Воденко Д. И. : другие произведения.

Космическая охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Детская) Рано утром, когда Мальчик и Мама еще крепко спали, внезапно раздался страшный грохот, от которого задрожали стены, зазвенели окна и на пол посыпалась стоявшая на столе посуда. Что случилось? - спросила Мама и хотела выглянуть в окно. Внезапно, сам включился ноутбук и на засветившемся экране появилась странная фигура существа в космическом скафандре.


  

Приключения мальчика - 2

"Космическая охота"

Глава 1

  
   Рано утром, когда Мальчик и Мама еще крепко спали, внезапно раздался страшный грохот, от которого задрожали стены, зазвенели окна и на пол посыпалась стоявшая на столе посуда. Что случилось? - спросила Мама и хотела выглянуть в окно.
   Внезапно, сам включился ноутбук и на засветившемся экране появилась странная фигура существа в космическом скафандре. Здравствуйте,- сказало существо металлическим голосом. Мы космические пираты с планеты Сатурн. Наш Консорциум владеет всей этой планетой и вступает в бой с любым захватчиком, вступившим на нее с оружием.
   Недавно нам стало известно, что пираты с планеты Плутон готовятся напасть на нас и захватить Сатурн. Мы не боимся любого врага, и этих пиратов тоже. Они получали от нас достойный отпор и ни разу не вышли победителями в войнах с нами.
   Но сейчас все изменилось. Наша разведка похитила у ученых с планеты Марс страшную тайну: Плутонцы завладели совершенно новым, сверхсекретным оружием, против которого у нас нет защиты! С этим оружием они захватят Сатурн и разрушат наш Консорциум. Провидцы с Юпитера, умеющие предсказывать будущее, нам рассказали, что оружие, способное противостоять Плутону, может быть создано на Земле. И назвали нам тех, кто может создать это оружие и помочь победить захватчиков. Это Мальчик и его Мама, которые живут в домике на берегу теплого и красивого моря.
   - Мы знаем, это вы - указал Пират железным пальцем на Маму и Мальчика, стоявших у компьютера и внимательно его слушавших.
   - Но у нас нет такого оружия, сказала Мама. Мальчик хорошо вооружен, и это отличное, но обычное оружие, а специального, против Плутона у нас нет! -
   Нет, - грустно согласился Мальчик. Ему очень захотелось получить это оружие и вступить в бой с плутонянами.
   - Но мы знаем, как его создать! Воскликнул Пират.
   - У вас есть предмет, из которого должно быть создано это оружие. И называется он каким-то странным словом "ГОРШОК"!
   - Есть у вас что-то подобное? Мальчик и Мама переглянулись и кивнули. У них был этот предмет, но он был очень нужным предметом и отдавать его даже пиратом не очень то Мальчику хотелось.
   - Не бойтесь, мы не хотим его у вас забрать. Это оружие действует только у его владельца. И мы просим вас лететь к нам на Сатурн и уничтожить нашего врага. Это будет главной и единственной задачей Мальчика. Но ему необходим помощник для подготовки этого оружия к бою, создания специального боезапаса. Нам потребуется и высококвалифицированный оператор для расчета траекторий огня и тактики ведения боя. И лучшим таким специалистом в нашей Галактике, это известно всем, считается Мама Мальчика. Готовы ли вы полететь с нами на космическом корабле, он уже ждет перед домом, и помочь нам? Если готовы, необходимо срочно вылетать, пока плутонцы не засекли наш корабль и не выслали свою космическую флотилию на его уничтожение.
   Мама и Мальчик посмотрели друг на друга. По взгляду Мальчика мама поняла, что он готов вступить в бой. И самой Маме тоже стало интересно поучаствовать в этом межкосмическом столкновении. Тем более, что, как выяснилось, она является лучшим Стратегом в межкосмическом пространстве.
   - Летим, сказала Мама. Только предупрежу Папу, чтобы он не очень волновался. Позвонить по сотовому на Сатурн будет трудно, у них там, наверное, совсем другие операторы. В это время открылась дверь и двое космических пиратов внесли специально подобранные для Мамы и Мальчика пиратские космические скафандры и различное космическое оружие.
   - Быстро одевайтесь, времени мало! Свое оружие не брать, у нас будет много нового. Только для космических пиратов!
   В это время Мама говорила по телефону с папой. Папа согласен, сказала она Мальчику. Он обещал прилететь на Сатурн и помочь нам, если потребуется. У него для этого у него есть хороший межгалактический катер "Лексус".
   Космический корабль на площадке перед домом был полностью готов к старту, двигатели тихо гудели, нейтринные пушки обшаривали небо в поисках космического врага. Но все пока было спокойно.
   - Всем по местам, через минуту взлет! Скомандовал Пират. Мама и Мальчик разместились в своих космических креслах, застегнули ремни.
   - Старт! прозвучала команда. Двигатели громко взревели, корабль быстро оторвался от земли и скоро в иллюминаторе был виден только маленький синий шарик, который назывался "Земля" и который Мальчик и Мама покинули летя навстречу ожидавшим их приключениям.
  

