Ольховиков Владислав Евгеньевич : другие произведения.

Пылающий рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начну с того что описанное ниже мне просто приснилось порой чего только не приснится человеку. в основном человеку снится всякая чушь. но иногда появляются такие сюжеты. что хоть Стивену кингу отправляй. произведение является не более чем фантазией воспаленного воображения. все события и персонажи вымышленны, любые совпадения чисто случайны.

  сьездил, блин, в турпоездку. так напортачить в чужой стране, как это удалось мне надо ещё умудриться.
  отпираться было бесполезно - вина моя была очевидна. хоть это и несчастный случай, но его последствий мне никогда не простят. за такое только смертная казнь.
  но, к моему удивлению, местные властители мне предложили взаимовыгодное соглашение - умереть, что называется, с пользой.
  есть у них своеобразный обычай - почётный способ казни, при котором можно было сохранить свою честь и достоинство. нечто схожее с ритуальным самоубийством у самураев.
  тогда я не знал что они сделали из этого мероприятия нечто большее чем просто наказание.
  я и согласился, помирать так с музыкой. заодно и моей семье обещали гонорар от телекомпании которая из этого умудрилась сделать рейтинговое шоу.
  что-что, а эти потомки инков, майя и прочих ацтеков знали толк в показухе.
  место казни представляло из себя подобие древнего амфитеатра в центре которого был не менее древний колодец. как мне рассказали сокамерники его в древности использовали для жертвоприношений. а нынче местные власти, видимо, решили продолжить славную традицию.
  меня и ещё пятерых приговоренных вывели на "сцену" под свист и рев публики, телекамеры ездили и летали туда-сюда показывая нас со всех возможных ракурсов.
  "ведущий" - как называли офицера, который командовал всем этим, стал зачитывать публике наши имена и наши деяния. толпа в такт его словам выла, свистела и слала в наш адрес все возможные ругательства.
  наконец началась подготовка - нас подвели к краю колодца. первое что произошло - на нас надели грубые ботинки с закругленными носами. затем нам освободили руки и певому из нас дали лезвие. он резким движением вскрыл себе вены сначала на левой затем на правой руке и передал лезвие следующему. один за другим приговоренные вскрывались и передавали лезвие дальше, пока наконец не подошла и моя очередь.
  хоть меня и немного трясло от страха, но я не хотел что бы в последние минуты жизни меня запомнили как труса. меня скорее всего увидят и мои родные по телевизору, так что не буду показывать свою слабость, придется собрать всё своё мужество в кулак. два резких движения и всё. по моим рукам потекли тёплые ручейки.
  затем начался второй этап. ассистенты помогли нам свеситься в колодец вниз головами и зацепиться носатыми ботинками за край колодца. собственно вот так, как летучие мыши, мы висели на краю темной бездны.
  оказалось держаться носками ног было не так трудно как оказалось. пока я не потеряю сознание, я могу держаться сколько угодно.
  ведущий обьявил начало казни громкой командой:
  - GO TO HELL!
  трибуны начали скандировать:
  - TO HELL! TO HELL! TO HELL!
  мои товарищи по несчастью, как ни странно эту фразу подхватили. и в унесон со всеми начали рвать глотки:
  - TO HELL! TO HELL! TO HELL!
  я невольно поддался всеобщему беснованию и подхватил тоже. появился даже какой-то дикий азарт. и тут вдруг осознал весь юмор ситуации - это своеобразное соревнование, мол кто дольше всех продержится. а скандирование только добавляло адреналина:
  - TO HELL! TO HELL! TO HELL!
  я невольно начал посмеиваться, эта картина никак не походила на "обычные скучные" казни которые я знал из истории своей страны.
  сверху на нас наводились телекамеры пытаясь разглядеть того, кого силы покинут в первую очередь. не удивлюсь если они там во всю уже делали ставки на этот счет.
  висеть головй вниз было не совсем приятно. к глотке подкатывали внутренности, а к голове прилило столько крови, что мне казалось начнут лопаться сосуды. хотя этот момент может был даже на руку участникам - дольше останутся в сознании.
  не помню сколько это продолжалось, пять минут или час. секунды в таких ситуациях изменяют своё привычное течение. единственное что для меня отмеряло время, так это капли крови, которые продолжали капать с моих рук уносясь прочь, толи вниз толи это уже был верх, для меня уже было всеравно что где.
  вскоре я заметил что один из нас стал повторять слова всё тише и тише. затем за долю секунды я увидел как расслабились его руки, а вслед за ними и ноги.
  ВЖУХ! и он с ускорением улетел, быстро растворяясь во мраке. я и остальные проводили его взглядом. картина была эффектная, ничего не сказать.
  зрители вновь взорвались восторгом, и начали кричать на своем что-то вроде "первонах"
  через какое-то время, практически одновременно сорвались ещё двое. безмолвно уйдя один за другим.
  из толпы стали доноситься и недовольные возгласы. видимо кто-то все же свою ставку проиграл.
  нас осталась половина, трое из шести. становится как-то пустовато и скучновато. кураж первого времени постепенно ушел. оставив нас наедине с нашей судьбой. крики толпы до нас уже не доходили, они были где-то там в другом измерении, отличным от этого.
  я стал абстрагироваться от происходящего. сколько я бы не сопротивлялся, конец всё равно немного предсказуем. может лучше потратить последние мгновение на себя, а не на потеху толпе?
  когда я упаду в эту бездну, что меня там ждет? холодная вода или каменный пол усеянный костями? или пылающий ад, исполненный в лучших традициях Данте?
  да, за наши деяния люди нас отправили в ад. но каким я его увижу, когда туда свалюсь? быть может он будет таким как в игре "DOOM", моей любимой компьютерной стрелялке детства. где я буду из кучи оружия расстреливать толпы адских отродий. и этот процесс мне будет доставлять огромное удовольствие.... О дааа, такой ад мне понравится!
  это уже для меня будет не ад а скорее своеобразный рай. такой пылающий рай с лавой, демонами и прочими тварями, которых можно будет замочить. такая перспектива приподняла мне настроение.
  я с легкой улыбкой взглянул на своих соседей. они все поняли сразу, и легким кивком со мною попрощались. за "призовое" место они уже будут сражаться друг с другом, без меня.
  мой затуманенный разум уже ничто не держало в этом мире - мои ноги расслабились и я полетел. и хоть я понимал что лечу вниз, но по ощущениям мне казалось что я лечу вверх. будто я вовсе не падаю в бездну, а совсем наоборот - возношусь.
  возношусь в свой персональный пылающий рай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"