Ольховицкая Диана : другие произведения.

Параллельные прямые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашла старое, немного исправила))) Для улыбнуться))) С любовью... к геометрии!))))

  Параллельные прямые никогда не пересекаются.
  Они всегда рядом, но никогда вместе. Им нельзя стать ближе, но и разойтись тоже невозможно. И все, что остается, - шаг за шагом идти в бесконечность, упрямо сохраняя дистанцию. Так утверждает геометрия. Обиженно захлопываю безжалостный учебник для средней школы. Получается, что будущего у нас с тобою нет... Но неужели, мы друг другу настолько параллельны?
  А я знаю, что в твоем мире сейчас тоже снег. Глупые пушистые снежинки падают с небес на землю по привычной, издревле заведенной траектории - сверху вниз. Так же, как и их белоснежные сестры за моим окном. Да нет, я не грущу. Это просто - параллель...
  А ты все твердишь, что аксиомы Евклида безнадежно устарели. Мы живем в другом тысячелетии, у которого свои законы. И Лобачевский гений, ведь он давным-давно нашел решение...
  С надеждой листаю толстенный справочник по математике для ВУЗов. Вот она, нужная страничка. Увы, но и геометрия Лобачевского не обещает нашей встречи. Здесь всего лишь говорится, что параллелей может быть не одна, а бесчисленное множество.
  Представляешь, неизмеримое количество миров, в которых есть я, но все так же нет тебя? Отчего-то так еще печальнее...
  Но ты почему-то не сдаешься. Скажи, в вашем параллельном мире все такие? На твоем столе целая кипа книг, и ты читаешь, читаешь...
  - Нашел! - улыбаешься весело, показывая мне совершенно незнакомый учебник. - "Проекционная геометрия".
  - Но ведь это для художников, а не для математиков... - неуверенно направляюсь к книжному шкафу.
  - Какая разница, - твердо заявляешь ты. - Все мы немного художники...
  - "Перспектива параллельных прямых. Точка схода", - радостно читаю заглавие раздела. - Надо же, у нас с тобой, оказывается, неплохие перспективы!
  А карандаш времени на белом листе судьбы рисует две параллельные прямые, которые... обязательно встретятся! Ведь мы этого хотим, правда?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"