Воденко Д. И. : другие произведения.

Динозаврик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Детская) Приблизившись, он увидел сидевшего на земле маленького зелененького динозаврика. У него были четыре лапки, тоненький хвостик, помятые крылышки, сложенные за спиной, симпатичное личико с большими и очень добрыми глазками, из которых на землю падали крупные слезы.

  ДИНОЗАВРИК
  
   В это утро Саша проснулся раньше всех. Он потихоньку, чтобы не разбудить бабушку, оделся, позвал своего любимого котенка Тома и вышел во двор. На улице было уже совсем светло. Но солнышко еще не появилось.
   И вдруг Саше показалось, что в кустах кто-то тихо плачет. Приблизившись, он увидел сидевшего на земле маленького зелененького динозаврика. У него были четыре лапки, тоненький хвостик, помятые крылышки, сложенные за спиной, симпатичное личико с большими и очень добрыми глазками, из которых на землю падали крупные слезы. Весь он был мокрый, грязный и очень несчастный.
   Динозаврик очень обрадовался, увидев подошедшего мальчика. Он сразу перестал плакать и протянул к Саше свои передние лапки. И они вместе пошли к Саше домой. По дороге динозаврик рассказал, что он живет вместе с мамой и папой в далеких горах, где обитают только динозавры. Вчера, когда динозаврик вместе со своими друзьями гулял на улице, неожиданно налетел страшный ураган, сверкали молнии, гремел гром, а потом ветер поднял динозаврика, закрутил его и понес неизвестно куда. От страха динозаврик закрыл глаза и пришел в себя только под кустиком, где его и нашел Саша.
   - Я хочу есть! - сказал динозаврик, - давай что-нибудь поедим!
   - А что тебе можно? - спросил Саша.
   - Все, ответил - динозаврик, - все, что любишь ты, люблю и я. Но побольше!
   - Вскоре Саша с динозавриком вернулся домой. Бабушке Гале динозаврик очень понравился. Когда же он сказал, что его зовут Триторритокурикула, бабушка долго пыталась повторить это имя, но потом сказала, что будет называть его Тор. Динозаврику это имя тоже понравилось, и он согласился. А когда динозаврик рассказал свою историю, бабушка очень расстроилась и назвала его внучком. И котенку Тому динозаврик тоже очень понравился. Они лизнули друг друга в нос и решили стать друзьями на всю жизнь!
   Вскоре чистый, умытый, улыбающийся динозаврик сидел вместе с Сашей за столом и с удовольствием уплетал все, что приготовила бабушка. Он съел все и попросил добавки, потом еще, потом еще... Вскоре все продукты закончились, и только тогда он почувствовал, что больше не очень голоден.
   И так было каждый день. Бабушка только успевала пополнять продуктовые запасы.
   Динозаврик рос очень быстро. В перерывах между едой он с Сашей и котенком Томом гуляли, а динозаврик рассказывал о жизни динозавров, о своих родителях, бабушке и дедушке, братике и сестричке, о лучшем своем друге динозаврике Ларике.
   Вскоре Тор стал таким большим, что ему пришлось выделить в квартире самую большую комнату. С Сашей он сдружился еще больше и не отходил от него ни на шаг.
   Однажды Тор сказал, что скоро он начнет учиться летать. Крылья у него стали совсем большими и очень красивыми. Когда на них падали солнечные лучи, крылья сверкали, как праздничный салют.
   И вот ранним утром, когда во дворе никого не было, Тор решил попробовать. Он разбежался изо всех сил, развернул крылья, взмахнул ими раз, потом еще и еще раз и полетел! Сначала летел он медленно, раскачиваясь, а потом все более уверенно.
   Тор поднимался все выше и скоро превратился в маленькую точку, а потом совсем пропал из виду... Саше стало так грустно и одиноко без своего улетевшего лучшего друга - динозаврика, что ему захотелось даже заплакать. А динозаврик все не возвращался. Вот и день прошел, наступил вечер, стало совсем темно. Бабушка тоже волновалась, вдруг Тор заблудился, или столкнулся в воздухе с самолетом!
