздух и, быстро набирая скорость, помчал Агента 00100 и его команду в Париж, на выполнение нового, очень опасного и трудного задания.

Парижский Диснейленд

Самолет бесшумно несся на огромной высоте, откуда Земля казалась большим синим шариком с нарисованным на нем зелеными, желтыми и белыми пятнами. Однако через бинокль она, все-таки, больше походила на разноцветную карту мира, вот только никаких надписей на ней не было.

Тролли с любопытством прильнули к иллюминаторам и с удивлением рассматривали земной шар, который раньше они видели только изнутри, скрываясь в своих глубоких и темных пещерах.

Мама рассказывала троллям о городах и странах, над которыми они пролетали, а летчик Алекс уверенно вел свой самолет, внимательно при этом контролируя горизонт, не появится ли на нем очередной противник.

Механики с авианосца прекрасно отремонтировали истребитель, установили на нем самое современное оборудование и вооружение, после чего эта боевая машина превратилась в настоящую сверхзвуковую летающую крепость.

В то же самое время Агент 00100 вел очень важные секретные переговоры со своим Главным штабом. Из него сообщили, что биороботы действительно спрятали ученого в Париже, на территории Диснейленда, таком огромном, что все попытки обнаружить там пленника пока оказались безуспешными.

Стало известным лишь то, что биороботы постоянно перепрятывают ученого то в один, то другой аттракционы. Поэтому Агенту 00100 и бойцам его отряда придется самим обнаружить и вступить в бой с биороботами, освободить ученого и доставить его в Главный штаб.

В поисках биороботов Агенту 00100 придется догонять их в плавательных бассейнах, на спортивных стадионах, возможно, пробираться сквозь густые заросли тропических растений, скакать на диких лошадях, преодолевать загоны с кровожадными крокодилами, злобными бегемотами, прожорливыми львами и тиграми.

- "Готов ли ты и твой отряд к таким испытаниям"? - Спросил Филиппа начальник Главного штаба.

Агент 00100 рассказал своим товарищам, что их ожидает, и задал им тот же вопрос - готовы ли они?

И все без промедления дружно ответили, готовы!

Этот же ответ Филипп отправил и в Главный штаб.

Самолет уже подлетал к Парижу и летчик Алекс, превратив его в бесшумный и невидимый вертолет, взял курс на большую поляну в центре Диснейленда.

После приземления, его пассажиры незаметно покинули вертолет и разместились на свободных скамеечках. Летчик Алекс, оставив свою невидимую машину в самом тихом месте поляны, тоже присоединился к своим товарищам.

Мама угостила всех необыкновенным мороженным и другими вкусностями, которые продавались по всему Диснейленду. Мороженное троллям очень понравилось, особенно маленькому троллику, который умоляющими глазами смотрел на Маму и просил все новую и новую порцию, уверяя, что никогда раньше от мороженного не простужался.

- "Это потому, что раньше мороженного он никогда и не видел", поняла Мама, но троллика пожалела и купила ему самое вкусное мороженное.

- "Я буду есть его медленно, маленькими кусочками", пообещал троллик, но как только попробовал такую вкуснятину, проглотил мороженное всего за несколько секунд.

- "Все, хватит", - рассердился на него Главный тролль. - "Нас ждут серьезные испытания, и нельзя терять ни минуты"!

Агент 00100 вместе с Главным троллем отправились на разведку, поручив Маме ждать их сообщений, а заодно присматривать и за троллями.

Филипп и тролль осторожно и очень внимательно осматривали Диснейленд. В "Поместье призраков" они обнаружили брошенную маленькую записку с подписью ученого, которую он оставил для своих спасителей. Самого же пленника и его похитителей в Поместье не оказалось. Только в самом темном его подземелье мелькнула фигура, очень похожая на биоробота, и тут же превратилась в маленькое туманное облачко.

- "Идем к "Большой гремящей горе", сказал Филипп троллю, и они направились в сторону этого аттракциона. Внезапно тролль насторожился, замедлил шаг, и начал внимательно всматриваться в маленькую пещеру на склоне горы.

- "Они здесь", - прошептал тролль и свистнул в крошечный серебряный свисток, звук которого могли услышать только тролли. Через несколько минут они примчались, окружили Главного тролля и внимательно слушали его разъяснения. Потом незаметно, один за другим, проникли в пещеру.

- "Будем ждать их возвращения", сказал Главный тролль Филиппу. - "Мы, тролли, прекрасно видим в самых глухих пещерах, и биороботам, если они там, от моих троллей не скрыться".

Прошло время. Все было тихо. Из пещеры так никто и не появился. Неожиданно совсем с другой стороны прибежал тролль-разведчик и рассказал, что биороботы действительно недавно прятали ученого в этой пещере, но только что отправились с ним в "Лабиринт", где сейчас и находятся.

Для того, чтобы проникнуть в центр лабиринта, необходимо проплыть, не заблудившись, по очень длинному и извилистому бассейну. И плыть надо будет очень быстро, так как перегородки-ловушки этого бассейна через короткое время закрываются и перекрывают путь вперед. Это самый трудный этап, а мы, тролли плаваем очень медленно и плохо, закончил свой рассказ разведчик.

Вот тогда и наступила очередь Агента 00100, отличного пловца, быстро и без усталости преодолевающего большие расстояния в любой водной стихии.

Он отважно бросился в бурлящие волны лабиринта и помчался вперед к ближайшей ловушке, которая уже начинала медленно опускаться.

Но Филипп мчался с все нарастающей скоростью, оставляя после себя разлетающиеся, как от скоростного катера, волны. И он успел проскочить под почти коснувшейся воды планкой.

Однако это было только началом.

На следующем этапе из воды, перегораживая путь, поднимался огромный скользкий шар, и нужно было успеть, пока он лишь немного возвышался над поверхностью воды, набрать огромную скорость и просто перелететь через этот шар.

И опять Филиппу пришлось напрячь все свои силы для преодоления этого препятствия.

От набранной скорости вода за ним бурлила и кипела, как от винта авианосца. Филипп уже еле касался поверхности воды и несся над самой ее поверхностью.

И он успел перелететь через, как всем казалось, непреодолимое препятствие, легко скользнув по его гладкой поверхности.

Начиналось последнее испытание. Перед Филиппом неожиданно выросла огромная бетонная стена, наглухо перегородившая движение вперед. И лишь глубоко внизу, у самого дна в ней оставалось маленькое сквозное отверстие, которое постепенно становилось все меньше и меньше. Было нужно, набрав побольше воздуха, нырнуть на самое дно, и, не снижая скорости, с открытыми глазами проскочить через это отверстие.

Не останавливаясь, Агент 00100 набрал полные легкие воздуха, задержал дыхание и помчался к последнему препятствию. Он и на этот раз мчался очень быстро, но воздуха становилось все меньше, и очень хотелось подняться наверх, чтобы отдышаться.

