Ольхина Екатерина : другие произведения.

Дневник писателя Январь 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    флешмоб ежедневник писателя январь 2

  1 января
  Написать 5 возможных первых предложений.
  1. Попал, так попал.
  2. Сказка? Вас бы в такую сказку!
  3. Планы? Нет, не слышал.
  4. Сказки бывают разные.
  5. Как правило, приключения ждут нас там, где мы их особенно не ждём.
  
  2 января
  Самый большой секрет главного героя.
  ГГ некромант.
  
  3 января
  Выдумай тему для истории
  Перелом не повод для знакомства. Нечего мелочиться - сразу любовь до гроба!
  
  4 января
  Найди центральный момент для своего сюжета.
  Драко принимает решение. Он этого еще не понял, но врать себе не будет.
  
  5 января О чем герой больше всего сожалеет
  Больше всего он сожалеет о том, что не может вернуться в прошлое и вправить кое-кому мозги. Скольких проблем можно было бы избежать. Впрочем ГГ сожалеет об этом нечасто и давно воспринимает все случившееся как неизбежное зло.
  
  6 января то воодушевило тебя на этот сюжет
  В дайри был то ли флешмоб по сказкам, то ли фест. Идея была хорошая и исполнения многие понравились. А идея фика потом всплыла через полгода где-то.
  
  7 января Сцена, которая никогда не появится в этом тексте
  Мпрега в этом фике не будет. А значит сцены беременности ГГ не будет 100% (Фантазия, стой! Я сказала не будет мпрега!!!)
  
  8 января Слабое место антагониста
  Виновник, а точнее виновники, всех изначальных бед ГГ давно и благополучно скончались. Как то неудобно им мстить, согласитесь.
  И нынешний противник ни в какое сравнение не идет с прошлыми бедами. И пусть бюрократическая машина страшна в своей инерционной безликости, что она может противопоставить невезению того, кто был фактически проклят при рождении?
  
  9 января Мелодия для главного героя
  Scars On Broadway "Serious" и Канцлер Ги "Страшная сказка" (для всей истории)
  
  10 января Какое чувство должен вызывать твой текст у читателя
  Интерес. А иначе какой смысл читать?
  
  
  11 января Самый главный день в жизни главного героя
  День, когда он впервые встретился с родственниками. Тогда он впервые почувствовал, что не одинок.
  
  12 января Напиши пролог
  Сказки бывают разные. Смешные и поучительные, со страшным злодеем и храбрым героем, с красивой принцессой, обычной принцессой, вообще без принцессы. Но все без исключения сказки - волшебные, иначе они не были бы сказками. Эта сказка когда-то была одинокой и иногда страшной, иногда смешной, а иногда грустной. В ней было все и приключения и любовь и враги, а куда без них? но эта сказка всегда волшебной. потому что главный герой этой самый настоящий волшебник.
  
  13 января Любимая вдохновляющая фраза и девиз главного героя
  Все, что не убивает - делает нас сильнее.
  
  14 января Твои страхи, связанные с написанием этого текста
  До ужаса боюсь, что пишу бред и все герои истерички, независимо от пола.
  
  15 января Какой супер отзыв ты бы хотел получить для этого текста
  Супер отзыв? Серьезно? Да хоть какой-нибудь бы отзыв получить)
  :facepalm3:
  
  16 января
  Знаки зодиака всех главных героев
  Гарри Поттер - Лев
  Драко Малфой - Близнецы
  Люциус Малфой- Весы
  Нарцисса - Рак
  
  17 января Презентация текста в 200 слов
  "Пока Поттер вспоминал все наставления предков, Драко в спешном порядке вспоминал чем прославились Поттеры кроме противостояния последнему Тёмному Лорду. Вспомнил и нервно сглотнул. Как то раньше он не задумывался над этим вопросом, ведь одно упоминание Поттеров для него всегда было синонимом Светлой стороны и людей Дамблдора. А ведь до Джеймса и его вступления в ряды Ордена Феникса, Поттеры уже несколько поколений придерживались жесткого нейтралитета. Они демонстративно не выбирали сторону ни при Гриндевальде, ни при Воландеморте. Нейтралитета они, впрочем придерживались не так давно - поколений пять, от силы шесть. Резко сменив политический окрас после... Упс...
  - Вспомнил, да? - обречено вздохнул Поттер. - Мой пра-прадед Гаррет Дариус Поттер, больше известный как Кровавый Лорд. И до него там каждый второй такой, прикинь? Это уже после его смерти Поттеры спешно запаковали все тёмные артефакты, свернули подпольную деятельность и два века отсвечивали нимбом всем и каждому, подтверждая какие они законопослушные, милые, добрые и пушистые! Паразиты двуличные, - полуобреченно, полувосхищенно ругнулся несчастный наследник двух Тёмных Родов. Почему двух? Потому что с лёгкой руки Сириуса Блэка остаться единственным претендентом на продолжение рода Блэк."
  
