Ольгина Ольга Васильевна : другие произведения.

Сумасшедшие записки. Вдова Магда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   .
   .
  
  
   Утром, когда Наташка собиралась на работу, зазвонил телефон.
   Захлебывающийся голос орал в трубку, слова разобрать можно было с огромным трудом, чаще других проскальзывали "ужас" и "кошмар".
   Наташка по голосу узнала свою школьную подругу с экзотическим именем Магдалина, которую в школе звали Линой, а после школы почему-то стали звать Магдой. И сейчас Лина - Магда орала про кошмар и ужас, что было естественно: ужаса было в ее жизни достаточно. Недавно, на ступенях собственного дома, в упор расстреляли ее мужа Лелика. Вчера, как раз, было сорок дней.
  
   Наташка тоже была, помянула. И вчера все было нормально (хотя слово нормально применительно к поминкам звучит по меньшей мере странно), нормально помянули, нормально разошлись. И если что-то произошло, то только поздно вечером или сегодня утром - больше некогда! Может, всплыло какое-нибудь завещание? Кроме завещания в голову Наташке ничего не приходило. Прижав трубку к плечу и бросая в сумку всякие необходимые мелочи, она, наконец, вклинилась в крики Магды и пообещала ей, что заедет после работы. Это в ее планы не входило, но не бросать же неутешную вдову?
  
   Магда и Лелик жили плохо. Лелика природа наделила всеми мыслимыми и немыслимыми пороками и грехами, возможно, смертными: он пил, курил, шлялся, много и безобразно жрал, за малейшую провинность бил Магду и был ужасным жлобом. Да, еще он врал, цеплялся ко всему по мелочам, играл в казино, да всего и не упомнишь! Детей не было. От Лелика Магда детей не хотела. Наташка не понимала, как Магда все это выносила! Но была одна вещь, на которой, собственно, и держался этот непонятный брак: постель или, как принято сейчас говорить, секс.
  
   Секс, по словам Магды, был обалденный (было с чем сравнить), лучшего партнера она не хотела.! Магда иногда, не вникая в подробности, говорила Наташке, что если бы в школе, колледже или ВУЗе ввели "Сексоведение" или "Сексологию" (ведь есть же "Сексопатология"!), она бы пошла преподавать любимый предмет и даже написала бы учебник.
  
   Будучи дамой сексуальной, в отличие от Наташки, она, получая такие положительные эмоции по ночам, закрывала на дневные проблемы глаза, считая, что плюс и минус взаимно уничтожаются. Если бы не секс, развелись бы на второй день. Поэтому считала, что жизнь, несмотря на мелочи (битье, пьянство и измены) удалась, хотя всегда называла мужа свиньей и последней дрянью.
  
   Наташка же так не считала. И если бы ей поручили составить на Лелика характеристику, то, помимо всякой-разной гадости, она бы написала: в быту не выносим! Хотя, почему только в быту? На работе его, мягко говоря, не любили, он и там всех "заманал", как говорила Магда. Начальник- - душка достал всех тупостью, жадностью, придирками. И вот душка отделилась от тела, и справедливость восторжествовала! Освободившееся место босса занял его заместитель Антон - умный и интеллигентный молодой человек. И хотя фирма отошла к Магде, она без колебаний доверила вести дела Антону, предпочитая сидеть дома и получать прибыль. Кроме фирмы, Магда получила две квартиры, коттедж и счет в банке. А сотрудники фирмы - умного неконфликтного симпатягу - руководителя. От гибели Лелика выигрывали все! Значит... Думать об этом не хотелось.
  