- "Но это же будет провал", - думал Агент 00100, - "Тогда я не смогу освободить ученого, биороботы уничтожат его открытие и захватят Землю! Нет, я выдержу, я смогу преодолеть и это препятствие"!

И он успел! Пролетая через почти закрывшееся отверстие, Филипп почувствовал, как оно пытается охватить его сразу со всех сторон. Но скорость была так велика, что створки смогли лишь чуть-чуть прищемить левую пятку Филиппа, не причинив ей никакого вреда.

Через несколько секунд он уже поднялся на поверхность бассейна.

Филипп увидел немного испуганное лицо Мамы и успокаивающе помахал ей рукой - "У меня все хорошо", - хотел сказать он Маме. И она, улыбнувшись в ответ, все поняла.

А Филипп продолжал погоню. Он уже видел, как несколько биороботов, подхватив ученого, бежали по перегороженной барьерами беговой дорожке стадиона, где они оказались, покинув лабиринт.

Агент 00100 бросился вдогонку, перепрыгивая один за другим все встречающиеся ему препятствия. Он уже почти догнал похитителей, и казалось, что победа совсем близка, как вдруг биороботы приблизились к высокой стене, перегораживающей всю беговую дорожку. Они быстро, помогая друг-другу, перебрались вместе с ученым через стену, и пропали из виду.

Стена была очень высокой, в пять ростов Филиппа, и перебраться через нее, как казалось, возможности не было.

Но Агент 00100 был отличным спортсменом. Он поднял лежащий рядом с дорожкой длинный шест, разбежался, и с его помощью легко перелетел через стену, почти наткнувшись на биороботов.

Сначала они растерялись, вновь увидев перед собой Агента 00100. Однако, поняв, что он один, решили захватить Филиппа в плен и бросились на него, демонстрируя боевые приемы Карате, Конг-Фу, Джиу-Джитсу.

Агент 00100 был готов к такому нападению и не растерялся, как ожидали биороботы. Совсем недавно он прошел полный курс боевых искусств Шаолиня, и прекрасно владел всеми приемами этой борьбы.

Вскоре все биороботы были надолго выведены из строя и неподвижно лежали вокруг Филиппа. И лишь одному, самому осторожному, все же удалось убежать. Теперь он изо всех сил мчался в штаб биороботов, чтобы позвать их на помощь.

А Филипп развязал ученого, и они вместе помчались к своим товарищам. По телефону Агент 00100 сообщил Маме об освобождении пленника и попросил, чтобы все они срочно вернулись к вертолету и летели к "Космической горе", куда сейчас как раз и приближался Филипп вместе со спасенным ученым.

Узнав, что одному из биороботов удалось скрыться, Мама сразу поняла, какая опасность их может подстерегать. Вместе с троллями она бросилась вслед за Алексом, который уже мчался к своей невидимой летающей машине.

Вскоре вся команда Агента 00100, включая спасенного ученого, разместилась в вертолете. Они уже были готовы взлететь, как вдруг летчик увидел, как сверху на Космическую гору опускается целая туча вертолетов с сидящими в них за штурвалами биороботами. Вертолеты несли огромную толстую сеть, которой биороботы собирались захватить вертолет Агента 00100 и вновь похитить ученого.

Наступило время действий летчика Алекса. И он не растерялся. Включив бортовой компьютер, Алекс запустил программу срочного превращения вертолета в тяжелый космический корабль.

Компьютер быстро выполнил команду, и через минуту на глазах опешивших биороботов вертолет Алекса превратился в межгалактическую громадину, которая, под оглушающий рев своих двигателей, начала медленно подниматься, и, разметав сеть вместе с несущими ее вертолетами биороботов, устремилась в заоблачную высь.

Вскоре корабль приземлился на космодроме рядом с Главным штабом. Спасенный ученый отправился в свою научную лабораторию заканчивать разработку антибиороботического оружия.

А Филипп, Мама, тролли и летчик Алекс, который на этот раз превратил космический корабль в истребитель, отправились на остров боевых пловцов. Только по дороге они остановились на другом острове, где живут их новые друзья тролли, и там попрощались с Главным троллем и его помощниками, которые так помогли Агенту 00100 в освобождении ученого.

Чемпионат по теннису

И вот Агент 00100, Мама и пилот Алекс вновь продолжили свой полет на остров боевых пловцов, прерванный неожиданными, но очень важными заданиями Главного штаба. Истребитель мчался на огромной высоте над пустынным, освещенным ярким солнцем океаном. Радар самолета показывал, что горизонт чист, и на этот раз никакие схватки с новым противником им не грозят.

Мама уже успела приготовить завтрак, и вся команда, не спеша, но с аппетитом завтракала.

Неожиданно раздался сигнал срочного вызова по космической связи. Взяв трубку, Филипп услышал очень расстроенный голос начальника Главного штаба. И огорчен он был не случайно.

Главные силы биороботов неожиданно напали на остров боевых пловцов. Атака велась сразу с трех направлений, с воздуха, поверхности моря и из-под воды.

Подводные боевые пловцы отважно и умело отражали нападение. Но силы были слишком неравными. На одного пловца приходилось до 20 биороботов, специально обученных ведению подводного боя. И, несмотря на отчаянное сопротивление, в результате которого нападавшие разлетались как мячики, остров был захвачен, а израненные боевые пловцы оказались в плену, связанные по рукам и ногам сверхпрочными кремне-углеродными сверхпрочными наручниками.

Биороботы понимали, что Главный штаб людей не простит им нападения и обязательно пришлет помощь для спасения своих боевых товарищей. Чтобы избежать этого, они поместили остров вместе с пленниками в сверхпрочный стеклянный шар, и спрятали его на громадной глубине, в ущелье между двумя подводными скалами.

Главный штаб с тех пор неоднократно пытался с помощью своих военных спутников-разведчиков обнаружить расположение похищенного острова, но все было напрасным.

- "Вся надежда на тебя и твою команду", сказал начальник штаба Агенту 00100.

- "Вы должны немедленно отправиться на Фолклендские острова, где сейчас находится военное командование биороботов, и выведать у них расположение похищенного острова.

Задание очень трудное и опасное. Но там находятся наши друзья, боевые пловцы. Их необходимо спасти в первую очередь. И остров для нас тоже очень важен. Его следует вернуть на прежнее место. Выполняйте"! - Скомандовал начальник штаба и повесил трубку.

Этот разговор вместе с Филиппом внимательно слушали Мама и Алекс.

После небольшой паузы, когда все обдумывали неожиданно поступившее новое задание, да еще такое сложное, Агент 00100 скомандовал:

- "Срочно летим на Фолькленды".

Летчик, не медля, изменил курс полета, и истребитель, набирая максимальную скорость, помчался по новому маршруту.