  18 января Сон, преследующий антагониста
  Время от времени Министру Магии снился этот сон. В нем не было ничего особенного. Он приходил как обычно на работу, проходил по коридорам, здоровался с рядовыми сотрудниками и все время ловил на себе странные взгляды. А когда открывал дверь своего кабинета, в его кресле сидел сильный, уверенный в себе мужчина и грозно спрашивал:
  - Что вам здесь нужно? Все посетители должны записываться у моего секретаря. Вон отсюда!
  И тогда чувство собственной слабости и беспомощности захватывало с головой. Ядовитая волна злобы и зависти поднималась изнутри. А еще осознание собственных малых сил и никчемности. Иногда сон на этом заканчивался, а иногда над ним смеялись рядовые клерки весь путь по бесконечным коридорам Министерства Магии.
  И тогда о просыпался с головной болью и противной слабостью. Которая так явно напоминала сон, что он с удвоенной силой рвался доказать всем и в-первую очередь себе, что Сила и Дар далеко не все. Сгнобить, задушить, опутать обетами. Будут знать, чистокровные выродки, как смеяться за его спиной!
  
  
  19 января Сцена в которой главный герой травмирует свое ментальное здоровье
  - Ну чего ты ржешь? Они мне каждый раз в конце года устраивали капитальную промывку мозгов. Как я ещё крышей не поехал за столько лет? - жаловался Герой Магического мира. - Стоило только попасть в больничное крыло, как начиналось: "Зачем ты снова Тома обидел? Бедный мальчик так старается! Бла-бла-бла..." - кто бы меня ещё спрашивал, блин! Они там, прикинь, ставки делали на меня и Тома. Турниры устраивали чтобы выбить себе право меня учить, нет чтобы папашу моего так вразумлять! Гады прозрачные! Кто бы знал чего мне стоило оттуда каждый раз выбираться! Ужас просто! А тут Лорд со своей Авадой. Родственники так обрадовался, что я к ним наконец "целиком" заглянул, что чуть не устроили побоище за право возродить во мне родовые дары. Пока очухался, пока допер как обратно вернуться они уже в очередь выстроились, ладно предок вступился "Пусть мальчики сначала между собой разберутся, никуда от нас теперь наследник не денется". Зато после дуэли предки оторвались на мне по полной, слава Мерлину, удалось ограничиться тем, за что сейчас почти не сажают. А то за что сажают изучал факультативно, в ознакомительном порядке. И то два года потом боялся лишний раз рот открыть: то Гримма призову, то дементоров, то ещё какую-нибудь фигню потустороннюю. Думал никогда в норму не приду. Все боялся, что меня новым Тёмным Лордом объявят. Бррр... А предки вообще сволочи, пробудить Дары пробудили и все на этом! Хоть бы инструкцию какую-никакую оставили, а так пришлось по старинке разбираться. По большей части методом научного тыка...
  А ты говоришь, спокойнее. да я само спокойствие!
  
  20 января
  Напиши письмо от себя из будущего, успешного атвора, получившего элитную литературную премию, для себя нынешнего
  Здравствуй, я. Пишу тебе из будущего. Скажу сразу, не надейся, я не остепенилась и не поменялась. Ну да, ты и сама об этом догадываешься. Не бойся, не отступай, не слушай никого. ты такая какой должна быть. не пытайся быть другой, будь собой. Не бойся писать, не бойся выкладывать свои маленькие смешные тексты. Не ленись и записывай сразу, как идея пришла в голову. Пиши. Ты сможешь!
  
  
  21 января Самая желаемая вещь для главного героя
  Если вещь в материальном плане, то:
  Это была любовь с первого взгляда. Хищные изгибы, воплощенная в стали смерть. От него веяло тьмой и холодом, но это для тех кто не мог видеть. Тьма обвалакивала и дарила уверенность, холод охлаждал разум и помогла сдерживать непокорную силу. Клинок был прекрасен.
  