   Единственное, о чем Магда жалела, был секс. Но по сравнению со всеми плюсами этот маленький минус был совсем не заметен! А со своими деньгами и внешностью она себе еще найдет потрясного мужа! Вот пройдет сорок дней, и тогда...Да, Магда была завидной вдовой и лакомым куском. И уже вчера, на поминках, когда народ немного расслабился и стал забывать, зачем и куда пришел, к Магде стали подваливать сотрудники. Они смотрели на нее масляными глазами, непроизвольно переводя взгляд ниже, на грудь, и предлагали ЛЮБУЮ помощь. (Да, Лелик был еще и болтуном, и о хорошем сексе с Магдой знал весь офис).
  
   Итак, все прошло хорошо. Похороны и поминки Магда устроила богатые. Хоронили на Троекуровском дорогом кладбище. Все было чинно - благородно. Публика приличная: "дресс-код", дамы в шляпках, как в дорогом сериале, венки красивые, уйма живых цветов. Хотя никто не плакал, включая безутешную вдову. Все стояли вокруг могилы со скорбными лицами. Короче, скорбели молча.
  
   Но когда уже гроб закопали и могилу обложили венками, в голове у вдовы, наверное, от горя, помутилось. Она, неожиданно для всех, кинулась на холм из венков, чтобы не испачкать траурное платье, и стала причитать. Сначала она выла, как говорится, без слов, потом со словами, очевидно вспомнив "Плач невесты-сироты на могиле своих родителей" из какой-то оперы. Всем хотелось на поминки, в дорогой ресторан, а Магда все причитала. Именно причитала, так как слез, извините, не было. В речитативе стала ясно просматриваться тема: Магда предъявляла претензии не кому-нибудь, а самому Боженьке. Зачем, дескать, отнял у меня мужа? Я еще молодая, в собственном, простите, самом соку, а что я буду делать одна длинными ночами в огромной постели? Зачем же так поспешил, Господи? А дальше пошла "морозить" такую фигню, что стало стыдно. Народу хотелось есть, все озябли на ветру, и, вообще, пора было валить, а она все "морозила и морозила". И когда все потихоньку потянулись к транспорту, два охранника подхватили вдову под руки и поволокли с кладбища. На ухоженных асфальтовых дорожках дорогие туфли "Сhester" оставляли две непараллельные полоски. Это было единственным проколом на церемонии похорон. В машине Магда внезапно пришла в себя, как будто ее выключили из розетки. О происшедшем не вспоминала.
  
   После работы Наташка попилила к подруге. Магду она застала в непотребном виде. Это было впервые! Магда сидела на диване в ночной сорочке (значит, с утра!), в руке держала стакан с литым дном, рядом - красивая бутылка с витой ручкой. Уж этого добра в доме было, как грязи!
   Но Магда никогда не пила! Даже не выпивала! Значит, произошло что-то из ряда вон выходящее. Наверное, все-таки, завещание, - подумала Наташка! Кто хочешь запьет, если попытаться отобрать у него такую уйму добра!
  
   Для выяснения подробностей надо было привести вдову в соответствующее состояние - немного подержать под холодным душем (как в телевизоре). Но вдова не захотела приводиться в нужное состояние и категорически отклонила посещение душа. Наташка согласилась вести беседу с Магдой, не прибегая к помощи отрезвления, так как заметила, что, несмотря на количество принятого и продолжительность употребления, пьяной Магда не была. Очевидно, весь алкоголь пошел на успокоение мятущейся души.
  
   Начать решили с момента расставания - со вчерашнего вечера. Магда вернулась домой после поминок около одиннадцати. Переодевание, душ, всякая обычная женская мура заняли около получаса. Магда, уставшая от поминок, внимания мужчин и прочей лабуды, решила лечь пораньше, хотя обычно раньше часа ночи не ложилась. Включив в большой прихожей свет (после смерти Лелика она боялась спать в темноте), она легла в спальне, как обычно. Дверь в спальню оставила открытой: свет из прихожей проникал в спальню, было сумрачно, уютно и нестрашно. Магда заползла под дорогое одеяло и стала думать " за жизнь". Было ясно, что жизнь удалась!
  