Вскоре на горизонте показались живописно освещаемые вечерним солнцем Фолклендские острова. На самом крупном из них Алекс рассмотрел большой город с расположенным поблизости современным аэропортом.

Превратив истребитель в невидимку и включив систему посадки, летчик приземлил свою машину рядом со зданием аэропорта.

Убедившись, что посадка прошла незаметно и за ними никто не наблюдает, Агент 00100 открыл задний грузовой отсек самолета, и вывел из него автомобиль, который мог становиться невидимым, летать, плавать, погружаться под воду, а также вести настоящий бой с противником. Для этого на нем были установлены управляемые ракеты, два тяжелых пулемета и три скорострельных гранатомета, управляемые с компьютерного монитора. Сама машина была сделана из такого прочного материала, что пули и снаряды отлетали от нее, как теннисные мячики.

Приехав в город и разместившись в центральной гостинице, Филипп и его команда начали готовиться к встрече с биороботами. Из Главного штаба сообщили, что они живут в той же гостинице. Стало также известно, что Главный биоробот очень хорошо играет в большой теннис, и никто до сих пор не смог его победить. Перед игрой биоробот ставит условие, что проигравший становится рабом победителя и выполняет все его приказы.

Эта информация очень заинтересовала Агента 00100. Он очень полюбил теннис, много тренировался, и его наставник был очень доволен своим воспитанником.

После долгих раздумий, Агент сказал Маме и Алексу: - Я вызову на поединок этого биоробота и приму его условия. Мне необходимо его победить, тогда биоробот вернет остров на прежнее место и освободит боевых пловцов. Только перед поединком придется очень серьезно потренироваться и накопить побольше сил. Биоробот опытный теннисист, ему однажды проиграл очень известный спортсмен Кафельников, который после этого поражения по требованию биоробота прекратил все свои выступления на теннисном корте.

- "Мамочка", обратился Филипп к Маме, - "чтобы набраться сил для победы, мне понадобится очень много энергетического бальзама из соков разных овощей и фруктов. Только он способен помочь мне стать непобедимым"!

В тот же день подготовка к поединку началась. Алекс взял на себя роль секунданта и передал тренеру биоробота вызов на поединок. Вызов был принят. Биоробот уже привык к тому, что ему все проигрывают, и решил отобрать у своего нового противника его новую и очень красивую, необычной формы машину, которая теперь стояла перед гостиницей и вызывала завистливые взгляды у прохожих и водителей.

Тренировки проходили по два раза в день. Филипп каждое утро выпивал весь энергетический бальзам, который по особому рецепту готовила Мама, и чувствовал, как быстро растут его сила и мастерство.

И вот настал день поединка. На трибунах собрались все переодетые людьми биороботы, чтобы поддержать своего начальника и попытаться помешать Филиппу.

Но и у Филиппа оказалось немало своих болельщиков. Со многими из них он познакомился во время тренировок на теннисном корте, катаясь по городу на роликовых коньках, на пляже, во время своих дальних морских заплывов.

И у Мамы с Алексом тоже появилось много подруг и друзей, которых они пригласили на предстоящую дуэль Филиппа и биоробота.

В городе невзлюбили этого зазнайку-биоробота, который издевался над проигравшими соперниками, вел себя грубо и вызывающе со всеми встречавшимися на его пути. И все мечтали увидеть его, наконец, побежденным.

Наконец, зрители заняли свои места, судья дал сигнал, и встреча началась.

Филипп сразу почувствовал силу и умение своего соперника. Мячи он подавал мощно и точно. Но и сам Агент 00100 был подготовлен не хуже. И это противник немедленно почувствовал, проиграв ему один за другим сразу несколько сетов.

Поединок длился очень долго. Успех постоянно переходил от биоробота к Филиппу и обратно. И соответственно, радовались и аплодировали то одни, и угрюмо молчали другие, то наоборот.

Но вот уже всем стало ясно, что биоробот устал. А Филипп по-прежнему не чувствовал ни капли усталости. Таково было воздействие маминого энергетического бальзама.

И как ни свистели, ни вопили болельщики биоробота, игра закончилась победой Филиппа. К концу игры он тоже заметно устал, но все-таки выдержал и победил!

Теперь настала очередь биоробота выполнять приказы Агента 00100. Когда поверженный противник услышал требование Агента 00100, лицо его побелело от страха, руки и ноги затряслись, и биоробот обессилено опустился на землю.

- "Я не могу", - зашептал он, - "Меня разберут на запчасти"!

- "Ты дал слово, и даже биороботы должны держать его"! - сказал Филипп, и снова повторил свой приказ.

Неожиданно биоробот резко вскочил и со всех ног бросился к стоящему невдалеке вертолету, который немедленно поднялся в воздух и полетел вглубь острова, пытаясь скрыться там, в межскальных лабиринтах.

А Филипп, Мама и Алекс быстро разместились в примчавшейся по сигналу летчика машине, и помчались вслед за трусливо скрывшимся беглецом.

На большой скорости машина промчалась по людным улицам города и вскоре оказалась на пустынном шоссе. Как ясно видели Филипп и его дружная команда, вертолет, на котором скрылся биоробот, улетел в эту сторону и путь для преследования был избран ими правильно.

Но сейчас безоблачное небо вновь было абсолютно пустым. По всей видимости, вертолет уже достиг укрытия, или же пока скрывается в укромном месте.

- "Запускаем электронного разведчика", скомандовал Агент 00100, и летчик Алекс немедленно нажал на кнопку запуска.

И вот разведчик, поднявшись высоко над землей, начал тщательно, квадрат за квадратом, осматривать ее поверхность, посылая изображение на расположенный перед Алексом экран монитора.

Но все было пусто. По мерцающему монитору монотонно проплывали черные мрачные скалы с разделяющими их глубокими пропастями. И ни травинки, ни даже маленькой птички.

- "Перехожу на тепловизор", сообщил Алекс, и мгновенно экран монитора изменился.

Теплые участки осматриваемой разведчиком поверхности осветились оранжевым цветом, а холодные - оставались по-прежнему, черными и серыми.

Внезапно Мама, тоже внимательно смотревшая на монитор, прошептала - "Я его вижу, вот он". И действительно, в изображении на мониторе в черной глубокой расщелине появилась ярко-красная точка.

Летчик, не медля, включил преобразователь, и их машина начала превращаться в боевой вертолет.

Через несколько минут на максимальной скорости он уже мчался к месту, где прятался обнаруженный разведчиком биоробот.

Включив систему-невидимку, и переведя двигатели вертолета на бесшумный режим, Алекс незаметно приближался к цели.

Агент 00 100 внимательно осматривавший в бинокль маршрут полета, наконец, увидел предмет их поиска - вертолет, и стоявшего рядом с ним сбежавшего биоробота.

