Ольховицкая Диана : другие произведения.

И зеленый попугай-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В пору моего замечательного детства у нас всегда был полный дом живности - кошки, собаки, рыбки, хомячки, попугаи. Правда, с попугаями как раз нам и не везло... История про попугаев вторая, драматическая. Все правда, так и было. Прошу прощения, пока черновик, совсем без правки.

  Следующий волнистый попугайчик у нас появился, когда я училась на втором курсе.
  Знакомые, занимающиеся разведением птиц, подарили подращённого птенчика:
  - Самого крупного для вас выбрали! Он и самый бойкий к тому же. Точно мальчик будет.
  С радостью принесли домой маленькое пернатое чудо, достали пылящуюся на антресолях клетку, купили корм, отыскали в шкафу книгу о попугаях.
  Назвали нового питомца Кириллом, а ласково - Кирюша.
  Кирилл, правда, вскоре оказался Кирой, но насчет бойкости не обманули: птица хорошо кушала, быстро росла, целый день прыгала по клетке, а когда выпускали полетать - наматывала под потолком круги. Вот только к людям относилась настороженно - уж как ни пытались ее приручить: и лакомством, и лаской - на контакт не шла. Даже когда в клетку засыпали корм - отбегала в дальний угол и возмущенно чирикала. А о том, чтобы сесть на руку или дать себя погладить - даже речи не велось.
  Когда птенец превратился во взрослую самку, активность сменилась самой настоящей агрессивностью. Первой досталось мне - выпущенная полетать попугаиха с воинственным клекотом спикировала на голову, пребольно клюнув в лоб. И за что, спрашивается, - я ведь ее никогда не обижала, как впрочем, и остальные члены семьи. Зато озверевшая Кира открыла на нас настоящую охоту: нападала исподтишка, клевала, щипала, дергала за волосы.
  Удивительно, но даже кот Марс - уличный разбойник и гроза двора, чья морда была щедро украшена шрамами боевых побед, при виде попугаихи позорно прятался под диван. Впрочем, убежать получалось не всегда, и Кира с упоением таскала полосатого за усы, долбила в нос и глаза.
  Но больше всех страдала племянница - над ребенком Кира-горгулья издевалась со странной жестокостью, щипая с особым вывертом, до крови.
  Мы уже старались не выпускать попугаиху, когда в гостях была племяшка , но Кира научилась раздвигать прутья клетки и выбираться на свободу. Чтобы нападать снова и снова.
  Как-то незадолго до Нового года мы с мамой и племяшкой сидели на диване в гостиной.
  - Котенок, ты уже решила, что будешь заказывать Деду Морозу? - поинтересовалась у ребенка мама. - Может, хочешь куклу или новое платье? А, помнишь, мы смотрели с тобой в магазине детскую посудку...
  На что племянница - на редкость добрый и спокойный ребенок, кормившая всех котов в округе и рыдавшая над прихлопнутой мухой, посмотрела на свою руки с намазанными зеленкой следами от попугайных укусов и сказала грустно:
  - Не нужно мне никаких подарков. Лучше я попрошу у Деда Мороза, чтобы птичка поскорее сдохла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"