  
   Все это было рассказано Магдой довольно связно, выглядело правдоподобно и сомнений не вызывало. Но дальше! Когда Магду уже стал заводить сон, часы в столовой пробили двенадцать раз. То есть, наступил час нечистой силы, как сообщила вдова, икая, очевидно, от испуга. Прошло минуты три-четыре, и вдруг Магда услышала, как открывают входную дверь. Первая мысль была - грабят! Пронюхали, что одна, и пришли убить и поддюдюлить добро, нажитое непосильным трудом. Но в замке не ковырялись, а спокойно открыли СВОИМ ключем. Значит, не воры. А кто?
   Ключ от квартиры, где лежали деньги, был только у Магды и Лелика. Правда, ключ Лелика куда-то подевался после смерти. Магда не шибко напрягалась и решила сменить замок, но, как видно, не успела.
   - Коза драная! - Выругала себя Магда.- Хоть бы пистолет газовый на тумбочку положила! Отбиваться-то нечем!
  
   Она решила притвориться спящей - авось не тронут. В коридоре, тем временем, вошедший тихо захлопнул за собой дверь и, так же тихо ступая, пошел по освещенной прихожей к Магдиной спальне. Магда чуть-чуть приоткрыла глаза, чтобы владеть ситуацией и быть в курсе, когда мужская фигура появилась в дверном проеме. Сзади мужчину освещала яркая лампа из прихожей, и было ясно, что на пороге спальни стоит безвременно усопший муж Лелик. Сказать, что Магде стало плохо - значит, не сказать ничего! Помимо всяческой вегетативно - сосудистой хрени (сердцебиение, холодный пот) на нее навалился даже не страх, а ужас. О нем-то Магда и пыталась рассказать утром Наташке.
   Лелик, преданный земле сорок дней тому назад, медленно и неслышно продвигался к кровати, хотя при жизни лупил дверьми и топал, как бегемот. Подойдя к кровати, Лелик, не снимая костюма, расстегнул штаны и овладел Магдой, причем, не овладел, а овладевал до тех пор, пока она не почувствовала привычный восторг и ощущение полета. Причем, привидение применяло те же приемы, что и в жизни. И, вообще, все было, как в жизни. Это, несомненно, был Лелик, только черный, холодный и молчаливый. Сделав свое дело, Лелик натянул брюки и, тихо ступая, удалился. Входная дверь закрылась почти неслышно. Тут Магда и пришла в себя.
  
   Что это было? Галлюцинация? Одновременно зрительная, слуховая и тактильная, как говорят психиатры? Не слишком ли крутое начало заболевания у практически здоровой молодой женщины? А если не галлюцинация, то что? Магда, насмотревшаяся детективов, включила все светильники в спальне и стала исследовать простыни и себя на предмет наличия признаков полового акта и посторонней ДНК (хотя почему посторонней? Муж все-таки!), но ничего не нашла. Это ее немного обрадовало: не хватало еще родить ребенка от мертвого Лелика! Значит, все-таки, галлюцинация? Стресс, мотание по кладбищу и поминкам...Все это Магда и рассказала сейчас Наташке. Если честно, Наташка вдове не поверила. То есть, поверила, но наполовину: что это ей привиделось. Магда упорно твердила, что не привиделось.
  
   А Наташку она пригласила не только для того, чтобы рассказать об ужасе. Магда хотела, чтобы Наташка, очень плохо спавшая по ночам, сегодня заночевала у нее и, по возможности, все разглядела: Лелик-не Лелик, привидение или нет и т.д. Но Наташка, хоть и не поверила в эту чушь, ночевать у Магды не хотела.
  
   Подруги очень долго препирались, и Магда, в конце концов, уговорила Наташку, но на следующих условиях: она не хотела ложиться в кровать вместе с Магдой на место ее усопшего Лелика. Привидение-то привидением, а вдруг ему это не понравится? И, вообще, что у него в голове? Да и есть ли сейчас у него голова? Хотя, если исправно работали некоторые другие органы, голова тоже должна быть. Тем более, что у усопшего явно определенные намерения: он придет заниматься сексом со своей женой, пардон, вдовой, а место занято! Кому угодно это не понравится, а уж наглому призраку Лелика тем более! Это было логично!
  