Присмотревшись, Филипп обнаружил, что биоробот крепко связан, а в расщелинах скал скрывается целый отряд вооруженных до зубов биороботов-воинов.

Агенту 00 100 и его товарищам все сразу стало понятным. Биороботы, зная, что Агент 00 100 будет преследовать своего проигравшего противника, устроили для его команды настоящую ловушку.

Их план заключался в том, что, обнаружив беглеца, команда Агента 00 100 попытается его захватить. И в этот момент, выскочив из засады, воины сами схватят Филиппа вместе с его помощниками, и отправят на тот же плененный остров.

Вовремя обнаружив засаду, Агент 00 100 лишь пренебрежительно улыбнулся наивности затаившихся биороботов.

В это время Мама и Алекс уже приготовили специальное оружие для обезвреживания подобных засад.

Неслышно пролетая над противником, они включили распылитель под названием "жидкая паутина". Коснувшись каждого из сидящего в засаде, паутина мгновенно превратилась в крепчайшую сеть и так опутала попавших в нее биороботов, что те могли ели-ели дышать, оставаясь полностью неподвижными.

Закончив эту операцию, Алекс посадил вертолет рядом со связанным биороботом, а Филипп и Мама втащили пленника в свой вертолет.

Немного полюбовавшись, как опутанные паутиной воины пыхтят и яростно вращают вытаращенными от бессилия и злости глазами, Агент 00 100 дал команду на взлет.

Опустившись через несколько минут на пустынной поляне и включив на вертолете систему защиты от обнаружения, команда начала допрос биоробота.

Сам биоробот, весь сжавшийся и стучавший зубами от пережитого им ужаса, не мог произнести ни слова.

Слышен был лишь стук его зубов и бессмысленное мычание.

Мама, пожалев пленника, дала ему выпить глоток энергетического бальзама, после чего робот сразу успокоился, взял себя в руки и приготовился к разговору.

И вот, что он рассказал. Оказалось, что он совсем не Главный биоробот, а только обычный спортсмен, чемпион среди биороботов по теннису.

Руководители военных биороботов, захвативших остров боевых пловцов, решили воспользоваться чемпионом, чтобы сделать Агента 00100 его рабом.

Но так как рабом оказался сам чемпион, возник новый план - заманить Агента 00 100 в безлюдное ущелье, и там взять в плен всю его команду.

А теннисиста-чемпиона, за проигрыш теннисного турнира, было решено перепрограммировать в простого подметальщика кортов.

- "Вы спасли меня от позора", - шмыгая носом, повторял бывший чемпион, - "Я покажу и расскажу все, что вам нужно, только не отдавайте меня этим извергам - воинам"!

И вот вновь вся команда и пленник летят на островок, с которого, по словам нового члена экипажа, можно легко добраться до похищенного острова боевых пловцов.

Островок, на который прибыла команда Агента 00 100, оказался действительно небольшим, но очень живописным. С множеством кокосовых пальм, украшенных свисающими с них огромными орехами, полными вкуснейшим и очень полезным кокосовым молоком.

Там же расположились целые заросли ананасов и банановых пальм со свисающими гроздьями ярко-желтых, спелых бананов. Между пальмами летали разноцветные, говорящие попугаи и много разных других незнакомых, но очень красивых птиц.

Вдруг из зарослей вышла целая толпа разукрашенных разноцветными перьями, бусами и красочными татуировками дикарей. В руках они держали копья и луки. Самые высокие и сильные из них были вооружены пращами, способными без промаха метать круглые тяжелые камни на очень большие расстояния.

Все они, угрожающе глядя на стоящего в стороне биоробота, медленно надвигались на него, взяв на изготовку длинные острые копья.

Мама сразу поняла, что грозит их пленнику, но, услышав язык, на котором изъяснялись дикари, обрадовалась. Ведь это был один из языков, который она хорошо изучила во время своей учебы в МГИМО.

И она обратилась на нем к стоящему впереди всех вождю племени. Услышав родной язык, он, резко подняв руку, остановил совсем уже приблизившихся к биороботу соплеменников.

Через несколько минут, заперев на всякий случай робота в отдельном бунгало, дикари, которые оказались вовсе не дикарями, а цивилизованным племенем ашас, мирно беседовали с Агентом 00 100 и его товарищами.

Узнав, что их привело на этот остров, предводитель, посоветовавшись со своими соплеменниками, пообещал Филиппу всю необходимую помощь в поисках похищенного острова и спасении заключенных на нем израненных боевых пловцов.

- "Нам придется тщательно подготовиться к операции", - сказал предводитель Филиппу.

- "Вы, наверное, догадались", - продолжал предводитель, - "почему мы так враждебно встретили привезенного вами биоробота. Эти пришельцы давно обнаружили наш остров и решили построить на нем дворец-резиденцию для своего Главного предводителя. А всех нас, а также обитающих на острове животных и птиц, отправить на самые непригодные для жизни необитаемые острова. Но мы им этого до сих пор, несмотря на многочисленные попытки, не позволили, а с вашей помощью не позволим никогда"!

- "Пока мы будем готовиться, предлагаем всей вашей команде немного отдохнуть, попутешествовать по острову, и, главное, поплавать в прилегающих к нему коралловых рифах. Такой красоты, я уверен, вы нигде и никогда не видели и не увидите. Здесь живут самые разнообразные и красивейшие из всех, водящихся в океане рыб, а также не менее привлекательные растения и загадочные живые существа. Сам капитан Кусто назвал наш остров и окружающее его подводное царство одним из прекраснейших мест на всей планете Земля"! - Закончил свою речь предводитель племени.

- "Все необходимое для ваших путешествий, в том числе и подводных, уже подготовлено. И проводники уже ждут", - добавил предводитель, познакомив Филиппа и его команду с двумя очень симпатичными ребятами, которые и должны были стать их спутниками в предстоящих маленьких и очень занимательных, как все считали, странствиях.

Но людям, даже самым мудрым и опытным, иногда тоже свойственно ошибаться...

Никто и не подозревал, что по команде биороботов из огромных океанских глубин на поверхность океана уже поднимались полчища гигантских подводных чудовищ, намеревавшихся напасть на Агента 00100, Маму и летчика Алекса.

Бой с морскими чудовищами

На следующий день, солнечным ранним утром, Филипп, Мама и Алекс, взяв с собой аппаратуру, костюмы, ласты, и все другое, необходимое для подводного плавания, отправились на океанский берег. Погода была прекрасная, дул слабый прохладный ветерок, поверхность океана была абсолютно спокойной. В ней, как в хрустальном зеркале, отражалось огромное синее небо с несколькими затейливыми белыми облачками и почти недвижно парящими в нем огромными альбатросами.

Проводники, которых звали Аш и Ал, уже были на берегу и успели наладить большой скоростной скутер для подводного плавания.

