Воденко Д. И. : другие произведения.

Война С Одноглазым Пиратом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночью, когда все спокойно спали, в дверь дома, где жил Разбойник, громко постучали. Потом еще раз. И так громко, что в окнах зазвенели стекла. Разбойник оделся и подошел к двери.


"ВОЙНА С ОДНОГЛАЗЫМ ПИРАТОМ"

   Ночью, когда все спокойно спали, в дверь дома, где жил Разбойник, громко постучали. Потом еще раз. И так громко, что в окнах зазвенели стекла. Разбойник оделся и подошел к двери.
   - Кто там? - спросил он сердито.
   - Если ты не трус, открывай! - раздался грубый хриплый голос.
   - Разбойник открыл дверь и увидел громадного, заросшего длинными волосами, в грязных лохмотьях громилу.
   - Что тебе надо? - спросил Разбойник.
   - Тебя вызывает на бой мой хозяин, Главный Пират. Его зовут Черный Бил, - сказал верзила. - Ты мешаешь ему делать грязные дела, спасаешь маленьких животных, помогаешь слабым. Этого мы тебе не простим.
   - Я не боюсь Главного Пирата. - Воскликнул Разбойник. Я принимаю вызов и буду сражаться до полной победы. Так и передай своему хозяину!
   - Мы ждем тебя утром на берегу моря, - прохрипел верзила, - там начнется бой между тобой и Черным Билом! - И верзила скрылся в темноте.
   До утра Разбойник готовился к схватке с Черным Билом. Разбойник знал, что Пират придет на бой не один. Он обязательно позовет своих помощников, таких же мерзких и злобных, как и сам Бил.
   Разбойник проверил все свое оружие. Базука была вычищена и полностью готова к бою.
   - Бой будет тяжелый, возьми снарядов побольше, - сказала Мама Разбойника. А его Папа сказал, - Я дам тебе самую современную лазерную саблю. Она светится ярким синим светом и разрубает самую крепкую броню на танке или бронемашине. - Еще я дам тебе маленький ракетный вездеход. Он может двигаться с большой скоростью по земле, по воздуху, под землей и под водой. На нем установлено самое лучшее оружие. Этот вездеход может становиться невидимым, если нажать вот эту красную кнопку на его приборной доске.
   - А что будет, если Пират полетит на космическом корабле? - спросила Мама. - Я предлагаю взять космическую систему "ГОРШОК". Она поможет в бою с пиратским космическим кораблем. - И все согласились.
   Рано утром Разбойник выкатил свой верный Мотоцикл и нагрузил на него готовое к бою оружие. Потом он попрощался с Мамой и Папой.
   - Только будь осторожен и возвращайся к обеду, - сказала Мама.
   - Будь настоящим мужчиной и победи Черного Била, - пожелал Папа.
   Мотоцикл громко взревел и умчал Отважного Разбойника.
   Когда он примчался к месту боя, там уже стоял обвешанный оружием, одетый во все черное с большим железными заклепками огромный одноглазый Черный Бил. Вокруг него стояли другие пираты, тоже вооруженные до зубов. Разбойник увидел рядом с ними грохочущие, коптящие черным дымом пиратские танк и бронетранспортер.
   Пираты увидели подъехавшего на супермотоцикле обвешанного оружием бесстрашного Очень Плохого Разбойника и растерялись. Главный Пират думал, что Разбойник испугается, когда увидит их вооружение и вернется домой. Но Разбойник не думал пугаться.
   - Это будет тяжелый бой, но пиратам не поздоровится. Я покажу им, кто такой Отважный Самый Плохой Разбойник!
   Он выехал на своем мотоцикле на ровное место и крикнул:
   - Черный Бил! Я не боюсь тебя и вызываю на бой! Сначала мы будем сражаться на саблях. Выходите, кто не трус!
   И Разбойник взмахнул над головой своей новой сияющей лазерной саблей.
   Пираты тоже выхватили сабли и со всех сторон бросились на Разбойника. Они пытались ударить его своими саблями, но пиратские сабли рассыпались на мелкие кусочки, как только прикасались к волшебной сабле Разбойника. Скоро пираты остались без оружия и трусливо бежали с поля битвы.
   Но они не думали сдаваться и решили продолжать бой. Все пираты побежали к ожидавшим их танку и бронетранспортеру. Машины взревели моторами и стреляя из пушек и пулеметов ринулись на Разбойника.
   - Это будет потруднее, - подумал Разбойник. - Но все равно, им меня не победить! Для моей лазерной сабли это не будет очень трудным.
   Он вскочил на свой мотоцикл, выхватил саблю и помчался навстречу ревущим и стреляющим чудовищам. Мотоцикл мчался так быстро, что все снаряды и пули пролетали мимо и пиратам ни разу не удалось попасть в мчавшегося на них Разбойника.
