Ольгина Ольга Васильевна : другие произведения.

Реалити - шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минздрав предупреждал!


  
   Реалити - шоу.
  
  Витька и Сашка, или, как их все звали, Витёк и Санёк, были соседями, друганами и коллегами по работе: они жили в одном доме, дружили семьями и работали вместе водителями: развозили продукты по точкам. Работа была посменная, не было фиксированных суббот-воскресений, но это было даже удобно, так как выходные дни приходились на будни. В будни дома было тихо. Расползались по своим делам чада и домочадцы, никто не вязался с выносом мусора, не просил сделать дыру в стене дрелью и пропылесосить полы. И Витёк и Санёк кайфовали: купив пивка, они неспешно беседовали "за жизнь", а все мы знаем, что делать это можно бесконечно!
  Раньше их место работы называлось очень просто - "База N 6".Но когда начались времена перемен, пришли крепкие молодые люди, сменилось руководство и вывеска предприятия: вместо обшарпанной "Базы" появилась золоченая ООО "Аскарис". Название, и вправду было красивое, и никто не знал, что аскарис - латинское название глиста аскариды. А, если учесть, что база занималась развозом продуктов, то сочетание продуктов с глистом аскаридой было просто неуместным! Но на базе (по старинке, ООО называли базой) и по-русски-то говорили и писали с ошибками, а уж о других языках речи быть не могло! И база, названная в честь глиста, процветала, сверкая своей яркой вывеской.
   База состояла из нескольких отделов. Во-первых, это был склад-холодильник, забитый доверху жратвой. Во-вторых, гараж, которым руководил транспортный отдел или цех, как сказал наш всеми любимый Жванецкий. Вполне естественно, что в этом цехе (или цеху?) был и начальник транспортного цеха, и группа диспетчеров. Последним "подразделением" был офис. Хотя логичнее поставить офис на первое место (по степени значимости), склад со жратвой - на второе, а водителей со своим транспортом - на третье, ибо с ними обращались, как с рабами на галерах, штрафуя за каждый прокол.
 &nbs Кроме того, водители, или как их здесь звали, шоферюги, должны были работать в календарные праздники, за исключением Нового Года и Пасхи. Но и в эти дни на базе были дежурные водители, развозящие еду на "прибыльные" точки, у кладбища, например. В Новый Год рабы-шоферюги отдыхали не десять дней, как все остальные нормальные люди, а два: первого и второго января, за исключением дежурных.
  - Так то ж ведь нормальные! - говорил хитрющий начальник транспортного цеха хохол Семеныч. Семеныч не работал в праздники, хотя должен был периодически контролировать работу вверенного ему подразделения. Вместо него это делали три тетки - диспетчера, которых любвеобильный Семеныч не обделил своим вниманием, как и многих других работниц базы. Дуры-тетки не догадывались о наличии конкуренток, и каждая считала себя единственной.
  На базу периодически приходили проверяющие, которых тянуло к жратве, как магнитом. База считалась и была местом хлебным, поэтому это были не обычные "захезные", как говорил Семеныч, санитарные врачи и обычные пожарные, а Главные санитарные врачи и Главные пожарные в погонах и галунах.
  С пожарными все было ясно, такую уйму анекдотов про пожарных зря не придумают, а вот почему ни один санитарный врач, имеющий высшее медицинское образование, за все время не обратил внимания на странную вывеску, остается загадкой. Возможно, хитрый проверяющий купил себе пустой диплом в метрополитене столицы, вписав потом в него, что ему надо. А, может просто "душила жаба": свяжешься - не получишь ни фига! А на базе можно было получить, и немало. После проверки в офисе накрывали стол невиданной красоты и потчевали проверяющего. Потом " готового" проверяющего отвозили на машине базы домой, предварительно сунув ему в карман пухлый конверт и прихватив увесистую сумку со жратвой.
