Ольховицкая Диана : другие произведения.

Выходной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И еще зарисовочка с натуры:)) Нет, это не художественное произведение:)) Слабонервным - лучше не читать:))))


   Решила устроить себе выходной.
   До десяти часов проспала - красотень!
   А теперь - ванна! Ох, люблю я ванну принимать!
   Для меня это целый ритуал - сольки, пенки, аромосвечи... Иногда даже травы завариваю.
   Вот и сегодня себе такую волшебную купельку организовала.
   Залезла - какой релакс! Все мысли о суетном остались за порогом...
   Свечи, тихая музыка, тонкий восточный аромат...
   Ровно через две минуты - звонок. По домофону.
   Ну, думаю, почту принесли. Наша квартира в списке первая - почтальоны нам часто звонят, чтобы в подъезд попасть. Ничего, позвонят в другую квартиру.
   Нет, ну что за почтальоны пошли настырные! Звонят и звонят! Перебьются, в подъезде двадцать квартир, не одна наша!
   Через пять минут - опять звонок.
   Теперь по мобильному. Мобильник я с собой в ванную взяла. 
   Вот же - неистребимая привычка к короткому поводку. Вдруг кому-то срочно понадоблюсь.
   Эх... Ведь, как правило, и надоблюсь. Всем и сразу...
   Да вот толку в этом немного - связь в ванной комнате плохая, ничего не слышно.
   Еле-еле улавливаю суть, что пришел какой-то знакомый, который у нас оставлял документы на хранение.
   Да уж, и кто у нас чего только не оставляет! Не удивлюсь, если на антресолях ядерная боеголовка лежит. На хранении.
   Пишу смс: "Я в ванной, пусть придет через час". Кстати, предупреждать о своем приходе заранее - это я сильно размечталась?
   Приходит ответ: "Он не может - у него через час поезд".
   Какая прелесть! Да уж, накрылось мое купание медным тазом.
   Так ведь у меня еще волосищи - длинные и густые. А я их уже намочила...
   Выползаю из ванны, пытаясь быстро одеться, параллельно волосы отжать...
   А домофон звонит и звонит... Какая мелодия, ешкин кот, у него противная! Интересно, поменять можно?
   Так... Одевание, как в армии за сорок пять секунд - явно не для меня. Вся одежда мокрая, волосы запутались. Да вообще-то в таком виде дверь открывать - себя не уважать...
   Но у человека же поезд, форс-мажор, я же понимаю... Ох уж, эта моя понятливость!
   Открываю... Интересуюсь, что за документы и где они лежат?
   Он не помнит... Как мило!
   Звоню своим - они тоже не помнят! Вроде были какие-то документы... Или это не его, а дяди Сашины? Ну... посмотри в трюмо, или в баре, или в ящике на кухне...
   Через час поисков и непрерывных телефонных переговоров выясняется...
   Что документы он у нас не оставлял!
   У нас он оставлял сумку с вещами. Помню-помню, мне на голову из кладовки на той неделе вывалилась... Но она ему сейчас не нужна!
   Да уж... Стою посреди коридора мокрая, с волос капает, все шкафы-ящики пораскрыты, теперь порядок наводи...
   Эх, люди добрые! Люблю я вас всех! Нет, вот правда люблю!
   Кстати, никто не знает, где купить недорогой пулемет?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"