Конец Главы 1

  
  

Приключения мальчика - 2

Глава 2

"Встреча в Космосе"

   Корабль несся в космическом пространстве. Он был так далеко от дома, что вместо Земли было видно лишь светлое пятнышко.
   - Куда же мы летим, - думала Мама, - зачем я не подумав согласилась на эту авантюру. А как мы вернемся обратно? Я даже порядок не успела навести в комнате. А чем кормить Мальчика? Наверняка, пираты не питаются йогуртами и другим детским питанием! Что же делать? И папе не позвонить, да и чем он поможет, когда мы сами не знаем, где и когда мы будем еще сегодня.
   Внезапно раздался взрыв. Потом еще и еще. Корабль сильно затрясся, погас свет и взревела тревожная сирена.
   - На нас напали неизвестные пираты, требуют остановиться, иначе грозят уничтожить корабль, воскликнул Главный пират. Мы вынуждены подчиниться, иначе нам крышка. И он отдал команду застопорить двигатели.
   Корабль остановился и в смотровом окне появился другой космический корабль, намного превышающий этот. У него были огромные иллюминаторы, за которыми виднелись очень знакомые фигурки. Мальчик их сразу узнал, это были . . . . . . . ТЕЛЕПУЗИКИ! Но не простые, а ПИРАТСКИЕ!!! Они тоже увидели Мальчика, узнали его и радостно замахали руками.
   Наконец корабли состыковались и десант телепузиков в космических скафандрах высадился на пиратский корабль, где находились Мама и Мальчик. Телепузики сняли скафандры и радостно бросились к Мальчику. Они стали обниматься, прыгать и весело смеяться. И рассказали Мальчику, что в Космосе есть планета "Телепузиков", а на ней отряд пиратов-телепузиков, которые путешествуют по всей Галактике и рассказывают мальчикам и девочкам разные интересные истории, а если кто-то из ребят попадают в беду, помогают им. Главный Телепузик сказал,
   - Мальчик, мы узнали, что вы с Мамой неожиданно покинули свой домик и с пиратами "Сатурна" улетели в Космос. Мы решили узнать, все ли у вас в порядке и в случае необходимости оказать необходимую помощь. Корабль сатурников отказался подчиниться нашему приказу остановиться и мы открыли по нему предупредительный огонь из бластерных пушек.
   В ответ Мальчик и Мама рассказали Телепузику, куда и зачем они летят. Главный пират "Сатурна" заверил, что Мальчика и Маму никто не собирается обижать, наоборот, Мальчик обещал помочь с помощью своего СУПЕРОРУЖИЯ защитить Сатурн от жестоких и коварных пиратов с планеты "Плутон".
   Главный Телепузик похвалил Мальчика и его Маму за это отважное решение. Он сказал, что только такие отважные мальчики с такими отважными, умными и красивыми мамами могут стать настоящими космическими пиратами. Потом он попросил Мальчика показать его секретное оружие. Когда Мальчик продемонстрировал это чудо хорватского производства, Телепузик серьезно сказал,
   - Действительно, этот шедевр прекрасно годится для борьбы с плутонскими пиратами. И Мама согласилась со словами Телепузика. Мама была опытным техническим экспертом и неплохо разбиралась и в подобном СВЕРХОРУЖИИ.
   Пиратам-телепузикам очень понравилось вооружение, которым владел Мальчик и они попросили его подарить им после победы над плутонскими пиратами его сверхоружие под кодовым названием "ГОРШОК". И Мальчик пообещал помочь своим друзьям-телепузикам.
   Потом Главный Телепузик сказал,
   - мы убедились, что у наших добрых друзей, Мальчика и его Мамы, все в порядке. Но все равно, мы не оставим их одних и поэтому в помощь оставим нашего самого лучшего и отважного пирата-телепузика, которого звать Бомбардир. Он будет сопровождать Мальчика и Маму до их возвращения на землю, поддерживать с нами связь по самому лучшему в Солнечной системе сотовому телефону "НОКИЯ". И еще мы оставим необходимый на весь полет запас продуктов, который выберет на нашем космолете Мама.
   - Ну, теперь мы можем лететь куда угодно, - подумала Мама.
   - Продуктов хватит надолго и это именно те, которые мы покупали дома в Москве. А с пиратом-телепузиком будет спокойнее, втроем мы победим любого врага.
   Главный Телепузик попрощался с Мальчиком и Мамой. Корабли расстыковались и каждый из них полетел по своей, определенной бортовыми суперкомпьютерами траектории.
   Сатурн приближался и уже был виден невооруженным глазом в окружении его знаменитых и загадочных колец.
   - Не пора ли нам пообедать? - Спросил мальчик у Мамы.
   - Неплохо бы, - ответила Мама. - Пираты, неожиданный отлет, встреча с телепузиками нарушили установленный режим и голод чувствительно давал о себе знать. И Мальчику, да и Маме тоже. И они принялись за продукты с пиратского космолета "ТЕЛЕПУЗИК".
   Полет продолжается.
  