  А если в нематериальном, а просто самая желаемая вещь для Гарри:
  Желание было смутным, неопределенным. иногда казалось, что чего не хватает в его жизни. Он научился принимать все грани своего Дара и использовал его с легкостью. Человек действия, Гарри не умел скучать и переживать об упущенных возможностях. Он путешествовал по миру, его приглашали на самые сложные случаи. это всегда было интересно, почти всегда опасно.Но иногда он оборачивался чтобы поделиться своей радостью от найденного артефакта, победы в схватке с опансой тварью, или побежденного родового проклятья, оборачивался. А рядом никого не было. Он не позволял этому чувству задерживаться надолго, но оно было. иногда хотелось просто с кем-нибудь помолчать. Ведь есть же где-то тот, кто его поймет и примет со всеми его тайнами, непростым характером и опасным даром?
  
  
  22 января Опиши сон главного героя, не используя знаков препинания. Это должно быть похоже на чистый поток сознания
  Серая пустошь тихая песня плач вдалеке не бойся я иду я здесь не плачь ну же вот уже не больно возвращайся малыш все нормально тьма карусель звуков боли серого пепла
  23 января
  Самая ужасная вещь, которая может произойти:
  Погаснет солнце,
  Утихнут звуки.
  Взметнется пламя,
  Пропавших в бездне.
  Чужие души
  Расколют сердце.
  И те, что помнят
  уснут навеки.
  Очнется ветер,
  от вечной стужи.
  Придет на землю
  Дитя кошмаров.
  Он будет вечен,
  заключен в кокон
  Из тьмы и пепла.
  Он будет страшен,
  в своем страданье.
  И равнодушен
  в своем безумстве.
  Отдавший сердце
  на благо людям.
  Познавший горечь
  Коварства близких.
  Кинжальной раной
  застынет время.
  Заноет горло
  от слов прощальных.
  Но будет поздно,
  прах ожиданий
  покроет пеплом
  живое сердце.
  Туманным звоном
  утихнет эхо
  разбитых мыслей.
  Осколки граней
  чужих амбиций
  погаснут в горне
  безумства силы.
  И пустошь мертвых
  вновь станет домом
  для некроманта.
  Приютом мести
  юдолью скорби.
  Пустой могилой
  застынет вечность.
  Любимец Смерти
  сойдет на землю.
  Дождем кровавым
  затопит город.
  И воцарится навеки морок.
  24 января
  пойди в людное место, найди интересного незнакомца и напиши сцену с ним и своим главным героем
  Она стояла на углу и резко выделялась из толпы. Нарочито театральный наряд, гордая посадка седой головы. Смешной кружевной зонтик и тот неповторимый шарм обедневшей интеллигенции. Она раздавала буклеты, кажется в театр восковых фигур. Гарри, заинтригованный необычной старушкой, подошел ближе. Она была очень маленького роста и смешно прятала лицо за полами шляпки и маленькой вуалью, очевидно, стесняясь своего возраста.
  - Дорогой, приходи к нам в театр. Сегодня в шесть вечера. Чудесное зрелище. обязательно приходи, - она подняла голову и Гарри наткнулся на ясный взгляд выцветших голубых глаз.
  Гарри, улыбнулся и взял буклет.
  - Простите, сегодня вряд ли смогу, но заглянуть постараюсь обязательно.
  - Приходи обязательно, чудесное зрелище, хотя тебе чудеса не в новинку, - сказала она загадочно и повернулась к другому прохожему.
  Гарри немного растерялся от слов старенькой женщины. Она была маггла, ни единого проблеска магии в ней не было. Маг немного отпустил свою силу, она не стояла на грани смерти, не было в ней и волшебной крови. но она несомненно знала, что он не такой как все.
  Гарри еще раз посмотрел на нее и снова улыбнулся, тайком накладывая на нее согревающие чары. Вечер обещал был очень прохладным.
  Старая Эльза возвращалась домой, подработка приносила сущие гроши, но в ее положении и это было не лишним. Зато хоть людей увидела, поговорила с ними. А то сидя дома можно совсем с ума сойти.
  Блистательная театральная карьера осталась в прошлом, дети давно о ней забыли, поклонники тем более. Ей остались только холодные вечера и одиночество пустой квартиры.
  Вдруг навстречу из полумрака к ней шагнул человек. Не успела она испугаться, как приятный молодой голос развеял все страхи.
  Мальчик был очень светлый, с теплыми лучистыми глазами. Он что-то говорил и смешно ерошил волосы, а потом протянул ей горячий пирог и сказал на прощанье:
  - Все будет хорошо, ваши ученики ждут вас. Не пропустите звонок, - а потом смутился. Неожиданно поклонился очень изящно и явно привычно и спустя мгновение его уже не было. Остались только теплый пирог в руках и ощущение воплощенного чуда.
  На следующий день ей позвонил старый друг и предложил заниматься с юными актерами. она не раздумывая согласилась. В ее жизни снова зазвучали голоса живых людей, а не только отзвуки прошлого. Старая Эльза снова была в театре, снова была дома и не одна. Это ли не счастье. Иногда ей снились зеленые глаза того смешного мальчика и утром она просыпалась с ощущением чуда.
  25 января
  Вещь, которую в мечтах антагониста должны другие понять в нем
  Сила - это еще не все. Все должны увидеть мое величие. А для этого надо чтобы все остальные стали серой массой. Если никто не выделяется, это же прекрасно!
  26 января
  Что тебе надо, чтобы быть более продуктивным автором?
  Пните меня кто-нибудь, и лекарство АНУПИШИБЛЯ почаще выдавайте.
  :facepalm3:
  
