Ольховик Денис Владимирович : другие произведения.

Круглые глаза 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черная полоса.

  3 Круглые глаза
  
  - Джими, - распоряжался Мистер, в белом фартуке стоя за прилавком, - принеси для мисс масла с кладовой.
  - Пять литров?
  - Да, мой милый, - ласково и по особенному улыбчиво подтверждала седовласая, но весьма симпатичная, подтянутая мисс, - как обычно, мой славный!
  
  Джими, от её доброты стало чуть светлее, чем обычно.
  
  - С радостью, мисс!
  
  Поправив белоснежный фартук, минуя один дверной проем, он оказался на складе. Пройдя мимо всевозможной расфасованной бакалеи, разложенной по полкам и по сортам, затем минуя мучной отдел он оказался возле масел. Пяти литровые бутыли стояли в середине, двадцати литровые - в самом низу, а литровые и пол литровые вверху. Но внимание Джими сбила Леди, которую он вновь увидел сквозь коридор бакалейной и далее через переулок, застекленную витрину книжной лавки.
  
  - Я вас точно где-то видел, - задумчиво пробормотал тот внимательно наблюдая, за её простыми манерами.
  
  Леди разговаривала с одним из посетителей, одновременно продолжая перебирать книги, расставлять их и переставлять. Она была, казалось, на сто процентов вовлечена в общение и на сто процентов в работу.
  
  - Масло! Джими... - окликнул Мистер, приведя тем самым Джими в чувства.
  
  Переполошившись, Джими резко ухватил с полки пятилитровую бутыль, в надежде скоротать потраченные им время, но ручка внезапно порвалась и бутыль, сопровождаемая силой инерции, упала. Весь пол постепенно покрывался скользким маслом. Оно распространялась как пленка масленная в стакане воды. Не долго думая, Джими схватил другу бутылку и выбежал к прилавку, но скользкая обувь не позволила ему остановится и он буквально вкатился в Мистера, повалив его и себя, и бутыль на пол. К счастью, на этот раз, бутыль с содержимым, удалось сохранить в целости.
  
  - Джими, - взволновано говорила мисс, - детка, что с тобой сегодня?
  
  Мистер встал так быстро, как будто и не падал. Помогая подняться подчиненому, он забрал у него бутыль. Когда Джими отряхнулся, Мистер удивленно и кротко проговорил:
  
  - Это не то масло. - и он улыбнулся. - Ладно, сам посмотрю пойду. - ничто не могло выбить из колеи Мистера.
  - Простите меня!
  - Джими, мальчик мой, ты не ушибся? И что с твоими глазками? - Спрашивала мисс пострадавшего, пока заведующий ходил в кладовую.
  - Все в порядке, - говорил бедняга, не зная как описать то что творилось у него внутри. - Честно, все хорошо, просто...
  - Быть такого не может! - выходя из кладовой, толи с чувством досады, толи с сожалением, говорил Мистер. - Отродясь ничего не падало, не ломалось и не разливалось, так ко всему тому же, ваше масло, мисс, кончилось!
  
  От удивления, мисс приложила руку к груди с тяжелым и протяженным вдохом.
  
  - Оставалась одна бутыль, - продолжал Мистер, - как раз для вас, но... - запнулся Мистер не в состоянии подобрать слова, - Джими... Сегодня привезут его, - утешал он, - правда ночью, по-этому, заходите завтра. Завтра точно будет. Ты ведь заказал масло, Джими?
  
  Джими напрягся, отчаянно пытаясь вспомнить, записывал ли он в бланк заказа масло? Видя безнадежные потуги и отрешенный взгляд Джими, Мистер сказал:
  - Ладно. В любом случае, я позвоню сегодня вечером в компанию и проконтролирую заказ. Не переживайте мисс. Такого, надеюсь, больше не повториться.
  - Да не страшно, - жалостливо протягивала чуть ли не каждое слово мисс, - главное, чтоб с Джими все было в порядке!
  - Что у тебя с глазами? - обратил внимание Мистер. - Ты, часом, не пропускал полугодичный мед. отпуск?
  - Нет, - виновато покачал головой Джими.
  - Ты ведь себя хорошо чувствуешь?
  - Да, - сказал Джими подумав о том, что зря он этот сказал, ведь чувствует он себя не пойми как, но явно, что не хорошо!
  - Ребятки, - перебила милая седовласая мисс, - я побежала, ладненько. Джими, детка, поправляйся милый мой! Пока-пока!
  - До свидания, мисс!
  - Позвольте я уберусь в кладовой, пока никого нет! - попросил Джими Мистериа сразу же, как мисс вышла. - Еще раз, прошу прощения за все!
  - Ничего страшного, дорогой, только вот, я не знаю, чем убраться в кладовой.
  - Нужна тряпка и ведро!
  - Я понимаю, но ничего подобного у нас не было и быть не может. Это у другой мисс есть, которая протирает от пыли, но она придет только на следующей недели.
  
  После не долгой паузы, Джими нарушил неловкость молчания.
  - Позвольте использовать мой фартук. Прошу вас, я все сделаю правильно, а после, возьму фартук к себе домой и выстираю его!
  - Даже не знаю, но оставлять кладовую так нельзя. Пойдем вместе, я помогу тебе.
  - Спасибо, Мистер! - радостно воскликнул Джими чуть не скалившись на пол, так как туфли до сих пор были в масле и скользили.
  - Осторожнее. - подхватил его мистер.
  
   На удивление, Джими заметил, что туфли Мистер не оставляют масленных следов, как у него. А ведь Мистер был в кладовой, так же как и Джими.
  
  Оказавшись в злосчастном помещении выяснилось, что Джими не может стоять на ногах, постоянно спотыкался и падал, измазав всю одежду. Даже ловкий Мистер не успевал его ловить.
  
  - Джими, - сказал Заведующий, - давай я лучше сам. А ты пойди отдохни к прилавку, хорошо?
  - Простите меня, пожалуйста.
  
  Мистер улыбнулся, похлопал Джими по плечу и сказал:
  - Ничего, дорогой, главное, береги свои глаза! - от этих слов Джими захотелось спрятать взгляд. - Все хорошо, я сам справлюсь. Так будет лучше, главное - глаза. Я и сам через это проходил, - тихо, уже неслышно для Джими, произнес мистер, провожая взглядом несчастного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"