Ольховицкая Диана : другие произведения.

Счастье - это...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Размышления о счастье:))) С улыбкой)))))

  Счастье - это...
   Поздно вечером в постели, блаженно откинувшись на мягкие подушки, с упоительным восторгом и восхищением собственной смелостью и откровенностью в желаниях...
   Да-да! Слопать полкоробки шоколадных! И, с наслаждением облизывая пальчики, чувствовать, как по телу разливается приятное тепло и умиротворение...
  А потом на утренней заре, восстанавливая нарушенный энергетический баланс, пробежать пару километров, ощущая, как открывается второе, третье и все последующие дыхания, умыться первым снегом, слизнуть с губ капельки весеннего дождя, окунуться в таинственную пелену осеннего тумана...
  Нет, конечно же - диета надежнее! Практичнее, удобнее, привычнее.
  А как же счастье? Вечернее - лениво-наслаждающееся и утреннее - быстрое, горячее, жизнеутверждающее, побудительное?
  А еще счастье - это...
  Получить от начальства какое-нибудь абсолютно бестолковое задание со сроком исполнения в три дня и...
  Правильно! Закинуть его подальше и благополучно забыть, посвятив эти дни чему-то приятному и упоительному.
  А по наступлении отчетной даты, с беспечной улыбкой узнать, что руководство про свое поручение забыло, или передумало, или... Да сколько их на свете - этих замечательных "или"!
  Но даже если все не так, если начальствующие господа неожиданно обнаруживают прекрасную память и жажду услышать ответы на поставленные вопросы...
   Вау! Это же звездный час! Когда за пятнадцать минут нужно сделать то, на что обычно тратится три дня... Вот он - чистый креатив, мозговой штурм, нестандартное видение!
  Да знаю-знаю, существуют тайм-менеджмент, планирование, прогнозирование... Но как, просчитывая все до мелочей, испытать вначале созерцательную безмятежность, а затем - прорыв! Полет! Сладость победы на губах! Счастье - где?
  Счастье это...
  Когда долго идешь к чему-то, добиваешься, рвешься, прикладываешь усилия и вдруг понимаешь, что это - не твое, не греет, не волнует, а на самом деле тебе хочется чего-то совершенно иного. И тогда...
  Да! Взять и выкинуть весь ненужный бред в мусорную корзину, развернуться и уйти, начать все заново. Нет ничего слаще чувства свободы - умения распоряжаться своей жизнью, говорить правду себе самому, принимать решения и нести за них ответственность. Да, это счастье - быть собой, только собой и никем другим. Кто пробовал, тот знает.
  И конечно же счастье - это...
  Сказать близкому человеку то, что ты о нем думаешь, всю правду в глаза и без утайки и увидеть... Ну конечно же - счастливый блеск в его глазах! Но не потому, что стесняешься говорить о плохом, а потому, что ты и в самом деле ничего плохого о нем не думаешь. А мелочи всякие... Да наплевать!
  Счастье - это когда вкусно жить! Конечно, у каждого свои предпочтения - кто-то любит сладкое, а кто-то острое, пряное, душистое, мягкое, терпкое, обжигающее, пьянящее, слегка приторное или с неуловимой ноткой горечи... У жизни много замечательных вкусов.
  Главное - распробовать!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"