Все было прекрасно, и настроение у команды Агента 00100 также было радостно-приподнятым. Их ожидали очень интересные приключения, возможность встретиться с тем, что до них мало кто видел, погоняться на скутере за необычайными и загадочными существами. Кого бы не обрадовала такая перспектива?

И вот, все они, в ярко-оранжевых водонепроницаемых костюмах, не спеша, плывут над коралловыми рифами, восхищаются увиденными ими красотами.

Проплывая мимо, огромный, ярко раскрашенный водяной попугай хитро подморгнул кому-то из них большим добрым глазом. А хищная мурена подкралась совсем близко к Маме, явно намереваясь укусить ее за ласту. Увидев это, Аш сердито погрозил ей пальцем, и смущенная хищница быстро спряталась в своей норке.

Внезапно перед пловцами появилась целая стая небольших, всего 5-7 метров в длину каждая, ярко-синих акул. По очереди подплывая к Ашу и Алу, они терпеливо дожидались, когда ребята почешут им макушки и что-то пошепчут на ухо.

- "Сейчас будут гонки", - объявил Аш. - "Выбирайте себе любую акулу и крепко держитесь за ее спинной плавник, скорость будет огромной. Тот, кто удержится дольше всех, станет победителем и получит приз".

И вот, три самых больших акулы, за плавники которых крепко держались Филипп, Мама и Алекс, выстроились в одну линию, ожидая команды Аша.

Наконец, Аш взмахнул рукой, и гонка началась. Еще никто из команды Агента 00100 не мчался под водой с такой огромной скоростью. Вода вокруг них просто кипела и с большой силой давила на участников гонки, пытаясь оторвать их от акул. А те все прибавляли и прибавляли скорость.

Внезапно акулы, как по команде, вылетели из воды и помчались по поверхности океана, пытаясь сбросить своих седоков. Но пока все их попытки оставались безуспешными, хотя и держались седоки из последних сил.

Но это же была команда Агента 00100! Ее члены не раз находились и в гораздо более тяжелых ситуациях, но всегда выходили из них победителями.

Так стало и на этот раз. После бешеной длительной гонки акулы начали постепенно уставать, и их попытки сбросить своих седоков становились все слабее.

Наконец показался финиш. Ожидавший гонщиков Ал махнул рукой, и уставшие, еле шевелящие плавниками акулы, остановились. Изумленный тем, что акулам так и не удалось сбросить ни одного из наездников, Аш только развел руками и сказал, что впервые видит такую сильную и дружную команду.

В этот момент к ним подплыла старшая акула и, широко раскрыв зубастую пасть, где находились призы, вручила каждому их победителей перламутровую раковину с большой розовой жемчужиной.

Филипп и Алекс сразу же подарили свои призы Маме и попросили, чтобы она из жемчужин сделала для себя самое красивое украшение.

Все было интересным, все было очень весело, и хотелось, чтобы этот праздник продолжался как можно дольше.

Но что это? Внезапно вся поверхность океана бурно закипела, и над ней появилась огромная змеиная голова на длинной извивающейся шее. Пасть змеи была широко раскрыта и показывала огромные зубы, каждый из которых был длиннее и толще уличного фонарного столба. Змея быстро мчалась к острову, и, добравшись до него, мгновенно охватила своими мощными кольцами. От этого остров закачался и начал медленно погружаться под воду.

А из глубин океана появлялись все новые и новые чудовища. Вот и огромный осьминог перебрался на остров, и, разместившись в его центре, начал хватать своими длинными мощными щупальцами и складывать в огромный мешок людей, их жилища, банановые и ананасовые рощи, и все что только ему попадалось.

А чудищ все прибывало. Они окружили остров, надвигаясь на него со всех сторон, и уничтожая все на своем пути.

Вот одно из них схватило и утащило Аша и Ала. Тяжелый бой с целой группой гигантских уродов вела команда Агента 00100. Но силы, несмотря на силу и отвагу всей команды, были очень неравными.

Страшные подводные пауки уже опутали толстой, как веревки, очень крепкой паутиной Алекса, подступали и к Маме. А на Агента 00100 нападали сразу 10 пауков и 20 тритонов, каждый из которых был крупнее грузового автомобиля и сильнее десятка слонов, и не давали ему возможности вступиться за Маму и Алекса.

Вскоре вся команда Агента 00100 оказалась захваченной чудовищами, которые ждали прибытия Главного биоробота, приказавшего им захватить этот остров. А главное, взять в плен главного врага биороботов, Агента 00100 и его команду.

Плененный Филипп, напрягая все свои силы, пытался освободиться от сковавших его паучьих сетей. Но уж очень они были толстыми и крепкими.

И тогда Филипп решил воспользоваться своим последним шансом на спасение. Он с трудом дотянулся подбородком до спрятанной на плече секретной кнопки аварийной связи с ДД, своим самым надежным другом, бывшим Агентом 063, и рассказал ему о случившемся.

- "Не волнуйся, все будет в порядке", - услышал он в ответ. В тот же момент раздался легкий звон, и перед Агентом 00100 в воздухе возник сияющий морской гарпун с небольшим дистанционном фиксатором (присоской) на тонкой, но чрезвычайно прочной стальной нити.

Чуть прикоснувшись к гарпуну, Филипп сразу почувствовал, как все связывающие его паучьи сети мгновенно растворились. Вскочив на ноги, он немедленно бросился спасать Маму. Прикосновение гарпуна мгновенно освободило и ее. Таким же образом был спасен и Алекс.

Команда срочно привела себя в порядок и бросилась на спасение острова и его жителей.

Филипп для начала решил испытать действие гарпуна на пауке, увидевшем, что его пленники освободились, и решившем наказать их за это.

Нацелившись, Филипп выстрелил в паука фиксатором. И произошло чудо. Цвет паука из черного превратился в переливающиеся цвета радуги, страшная пасть стала добрым и смешным личиком, а вместо лохматых когтистых лап выросли кривоватенькие ножки, обутые в розовые тапочки.

Испытав действие гарпуна, Филипп, попросив Маму и Алекса заняться перевоспитанием бывших чудищ, отправился на спасение острова. Всех встречающихся на его пути злобных гигантских уродов с помощью фиксатора он превращал во вполне мирных, доброжелательных и симпатичных зверушек, которые с радостью толпами бежали на перевоспитание к Маме.

Постепенно Агент 00100 освободил весь остров. Но главные его захватчики, Змея и Осьминог, оставались неуязвимыми. Стреляющий фиксатор на них не действовал, слишком уж толстой и непробиваемой оказалась шкура у этих чудовищ.

А они продолжали уничтожение острова.

- "Наберись сил и атакуй врага острием гарпуна", - вновь услышал он совет ДД.