   - Короче, все "хоккей", думал Витька, вернувшись в гараж после трудового дня. Впереди был Новый Год и три выходных, подаренных матерью - Родиной (последний рабочий день приходился на тридцатое декабря). Новый Год друзья сговорились отметить вместе. Женщинам и детям - нарядить елку и сделать стол, мужчинам, как всегда, досталось более важное дело: обеспечить проведение праздника выпивкой. про
   Радостный Витька, поставив машину, двинул к выходу. Вдруг он увидел, как в гараж вошла вредная дисперчер Кузина, раскрашенная тетка неопределенного возраста. У Кузиной в гараже было два прозвища: "Кузина мать" и "гаражная девушка". Кроме Витьки в гараже никого не было, и было ясно, что Кузина направляется прямо к нему. Появление Кузиной не сулило ничего хорошего. Но избежать встречи с Кузиной Витька не смог: выбежать незаметно через другой вход не удалось, так как в гараже был один вход - выход. Спрятаться можно было только под машину. Но она была одна на стоянке в гараже (Витька приехал первым) и стояла на самом виду. Делать было нечего, и Витька пошел навстречу Кузиной. "Гаражная девушка" улыбалась, что тоже не сулило ничего хорошего. Она улыбалась только в одном-единственном случае: когда хотела сделать гадость ближнему или неближнему, разницы никакой! Не дожидаясь, пока Витька подойдет, Кузина радостно закричала:
  - Добрый вечер, Банов!
   - И тебе вечер добрый! - тускло ответил Витька словами из любимого до сих пор мультика "Двенадцать месяцев".
   - А у меня для тебя две новости, хорошая и плохая! С какой начать? - не унималась девушка Кузина.
  - Давай с плохой, - предложил Витька.
  - Ты первого января дежуришь! - радостно проорала Кузина.
  Витька оторопел: они с Сашкой отдежурили в прошлую Пасху, и сейчас явно была не его очередь.
   - А чего я-то? - изумленно спросил он.
   - Заменишь заболевшего товарища! - "высоким штилем" выразилась Кузина.
   - А хорошая?
   - С тобой будет работать твой друг, - опять выразилась Кузина "штилем".
   Спорить с "садюгой" Кузиной было бесполезно. Витька грустно пошел к выходу или входу. Его обогнала шедшая вприскочку радостная Кузина, которой удалось накакать коллеге, и сейчас она скакала в диспетчерскую немного отдохнуть. Она это заслужила! Она этого достойна!
   Вечером друзья обсудили создавшуюся ситуацию и решили, что ничего страшного не произошло, надо только грамотно встретить Новый Год, то есть не перебрать лишнего. А то в прошлый Новый Год Витька заснул еще при проводах Старого Года, и, выспавшись, пил один до позднего утра. Во-вторых, надо выйти на работу пораньше, чтоб проветриться, если даже напьются, и идти медленно, чтобы пообдуло ветром на морозе - это должно взбодрить! Выход был найден. Стали готовиться к празднику.
  Наконец, праздник наступил! Чтобы мужики не опились, решили не провожать Старый Год, то есть сесть за стол на час позже. Но это не помогло, и мужики опять опились. После первой появилась злоба и обида на гараж, девушку Кузину, Семеныча и весь мир. Хотелось залить обиду спиртным, и это удалось. Не помогли ни уговоры, ни угрозы, ни увещевания. Только когда Витькина жена спрятала крепкое спиртное, объявив, что все выпито, прием алкоголя закончился, поскольку оба мужа вино не пили. Жены хотели уложить друганов на часок - другой поспать, все-таки к шести на работу, но подумали, что потом не смогут их разбудить к назначенному часу. Такое тоже случалось, и обе жены отстали и стали смотреть телевизор, где по всем каналам показывали одни и те же рожи. Витьке с Сашкой, лишенным выпивки, оставалось громко беседовать "за жизнь", мешая своими возмущенными выкриками пению Коли Баскова и искрометным шуткам Петросяна.
