Воденко Дмитрий Игоревич : другие произведения.

И вот снова наступило Лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тот, кто кроме самого Мальчика, прочитает все здесь написанное, берет на себя полную ответственность за негативные последствия, которые, в случае разглашения прочитанного, могут обрушиться на наш и другие параллельные миры, если эти сведения станут достоянием враждебных нашим Мирам сил. И Наказание будет суровым и неминуемым! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ФИЛИПП!

  И вот снова наступило Лето...
  
  
   И вот снова наступило Лето... Не нужно вставать каждое утро, одеваться, завтракать, бежать в школу. Ну и что? Это хорошо или плохо?! Плохо, если Ты тупой двоечник. Тогда не плохо, а очень плохо. А если нет? Тогда, наверное, не хорошо, а просто Отлично. Это только тупые и глупые говорят, что им противно, когда их хвалят, а на самом-то деле? Это очень даже не плохо, когда есть, за что похвалить. Да и что уж там говорить, когда всему свету без секрета прямо и честно заявляют, что Ты - самый лучший ученик, да не только в классе, но и во всей школе, да не какой-нибудь захудалой, а, тоже скромно говоря, самой лучшей, может, и не во всем Мире, но не намного меньше. Сами знаете, где!
   Но Золотой Диплом уже дома на стенке, поздравления и празднования в связи с ним понемногу утихли... И что дальше? Беззаботный отдых! Все 60 дней лета беззаботные?!
   Ну уж нет, пару недель еще можно так прожить, а уж дальше надо что-то и попридумывать! Так, сидя на берегу моря, омывающего побережье маленького, но очень древнего, таинственного с удивительным цветом горных хребтов государства, расположенного на самом побережье Балканского полуострова, размышлял московский шестиклассник, владелец Того-самого Золотого Диплома.
   Вы что, не знаете, что это за государство, где волею судеб оказался пока еще единственной Герой этой маленького повествования? И даже не догадываетесь? А "горного, с удивительным цветом горных хребтов"?... всегда темных, почти черных...? - Это же Монте Негро...! Или просто Черногория! Да ясно, вы и без моей подсказки сами догадались, что Это и где Это! Вы же тоже не просто так, вы же все в этой компании супер вундеркинды!
   Но за что я ручаюсь почти твердо, так это за то, что никто из вас не знает самой главной тайны этой страны.
   Не верите?!
   Как это вы - и что-то не знаете?!
   А вот спорим! Поспорили?
   Теперь после того, что я вам под самым страшным секретом Это сообщу, признаетесь честно, кто из нас прав! Договорились?
   Теперь слушайте.
   Да, еще одна просьба, если среди вас окажется тупой Фома-неверующий, удалите его потихоньку, а то он по своей тупости все разболтает и столько глупостей наворотит, что все миры перевернутся, да еще каждый не в свою сторону. Вы же знаете, от тупых всегда все беды на разумных падают. И все потому, что они, умные, этих ундеркиндов вовремя не рассмотрели...
   Так вот, начинаю! Эта маленькая Черногория с давних пор является местом, где соединяются параллельные миры, и где из одного мира, например, нашего, где все мы сегодня живем, можно попасть в другой, такой же как наш, но и не совсем такой, как наш, мир.
   И тот, кто от нас проникал в другие параллельные миры и смог даже вернуться назад, приносил в себе такой огромный запас знаний, что мог запросто из обычного шестиклассника превратиться в величайшего ученого всех времен существования Нашего мира.
   НО! Если в параллельный мир попадал тупица, то вернувшись назад он превращался в супер... Сами знаете, кого! А уж что он мог наворотить, вернувшись и повзрослев, не мне вам рассказывать! Ведь таких случаев за всю история нашего Мира было не так уж и мало... Книжки-то по истории читаете, знаете. А если повнимательнее по сторонам вокруг себя посмотрите, может и не то увидите (или услышите).
   Ну что, удивил я вас? Или скажете, что и без меня все знали и никакой супертайны я вам не сообщил? Тогда наш разговор на эту тему закончен и я вам на прощанье расскажу сказку про Красную Шапочку и Черногорского Бармалея из 7-б класса. Ну как, решили? Про Бармалея? Пожалуйста.
   - Давным-давно, лет 5 назад, в городе Разгильдяеве родился один мальчик. И весь город сразу узнал об этом событии, потому, как этот мальчишка был очень горластым, злобным, драчливым, и вообще, все памперсы, приготовленные на все детское поколение этого города его же возраста были израсходованы в течении одной недели только на его насущные личные нужды... Что, это вам не нужно? Не актуально? Вернуться к первому повествованию? Хорошо, как скажете! А про бармалейчика тогда как-нибудь потом...