   Пришла долгая холодная ночь. Тор не возвращался. А Саша все ждал и смог заснуть только перед самым утром.
   - Эй, сони, почему меня никто не встречает - неожиданно раздался знакомый голос Тора. Саша, бабушка и Том радостно выбежали на улицу. Сначала они даже не узнали его. На голове его был сверкающий золотой шлем, сам Тор весь сверкал и переливался, а в руках у него была огромная корзина с разными невиданными фруктами.
   Динозаврик рассказал, что, летая на большой высоте, он вдруг увидел свои горы, откуда его унес ураган. Тор очень обрадовался. Он знал, как переживали его родители, потерявшие своего любимого сына. И полетел домой. Радости родителей не было предела. Посмотреть на Тора прибежали все его родственники, друзья и приятели. А он рассказывал им о своем лучшем друге Саше, его бабушке и котенке Томе. О том, как живут люди, о радио, телевидении, компьютерах и о многом, многом другом, необычном и очень интересном.
   Тор сказал родителям, что он вернется и будет жить у Саши. Родители динозаврика согласились и сказали, чтобы он приглашал в гости в страну динозавров Сашу, его бабушку, маму, папу и всех его друзей.
   Весь следующий день Тор учился летать вместе с Сашей. Саша очень удобно располагался на его спине между крыльями в седле, которое смастерила и закрепила бабушка. Сначала летать Саше было страшновато. Но он быстро привык и все время просил, чтобы Тор летел повыше и побыстрее.
   С тех пор Саша со своим другом каждый день отправлялись в интересные путешествия. Тор летал очень быстро, быстрее любого, самого быстрого самолета. Поэтому они всегда возвращались к ужину, который готовила бабушка. И она никогда не волновалась.
   Несколько раз друзья летали в Турцию, на берег теплого и красивого Средиземного моря. Там они купались, грелись и загорали на солнышке, ели вкусное мороженное, играли с другими ребятами. Всем им очень нравился Сашин друг - динозаврик. Некоторые, самые отважные из этих ребят, даже полетали вместе с Тором.
   Однажды Тор сказал Саше, - Давай слетаем ко мне домой. Я познакомлю тебя со своими мамой и папой, моими друзьями. Посмотришь страну, где мы живем. Полетим, тебе понравится!
   Саше очень захотелось полететь в страну Динозаврию. Но как лететь туда одному, без мамы, папы, бабушки. А вдруг там что-нибудь случится? И Саша решил посоветоваться со своей самой любимой бабушкой Галей. Он позвонил ей по телефону на работу и рассказал о приглашении Тора. Бабушке Гале это очень понравилось.
   - Ты должен обязательно полететь в Динозаврию. Никто из людей там еще не был. И ты будешь первым. Это же очень здорово! И не волнуйся, я обязательно полечу вместе с тобой.
   В тот же вечер бабушка Галя вместе с Тором слетала к его родителям в Динозаврию и обо все договорилась. Теперь надо было как следует подготовиться к путешествию. Через неделю из Динозаврии должен прилететь брат Тора, чтобы Саша и Бабушка Галя могли лететь вместе.
  Путешествие в Динозаврию
   И вот, наконец, пришел день начала путешествия в Динозаврию. Бабушка Галя и Сашенька волновались. Даже Тор был немного взволнован, хотя очень пытался этого не показать. Но все-таки - к нему на родину впервые летят люди, притом его лучшие и единственные друзья!
   Вскоре прилетел брат Тора. Сборы были недолгими, и через несколько минут вся компания была в воздухе. Пролет прошел без приключений, погода была прекрасной, ветра не было, самолетов на встречных курсах не попадалось, да и приземление было вполне удачным.
   И вот, наконец, юная бабушка Галина и ее очаровательный внучек оказались в Динозаврии. Их встречали родители Тора, его друзья и знакомые, а так же несколько молодых динозавров, одетых в военную форму и с оружием.
