Мышкин Одленх : другие произведения.

Совершенная 14 Заключительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14 Совершенная
  
  - Алло! Здравствуйте. Белинская? Это Александр. Да, с больницы. Срочно приезжайте! Вашему сыну стало хуже и, нам кажется, что скоро...
  
  На другом конце провода послышались короткие гудки.
  
  Доктор быстро надел халат и побежал, через коридор в палату Вячеслава.
  
  Там, уже во всю суетились пару медсестер и один дежурный врач мужчина.
  
  - Ну как он, - сразу же спросил Александр?
  - Без сознания уже минут пять, а трясти стало с минуту назад!
  
  Врач дал каждому указание, какие препараты ввести, что принести, подать и так далее.
  
  Окончив необходимые процедуры, закрепив трясущееся тело пациента, докторам оставалось лишь ожидать отклика организма.
  
  - Заходи, Славик!
  - Дан...
  - Чай-кофе? Потанцуем? - у Дана по всей видимости было хорошее настроение. - Садись. Ну что, ты все узнал, нашел её?
  - Дан.
  - Чего томишь? Говори уже как есть. - он старался говорить это как можно спокойнее и безразлично, но у него это плохо выходило.
  - Да, вот, не знаю...
  - Да говори уже!
  - Не волнуйся ты так!
  - Разве трудно, просто, сказать!
  - Боюсь... - начал Славик, а у Дана, все внутри упало от первого этого слова "боюсь", - испортить твое хорошее настроение...
  
  "Ты его уже испортил", - подумал Дан, пока тот сделал короткую паузу, чтоб сделать глоток чая!
  
  - Твое хорошее настроение на...
  
  Славик снова, будто помирал от жажды, сделал глоток
  
  - Ну говори уже! Ты, черт этакий! Не напился еще чая за всю свою жизнь?!
  - Так я, это, торопился, ведь, к тебе, чтоб сообщить новость, вот.
  - Ну!
  - Да.
  - Что да? - Дан чуть не подскочил со своего инвалидного кресла. Его сердце, даже в молодости, как ему казалось, так не прыгало в груди, как сейчас.
  - Нашел. Она ждет тебя.
  - Шутишь? А я почти было, поверил тебе... - отчаялся Дан, поверив в то, что товарищ шутит. - Не шути так. Так до инфаркта недолго.
  - Нет.
  - Что, нет?
  - Не шучу.
  - В смысле?
  - Не шучу я. Ждет она тебя!
  - Где? - Дан схватил старика за грудки опрокинув чашки с чаем.
  - Ну вот, разлил мой чай.
  - Говори, - выкрикнул так громко и злобно Дан, как только мог, - черт тебя дери! Говори!
  
  Сделав рывок он свалился с инвалидного кресла и упал. Вячеслав, тут же помог ему встать и наконец сказал все как есть:
  - Она не хотела со мной идти, сказала, что будет ждать тебе на вашем месте!
  
  Дан не вымолвил ни слова. Он встал и прямо в тапочках выскочил на лестничную площадку и стал быстро, как толко мог старик, сбегать вниз.
  
  - Да куда ты помчался то, так... - и еще что-то там, кричал в след Славик, но Дан уже ничего не слышал, кроме начищающейся грозы.
  
  Оказавшись на темной осенней улице, с каждым шагом его темп увеличивался. Он почувствовал неожиданный прилив сил и энергии. Ему буквально хотелось бежать и он действительно побежал, чего Дан не делал уже лет пятнадцать.
  
  - Стойте! Вы куда! - кричала в след все та же вахтерша.
  
  Дан лишь успел ей выкрикнуть: "А вы, нисколько не изменились"!
  
  - Спасибо, - пробурчала себе под нос, с улыбкой, вахтерша признав в этом нарушителе порядка Дана.
  
  Один, второй, третий, четвертый и наконец пятый этаж. Путь,
  казался, таким долгим, пока он взбегал по лестнице, но оказавшись на верху, показалось, что прошло лишь мгновение.
  
  Оказавшись на крыше, первое, что его встретило, это был невероятно громкий раскат и невероятно ярка вспышка молнии. Его сердце вырывалось наружу с криком:
  - Веста!
  
  Не увидев ее, он стал бегать по крыше, искать.
  
  На секунду ему показалось, будто Вячеслав, просто, жестоко пошутил над ним и Дан успел лишь подумать: "Вот... Я прибью этого ублюдка"!
  
  Он укрылся от ветра за кирпичный выступ и сел, чтоб перевести дух.
  
  - Ты все таки пришел! - послышался тихий и до безумия знакомый голос.
  
  Дан повернулся и увидел молодую девушку. Все та же...
  Совершенная.
   И Гремел гром, и сверкала молния, пока одна из ярких вспышек не стала последней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"