Воденко Д. И. : другие произведения.

Операция "Прага"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ровно в 5 часов утра в комнате охраны Президента России зазвонил телефон. Дежурный охранник снял трубку и услышал взволнованный голос начальника смены. - Буди Шефа. Министр обороны имеет срочное сообщение.

 []
  ОПЕРАЦИЯ "ПРАГА"
  
  Ровно в 5 часов утра в комнате охраны Президента России зазвонил телефон. Дежурный охранник снял трубку и услышал взволнованный голос начальника смены.
  - Срочно буди Шефа. Министр обороны имеет срочное сообщение.
  Разговор состоялся спустя 5 минут. Ситуация действительно оказалась чрезвычайной. Чуть позже состоялись разговоры по телефону между российским Президентом и главами США, Германии, Франции. Параллельно шли переговоры между руководителями силовых ведомств этих стран.
  Наиболее напряженной была обстановка в Праге. Этой ночью государственная безопасность Чехии получила достоверную информацию о том, что боевики Бен Ладена перекупили от бывшего полковника Советской Армии, в свое время служившего в Центральной Группе войск СССР в Чехословакии, информацию о хранящемся на территории Чехии сверхсекретном, имеющем неограниченные возможности оружии.
  В тот период полковник занимал высокий пост в Штабе ЦГВ и отвечал за вопросы размещения на территории этого государства, являвшегося членом военного Варшавского договора, спецвооружений.
  Предполагалось, что в случае начала боевых действий против войск НАТО, эти вооружения будут использованы в первую очередь. Речь шла об источниках излучений широко спектра действия, выводящих из строя живую силу противника. Своеобразие нового оружия заключалось в том, что техника противника сохранялась невредимой, однако действующий состав вооруженных сил в результате воздействия излучения полностью нейтрализовался. Вся приобретенная их мозгом обучающая информация полностью стиралась. В результате высокопрофессиональные натовские подразделения превращались в сборище неорганизованных подростков.
  Массовые испытания, проведенные в СССР в рамках ГУЛАГ, показали высокую эффективность этого оружия. Особый интерес представляло то, что подвергшиеся его воздействию в дальнейшем, вновь пройдя обучение по новым программам, могли быть использованы на любом направлении деятельности, включая и военную.
  Вся документация и само оружие, как значилось в документах Минобороны СССР, в ходе вывода советских войск из Чехословакии были полностью уничтожены. Дальнейшая его разработка была также прекращена. Память лиц, имевших какой-либо доступ к сведениям об этом вооружении была тщательно "очищена".
  Информация, пришедшая из Праги была, настолько неожиданной и опасной, что повергла в шок всех, до кого она была доведена. По данным Минобороны России, никакой защиты против этого излучения создано не было. Его проникающая способность была основана на принципе частицы нейтрино, для которой препятствием не был даже такой объект, как целый земной шар.
   В соответствии с информацией чешской стороны, бункер, в котором размещалось оборудование, в связи со срочным выводом советских войск уничтожен не был, о чем полковнику было известно.
  По предварительным данным, его посланец уже вскрыл бункер, проверил оборудование и ожидает дальнейших указаний своего шефа.
  Чешским разведорганам известно лишь то, что бункер расположен на территории Северной или Западной Чехии, в малонаселенной местности, поблизости от границы с Германией. Источники защитного локального излучения при открытии бункера включились автоматически, в результате все попытки прочесывания этого района оказались безрезультатными. Участники операции подверглись излучению и были надолго выведены из строя. Отключить оборудование, как предполагается, возможно лишь из бункера, где скрывается сообщник полковника.
  По имеющимся оценкам, террористы, заполучив это оружие, способны полностью нейтрализовать противодействие со стороны силовых структур любого государства мира.
  Вызванный на совещание силовиков в Кремль академик Владимир Алексеевич Галисин, главный разработчик оружия, бессильно развел руками и вновь подтвердил отсутствие какой-либо возможности противодействия или защиты. Задумавшись, он нерешительно произнес, - у меня есть кое-какие соображения, но не знаю, стоит ли....-
  - Говорите, Владимир Алексеевич! - резко повернулся к нему министр обороны.
  - Мы знаем случаи, - сказал академик, - когда некоторые люди с очень устойчивым психофизическим устройством могут противодействовать воздействию излучения. Для нас это оказалось загадкой. Некоторые ученые, участвовавшие в испытаниях, считают, что эти люди являются потомками пришельцев из других, значительно более совершенных миров, где общение осуществляется на уровне биополя мозга. Они, как выяснилось, могут сами являться источниками такого же, как наше, излучения, но ко всему прочему с управляемым воздействием на конкретное лицо или группу лиц.
  - Что Вы предлагаете, Владимир Сергеевич, - спросил Президент. - Надеюсь, Вы знаете, кто эти люди и как с ними связаться? Как я полагаю, это единственная возможность как-то повлиять на ситуацию?