   Встреча была очень дружественной, хотя определенное напряжение все-таки чувствовалось. Галина понимала, что это был практически первый контакт между двумя весьма далекими видами живых существ и традиций взаимоотношений между ними, естественно, еще не существовало. Все это еще предстояло...
   Наконец, все оказались в жилище динозавров. К некоторому удивлению Галины, дома, в принципе, оказались вполне привычными, и мало чем отличающимися от человеческих. Разве что значительно просторнее, комфортнее, красивее, прекрасно оборудованные всевозможной техникой.
   После небольшой экскурсии по городу и знакомства с родственниками и друзьями Тора, Галину и Сашеньку провели в громадный зал, где уже собрались взрослые динозавры. Старший из них, одетый в золотые, искусно выкованные латы, сказал:
   - Очаровательные наши гости, мы чрезвычайно рады видеть вас в нашей стране и выражаем чувство глубокой благодарности на спасение единственного сына и наследника нашего Главы и повелителя, юного динозавра, которого вы называете Тор. И поэтому по нашей традиции, вы имеете право на исполнение любых самых заветных желаний во все время пребывания в Динозаврии. Вы всегда будете иметь возможность вернуться в нашу страну как самые дорогие гости, и всегда все ваши желания, будут незамедлительно исполняться.
   Назовите ваши первые желания. Для нас будет праздником их исполнить!
   Бабушка Галя задумалась. Это оказалось несколько неожиданным, и к ответу она была явно не готова. Увидев ее замешательство, Старший динозавр сказал: - Мы понимаем неожиданность нашего предложения и готовы к этому. Поэтому хотим вам предложить прожить несколько интересных, подготовленных нами приключений. При этом у каждого из вас они будут свои.
   - Соглашайтесь, шепнул Галине Тор. Это будут виртуальные приключения в реальном времени. Отличие только в том, что они абсолютно безопасны. Наша техника способна прочитать в вашем мозге самые заветные мечтания и сделать их абсолютно реальными.
   - Я согласна! - кивнула Галина.
   - И я согласен! - прошептал Сашенька.
  
  САШЕНЬКА
  Приключение 1
  Динозаврик Тор взял Сашу за руку, и они вместе вышли на улицу.
  - Я расскажу Тебе одну большую тайну, - сказал Тор Саше.
  - Нам с Тобой предстоит сразиться с нашими главными, очень сильными и коварными врагами, плохими динозаврами, которых мы выгнали из своей Динозаврии. Они создали свой бандитский город и из него нападают на хороших динозавров. Мы называем наших врагов диноплюхами и боремся с ними изо всех сил.
  - Умеешь ли ты сражаться на мечах? А стрелять из блистеров? А управлять боевой машиной? - Спросил Тор.
  - Умею, - ответил Саша. - У меня дома всегда готов к бою мой верный волшебный меч Экскалибур! И я могу управлять боевыми машинами. Мне уже исполнилось целых три года!
  - Молодец! - Похвалил Сашу Тор. - Ты уже совсем взрослый. С Тобой мы победим всех диноплюх!
  В это время к Тору подбежал его брат. Его голос дрожал, а из глаз текли целые ручьи слез. Сквозь громкие рыдания он произнес:
  - Сашину бабушку захватили диноплюхи! Они связали ее громадными цепями и увезли в свой бандитский город! Мы не успели им помешать и теперь не знаем, что делать, как спасти бабушку Галю!!!
   Саша услышал, что произошло с его бабушкой, и очень расстроился. И даже немного поплакал. Он очень любит свою бабушку Галю и жить без нее не может!!!
  - Я спасу бабушку и отомщу этим противным диноплюхам, - воскликнул Саша и побежал готовиться к ее спасению.
  - Тор, приготовь боевую машину, и привези срочно мой меч-экскалибур! Через 5 минут мы выезжаем! - Крикнул Саша.