Не медля, освободив острие от скрывающего его чехла, Филипп бросился на Змею и вонзил гарпун в ее страшный и острый, как меч, хвост.

В то же мгновение, Змея распустила свои безжалостные кольца, опоясывающие и уничтожающие остров, и начала быстро уменьшаться, превращаясь в маленькую, разноцветную плюшевую змейку с очень добрым, улыбающимся личиком!

И тогда остров вновь поднялся над водой.

Но осьминог оставался на месте и продолжал ловить и складывать в мешок, все, что только попадалось в его щупальца. И добраться до него не было никакой возможности.

Тогда Агент 00100, вспомнив все свои тренировки по стрельбе из различных видов оружия, включая пращу и метание дротиков, нацелился и метнул гарпун в самое большое щупальце осьминога. Бросок оказался удачным! Как раньше все другие чудища, осьминог уменьшился и превратился в мягкую маленькую, никому не страшную игрушку. Из его раскрывшегося мешка выскочили, вылетели, выкатились все, кто был в нем спрятан, а похищенные дома, плантации ананасов, кокосов и банановых пальм и другие растения, уж неизвестно, как, сами вернулись на свои места.

Предводитель племени ашас обнял отважного спасителя, и все племя отправилось готовиться к празднику, о подготовке которого Агент 00100 даже и не подозревал.

Тем временем в небе над горизонтом появился силуэт громадного космического корабля, на котором летел Главный биоробот. Это он приказал чудищам уничтожить все живое на острове и взять в плен команду Агента 00100.

В этот момент у Филиппа и возник план, как наказать это коварное существо.

Он попросил Аша и Ала принести к месту, где должен приземлиться корабль Главного биоробота, самых противных и злобных из переделанных в игрушек чудовищ. Ребята и выбрали Змею и Осьминога.

Когда корабль приземлился, Агент 00100, ударив обратной стороной гарпуна по этим игрушкам, втолкнул их в открывшийся люк космолета.

Там эти игрушки, таковым уж было свойство гарпуна, вновь превратились в чудищ.

Увидев незваных гостей, перепуганный пилот нажал на все кнопки и педали управления, после чего корабль, крутясь и раскачиваясь, быстро поднялся в космос и скрылся из глаз. Только долго еще на Землю доносились страшный рев чудовищ и перепуганные вопли Главного биоробота. Но вскоре и они затихли.

День рождения Филиппа

А Агент 00100 спокойно отдыхал после трудной работы по освобождению острова, не подозревая, чем занимается его команда и все население острова.

Однако, день уже клонился к вечеру, и Филипп начал беспокоиться, почему он остался один. Но в этот момент к нему подошла очень нарядная маленькая девочка, внучка вождя племени, и позвала его за собой.

- "Что там еще случилось"? - недовольно подумал Филипп, но все-таки поднялся и пошел вслед за девочкой.

Пройдя лишь несколько шагов, он, неожиданно для себя, оказался на большой поляне, украшенной огромными цветами, столиками, на которых стояло множество очень вкусных вещей, громадным столом, заполненным разными, красиво упакованными подарками.

Внезапно вспыхнул фейерверк, в небо взлетели разноцветные огни, сложившиеся в яркие буквы "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ФИЛИПП! ТЫ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ, САМЫЙ ДОБРЫЙ САМЫЙ ОТВАЖНЫЙ! МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБИМ И ЖЕЛАЕМ, ЧТОБЫ И ВСЕГДА ТЫ ОСТАВАЛСЯ САМЫМ ЛУЧШИМ"!

Все собравшиеся на поляне стали подходить к Филиппу, дарить ему подарки, жать его мужественную руку, и целовать в носик, но только те, кому он это позволил. Он все-таки Настоящий Мужчина!

А высоко в небе пилот Алекс на своем боевом истребителе, вместе с друзьями Агента 00100, прилетевшими поздравить его с Днем рождения, рисовали самые разные, но очень смешные картинки, глядя на которые даже Агент 00100 и его Мама смеялись до слез.

Вот таким было празднование Дня Рождения нашего самого любимого, самого ловкого, умного и отважного Агента 00100!

Победа на Бекалой

На следующий день, рано утром на экране внезапно включившегося маминого ноутбука появился Главный начальник Главного штаба защиты Земли.

- "Доброе утро, Агент 00100! Главный штаб поздравляет тебя и твою команду с великой победой над подводными чудищами. Теперь они больше никому не страшны!

Всем нам очень понравилось, как ты прогнал с Острова Высшего биоробота. По сведениям космической разведки, его космический корабль, в котором оказались самые опасные Чудовища, Змей и Осьминог, кувыркаясь и подпрыгивая, несется в космическом пространстве. Им уже никто не управляет.

Мы думаем, что Чудовища расправились с Высшим биороботом и экипажем звездолета. Скоро этот корабль врежется в необитаемый спутник Юпитера, и тогда Змей и Осьминог останутся там навсегда"!

Потом Главный начальник немного помолчал, и добавил: - "За проявленный героизм награждаю всю команду отпуском. Отдыхайте, плавайте, играйте в теннис, катайтесь на роликовых коньках, набирайтесь сил для новых заданий. А задания обязательно будут, и очень скоро"! - После этих слов экран погас.

- "Ну что, будем отдыхать"? - спросил Филипп у Мамы и Алекса.

- "Придется", ответили его верные товарищи, и дружно начали выполнять приказ Главного начальника.

Отдых проходил успешно, все загорели, окрепли и даже немного подросли. Агент 00100 настойчиво отрабатывал вместе со своим тренером по теннису подачу мяча и вскоре стал непобедимым игроком всех местных кортов.

Но вот однажды поздно вечером в дверь их дома кто-то негромко постучал. Это оказался уже хорошо им известный боец спецназа. Но на этот раз он выглядел ужасно! Новенькая форма разорвана, голова и правая рука забинтованы, а всегда безотказный автомат погнут и исковеркан.

С трудом передвигаясь, боец еле добрался до дивана и, обессиленный, почти упал на него.

- "Что случилось"? - встревожено спросил Агент 00100.

С трудом переводя дыхание, боец рассказал:

- "Это вновь биороботы! Они по-прежнему не отказались от своих планов захвата Земли. Сначала биороботы растерялись, когда вы победили подводных чудовищ и отправили в космос Высшего биоробота вместе с Осьминогом и Змеем. Но теперь они успокоились, и их новый Высший биоробот отдал приказ вновь готовиться к захвату Земли.

В научной лаборатории биороботов изобрели и начали использовать очень опасную вещь, которая расползается по дну морей и океанов, как грязная тина. Ее изобрел огромный страшила-биоробот, которого зовут Бекало. Поэтому и тину стали называть "бекалка".

Бекало, это самый безобразный из всех страшил-биороботов. А узнают его по огромной бородавке на лбу, напоминающей длинную зеленую омерзительную каплю.