   Магда притащила надувной матрас и постелила Наташке на полу у стенки. Наташка позвонила мужу, что заночует у вдовы, и подруги, немного закусив на ночь (наедаться не стали, чтобы не заснуть), улеглись на лежанки и стали ждать. Магда поставила на пол бутылку с виски и два стакана. В прихожей оставили свет, как вчера.
  
   По мере приближения стрелок к двенадцати часам легкое волнение перешло в тяжелое, а потом в обычный страх. Лежали молча, говорить не хотелось. И вот в столовой часы громко пробили двенадцать раз. Это было последнее, что слышала Наташка: после этого она вырубилась! Магда пыталась растолкать Наташку, пихала ее руками и ногами, даже брызнула виски в лицо, но Наташка, просыпавшаяся в обычное время от шепота, как будто впала в неведомую летаргию и ни на что не реагировала. Магда будила подругу в течение трех минут, а потом входная дверь открылась и, пожалуйста: пришел покойный муж для занятий сексом! И опять все было, как вчера. Только, уходя, обнаглевшее привидение погасило в прихожей свет, чтобы поменьше нагорало.
  
   Посвежевшая и отдохнувшая Наташка (давно не спала так крепко и хорошо) проснулась в семь часов по Московскому времени. Вдова спала, мелко вздрагивая во сне. На полу валялся пустой стакан. Свет в прихожей не горел. Наташка подумала, что Магда решила "клюкнуть" перед сном, чтобы не снилась всяческая чепуха. Была суббота, на работу идти Наташке было не надо, а вдове тем более. Провалявшись до восьми, Наташка решила разбудить Магду.
  
   Магда открыла глаза, как только Наташка дотронулась до ее плеча, и сразу заорала. Она выорала Наташке все, что о ней думает. Наташка не обиделась, а стала размышлять, почему же она вчера внезапно заснула в ноль часов три минуты, хотя обычно засыпала около двух и всю ночь ворочалась?
   Магда продолжала орать про Лелика, половой акт и свет в прихожей. И умная Наташка поняла, что, возможно, что-то происходит, причем, именно с Магдой, не затрагивая окружающих.
  
   За завтраком обсудили дальнейшие действия. Пришли к следующему решению: чтобы что-то предпринимать, надо сначала определить, что же все-таки происходит с молодой вдовой. Выдвинули несколько приемлемых вариантов. Первый - помрачение ума или сумасшедствие - был отклонен: вдова была в уме. Второй вариант подходил больше. Это были или сглаз, или порча. Умная Наташка знала, что порча сильнее сглаза и что самая сильная порча "накладывается" на свадьбах и похоронах. Все сходилось. Значит, порча! Значит, надо снимать! Решили не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, согласно народной мудрости.
  
   Наташка позвонила домой и сказала, что придет после обеда. Муж Сережа не возражал. Он, вообще - то, возражал редко. Иногда Наташке хотелось, чтобы он возразил, закричал, затопал ногами и запретил ей мотаться к Магде или еще куда-нибудь, а еще лучше, приревновал, что ли!
   Но муж не ревновал и разрешал практически все (хотя что можно разрешить при весьма скудных возможностях?). Наташка сначала пыталась определить, что это - безграничное доверие к ее особе или же такое же безразличие, но ни до чего толкового так и не додумалась. Вы не возражаете - спасыби, дядьку! Надо быть благодарной за то, что имеешь. Ведь было бы гораздо хуже, если бы муж запрещал все! А такое, согласитесь, возможно!
  