  27 января
  Кульминация истории в одной странице
  - Гарри Поттер, вы обвиняетесь в применении запрещенного волшебства, практике темных искусств и согласно пункту 8 параграфа 12 Закона о Запрещенном колдостве вы приговариваетесь к смерти через поцелуй дементора, приговор принести в исполнение немедленно! - министиреский чиновник едва не лопался от собственной важности, Министр Магии стоял, окруженный аврорами и наблюдал за действием с безопасного расстояния.
  Гарри молча выслушал нелепые обвинения и спокойно ответил:
  - Отказываюсь.
  - Что значит отказываетесь? - взвизгнул чиновник.
  - Я Гарольд Джеймс Поттер-Блек, отказываюсь признавать себя виновным и как глава двух родов напоминаю, что согласно Кодексу от 1428 года любое решение в отношении главы рода должны приниматься на Совете Магии. В состав совета должны входить 24 мага чистокровные не менее чем в 8 поколениях, признанные своим родом и магией в качестве главы. В случае нарушения данного пункта договора вступает в действие протокол четыре чрезвычайных ситуаций. Который гласит, как вы, несомненно, помните, что при вынесении решения в отношения главы Рода, обвиняемый имеет право напрямую обратиться в Международный Магический Суд. В случае отказа предоставить такую возможность, этот маг отдает свою судьбы в руки Магии ибо людское правосудие бессильно.
  Гарри спокойно и размеренно зачитывал вслух пункты Кодексов, поправки к ним. Права, обязанности, и наказание за неисполнение Старых магических договоров и клятв.
  При этом он непринужденно держал щит над собой и своими спутниками, не обращая внимания на атакующих его авроров.
  По-хорошему можно было и не договаривать, после того как он озвучил свое Право. любая атака на него считалась нарушением договора.
  - Что ж, я и не ждал от вас ничего другого, - вздохнул Гарри. - Итак, силой данной мне при рождении, Магией Родов признавших меня, я Гарольд Джеймс Поттер-Блэк подтверждаю нарушение пунктов Кодекса от 1428 года и инициирую процедуру Справедливого Суда. да будет Магия мне свидетелем.
  
  28 января
  Вещь, которая больше всего смущает главного героя
  У ГГ пушистые тапочки и пижама с ушками. Маленькая слабость, но тем не менее весьма смущает.
  29 января
  Поэма об основном действующем месте истории
  В глубокой мгле, в тенистом крае
  Вдали от шумной суеты.
  Там где причудливою тенью
  ложится тишина болот.
  Живет на стыке двух миров
  уединенно некромант.
  В туманный Лондон попадает путями тайными для всех.
  30 января
  Твои обязательства для себя как автора в общем и касательно этой истории в частности Хочу закончить эту историю. И написать все те, что давным давно придумала, но так никуда и не записала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"