Ольховицкая Диана : другие произведения.

Агент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космическая сказка:)) Для детей:)) И немного для взрослых:))


   ****
   Как все-таки повезло ему с хозяюшкой!
   Красивая, добрая, милая!
   А какой фантастический чаек заваривает!
   Ароматный, пряный, с кусочками экзотических фруктов. И успокаивает такой, и сил добавляет, да и мысль после него яснее становится.
   - Ты просто волшебница, дорогая! - сказал он с нежностью, наблюдая, как ловко она накрывает столик для вечернего чаепития. - И что бы я без тебя делал!
   Хозяйка оторвалась от сервировки и, обернувшись к нему, оценивающе заглянула в глаза.
   - Знаешь, милый, - в ее голосе послышались решительные нотки, - мне нужно с тобой серьезно поговорить!
   - Да, конечно, родная, - пробормотал он ласково, распахивая толстенное аналитическое издание, - ты можешь воспользоваться моей банковской карточкой. Более того, я сделал вторую на твое имя.
   - Я не об этом сейчас, - вдруг смутилась она, теребя оборку на кокетливом фартуке. - Я тут подумала... Мы с тобой уже больше года вместе, может, нам пора это... официально оформить наши отношения?
   - То есть, ты хочешь, чтобы я на тебе женился? - уточнил он, отложив чтение и поправляя съехавшие на нос очки. - Но я не могу!
   - Как не можешь? - протянула она удивленно, явно не ожидая такого ответа. - Значит, ты считаешь, что я недостойна быть твоей женой? Что я недостаточно молода и хороша собой? Может, я плохо готовлю? Или это все из-за моего ребенка?
   - Дорогая, все совсем не так! - он встал с кресла, и, подойдя к ней, взял за руки. - Ты прекрасна, неповторима, восхитительна! Ты божественно готовишь! И я люблю твою... нашу девочку, я люблю ее, как родную! Но я не могу вот просто так взять и жениться на тебе...
   - Но почему? - спросила она ошеломленно, глядя на него широко раскрытыми глазами. - Что-то серьезное? Я не все знаю?
   - Я агент инопланетной разведки, - выпалил он, мысленно приходя в шок от своего поступка. - Извини, милая, я должен был поставить тебя в известность раньше... Дело в том, что я потомок древней цивилизации пришельцев - трейти, во мне всего два процента их крови, но, тем не менее, они...
   - Агент инопланетной разведки! Какая прелесть! - она вырвала свои руки из его рук, и, плюхнувшись на диванчик, нервно рассмеялась. - Да хоть бы отмазку придумал нормальную, как все мужики! Что еще не готов морально к такому серьезному шагу или хочешь скопить сначала немного денег... Да лучше бы прямо сказал: "Не люблю!" Я поняла бы! Но чтобы такое... издеваешься, да? В общем, так! Убирайся из моего дома, и чтоб больше я тебя никогда здесь не видела! Мерзавец!
   Хозяйка со злостью запустила в него вышитой диванной подушечкой и, закрыв лицо руками, разрыдалась...
  