  

Глава 3

   Космический корабль с Мальчиком и Мамой на борту приземлился в космопорту Сатурна. Их никто не встречал и всюду царила мертвая тишина. Пираты с космического корабля испуганно осматривались по сторонам. Они надеялись увидеть своих товарищей и выяснить, что случилось. Но никого не было. Сотовая связь не работала, электричество было отключено. Всюду царили хаос и запустение. Главный пират открыл дверь в командный пункт аэропорта и вскрикнул от страха. Все пульты управления, экраны, компьюторные стеллажи были разбиты.
   -Что же нам делать? - воскликнул Главный пират и горько заплакал. За ним заплакали и остальные, они поняли, что плутонцы уже напали на Сатурн и уничтожили его защитников, а остальных жителей планеты захватили в рабство. Пираты громко рыдали, а Мальчик и Мама не знали, как их успокоить. И Бомбандир тоже растерялся и украдкой вытирал слезы.
   Мальчик задумчиво смотрел на разрушения, рыдающих пиратов и в голове у него возник план, как победить грозных пиратов с Плутона. Он вышел на середину космопорта и громовым голосом, от которого закачались деревья, попадали на землю парящие высоко в небе гигантские сатурнские птеродактели, вылетели иллюминаторы у стоявших вокруг брошенных космолетов и закричал: - Я, страшный и ужасный разбойник-пират Фил, пришел на эту планету сразиться в бою со всеми, кто против меня. Выходите, кто не трус!
   И вдруг Мальчик превратился в громадного Разбойника-пирата, вооруженного автоматами, пулеметами, базуками. Он был обвешен пулеметными лентами, кассетами со снарядами. Его мужественное лицо, испещренное боевыми шрамами, внушало ужас врагам и преклонение союзникам.
   - Где мой боевой мотоцикл? - взревел Фил. И сразу послышался рев мощнейшего мотора. По полю космодрома к Филу несся громадный двухколесный монстр. Из глушителей его двигателя вылетало голубое пламя, скорострельные пушки, базуки, ракетные установки, бластеры были готовы открыть огонь по первой команде. Мотоцикл остановился рядом со своим хозяином, ожидая команды.
   В это время в воздухе раздался рев приближающегося космолета.
   - Кто это еще? Прорычал Фил. Он посмотрел через свой лазерный бинокль и прочитал название космолета.
   - А, я знаю, кто это. - Ко мне на помощь прилетел мой боевой друг, Громадина Штеф. Я направил ему вызов по интеркому и вот он уже здесь!
   - Привет, Штеф, я рад что Ты прилетел! Нам предстоит небольшая работенка на этой планете. Не возражаешь?
   - Я всегда рад поработать с Тобой на пару, Фил. Это у нас всегда неплохо получалось, громовым голосом ответил Штеф.
   В это время из его космолета выкатился огромный сияющий броневик. Он был оборудован самым современным, всеразрушающим оружием.
   -А это моя старая тележка, которую Ты, Фил хорошо помнишь. Она не раз помогала в наших с Тобой пиратских походах. С Твоим супермотоциклом Мы наведем страх на плутонцев. Они не представляют, с кем имеют дело!
   - А что буду делать я? Робко спросила Мама.
   - Мама пирата не должна участвовать в битвах. Я могу постоять за Тебя, мамочка! Мы будем сообщать о наших битвах. А Ты будешь гордиться своим сыном, самым страшным и ужасным разбойником во всей Галактике!
   Мама вздохнула. Она знала, что ее Фил не отступит от своих слов.