   Для снятия порчи нужна была опытная гадалка. Гадалок развелось в Москве не меряно! Хотя, почему, только в Москве? Подруги быстро, пользуясь услугами рекламы, нарыли кучу адресов. Гадалки обещали все, что можно, и что нельзя. Особенно часто встречался приворот на любовь и возвращение мужа в семью. Так как возвращение мужа в семью уже произошло, спасибо большое, эти объявления сразу вычеркнули. Еще хорошо, что один вернулся, а мог ведь притащить с собой пару - тройку корешей, как делал при жизни. А что? За сорок-то дней спокойно мог подружиться с кем-нибудь из усопших на Троекуровском кладбище и пригласить их домой, познакомить с вдовой и пропустить рюмочку - другую!
  
   Обсудив этот вариант и пожелав, на всякий случай, Царствия небесного Лелику, перешли к дальнейшему изучению рекламы. Решили остановиться на объявлениях, предлагающих снятие порчи и сглаза. Определить квалификацию гадалок по тексту объявления было невозможно, и подруги стали выбирать просто по понравившемуся имени, причем, умная Наташка предложила выбирать те объявления, где гадалка называла себя матушкой, а не госпожой - это было ближе к народу.
  
   Остановились на матушке Ездандукте, гадалке в третьем поколении, запись по телефону. Что такое Ездандукта, не знала даже Наташка, но это привлекло своей необычностью: разных там Марий, Антонид, Пелагей была тьма-тьмущая, а Ездандукта - одна. Позвонили. Вежливый девичий голос записал к Ездандукте на среду. Сегодня была суббота. Ждать четыре дня. Наташка (а по телефону разговаривала она - вдова была слишком наэлектризована и сразу начинала орать по делу и не по делу) начала слезно просить принять их раньше: дескать, срочно, очень нужно, не могли бы Вы ... Конечно, могли! За двойную плату (двести долларов) Матушка Ездандукта согласилась принять их немедленно!
  
   Быстро погрузились в Магдину машину и попилили по названному адресу. По названному адресу стоял зашибецкий особняк. Очевидно, дела у матушки шли не просто хорошо, а сильно хорошо: два этажа, охрана на входе, высокий забор. По дороге подруги решили, что Магда не будет вываливать сразу всю чушню про мертвого Лелика гадалке: если она хорошая гадалка, то пусть сама и угадает.
  
   Секретарша (может, у гадалок они называются как-то по-другому) провела Магду в комнату, предварительно спросив фамилию и получив плату - двести баксов, а Наташка осталась ждать в предбаннике, причем, там она была совершенно одна! Было ясно, что их накололи, никакой очереди сегодня к Ездандукте не было! Маленькая ложь рождает большое недоверие. Поэтому Наташка решила немножко осмотреться в особнячке, чтобы не надули еще. Нарезая круги по большому предбаннику, где на столиках была разложена тематическая литература типа "Привидения среди нас" (очень актуально!), она вдруг заметила среди всяческой оккультной лабуды неосмотрительно оставленную корреспонденцию.
  
   Так как время было еще раннее, возможно, сегодняшнюю почту еще не брали. Сверху лежало письмо. Наташка решила поинтересоваться и прочла все, что было на конверте. Письмо предназначалось не кому-нибудь, а Маре Рединбойм. Отправитель - Раиса Рединбойм, Винницкая область, Чечельницкий район! Вряд ли письмо прислали секретарше. Письмо предназначалось только Ездандукте, пардон, Маре Рединбойм! Это уже была не матушка, а просто мать какая-то! Интересно, чего там в комнате с Магдой? Но Наташке уже было ясно, что ничего хорошего там быть не может! Настоящие матушки так не врут.
  
   И правда, Магда выкатилась в плохом настроении и заорала прямо на пороге, точнее продолжила орать. Во-первых, Мара - Ездандукта не смогла определить причину прихода Магды. Она смотрела в хрустальный шар, на руку Магды, раскидивала карты, но, наверное, сегодня не так встали звезды и не так легли карты: гадалка все сказала неправильно! Как известно, гадалки - хорошие психологи, поэтому, глядя на красивую, хорошо одетую и грустную молодую женщину, Мара подумала, что ту бросил муж, А о том, что эта женщина может быть вдовой, Маре даже в голову не пришло, тем более, что Магда траур не носила.
  
