Ольховицкая Диана : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда в стиле фэнтези:)) Да, случается и такое))

  День с утра не задался.
  Вот бывают такие дни, когда неприятности сыплются, как горох из прохудившегося мешочка...
  И не залатаешь его никак...
  В финансовом отчете ошибку сделала, с любимым из-за пустяка поссорилась...
  Да еще оказалось, что в банк срочно документы везти нужно, а служебная машина, как назло...
  И маршрутки все нет и нет...
  Со скуки занялась разглядыванием прохожих.
  Странно.... Почему-то все они одинаковые какие-то! Даже выражение лиц стандартное - сосредоточенно-угрюмое.
  Как будто каждый из них и не человек вовсе, а так... частица, молекула, некоторое количество общего серо-безрадостного вещества. И откуда это вещество ни зачерпни - пробы везде одинаковы.
   Да еще и торопятся куда-то, мельтешат... Просто броуновское движение какое-то...
  А вот тут Они и появились! Две ярких капельки в мутном растворе. Парочка - Он и Она.
  Взрослые, обоим около сорока где-то. А шагают за ручку, как влюбленные первоклашки. И лица такие...радостно-любознательные, все вокруг разглядывают, как на экскурсии. Сразу видно - приезжие. И одеты необычно - Он в костюме, Она в вечернем платье. Это в будний день- то!
  Меня заметили, переглянулись и прямым ходом.... Что поделать, внешность у меня располагающая. Время спросить, или дорогу - как правило, ко мне обращаются. А мне это и не сложно вовсе, и объясню и подскажу, если нужно. И эти подошли, куда им деться-то.
  - Извините, мы впервые в Вашем городе, - начал Он смущенно, держа перед собой элегантный портфель из дорогой кожи, - и нам здесь очень нравится. Поэтому мы решили.... Вот!
  В Его руках появляется собачка, очаровательная мягкая игрушка. Надо же, как быстро из портфеля вытащил, я даже не заметила.
  - Это - Вам, - заявляет Он, протягивая мне плюшевого четвероногого друга. - Только не отказывайтесь, пожалуйста, - так нужно.
  - Спасибо, - отвечаю я растеряно. Ну, вот... Теперь понятие "в шоке" для меня не просто слова...
  - Не грусти, Зайка, - вдруг произносит Она ласково, что-то рассмотрев в моих ошалевших глазах. - Ты будешь очень счастливой... Вижу я это, Дар у меня такой...
  Ушли...
  Стою на остановке, растеряно прижимая к груди ушастый подарок.
  И тут... Как я раньше этого не замечала! Буквально в двух шагах от меня мелом по асфальту написано: "А жизнь таки удалась!"
  Вот оно, значит, как.... Ладно, поверим!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"