Воденко Д. И. : другие произведения.

Подруга Очень Плохого Разбойника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Скажите, пожалуйста, - раздался тихий, немного дрожащий от волнения голосок - в этой квартире живет Очень плохой разбойник? - Да, - ответила Мама и открыла дверь. На пороге стояла очень симпатичная девочка, с длинными светлыми, немного вьющимися волосами, большим голубым бантом, в голубеньком платьице


"ПОДРУГА ОЧЕНЬ ПЛОХОГО РАЗБОЙНИКА"

   Прошло несколько дней после того, как Очень плохой разбойник и его Мама вернулись домой в Москву с берега такого теплого и ласкового Моря. Дома было хорошо, тепло, спокойно, уютно. Наконец, вся семья оказалась в сборе. Папа каждый день приходил с работы, Мама не расставалась с телефонной трубкой и Интернет, где накопилось целое море интересных и посланий от ее зарубежных подружек. И сам Разбойник зажил спокойной, мирной жизнью, лишь иногда вспоминая о необычайных приключениях, произошедших с ним совсем недавно.
   Вскоре разбойнику стало немного грустно. Где же нехорошая Белладонна, где Бумба, Пингвиненок, Ав-ав, Фунтик, как они поживают, не ссорятся ли, а может быть кого-то из них снова обижают? Безотказная верная разбойничья сабля и надежная меткая базука тоже заскучали и начали покрываться пылью.
   Мама видела, что Разбойник немного заскучал и успокоила его, - Скоро мы снова полетим в другую далекую страну и там обязательно Тебя будут ждать новые необычные приключения!
   - А почему этого не бывает в Москве? - спросил Разбойник.
   - Бывает, ответила Мама, но на море о твоих героических делах знали все, а в Москве еще нет. Все впереди! - успокоила Очень плохого разбойника Мама.
   И как всегда, Мама оказалась права!
   В этот момент кто-то тихонько постучал в дверь.
   - Кто там? - спросила Мама.
   - Скажите, пожалуйста, - раздался тихий, немного дрожащий от волнения голосок - в этой квартире живет Очень плохой разбойник?
   - Да, - ответила Мама и открыла дверь. На пороге стояла очень симпатичная девочка, с длинными светлыми, немного вьющимися волосами, большим голубым бантом, в голубеньком платьице с кружавчиками и красивых белых туфельках. Девочка тихонько шмыгала своим маленьким носиком, в руках у нее был платочек, весь мокрый от слез.
   - Что случилось, - спросила обеспокоено Мама и провела девочку в комнату. Она напоила неожиданную гостью апельсиновым соком, вытерла ей глазки и носик чистым платочком и посадила на диван. - Рассказывай, что случилось? Разбойник подошел поближе и тоже приготовился внимательно слушать.
   - Скажите, правда, что здесь живет ТОТ САМЫЙ Очень плохой разбойник? - снова спросила девочка.
   - Это я, - ответил Разбойник и немного покраснел от смущения. Ему было приятно, что даже в громадной Москве о нем знают и к нему пришла за помощью такая симпатичная и воспитанная девочка.
   Девочка очень обрадовалась, так как она искала Разбойника целый день и наконец ее поиски закончились успешно. И начала рассказывать свою историю.
   Она приехала из города Санкт-Петербурга, где живет вместе со своей мамой, папой, бабушкой и дедушкой. Они живут дружно, ходят гулять по своему городу, который очень любят. Вместе с мамой и бабушкой они приехали в Москву в гости к бабушкиной сестре. Вчера они вместе с бабушкой гуляли по городу, пришли в зоопарк, где было очень много всяких разных, очень симпатичных зверушек. Девочка бегала от одной клетки к другой так быстро, что бабушка за ней не успевала. И вдруг девочка ее потеряла. Она бегала по зоопарку, спрашивала, не видел ли кто-нибудь бабушку, но там было очень много народу, очень много других бабушек и дедушек и никто девочке не мог помочь. Девочка очень растерялась. Как