Ольховицкая Диана : другие произведения.

Позитив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детские размышления о жизни:)) Немного смешно, но что-то в этом есть...)))

  На небе светит ласковое солнышко. Это - позитив!
  А возле подъезда огромная лужа - ни обойти, ни перепрыгнуть. Каждый раз пробираешься осторожненько, по краешку и тут... Ляп! И опять ноги мокрые. Но это - позитив!
  А дядя Ваня с первого этажа бьет свою жену - сильно бьет, не понарошку, к ним на прошлой неделе даже милиция приезжала. Так вот - это тоже позитив!
  Вы, конечно, вспомнили про позитивное мышление? Знаю такое, в красивых журналах, которые мама покупает, о нем часто пишут. Лужа - это мелочи, и внимания обращать не стоит, а бьет, значит, любит или она сама виновата, да?
  А я вот думаю, что ерунда это самое позитивное мышление! Как можно стоять в сторонке и не переживать ни о чем? А если человеку плохо? Если он, например, упал с качели и голову до крови разбил? Так что, говорить ему - ерунда все это, пройдет? Нет, ну пройдет, конечно, но для этого делать что-то нужно - зеленкой мазать или в скорую звонить.
  А если вообще - война? Или землетрясение? Или... Да сколько всякого зла на свете! И если сидеть, улыбаться и твердить, что все у нас прекрасно, то просто так зло никуда не денется. С ним бороться нужно. Ну мне так кажется, во всяком случае.
  А вот позитив - это совсем другое! Недавно нашла у дедушки в коробке старые фотографические пленки, и все сразу понятно стало. Позитив - это когда на пленке все так, как и в жизни: черное выглядит черным, а белое - белым. Когда по правде все! А негатив получается, когда все наоборот.
  Но если честно, в чем-то эти сторонники позитивного мышления правы... Вот возьмите негатив - он же черный-пречерный! А почему? Да оттого, что светлого и доброго в нашей жизни действительно больше. Просто нужно его видеть - честно и непредвзято, как фотокамера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"