Мышкин Одленх : другие произведения.

Совершенная 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12 Совершенная
  
  После беседы со своим другом Славиком, перед сном, закрыв глаза, Дан решил для себя, что действительно, вечно бегать от всего того, что на него, - связанное с Вестой, этими снами и видениями, с Анатолием Андреевичем, - навалилось - это неправильно.
  
  - Здравствуйте! Вы меня помните? - заговаривал зубы Дан вахтерше, в общежитии, в которое он хотел пробраться, чтоб попасть на крышу.
  - Молодой человек! Я же сказала, без студенческого - не пущу. Да и время уже, позднее. Или пусть ваша дама спустится, позвоните ей, - телефоны сейчас у всех есть, - что б я знала к кому вы.
  - Но, это будет сюрпризом для неё! А так поздно, потому что я сразу с работы сюда.
  - И для меня будет сюрпризом, если вы кого кокните там, или ограбите... кто будет отвечать за это? Я? Не надо мне этого...
  - Да вот же, что вы переживаете, возьмите вот мой паспорт!
  - Не надо мне ничего. Я, поддельный паспорт, все равно не отличу...
  
  И только Дан собрался перечить, все так же вредной вахтерши, как она, внезапно, признала его, по случаю с обнаружением его полураздетым в коридоре женского крыла общежития.
  
  - Да, да, да. Это я. - с неловкостью пришлось признать Дану.
  - Ха-ха-ха! А то-то я думаю, знакомый мальчик какой. Лицо вижу, а вспомнить не могу. Ладно милый, иди, только штаны не потеряй! Ха-ха!
  - Спасибо!
  
  Лестница. Последний раз он спускался с нее вместе с пожарными.
  
  Сердце, то ли от страха, то ли от волнения, безвольно трепыхалось в груди. Дану было проще сослать это на кардио нагрузку из-за подъема на лестницу. Путь казался долгим, но, парадоксально, добравшись до верху, как будто прошло времени не больше минуты.
  
  Оказавшись на крыше, Дана охватили самые неоднозначные и колющие чувства. Голые кроны тополей-великанов медленно покачивались под порывами осеннего ветра.
  
  Дан стал на краю и осмотрелся вокруг. "А на высоте, - подумал Он, - ветер гораздо сильнее". Затем, отошедши от края он сел так, - облокотившись спиной о кирпичный выступ вытяжки, - чтоб ветер не обдувал его, то есть, укрылся от ветра.
  
  Стало уютно и тепло, и спокойно на сердце. Дан закрыл глаза и медленно, будто бы, погружался в сон.
  
  Раздался громкий, протяжной, раскат грома, отчего Дан очнулся. Он не мог пошевелится, потому что на его коленях, головой, лежала Веста. Напуганный "кролик" в его груди задрожал. Его руки уже были на её волосах и он боялся потревожить спокойствие лишним движением.
  
  - Ты все таки пришел, - тихо сказала она, с нотами обиды в голосе и, почти, отчаянного человека.
  
  Дан не мог произнести ни слова.
  
  Снова послышался еще громче раскат. В голове Дана загудело, но, скорее всего, не из-за грома, а из-за роя мыслей в голове, которые, как пчелы, зажужжали в разнобой.
  
  - Мне, - начал было Дан, - тебя... - Девушка поднялась и села, - не хватает.
  
  Девушка молча смотрела на Него, пока тот смущенно пытался откровенно говорить все, что на душе:
  - Столько времени прошло...
  
  Грянул гром!
  
  - А увидев тебя вновь, будто все было вчера. Помнишь...
  
  Снова раскат грома и почти сразу же яркая вспышка молнии.
  
  - Да. - говорила Веста так тихо, что Дан удивлялся самому себе, как он мог расслышать каждое её слово и дыхание. - Я все помню. Но теперь, ты же понимаешь, между нами остались только воспоминания. У нас теперь... ничего общего.
  - Ха-х! - Усмехнулся Дан в унисон с громом. - Ты по прежнему рассуждаешь так нелепо!
  - Я, все это время, скучала. Я ждала тебя!
  - "Ничего общего", - саркастично цитировал Весту Дан, - между нами ничего не должно быть... кроме нас самих!
  - Тебе надо идти дальше, своим путем...
  - Лучше бы ты молчала.
  
  Она тут же повиновалась и Дан сильно пожалел о том, что сказал.
  
  - Прости.
  
  Гром гремел все чаще, а вспышки следовали одна за одной в след за раскатами.
  
  - Прости! - выкрикнул Дан, пытаясь перекричать стихию. - Ну же... Прости! - он не мог больше громко кричать. Ком встал в горле.
  - Мы ведь никто друг другу, - произнесла Веста.
  
  Дан крепко обнял её. Она пристально смотрела в его глаза, хотя, Он всячески пытался избежать встречи с глазами. Он чувствовал себя жутко виноватым.
  
  - Ты не должен извиняться. - повторяла спокойно она, - Ты не виноват...
  
  Дан тяжело вздохнул.
  
  - Мне не хватает наших диалогов. - Начал Дан смотря в никуда. - Иногда, мне кажется, что я сошел с ума, что ничего не было и я все выдумал. Но, в глубине души, я всегда знал, что ты рядом... но не со мной.
  
  Она все еще смотрела в глаза Дану, но когда он высказался, Веста положила голову ему на грудь и обхватила его руками.
  
  - Мы психи. - тихо произнесла Веста.
  
  От этих слов Дан улыбнулся, хоть и внутри все разрывалось от боли и сжималось в тиски тоски.
  
  Стихия резко стихла на мгновение и на лицо Дана упали первые капли дождя.
  
  Говорить было не о чем. Они просто продолжали наслаждаться теплом друг друга, последние минуты, пока холодный дождь набирал свои обороты.
  
  - Тебе уже пора? - голова Весты все еще была на груди Дана и она говорила не подымая её.
  - Нет.
  
  Поза в которой они находились была для Дана не удобной, но он этого не замечал, хоть и пытался устроится поудобнее.
  
  - Нам, - снова, неуверенно, начала Веста неподъемно тяжелый разговор, - наверное, лучше больше не видеться.
  
  Дан сжал челюсть до боли в зубах. Он молчал. То ли, потому, что боялся что-либо сказать, то ли потому, что боялся, что вместо слов заговорит его слабое и сентиментальное тело, выражая свои чувства слезами.
  
  - Да, - продолжала девушка, словно отвечая вместо Дана. - Так будет лучше!
  
  Хотелось ли ей, чтоб Дан начал прекословить и убеждать в обратном, или нет, уже было все равно. Дан понимал, что она все решила сама и смысла в переговорах - не было. Так же он понимал, что скажи он хоть слово, она еще больше будет убеждаться и убеждать его в своей безжалостной позиции.
  
  Поэтому, Дан лишь кивнул и тихо, - так, чтоб не разбудить кипящий вулкан чувств, - ели произнес: "Да".
   И грянул гром и вспыхнула молния. Все произошло так быстро, одновременно и неожиданно, что Дан не успел ничего понять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"