   ****
   Он сидел на ступеньках веранды и курил, растерянно уставившись на звезды.
   - Нарушаем, значит? - хозяйкина дочка, малявка восьми земных лет отроду, с разбегу шлепнулась рядом с ним на ступеньку. - Устав Межгалактической разведывательной службы нам уже и не указ? А что бывает за раскрытие статуса агента, помним?
   - Тюремное заключение и принудительное стирание памяти, - лениво воспроизвел он выдержку из официального документа, - а откуда такие познания, юная леди?
   - Я агент Кэтти, - отчеканила малявка важно, качая на ноге тапочку в форме плюшевого собачонка с грустными глазами, - второй отдел.
   - Неплохо, - отозвался он полным безразличия голосом, туша в пепельнице сигарету, - у меня всего лишь седьмой. А я и не знал, что во втором отделе у нас теперь филиал детского сада.
   - Я полукровка, - сказала малявка просто, - я трейти наполовину... Да, мой папа был настоящим пришельцем! И он не бросил мою маму, как она думает, а погиб, выполняя важное задание... А я ей даже сказать об этом не могу!
   Голос девчонки задрожал... Сейчас расплачется... Ох, этого еще не хватало!
   - Не грусти, котенок, - пробормотал он, обнимая ее и притягивая к себе, - я понимаю, тебе тяжело... Но мы справимся, вот увидишь! Если меня не посадят, конечно...
   - Не посадят, - ответила малявка убежденно. - Я весь дом обшарила - жучков нет. Но вот скажите мне честно... вы ведь хотели жениться на моей маме, правда?
   "Ребенок и есть ребенок, - подумал он с нежностью, - хоть и инопланетный. Тоже мне - разведчица!"
   - Вы же просили разрешения на брак с землянкой? Рапорт подавали - я видела! Просто случайно увидела...
   - Я ей даже кольцо купил, - признался он задумчиво, - хотел сделать сюрприз на ее день рождения... Но по рапорту еще нет окончательного решения... А она так неадекватно себя повела! Набросилась на меня, будто я и не человек вовсе! Мерзавцем обозвала! И это после того, как я взял на себя смелость все ей рассказать...
   - Вы не совсем человек, вы - трейти, - убежденно заявила малявка, - а трейти терпеть не могут, когда кто-то ими командует. Мама - чистокровная землянка, она кипешная сильно. Ей нужно было подождать, пока вы сами решитесь, ну, может, намекнуть так... незаметно...
   - Эх, как правильно ты все понимаешь, Кэтти, - печально произнес он, гладя ее волосы, - еще бы маме твоей это объяснить...
   - Тут есть еще кое-что, - лукаво улыбнулась агент второго отдела, - вы же знаете, что трейти умеют внушать мысли?
   - Знаю, - подтвердил потенциальный отчим, - и даже иногда пользуюсь. В ресторане, например, когда хочу получить лучший столик.
   - Тогда вспомните, может вы думали что-то такое? Перед тем, как мама захотела с вами поговорить?
   - Было! Точно было! - он радостно хлопнул себя по лбу. - Когда она накрывала на стол, я подумал, как мне повезло, и что я не ошибся с выбором жены! Значит, я сам это ей внушил! А потом еще и оттолкнул... Каков идиот! Вот сейчас пойду и все исправлю!
   - Кстати, ваш рапорт подписан еще вчера! - крикнула малявка вдогонку. - Я чисто случайно узнала!
  
   ***
   Девчонка одиноко сидела на ступеньках, разглядывая звездное небо. Где-то там живут родственники по крови, и однажды она полетит туда, чтобы занять место, положенное ей по рождению...
   - А клево я его уболтала! - подумала малявка с гордостью. - Про способность к внушению вовремя вспомнила. Правду ведь сказала, обман трейти чувствуют сразу. Хоть у него и всего два процента... Стоп! У него два процента крови трейти, а у меня-то пятьдесят... Значит, моя способность к внушению по сравнению с его... Так, а когда это я подумала, что неплохо бы маме выйти замуж за этого добродушного очкастого дядечку? Старый Новый год! Точно! Они так мило смотрелись вместе... А когда он подал рапорт с просьбой о браке?
   Девчонка быстро застучала пальчиками по клавиатуре устройства связи, замаскированного под обычный смартфон.
   - Допуск второго отдела... должно прокатить... ну же!
   "Дата подачи рапорта пятнадцатое января 20** года", - возник ответ на экране.
   - Совпадает, - прошептала малявка растерянно. - Я знаю, что трейти нельзя заставить сделать то, что он никогда не сделал бы сам... А вот подтолкнуть... Но ведь я неспециально! Просто... Просто я очень люблю тебя, мама!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"