Сейчас Бекало ожидает, когда изобретенная им тина расползется по всем океанам, морям, рекам, озерам и даже по самым маленьким прудикам. Тогда он пошлет команду, и тина выползет из воды захватывая города, горы, луга и поля. Но в первую очередь она будет охотиться за жителями Земли. И уже ничто не сможет спасти нашу планету от ее захвата биороботами.

Вам, Агент 00100, поручается найти этого Бекалу".

- "Ну, что же, мы готовы"! - не раздумывая, произнес Агент 00100. - "Землю и ее обитателей спасти необходимо"!

- "А где же прячется этот Бекало"? - спросил он у бойца.

- Вот карта, по которой можно найти его логово", произнес боец и потерял сознание от ран, полученных на пути к Агенту 00100. На этом пути его поджидали многочисленные отряды биороботов, исполнявших приказ Высшего биоробота не пропустить бойца с донесением Главного штаба к Агенту 00100. Однако гонец, несмотря на все препятствия, все-таки вовремя выполнил приказ, но полученные в боях раны лишили его последних сил.

- "Не волнуйся", сказала гонцу Мама, - "я тебя вылечу", - и напоила его волшебным фруктовым коктейлем. Ровно через пять минут боец был вновь здоров, молод, отважен и силен.

Рассмотрев полученную карту, Филипп понял, что логово Бекалы находится в отдаленном горном ущелье, откуда он рассылает тину, сбрасывая ее в протекающую там горную речку.

Связавшись со спутником-наблюдателем, Филипп увидел, что тина уже распространилась почти по всему земному шару, и вскоре биороботы смогут начать выполнение своего коварного плана.

- "Летим"! - скомандовал Филипп, и вскоре вся его команда вместе с бойцом, который попросил взять его сражаться с Бекалой, мчались в боевом вертолете, управляемом пилотом Алексом.

Несмотря на многие попытки биороботов сбить вертолет, команда, метко отстреливаясь, целой и невредимой добралась до ущелья, где скрывалось безобразное страшилище.

Незаметно приблизившись к его логову, Филипп увидел, как Бекало стоит на берегу реки и из огромной бочки сбрасывает в воду целые охапки тины. И тогда чистая быстрая речка превращается в медленный поток грязно-зеленой плесени.

Тем временем команда внимательно рассмотрела страшилище. Оно действительно, было огромно и безобразно. Особенно гадкой была длинная зеленая бородавка, свисавшая с его лба.

В это момент замигал экран миникомпьютера прямой связи с Главным штабом. Появившийся на его экране Главный начальник передал Агенту 00100 очень важное сообщение.

Оказалось, что Бекало сам очень боится своего изобретения. Если он прикоснется к этой тине, то она мгновенно опутает страшилище по рукам и ногам, растворит мерзкую бородавку на его лбу, и тогда вся уже распространившаяся тина превратится в самую безвредную, и к тому же очень полезную для маленьких рыбок травку. А само страшилище вновь станет обычным человеком, добрым ученым-рыбоводом, кем он раньше и был, пока биороботы не превратили его в омерзительного Бекалу.

И вот команда очень осторожно начала подкрадываться к занятому своей страшной работой уродливому громиле. А тот без устали все швырял и швырял в реку огромные охапки тины.

Заняв удобную позицию, Филипп прицелившись из водометной пращи в его огромную бородавку, дал залп сразу тремя зарядами. Один из них залепил громиле левый глаз, второй - правый, а самый большой угодил точно в бородавку. Перепуганный Бекала выронил из рук новую охапку тины и схватился за лоб. В то же самое время тина, упавшая на его левую ногу, мгновенно опутала страшилу от макушки до пятки, забурлила, зашипела, вся позеленела и покрылась желтенькими цветочками. Одновременно тоже самое произошло и с остальной тиной, захватившей почти все моря и океаны нашей планеты. И тогда на нее с аппетитом набросились стаи маленьких рыбок, толстея и вырастая прямо на глазах!

И огромная охапка опутавшей Бекалу тины тоже превратилась в стожок зеленой травки, в которой запутался маленький старичок в очках, с блестящей лысинкой, серой бородкой и добрыми глазами.

Он так обрадовался своему спасению, что бросился к Филиппу и громко расплакался. Позже, успокоившись, старичок-профессор рассказал, как всю жизнь занимался выведением новых пород рыбок, изобретал для них новые корма, и даже не мог подумать, что злые биороботы превратят его в омерзительное чудовище.

- "Теперь благодаря тебе, Агент 00100, Земля спасена, и я больше никогда не позволю биороботам воспользоваться моими изобретениями для таких гадких дел"!

А с экрана компьютера Главный начальник Главного штаба защиты Земли уже показывал очень красивые Ордена, которыми будет награждена вся команда Агента 00100.

Шепотом Главный начальник добавил, что для Мамы подготовлен особый Орден, украшенный самыми красивыми из имевшимися в Алмазном фонде России брюликами.

Освобождение Острова боевых подводных плавцов

(заключительная)

В это солнечное утро Агент 00100 и Мама проснулись очень рано. Их ожидал интересный, хотя и довольно трудный день. Нужно было как следует потренироваться в теннис, а также выслушать очень полезные и важные наставления и советы тренера. Филипп отлично понимал, стать настоящим Чемпионом без долгих и серьезных тренировок невозможно.

Потом им предстояло отправиться в бассейн, чтобы продолжить подготовку к спасению Острова боевых пловцов. Ведь без умения быстро и далеко плавать под водой Агент 00100 вряд ли сможет успешно выполнить это задание.

И, конечно, перед отлетом было необходимо собрать и тщательно упаковать для отправки на новое место базирования вооружение и специальную секретную технику команды.

Пока все шло хорошо. Намеченные планы успешно выполнялись, Агент и Мама были довольны.

После обеда, когда на улице стояла самая жаркая жара, они решили немного отдохнуть и подождать, когда солнце перестанет яростно палить, и можно будет опять прогуляться по берегу моря.

Они спокойно смотрели телевизор, беседовали о разных важных делах, как вдруг услышали грохот приземляющегося около их дома вертолета. Вскоре раздался и стук в дверь.

- "Войдите"! - хором ответили Агент 00100 и Мама. Их очень удивил неожиданный прилет вертолета и последующий визит посланца главного штаба. Ничего хорошего это не обещало.

Дверь начала медленно открываться, и на пороге появился сам Главный начальник штаба. Лицо его было очень расстроенным и озабоченным.

- " Не волнуйтесь", - быстро поздоровавшись с Агентом и Мамой, произнес Начальник - "Мы очень надеемся, что все будет хорошо"!

"Говорите же, что случилось?", - сердито обратилась к нему Мама. Она и Агент поняли, произошло что-то совсем нехорошее. Начальник так просто прилететь не мог!