   Итак, продолжаем!
   А теперь закройте глаза, только крепко-крепко и медленно просчитайте только нечетными цифрами от единицы до десяти, а потом четными от десяти до единицы. У кого не получится, подскажу: туда только четными, обратно, только нечетными.
   Все, кажется получилось!
  Начинаем!
  * * *
   И в этот момент все вокруг потемнело. Пропал верх и низ, пропали все звуки, что-то мягко, но очень крепко подхватило Мальчика и, как ему показалось, с огромной скоростью, но совершенно неслышно закрутило и понесло неизвестно куда. И в тот же момент внутри себя он услышал голос: "Приветствуем Тебя Мальчик, теперь и Ты Посвященный. Ты выдержал первый экзамен, твой интеллект показал, что Ты достоин быть среди нас.
   Сейчас мы достигнем точки нашего контакта с параллельным Миром, это совсем недалеко, в долине у плоскогорья Высока. Но это название для обычных людей, на самом же деле это древняя пирамида, построенная нашими давними предками 40 тысяч лет назад для соприкосновения параллельных миров. И таких пирамид на Земле не одна. Есть даже и летающие пирамиды. Иногда очень внимательные земные наблюдатели замечали их, пролетающими даже над большими городами. В том числе и над Москвой, над ее Старым Арбатом.
   Мы, наряду с прочей нашей деятельностью, разыскиваем на Земле своих союзников, по своему интеллекту способные к общению с себе подобными в параллельных мирах.
   Это необходимо, потому, что каждый из этих миров выполняет свою функцию, помогающую нашему совместному существованию в окружении самых разнообразных галактик. Но они, а ты это должен знать, не всегда настроены к нашим мирам дружественно, или хотя бы мирно. И одна из наших главных задач, в том числе теперь, возможно, и твоих, будет противостояние такому могущественному и коварному противнику.
   Не волнуйся, мы тоже на многое способны, и тоже умеем за себя постоять. И до сих пор вполне успешно отражаем все попытки наших недоброжелателей каким-то образом проникнуть в наши общие миры.
   Для тебя эта задача тоже может возникнуть но в очень отдаленном будущем. Пока же тебе придется заняться защитой твоей собственной планеты от тайных пришельцев из враждебных миров, намеревающихся овладеть вашим миром.
   В последние 5 тысяч лет подобных попыток с их стороны пока не было. Установленные нами в дальнем и ближнем от Земли космосе защитные зоны действуют вполне успешно, притом это только первое звено общей защиты, кроме него последовательно установлены еще несколько подобных, по мере приближения к вашей планете.
   Пока мы спокойны за безопасность наших параллельных миров, но, как говорится, и враг тоже не дремлет.
   Теперь, после того, что ты услышал, подумай, согласен ли Ты стать одним из нас?
   Если твой ответ будет положительным, ты узнаешь очень многое и интересное о существовании различных миров, и о Твоем Мире, в котором ты живешь.
   В дальнейшем, приобретая необходимые знания и жизненный опыт, ты сможешь достигнуть многого, чтобы принести своему Миру настоящее процветание на бесконечно долгие времена.
   Согласен ли Ты?
   Если Да, то ты станешь гражданином наших параллельных миров и примешь на себя почетные обязанности по их сохранению и дальнейшему процветанию, если же НЕТ, ты забудешь обо всем, что сегодня увидел и услышал, но навсегда останешься нашим другом, как один из тех, кто способен благодаря своему интеллекту, моральным принципам, твердому характеру решительности в исполнении поставленных перед собой целей и в дальнейшем самостоятельно вносить свой благородный вклад в сохранение и развитие вашего Мира.
   А Мальчик уже и так принял окончательное решение и был готов ответить на поставленный ему вопрос.
   И он ответил. Но знает об этом теперь только он сам и тот, кто этот ответ услышал.
   Ни один землянин, даже самые близкие ему люди, никогда об этом ответе не узнают. Да и о том что произошло с ним в эти короткие мгновения, в его мире не знал и не узнает никто и никогда.
   А знать об этом могут только те, кто ведает существованием параллельных Миров. И теперь они с радостью узнают, что к ним присоединился новый, молодой соратник с планеты Земля, способный не только внести свой интеллектуальный вклад в успешное сосуществование наших параллельных Миров, но и когда-нибудь в далеком будущем принять на себя полное и безупречно успешное управление ими на дальнейшие бесконечно долгие времена.
  