добираться до дома бабушкиной сестры, она не знала, так как в Москве была всего два дня. Даже милиционеры не смогли ей помочь. Несчастная девочка сидела на скамеечке перед большим бассейном, где плавала целая стая пингвинов, и тихо плакала. Вдруг к ней подплыл один очень симпатичный молодой пингвиненок и заботливо спросил - Почему плачешь? - И девочка ему рассказала о своем несчастье. - Я знаю, как тебе помочь. У меня есть очень хороший друг, пингвиненок Филя. Ему помог вернуться из зоопарка в Антарктиду один очень добрый и отважный человек. Его зовут Очень плохой разбойник. Филя рассказывал, что он живет рядом на Старом Арбате в Серебряном переулке. Только номера дома и квартиры я не знаю, - грустно добавил пингвиненок. - Девочка очень обрадовалась, поблагодарила нового приятеля и побежала разыскивать своего будущего спасителя.
   - Вот я и хожу по всем домам и квартирам и разыскиваю Вас. Как я рада, что Вы наконец нашлись! - воскликнула девочка.
   Разбойник задумчиво выслушал рассказ девочки. - Это не так просто, найти в Москве потерявшуюся бабушку. - Сказал он. - Но я все равно тебе обязательно помогу!
   Разбойник помнил, что в одном тихом дворике стоит его невидимый, бесшумный скоростной черный вертолет, который он взял с собой с моря. Этот вертолет был самым лучшим изо всех вертолетов. На нем стояли мощные пушки, базуки, ракеты, пулеметы. И никакой танк, или другой вертолет не могли навредить этому вертолету.
   - А что ты умеешь делать? - спросил Разбойник у девочки.
   - Я умею стрелять из всякого оружия, даже из базуки, сражаться на саблях, знаю приемы карате и конг-фу, управлять машинами, мотоциклами, танками и бронетранспортерами. Недавно я научилась летать на вертолете. Я смогу тебе помочь, - скромно ответила девочка.
   - Разбойник остался доволен этим ответом. - Такого помощника мне не хватало, - подумал он.
   Мама быстренько накормила Разбойника и гостью. - Будьте внимательны и осторожны, - попросила она и дала Разбойнику сотовый телефон для постоянной связи с домом.
   Очень быстро Разбойник и девочка подошли к своему невидимому вертолету. Разбойник сел на командирское кресло, девочка на место второго пилота. Они проверили все системы управления, зарядили бортовое оружие и неслышно взлетели.
   Вертолет поднялся высоко над Москвой и девочка очень быстро увидела дом, где жила бабушкина сестра. Через очень сильный бинокль Разбойника она увидела свою бабушку, стоящую возле этого дома.
   - Ура! - закричала девочка радостно, - летим к ней!
   - Подожди, что-то здесь не все в порядке, - остановил ее Разбойник. И он оказался прав. Из дома люди в черных масках вывели плачущих женщин, в которых девочка узнала свою маму и бабушкину сестру. Разбойники запихнули их вместе с бабушкой в маленький автобус, который сразу рванулся с места и помчался по улицам. В это время раздался звонок сотового телефона. Звонила мама. Она рассказала Разбойнику, что по телевизору сообщили о похищении трех женщин, которых преступники везут на маленьком автобусе в неизвестном направлении. - Это они, догадались Разбойник и девочка. - Летим за ними!
   А автобус в это время уже выехал их города и мчался по пустынной дороге. Невидимый и неслышный вертолет с Разбойником и девочкой летел над самым автобусом. Все сидевшие внутри были хорошо видны. Кроме пленниц, в нем сидела целая группа вооруженных бандитов, которые о чем-то спорили. Разбойник навел на них разведывательный микрофон и услышал, что они решают, где спрятать похищенных родственников девочки. Наконец они договорились спрятать их в тайном бункере.