  Через несколько мгновений они мчались через горы, реки, леса, поля в город диноплюхов. Их машина была громадная и очень быстрая. Она могла летать, переплывать через реки и болота. Из ее боевых башен выглядывали стволы пушек, пулеметов и блистеров.
  Однажды из-за высокой горы на них напали диноплюхи на своем диноплюхском танке. Но Саша одним выстрелом из блистера подстрелил его и танк полетел вверх тормашками в грязное глубокое болото.
  И вот, наконец, боевая машина приблизилась к городу, где скрывались диноплюхи. Город был окружен высокими каменными стенами со сторожевыми башнями, на которых стояли пушки, ракетные установки, пулеметы и базуки. Между башнями расхаживали огромные и страшные диноплюхи, увешанные гранатами, саблями, автоматами и пистолетами. Они внимательно смотрели по сторонам и были готовы напасть на всех, кто близко приблизится к их крепости.
  - Нам надо подумать, как ворваться в город и быстро найти бабушку, - сказал Саша Тору.
  И вот боевая машина незаметно приблизилась к крепости. Саша и Тор подготовили все свое оружие и приготовились к бою. Они подъехали к самым большим непробиваемым воротам и бабахнули в них изо всех своих пушек, ракет, блистеров и базук. Ворота разлетелись на мелкие кусочки, и машина ворвалась в город. Саша отважно размахивал своим волшебным мечом Экскалибуром. Увидев сияющий волшебный меч, перепуганные диноплюхи бросились бежать во все стороны. Они громко вопили от страха и выбрасывали свои сабли, автоматы и гранаты.
  Вдруг Саша увидел убегающего главного командира диплюхов, навел на него стреляющую сеть и нажал на курок. Сеть развернулась в воздухе, догнала и запутала главного диплюха. Он лежал, замотанный, как маленький ребенок в пеленках и только испуганно хлопал своими маленькими злобными глазками.
  - Я сдаюсь, - проверещал он Саше. - Это я приказал украсть твою бабушку. Мы тоже хотели, чтобы у нас была такая же, как у тебя добрая, умная и красивая бабушка. А она нам сказала, что хорошие бабушки бывают только у хороших ребят, а у плохих - только злобные старые драконихи! И не хочет оставаться в нашем городе! Мы вернем тебе твою любимую бабушку. Только ты научи нас, как стать хорошими! Чтобы у нас была такая же, как у тебя, хорошая, добрая, молодая и красивая бабушка. Мы больше не хотим быть мерзкими диноплюхами!
  - Не хотим, не хотим! - громко закричали остальные диноплюхи.
  Вскоре Саша вместе с Тором приехали на главную площадь города. Они очень обрадовались, когда увидели там бабушку Галю, которая рассказывала собравшимся вокруг нее маленьким симпатичным динозаврикам, еще не успевшим превратиться в больших противных диноплюхов, как стать хорошими взрослыми динозаврами. Взрослые диноплюхи тоже слушали рассказы бабушки Гали, и им было очень стыдно за свои безобразные дела.
  Вскоре все взрослые диноплюхи города собрались на площади и попросили Сашу и его бабушку помочь им стать хорошими динозаврами.
  Саша посоветовался с бабушкой Галей и они пообещали приезжать к диноплюхам, чтобы учить их хорошему. А самых лучших маленьких дракончиков приглашать к себе в гости.
  Потом бабушка, Саша и Тор сели в боевую машину, попрощались со своими новыми друзьями и полетели домой. Вернувшись, Тор рассказал своим родителям и друзьям о том, как Саша и бабушка Галя победили и перевоспитали диноплюхов. Вся Динозаврия праздновала это событие!
  На прощание Главный Динозавр наградил Сашу Большой золотой медалью с красивой разноцветной ленточкой. А бабушке подарили скромное колье с 18 бриллиантами в 359 карат.
  (конец первому путешествию)
  5 сентября 2003 г
  Сев. Бутово
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"