   А гадать Мара не умела: она не могла запомнить значение многочисленных карт и мастей, не видела ни фига в хрустальном шаре, а о линиях руки, сплетавшихся в причудливые узоры, и говорить нечего! Но помогало природное нахальство, умение "заговаривать" глупых теток, кое-чего сходилось, проблемы были, в общем-то, у всех одинаковые. Так ведут себя девяносто девять процентов гадалок, и ничего! Проколы бывают редко. Но сегодня случился прокол. Сначала ничего не предвещало беды. Мара долго пялилась в хрустальный шар, делая умное лицо, так и эдак раскладывала карты, исследовала обе руки Магды и, наконец выдала с Чечельницким говором:
   - Да, вижу, милая, твое горе! Но не печалься, помогу тебе! Вернется твой муж, никуда не денется от такой раскрасавицы. Будете с ним вместе до самой смерти (очевидно, имея в виду смерть Магды)!
   - Это был провал, - подумал бы Штирлиц. Но Магде было далеко до уравновешенного, хорошо владеющего собой Штирлица, и она сразу заорала обо всем, что думает и что видит, причем не к месту упомянула двести баксов. Проколовшаяся матушка Рединбойм ошалело молчала пару минут, а потом Винницкая область дала себя знать, и она заорала в ответ .Поорав немного в унисон, Магда покинула поле боя, продолжая орать в предбаннике.
  
   Наташка выволокла вдову за ворота особняка на воздух и там сообщила настоящее имя гадалки. Сложив вместе все факты, получили большую фигу минус двести баксов. Решили больше к гадалкам не ходить, и сегодня, и вообще. Наташку Магда подбросила домой, а сама решила немного развеяться и "пошоппинговать", как она говорила. Столько отрицательный эмоций за последнее время и не одной положительной! Хотя, почему ни одной? А секс с привидением? Люди специально ищут экстрима, платят большие деньги, а тут на тебе - сплошной драйв, сколько адреналина, да и секс-то, вроде, ничего...И, заметьте, совершенно бесплатно! И тут Магда заметила, что впервые в жизни подумала о Лелике без обычной неприязни. Мертвый Лелик оказался куда лучше живого!
  
   Назавтра подруги решили пойти в церковь, там тоже снимали порчу (как-то раз Наташка видела по телеку, как батюшка снимал порчу, это называлось "отчитывать"). Дождавшись окончания заутреней, подошли к батюшке на предмет "поговорить". Батюшка согласился. Это был хороший, настоящий, "качественный", как говорила Магда, батюшка: высокий, средних лет, склонный к полноте, глаза умные.
  
   Решили рассказать всю правду - матку, поскольку в церкви врать не принято. Батюшка внимательно все выслушал и спросил, когда это началось. И вдруг подруги разом вспомнили, что началось это после Магдиных укоров в адрес Боженьки на кладбище, хотя до этого данный вопрос ими даже и не рассматривался. Батюшка подумал немного и сказал, что никакая это не порча: порченые выглядят совершенно по-другому, а тут - цветущая молодая женщина. Как говорится, в сознании, правильно реагирует на текущие события. Короче, батюшка отчитывать отказался, сказав, что это, по-видимому, - кара Господня за предъявленные претензии. Отчитывать не надо, а надо отмаливать грехи. А как? Долго и постоянно.
   У церкви долго стояли, обдумывая ситуацию, а потом Магда сказала:
   - Я, наверное, не потяну.
   - Чего? - Поинтересовалась Наташка.
   - Ну, это: долго и постоянно. Отмаливать. Не смогу я.
  