   Полпятого утра, немного протрезвев, друзья оделись с посторонней помощью и вышли в ночь, чтобы успеть к шести, хотя база находилась в пятнадцати минутах ходьбы от дома.
  Дорога до рядом находящейся базы заняла ровно полтора часа. В шесть часов по московскому времени Сашка с Витькой вползли в диспетчерскую. Там уже были люди: за столом сидела диспетчер Кузина (есть все-таки на свете справедливость!), да рядом стояло шесть водителей. Одна лампа дневного света не горела (все спешили встречать Новый Год, чинить было некогда), но и при этом свете было видно, что все, включая Кузину, хорошо встретили Новый Год. И тут друзья поняли, что немного просчитались: после длительной прогулки по морозу их не взбодрило, а развезло в тепле, особенно Витьку. Сашка подвел Витьку к свободному углу и "вставил" его в угол, как в нишу, сам же встал около. Перебирая путевки, Кузина смотрела в пространство невидящими глазами. Все молчали, как в зале ритуальных услуг, да и что скажешь? И так все ясно! И вдруг Кузина, плохо выговаривая слова, спрашивает Сашку:
  - А где твой друг Виктор? - а сама при этом смотрит в упор на угол и на Витьку. Витька не врубился в ситуацию, остальные - тоже, включая Сашку.
   - Так и знала, что опоздает! - не унималась Кузина, плохо выговаривая слова. - Придется ему звонить домой!
   Кузина достала сотовый телефон и, тыча мимо кнопок, с третьего раза набрала Витькин номер. Когда в штанах у Витьки зазвонило, он обалдел, хотя балдеть больше уже было некуда. Дело в том, что у него было железное правило: никогда не снимать трубку в нетрезвом состоянии, даже если выпил немного. Да и кто может звонить, кроме вечно контролирующей мужа жены Варвары? А Варвара по одному сказанному Витьком слову определяла содержание алкоголя в промилях у него в крови. А дальше - скандал, семейные разборки, которых Витька избегал. Поэтому трубку решил не брать. Но Кузина была баба упорная и не хотела отставать. Телефон настойчиво вибрировал и нетрезвый Витька, у которого смутно промелькнула мысль о вреде вибрации, особенно, в штанах, решил ответить, вынул трубку из кармана и нажал на зеленую кнопочку.
  - Банов! - обрадовалась Кузина.
  - Ну! - неопределенно отозвался Витька, выбрав для ответа короткое слово, чтобы вредная Варвара (а это, определенно была она) не определила степень опъянения.
  - Ты где? - глядя на Витьку в упор, поинтересовалась Кузина.
  В данной ситуации и трезвый человек бы плохо сориентировался, а уж нетрезвый тем более. Вдруг у Витьки мелькнула мысль, что это не Варвара! Варвара точно знала, что он пошел на работу. Раз не Варвара - можно ответить, используя более сложные слова. И Витька ответил, как ему показалось, очень остроумно:
  - Где-где? В Караганде! - плохо выговорив трудное название города Караганды.
  - Дуй быстрей на работу! - скомандовала Кузина.
  - А я где? - поинтересовался изумленный Витька.
  - В Караганде! - остроумно парировала Кузина и нажала "отбой".
  Витька отлепился от стены и, стараясь ступать ровно, подошел к столу и протянул руку за путевкой. Абсолютно не ориентирующаяся во времени и пространстве Кузина обрадовалась: вот что значит хорошее руководство!
  - Глаз да глаз за вами! - сказала она и выдала друзьям путевки.
  Почему-то никому не пришла в голову умная мысль: а как же управлять машиной в таком состоянии? Да и кому она могла прийти: смекалистый Семеныч отмечал Новый Год, а остальным, похоже, было не до того.
   Крепко держа путевки перед собой и стараясь ступать ровно, друзья пошли для прохождения наркоконтроля, втайне надеясь, что врач - тоже человек и что он тоже встречал Новый Год.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"