   Зато сам Разбойник подлетел к танку и одним ударом лазерной сабли срубил ему пушку и башню. Потом он разрубил танк напополам. Тоже самое Разбойник сделал и с бронетранспортером. Из них выскочили пираты и снова бросились бежать врассыпную. Теперь на поле боя остались только дымящиеся обломки танка и бронетранспортера.
   А пираты вместе с одноглазым Черным Билом начали готовиться к новой атаке. У них было еще немало сюрпризов для Разбойника. Пираты надеялись на свою победу.
   Вскоре на поле показалось громадная, как дом, бронированная железная машина. Она была в десять раз больше самого большого танка. Во все стороны из нее торчали мощные пушки и ракеты.
   - Ну, теперь Разбойнику не поздоровится, - радовались пираты. - Теперь ему лазерная сабля не поможет!
   - Рано радуетесь, пираты, - сказал Разбойник. Он снял с мотоцикла портативный вездеход, сел в него и нажал красную кнопку. И вездеход стал невидимым.
   - Где он, где он? - удивились пираты. Они совсем не ожидали, что у Разбойника есть такое грозное оружие и очень забеспокоились. Некоторые из них решили больше не сражаться и пока не поздно разбежаться по домам. Но Черный Бил и его самые верные пираты решили продолжать сражение. И огромная боевая машина продолжала двигаться по полю, стреляя во все стороны. Но вездеход, на котором двигался Разбойник, был невидимым.
   - Хватит пиратской машине безобразничать, - подумал Разбойник. Он выстрелил в нее сразу двумя бронебойными ракетами и от машины остались только дымящиеся обломки. И опять пираты разбежались в разные стороны. Некоторые из них убежали к себе домой и от страха спрятались под кровати.
   Но Главный Пират не сдавался. Вместе со своими пиратами он спрятался в подземной бронированной крепости. Черный Бил задумал направлять во все стороны подземные ракеты и взрывать все, что попадется на их пути.
   - Разбойник догадался об этих планах, но не растерялся. Ведь его вездеход мог легко передвигаться и под землей. Он быстро добрался до подземной крепости, нашел люки, из которых пираты хотели посылать свои ракеты и прочно их закрыл. Теперь бандиты были не опасны.
   Из подземной крепости начали вылезать испуганные пираты. Они кричали, что больше не хотят сражаться с Отважным Разбойником и сдаются в плен. Разбойник приказал им сложить оружие в одну кучу и идти по домам. Бандиты пообещали больше никогда не помогать Черному Билу и не обижать маленьких и слабых.
   Неожиданно из под земли раздался страшный грохот. Посреди поля открылся огромный люк из которого вылетел пиратский космический корабль. Черный Бил через микрофон громовым голосом прокричал,
   - Рано радуешься, Разбойник, я и мои лучшие пираты улетаем на космическую базу. А сейчас мы выпустим СТО ракет и уничтожим весь ваш город. И мы БУДЕМ победителями в этой битве!
   - Надо спасти город, - сказал Разбойник. - У меня есть для пиратов отличный подарочек! Теперь должно поработать мое новое космическое оружие "ГОРШОК". Это самое лучшее оружие и оно не подведет. -
   Он установил его на пусковую площадку, направил на взлетевший космический корабль пиратов и нажал пусковую кнопку. "Горшок" засветился ярким красным цветом и скрылся. Через секунду космический корабль остановился на месте и начал медленно опускаться на землю. В иллюминаторы было видно, как забегали внутри него перепуганные пираты, а одноглазый Черный Бил размахивал руками и грозил кулаками Разбойнику.
   - Ну вот и все, - устало сказал Разбойник. - Война закончена. Черный Бил и его банда побеждена.
   Он дал последнюю команду "ГОРШКУ", который крепко схватил пиратский корабль и удерживал его в воздухе. После этой команды "ГОРШОК" отыскал в море маленький необитаемый остров и высадил на него пиратов. Теперь они всегда будут жить на этом острове и учиться заниматься полезными делами.
   А Отважный Разбойник сложил на мотоцикл свое оружие и помчался домой. Папа и Мама очень обрадовались победе Отважного Разбойника. Они поцеловали его в носик и сказали, что он самый лучший Отважный Плохой Пират.
  

КОНЕЦ

  
   12 июня 2003 года
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"