  ***
   Рано утром Солнышко заглянуло в комнату Мальчика. Однако он не вспомнил ни о чем из того, что с ним этой ночью произошло.
   И даже если бы ему кто-либо рассказал о происшедшем, он вполне искренне в это даже и не поверил, уж слишком бы все это показалось фантастичным.
   Но так уж устроен мозг человека, небольшая его часть предназначена для постоянного общения с внешним миром, а основная, решающая все главные вопросы его интеллектуальной бытости, недоступна для любого внешнего проникновения.
   Может быть я заснул и мне приснилось что-то необычное? - подумал Мальчик и как-то невзначай взглянул в лежащий перед ним включенный iPhone. То, что он в нем увидел, подтвердило ему лишь то, что произошедшее с ним вовсе даже не было сном.
   На экране отображался живой бескрайний космос и что-то еще, что было предназначено и понятно только ему одному. И он это понял.
   Утром следующего дня Мальчика пригласили на экскурсию, чтобы полюбоваться на высокогорный массив Высока. И там от одного из пожилых туристов, по-видимому также приехавших посмотреть на это чудо света, он услышал, что по мнению некоторых ученых, этот горный массив в действительности не горы, а древние искусственные пирамиды, построенные более 40 тысяч лет назад с помощью которых наши просвещенные предки общались с Параллельными Мирами.
   И вот только тогда Мальчик полностью поверил, что увиденное им прошедшей ночью и в действительности не было сном.
   Значит, Такие Мы действительно не одни, и я здесь Такой тоже не один, - подумал он, вспомнив, что пожилой турист, рассказывая о версии ученых, обращался непосредственно к нему.
   Дааа, подумал Мальчик, это же надо случиться ТАКОМУ совпадению именно сегодня, в День моего Рождения! Я, просто школьник, и вдруг ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ!
   Какое уж тут совпадение! Улыбнулся своим наивным размышлениям Мальчик. Они же ТАМ обо мне наверняка уже давно и все знали...!
   Сколько же в Этом Мире неизведанного!
   И все-таки, как это здорово, что все так оно и есть!
   Главное, что с годами моя жизнь становится все более интересной...!
  
   Примечание: Тот, кто кроме самого Мальчика, прочитает все здесь написанное, берет на себя полную ответственность за негативные последствия, которые, в случае разглашения прочитанного, могут обрушиться на наш и другие параллельные миры, если эти сведения станут достоянием враждебных нашим Мирам сил. И Наказание будет суровым и неминуемым!
  
  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ФИЛИПП!
  
  КОНЕЦ (или только начало?)
  
  24 июня 2012 года
  (МонтеНегро)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"