   - Через несколько минут автобус остановился около военной крепости, подготовленной к длительной военной обороне. В ее амбразуры выглядывали стволы огромных пушек, базук, самонаводящихся ракет. В закрытых капонирах стояли тяжелые танки, бронетранспортеры, передвижные ракетные установки. Еще Разбойник увидел три боевых вертолета с самым современным оружием.
   - Придется серьезно повоевать! - сказал Разбойник девочке. - Не боишься?
   - С тобой и на таком вертолете мне ничего не страшно! - храбро ответила она.
   Разбойник увидел, что бандиты вывели пленниц и спрятали их в отдельном блиндаже в самом углу крепости.
   - Пусть посидят до утра, при такой охране их никто не сможет освободить, - сказал главный бандит и все они отправились ужинать.
   - Начинаем, - тихо сказал Разбойник и нажал на большую черную кнопку. И в тот же момент отключилась система-невидимка и над крепостью появился громадный черный вертолет! Его яркие прожекторы ослепили бандитов, защищавших крепость. А страшный рев реактивных двигателей оглушил их. Они забегали как тараканы, натыкаясь друг на друга, падая, теряя свое оружие.
   Но вскоре бандиты пришли в себя, расселись в танки, бронетранспортеры, ракетные установки и приготовились к войне с вертолетом. Но они даже не догадывались, какой мощной и неуязвимой была эта воздушная машина. Снаряды, ракеты, пули отскакивали от нее, как горох, падали назад на головы бандитов и взрывались. Скоро все бандитские танки, бронетранспортеры, ракетные установки были вдребезги разбиты и беспомощно дымились. Взлетевшие бандитские вертолеты получили столько снарядов из разбойничьей базуки, что рассыпались в воздухе на мелкие винтики.
   - Начинаем спасать пленниц, - сказал Разбойник. - Садись на мое место и следи за обстановкой. Если появятся бандиты - стреляй! Сможешь?
   - Смогу! - ответила девочка и заняла место за штурвалом вертолета. А Разбойник вооружившись острой саблей и любимой базукой спустился с вертолета и побежал к домику, где были спрятаны пленницы. По дороге на него несколько раз пытались напасть оставшиеся бандиты, но острая сабля и точная базука разогнали их всех. А прилетевший на помощь бандитам вертолет девочка сбила одним метким выстрелом из базуки.
   - Вы свободны, - сказал Разбойник пленницам и открыл запертую бандитами дверь. Обрадованные женщины не могли сказать ни слова, а только тихо плакали. - Сейчас мы полетим домой, а вас ждет очень приятный сюрприз.
   В это время рядом с ними приземлился вертолет и из него вышла девочка. Трудно описать радость увидевших ее женщин. Они думали, что девочку тоже похитили бандиты и увезли неведомо куда....
   - Вот он ваш отважный спаситель! - сказала девочка, - это самый лучший в мире, самый добрый, самый сильный, самый отважный самый ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ РАЗБОЙНИК. И он мой самый лучший друг.
   - Правда, ты мой самый лучший друг? - Спросила девочка у Разбойника.
   - Правда, - немного подумав, согласился он.
   Потом все вместе они сели в громадный черный, блестящий, сияющий мощными фарами вертолет Разбойника и помчались назад в Москву. Около дома бабушки все попрощались, и долго благодарили Разбойника за помощь. Девочка сказал, что всегда будет помнить своего самого лучшего друга - САМОГО ПЛОХОГО РАЗБОЙНИКА и расскажет о нем всем своим приятельницам. А еще они договорились, что девочка всегда будет помогать Разбойнику, когда он ее об этом попросит. И вертолет с Разбойником улетел. Через несколько минут Разбойник был дома и рассказывал Маме о своем новом приключении. А вертолет опять стал невидимым и тихо ждал, когда они вместе с Разбойником полетят совершать новые героические дела. Как вы думаете, полетят?

КОНЕЦ

  
  
  
   3
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"