   - Только будь осторожен, и вовремя проверяй боезапас в своем вооружении. - Сказала она. - Я буду ждать Твоих сообщений.
   Фил и Штеф уселись на свои машины, дали полный газ и через секунду скрылись за горизонтом. Они молча мчались по пустыням Сатурна. Противника не было видно, но его присутствие где-то совсем рядом показывали экраны сверхчувствительных сенсоров, установленных на Мотоцикле и Броневике.
   - Я вижу их, рявкнул Фил. Это небольшая разведгруппа.
   - Разнесем их вдребезги, прогудел Штеф. - Проверь-ка Фил свое новое оружие.
   - Ты прав, Штеф. Включаю Самонаводящуюся Базуку. Фил направил ее на приближающую цель и нажал пусковую клавишу. Раздался душераздирающий свист, из мотоцикла вылетел огненный шар и набирая скорость полетел навстречу противнику.
   Пираты тоже увидели приближающихся к ним врагов. Они радостно переглянулись.
   - Какая нам попалась легкая добыча, - подумали они. Но это была самая последняя, мысль, пришедшая в их пустые головы. Огненный шар из базуки Фила превратил группу противника в огромный столб дыма и огня. Когда дым рассеялся, на месте, где радовалсь плутонцы, дымилась лишь огромная яма и догорал кусок измятого колеса. Это было все, что осталось от банды после точного выстрела Фила.
   - Поздравляю с удачным началом! Улыбнулся Штеф. - Ты молодец, Фил! Так мы быстро расправимся с пиратами.
   - Это только начало, - подумал Фил, - у меня есть еще немало сюрпризов для наших "приятелей" с Плутона, если они захотят повоевать. Да и Штеф наверняка приготовил для них интересные "подарки".
   Фил и Штеф продолжали поиск врага и не подозревали, какой опасный и неожиданный сюрприз готовят им плутонцы.
   А в это время в Генеральном штабе плутонцев, захвативших Сатурн, царила паника. Там уже знали, что самый страшный разбойник - пират космоса Фил со своим другом Штефом высадился на Сатурне и успел продемонстрировать прекрасные возможности своей суперсовременной базуки.
   Начальник штаба, хитрый Пук, предложил план, как расправиться с Филом и Штефом.
   - Мы выпустим против них наше самое новое оружие - Уранового змея. Он прекрасно защищен от любого вида вооружений. Мы много раз проверяли его на других планетах. И всюду Змей был неуязвим. Готовьте его к бою!
   Техники вошли в ангар, где стояло новое сверхоружие плутонцев. Это был гигантский многоголовый, размером с небоскреб Змей, сделанный из неуязвимого материала. Его головы были оборудованы различными образцами сверхнового оружия, способного уничтожить любого противника. Змей мог летать, двигаться с громадной скоростью по земле, под землей, становиться невидимым и самостоятельно восстанавливать свои поврежденные оружием противника части. И это чудовище получило приказ обнаружить и уничтожить команду Фила. Но ни Фид, ни Штеф еще не знали об этом и уверенно двигались по Сатурну, высматривая нового противника. Не знала об этом и Мама, спокойно ожидающая сообщения от Фила. Она даже не представляла, какие события должны совершиться в ближайшие часы, какие ее ожидают страшные и опасные приключения. Но понимала, что у Мамы самого страшного и опасного разбойника-пирата Вселенной спокойной жизни быть не может! И она не ошиблась.....
  
  
   20 мая 2003 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   11
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"