  - Пожалуй, действительно, единственная, - кивнул головой академик.
  - Но это может быть выходом! Предлагайте, Владимир Алексеевич, мы Вас внимательно слушаем. - Сказал Президент.
  - По имеющейся у нас информации, в настоящее время в России осталось лишь два человека, обладающие этими феноменальными способностями. В свое время, когда мы проводили закрытые испытания воздействия на население этого излучения, в нескольких случаях приходили обратные, парализующие наши установки сигналы. Наиболее сильные пришли с Юго-Запада Москвы, притом практически из одной точки Вернадского. Как выяснилось, этими источниками оказались две ученицы местной общеобразовательной школы. Если не ошибаюсь, их имена Ольга и Светлана. К сожалению, где они сейчас, сказать не могу. После закрытия программы разработки оружия, мы прекратили все свои наблюдения.
  Срочно займитесь, - кивнул Президент Директору ФСБ.
  В то же утро перед невзрачной пятиэтажкой остановился черный шестидверный "Мерседес - 890". Приехавшие на нем два элегантных молодых человека вошли в подъезд и позвонили в одну из квартир. Дверь открыла красивая молодая девушка. Она с недоумением посмотрела на неожиданных гостей.
  - Вы к кому? - спросила она.
  - К Вам, Светлана Игоревна. Не волнуйтесь, мы по поручению Президента России. Он просил срочно приехать посоветоваться по одному, очень важному для судеб всего мира вопросу.
  - Кто там? - раздался голос из глубины квартиры.
  В прихожую вышел высокий молодой парень, с мужественным, но спокойным и доброжелательным выражением лица.
  - А это не утренняя шутка? - спросил он у вошедших? Те поспешно достали свои внушающие доверие удостоверения и пропуск в Кремль на имя Светланы Игоревны.
  - Если Президент приглашает, тем более по такому вопросу, надо поехать, - задумчиво сказал Александр.
  Машины сопровождения обеспечили быстрый и безостановочный проезд "Мерседеса" до Кремля. Там Светлану уже ждали и проводили в зал совещаний, где собрались все участники чрезвычайного совещания.
  - Здравствуйте, Светлана Игоревна, извините, что пришлось Вас побеспокоить, ситуация очень сложная и почти безвыходная. - И Президент кратко рассказал о произошедшем. - Ваша подруга Ольга сейчас находится за границей. Мы направили к ней моего представителя, министра иностранных дел России, который только что сообщил об успешных итогах переговоров. Она готова вылететь на спецсамолете в Прагу и приступить к согласованию действий с представителями заинтересованных силовых структур США, ФРГ, Франции, Чехии и России. Теперь мы ждем Вашего решения. Готовы ли Вы принять участие в этой акции?
  - Мне нужно посоветоваться, - сказала Светлана.
  - Это Ваше право, но прошу учесть, что это сверхсекретная операция и от ее исхода зависят судьбы миллионов людей. - Сказал директор ФСБ.
  - Я понимаю, не волнуйтесь, - ответила Светлана и набрала телефон Александра.
  Через несколько минут "Мерседес" в сопровождении завывающих сиренами милицейских машин умчал Светлану в правительственный аэропорт "Внуково-2", где ее уже ожидал сверхзвуковой реактивный МИГ - 36, специально предназначенный для подобных пассажиров.
  В середине дня все участники операции собрались в Чернинском дворце в центре Праги. Они внимательно выслушали информацию министра безопасности Чехии. Со своими предложениями выступили также руководители делегаций остальных стран. Настроение у присутствующих было подавленным, выхода никто из них предложить не смог.
  Наконец слово взял представитель российской делегации. Кратко изложив позицию России, он представил присутствующим Ольгу и Светлану. Услышав об их возможностях и согласии принять участие в операции, присутствовавшие зааплодировали. Все единогласно решили, что операцию возглавит Ольга. Ее первым заместителем была назначена Светлана.
  - Времени очень мало, террористы уже собираются в Праге, связь с полковником они установили. Сейчас они ведут переговоры о сумме и способе выплат. - Сообщила Ольга. Она уже уловила биотоки полковника и его партнеров и определила место их расположения. - Главное для нас выяснить, где находится бункер с оборудованием и обезвредить аппаратуру. К сожалению, никто из присутствующих не сможет приблизиться к району расположения бункера. Нам со Светланой придется действовать самостоятельно. Группа поддержки должна находиться на границе действия излучения, мы укажем, где, и ждать нашего сигнала. Слежку за полковником не устанавливать, чтобы не насторожить, я контролирую его биотоки.
  На нескольких джипах группа выехала на север Чехии. В районе Ческа Липа Ольга и Светлана уловили слабое воздействие излучателей и остановили колонну.