Выпив предложенный Мамой фруктовый бальзам, он, немного подкрепившись, но, все равно, сбиваясь от волнения, рассказал, что вчера биороботы после долгих поисков выследили и похитили автора историй об Агенте 00100.

- "Вашего любимого Д.Д." - опустив голову, прошептал Начальник штаба.

- "Мы очень боимся, что теперь биороботы попытаются заставить его писать эти истории совсем наоборот. Так, чтобы Главный биоробот стал самым хорошим, а Агент 00100 и его команда - самыми плохими! И чтобы биороботы всегда побеждали, а Агент и его товарищи - проигрывали"!

- "И тогда", - еле сдерживая слезы и поминутно вытирая носовым платком холодный пот со лба, трагически произнес начальник, - "биороботы смогут захватить нашу Землю"!

- "Мы знаем", - продолжал он, - "что биороботы посадили Д.Д. в темницу, а одна очень противная тетка пытается кормить его жидкой манной кашей, молоком с толстой пенкой, и по ночам через закрытую дверь громко рассказывать страшные сказки".

- "Это все ерунда", - немного подумав, уверенно сказала Мама. - "Нашего Д.Д. этим не запугаешь"! Агент 00100 тоже согласно кивнул головой.

- "Но спасать Д.Д. нужно"! - Решительно заявили оба.

- "Где находится темница"? - Спросил Агент у Начальника штаба.

- "Летим, я покажу"! - ответил тот. И через несколько минут вертолет мчал команду к месту заточения Д.Д.

- "Биороботы скрывают его на Острове подводных боевых пловцов, который по-прежнему находится в огромном стеклянном шаре глубоко на дне океана. Ваш друг Алекс со всем необходимым снаряжением ожидает вас на специальном корабле. С него на батискафе вы сможете опуститься на морское дно, чтобы проникнуть в стеклянный шар".

А в это время плененный Д.Д., расхаживая взад и вперед по своей тесной, сырой и мрачной темнице, продумывал, как помочь Агенту 00100 и его команде спасти Остров, на котором в заточении оказался и он сам. То, что команда придет ему на помощь, Д.Д. даже чуточку не сомневался!

Включив тайный крошечный микрофон, Д.Д. услышал за стенкой голоса захваченных биороботами боевых подводных пловцов.

- "Отлично"! - Подумал он. - "Теперь остается выручить себя и их из заточения, и тогда мы покажем биороботам, с кем они имеют дело"!

Не теряя ни минуты, Д.Д. срочно сконструировал маленький, но сверхмощный лазер и прорезал им вход к заключенным в соседней темнице боевым пловцам.

Быстро обсудив план освобождения Острова, они все вместе с помощью того же лазера выбрались из темницы и помчались по тюремным коридорам к выходу из тюрьмы.

Бросавшихся на них охранников-биороботов бывшие пленники мгновенно обезвреживали приемами боевого карате, связывали по рукам и ногам и складывали в самую большую тюремную камеру.

Не прошло и пяти минут, как все биороботы были крепко связаны и заперты в камере на самый надежный замок.

Однако, коварные биороботы предусмотрели такую возможность, и поставили охранять снаружи гигантский стеклянный шар с Островом еще и огромную ядовитую каракатицу.

Но самым неприятным для бывших пленников оказалось то, что выходной люк стеклянного шара открывался только снаружи, а сам шар был сделан из такого прочного материала, что пробить его не могла даже самая мощная термоядерная базука!

- "Не волнуйтесь" - успокоил Д.Д. загрустивших пловцов.

- "Наверняка Агент 00100 и его команда уже спешат к нам на помощь".

И он не ошибся. Вскоре вдали показался ярко-красный батискаф, на огромной скорости несущийся к шару. Через его большие иллюминаторы пленники уже видели своих спасителей, Агента 00100, Маму и Алекса.

Заметив бросившуюся на них каракатицу, Агент приготовил свой испытанный в боях с подводными чудовищами гарпун. Верной рукой он метнул его в каракатицу, но та ловко увернулась и, разинув огромную зубастую пасть с торчащим из нее страшным ядовитым зубом, вновь бросилась на Агента. Но на этот раз он уже не промахнулся. Гарпун попал точно в ее ядовитый зуб, и злобная каракатица мгновенно превратилась в маленькую золотую рыбку.

Приветливо махнув пушистым хвостиком, она, не спеша, поплыла к поверхности океана, где плавала и резвилась целая стая таких же рыбок.

Тем временем батискаф осторожно приблизился к шару и остановился напротив входного люка.

Осмотрев его электронный замок, Агент убедился, что он надежно закрывает вход, и справиться с ним будет очень сложно.

Вот тогда и наступила очередь Мамы, уже с раннего детства успешно вскрывавшей любые компьютерные программы, и еще совсем недавно считавшейся компьютерным гением средней школы на Рузвельтовой улице.

Подсоединив к системе защиты люка свой подводный компьютер, она ввела в нее программу-декодер. После этого на электронном пульте замка вместо грозного красного сигнала "Стоп, открываю огонь на поражение", появилась добрая зеленая надпись "Входите, пожалуйста".

Через минуту вся команда Агента 00100 оказалась внутри шара, где их радостно встретили боевые пловцы и Д.Д.

Пловцы с уважением и благодарностью пожали руки своим освободителям, а Д.Д. потихоньку поцеловал их в носики.

Теперь предстояло решить самую важную задачу, как вернуть Остров на поверхность.

И вновь этому помог компьютерный гений Мамы. Отыскав пульт управления шаром, она ввела в него команду возвращения Острова.

Прошло не так много времени, и вот стеклянный шар с заключенным в нем островом тихо закачался на океанской поверхности.

А Мама продолжала творить чудеса. Наконец, ей удалось создать и ввести в пульт управления новую команду. И тогда твердое стекло, закрывавшее Остров, мгновенно превратилось в простую воду, которая с шумом обрушилась в океан. А сам Остров твердо, и теперь уже навсегда вновь закрепился на своем старом месте.

Вот так Агенту 00100 и его команде удалось выполнить последнее, и, наверное, самое трудное из всех задание: Остров и боевые подводные пловцы спасены из подводного плена, и Д.Д. тоже освобожден из лап биороботов и их противной тетки.

Попрощавшись с подводными пловцами, наградившими Агента 00100 и его товарищей почетными дипломами подводных боевых пловцов высшего класса, вся команда отправилась в обратный путь, чтобы готовиться к скорому возвращению в Москву.

- "Не расстраивайся, мы скоро приедем к тебе в гости"! - сказали они на прощание Д.Д., и их вертолет резко взмыл в безоблачное ярко-синее небо.

- "До встречи"! - ответил Д.Д., но за грохотом взлетающего вертолета Мама и Филипп его не услышали.

Они мчались домой!

Сев. Бутово

(май - июль 2004 г.)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"