   Да, Магда посещала церковь, но именно посещала, а насчет постоянных молитв у нее было не очень хорошо. Значит, и здесь ничего не вышло. Ну, ничего! Ведь еще оставались экстрасенсы. Кто-то должен же помочь! Ведь безвыходных положений не бывает. Договорились встретиться завтра, после Наташкиной работы. Магда пригласила в кафе - завтра у нее был день рождения.
  
   Что можно подарить подруге, у которой есть все и даже немного больше? - Только хорошее отношение! Наташка купила небольшой хорошенький букетик и попилила в кафе. Погода была хорошая, Магда сидела за столиком на улице. Наташка, подходя к подруге, как-то внезапно заметила, что Магда выглядит очень хорошенькой и спокойной. И это несмотря на ежедневные визиты призрака! Подруги потерлись щеками, имитируя поцелуй, Наташка подарила букет, пожелала кой-чего хорошего и завела разговор про экстрасенса. Но Магда на экстрасенса отреагировала вяло и повернула разговор на другое.
   - Ты представляешь! Лешка мне на Рождение подарил цветы! - Сказала Магда, хотя при жизни звала мужа Лелик, "мой" и " боров". Раньше "боров" подобными проявлениями любви супругу не шибко баловал.
  
   У Наташки даже сердце захолонуло. Она представила, откуда могут быть эти цветы и, содрогнувшись от одной только мысли, спросила:
   - Наверное, четное число?
   - Да, две обалденные красные розы! - Ответила Магда, не поняв Наташкиной иронии. - И с надписью! "Дорогой жене от любящего мужа!"
   - А надпись - то где?
   - А надпись - на красивой ленте в тон, и, представляешь, завязал из этой ленты на розах бант!
   - Ты хоть представляешь, откуда эти цветы и эта лента? - Вдруг заорала Наташка. Но Магда почему-то на этот раз орать не стала, а тихо сказала:
   - Да, я догадываюсь. Ну и что? Тебе часто дарят цветы?
   -Нет. - Честно ответила Наташка. Цветы ей почти не дарили. И тут Наташка поняла, что Магда не пойдет ни к какому экстрасенсу: перед ней сидела довольная жизнью женщина. Да, к ней ходило ночами привидение, но только для того, чтобы доставить ей удовольствие! Его не надо было кормить, обстирывать, оно не пило, не курило, не шлялось по бабам, не играло в казино и не делало многих неприятных вещей. Да еще и подарки дарило! И днем никто тебя не контролировал, как раньше: куда пошла, откуда пришла, где деньги...Можно было весь день спокойно проваляться на диване, не боясь, что вечером пьяный муж потребует ведро жратвы! Можно было потратить в дорогом магазине кучу денег - и ничего. Наташка вдруг почувствовала зависть, хотя, несмотря на разницу в доходах, никогда Магде не завидовала, так как считала, что ее, Наташкин, муж лучше Лелика. Но теперь ...
   - Посмотри, что я себе купила! - Защебетала Магда и вытащила из фирменного кулька обалденную пижамку. - У нас скоро годовщина свадьбы, надену!
   - Для привидения? - Вырвалось у Наташки.
   - Да, именно для него! Ведь он, наверное, поздравит с праздником! - Магда говорила о муже так, как если бы он был жив. - И, может быть, чего-нибудь подарит!
   - С кладбища? - Зависть так и лезла из Наташки, но Магда, казалось, ничего не замечала. Ведь счастливые люди великодушны! - Цветы и ленту он тебе уже дарил, осталось только венок притащить!
   - Не скажи! - Заупрямилась Магда. - Ты видела, какое дорогое кладбище? Хоронят только богатых. Знаешь, сколько там всего может быть - и золота, и бриллиантов, так что, посмотрим!
   И она весело поскакала с пижамкой навстречу своему счастью. А Наташка еще долго сидела за столиком и думала, что разные мыслители и философы правы: все о человеке узнаешь только после его смерти!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"