  - Это опасная зона, дальше мы идем со Светланой вдвоем, - сказала Ольга сопровождающим. - Ждите нашего сигнала.
  Определив точку размещения источника излучения, подруги начали осторожное продвижение.
  Ольга хорошо знала этот район. В детстве она не раз вместе с родителями и старшим братом отдыхала здесь летом на берегу Махова озера.
  Контролируя сигнал, девушки вышли на дорогу, ведущую к старинному замку. Излучение становилось все сильнее. Вскоре Светлана показала Ольге на спрятанный в кустах автомобиль с российскими номерами. По всей видимости, на нем добирался сообщник полковника.
   "Это где-то рядом", решила Ольга. От машины вглубь леса вели еле заметные следы. Пройдя еще несколько километров, они оказались на поляне, окруженной высокими, явно обработанными человеком скалами.
  - Это остатки секретного подземного завода, здесь во время Второй мировой войны фашисты изготавливали оружие. Мне об этом рассказывали. Светлана, будь осторожна, где-то поблизости должен быть бункер!
  Продолжая поиск, они заметили странную металлическую конструкцию, расположенную на одном из скальных выступов. Обойдя ее со всех, сторон девушки увидели черный электрический кабель, уходящий в широкую расщелину. Было ясно, они нашли то, что искали. Где-то рядом должен быть вход в бункер, но сильное излучение заглушало биотоки его обитателя.
  Посоветовавшись, девушки решили выманить его на поверхность отключив излучатель от питающего кабеля. Это получилось довольно легко, так как разъем кабеля был выведен на поверхность. Девушки сразу почувствовали, что излучение прекратилось. Теперь нужно было ждать появления оператора. Обе они слышали его биотоки. Оператор приближался не подозревая о грозящей ему опасности.
  - Берем без предупреждения, как только появится, - сказала Ольга.
  Светлана кивнула. - Я провожу боевой болевой прием и вырубаю. Сразу надеваем наручники, заклеиваем рот и проверяем одежду, нет ли сигнальных маячков тревоги.
  Все получилась, как планировалось. Обитателем бункера оказался тщедушный, неряшливо одетый мужичок в толстых роговых очках. Придя в сознание после удара Светланы, он сразу понял изменившуюся обстановку и подробно рассказал о задаче, поставленной перед ним полковником: Завтра в полдень он должен отключить излучатель. В это время к бункеру на грузовом автомобиле подъезжает группа террористов и забирает оборудование излучателя. При этом террористы должны передать полковнику чек на три миллиарда долларов. Из них двести миллионов предназначены для самого мужичка.
  Отключив аппаратуру, а также уничтожив документацию и главные детали излучателя, девушки связались с группой поддержки и сообщили о предстоящей встрече полковника с террористами. Потом, посадив связанного пленника на поляне и отойдя вглубь леса, решили позавтракать взятым с собой НЗ. Вскипятив кофе и достав бутерброды девушки уже собрались приступить к трапезе, как вдруг из леса на поляну вылетел маленький военный джип с двумя парнями в черных масках. Увидев связанного пленника, они одновременно открыли по нему огонь из двух автоматов. Убедившись, что пленник мертв, парни, видимо рассчитывая, что спецгруппа находится в бункере, швырнули во внутрь связку гранат. От взрыва сдетонировала взрывчатка, заложенная в бункер, повидимиму, его устроителями. Взрыв был такой силы, что целиком разрушил скалу с расположенным в ней бункером. Джип и оба налетчика были навечно завалены скальными обломками.
  С трудом переведя дух от увиденного, девушки убедились, что страшное оружие полностью уничтожено и никакому восстановлению уже не подлежит. Теперь их мало интересовало, кто и зачем устроил устранение сообщника полковника и взрыв бункера.
  - Мы свое дело сделали, просьбу Президента выполнили, оружие уничтожено, можно и по домам. Делать нам здесь больше нечего, -решили девушки и не дожидаясь прибытия оперативной группы отправились назад. С опергруппой они встретились через несколько минут и по спецсвязи доложили в штаб об успешном окончании операции.
  После возвращения в Прагу, МИД Чехии в их честь организовал торжественный прием, на котором Президент Чехии наградил Ольгу и Светлану каждую самым высшим Орденом Белого Льва I степени с золотой цепью. Руководители делегаций США, Германии, Франции также вручили от имени своих президентов высокие государственные награды.
  А посол России в Чехии от имени Президента России объявил Ольге и Светлане благодарность, вручил почетные грамоты и билеты на обратные авиарейсы.
  В тот же день девушки вернулись домой. Они рассказали своим близким об удивительном приключении, произошедшим с ними в этот наполненный удивительными событиями день. Правда, не все им поверили. Но раз это написано, значит правда!
  А кто не верит, может написанное стереть!
  
  17 июня 2003 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"