Ольховская Инга : другие произведения.

Подарочек от Бабы Яги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.23*32  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все дети думают, что желания в Новый год исполняет добрый дед мороз и они всегда сбываються. Оказывается, подарки может делать не только он, но и еще один сказочный персонаж - Баба Яга. Знатная тетенька. Ведьма. И упаси боже попасть ей под раздачу. Сбывается даже то, что не желается и никогда, даже в самом страшном сне, не пожелал-бы.

Подарочек от Бабы Яги

  
  
   перейти к обновлению от 29 июля 2016
  
  
  "Говорят: под Новый год. Что ни пожелается - Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается."
  Все дети думают, что желания в новый год исполняет добрый дед мороз и они всегда сбываться. Оказывается, подарки может делать не только он, но и еще один сказочный персонаж - Баба Яга. Знатная тетенька. Ведьма. И упаси боже попасть ей под раздачу. Сбывается даже то, что не желается и никогда, даже в самом страшном сне, не пожелал-бы.
  А началось все утром тридцать первого декабря. В этот день, каждый год, мы с друзьями... Нет, в баню мы не ходим. В этот день, мы как все нормальные люди готовимся встречать Новый Год в нашей маленькой, но очень дружной компании. Вот уже три года подряд мы делаем это у меня дома. Дело в том, что из всех моих друзей только я успел обзавестись собственной жилплощадью. И то - это только благодаря тому, что мой папан получил в наследство, от кого-то из дальних родственников, хату в столице. Поскольку они с мамой оба уже были на пенсии, а получать ее все равно где, то они решили переселится поближе к центру цивилизации. Мне же досталась родительская двушка, в которой на мои средства был сделан евроремонт, а деньги которые я копил на собственное жилье, я решил копить на собственное авто.
  Как обычно с утро я встретил за компом. Нет, всю ночь я не сидел. Встаю рано. Тем более, хотелось закончить текущий проект еще в этом году, отчитаться перед заказчиком и гулять до Рождества как все нормальные люди.
  Ну и естественно, в самый разгар работы, раздался звонок в дверь. С неудовольствием оторвавшись от написания кода, я тихо матерясь отправился открывать ранним гостям.
  За порогом меня встретила шумная орава моих друзей с женами. Забыл сказать, что из всей нашей компании я единственный кто еще не женат и даже девушки у меня нет, так как все свободное время у меня забирает работа.
  - Привет, соня - радостно приветствовал Володька Самохин главный заводила и душа нашей компании.
  - Я не спал - буркнул я - я работаю, между прочим. В отличии от некоторых.
  - Бу-бу-бу - рассмеялся Володька - Бросай свою работу. "Работа не волк - в лес не убежит".
  - Работа не убежит, а бабки за нее вполне могут - продолжал бурчать я.
  Мысль, которую я всеми силами пытался удержать в голове все-таки сорвалась и ускользнула, от этого мое настроение еще больше испортилось.
  - Вы еще раньше прийти не могли? - скривился я взглянув на настенные часы которые показывали девять утра - Новый Год, как бы, только в полночь.
  - Не бухти, Артемка - выдала Светка - жена Виталика, второго моего друга - У тебя -же как обычно в доме бардак, да и приготовить на стол нужно. Мальчики сейчас за продуктами сходят, а мы с девчонками пока порядок наведем, а потом на кухню.
  - Заходите - посторонился я - чего уж там.
  В принципе никто на мое бухтение не обижался, так как повторялась эта сценка каждый год, с вариациями.
  Светка, Томка и Валька быстренько распределили между собой фронт работ, и бросились доставать пылесос, тряпки, моющие, а нам был выдан список необходимых продуктов и все мужики, включая меня (несмотря на все мои протесты и вопли, что мне нужно работать), были выставлены из квартиры.
  В супермаркете наблюдалось "Вавилонское столпотворение" и "Содом и Гоморра" в одном флаконе. Создавалось впечатление, что все население нашего города, только сегодня вспомнило, что "каг бы празднег" и нужно закупить продуктов и выпивки. В общем, банальный поход за продуктами вылился в классический квест: пойди туда, найди то и повтори это N раз, где N равняется количество пунктов в списке. При этом пробиться к нужному месту было задачей отнюдь не тривиальной, а добыть требуемое - практически невозможной. Потом пришлось выстоять невье... Очень большую очередь. В результате на шопинг было потрачено не много ни мало, а почти пять часов. И вот когда мы вырвались из этого филиала ада и решили вздохнуть с облегчением, оказалось, что вызвать такси (ну не в руках же тащить содержимое четырех тележек) невозможно, поскольку все машины заняты. При этом наглые таксисты просто атаковали со все сторон предлагая свои услуги. Но блин, за такие бабки... Да мы скупились дешевле. Короче, пошлявшись по парковке еще с час, мы сторговались с одним дедком, погрузились в старенькую копейку и через пол часа были дома.
  Как только мы вошли в квартиру девчонки набросились на нас с упреками, мол: "Вас только за смертью посылать" Они уже всю хату вылизать сто раз успели, а мы шляемся где-то и наверное уже бухаем. В свое оправдание мы все дружно дыхнули, и после долгих попыток уловить слабые отголоски алкоголя, были прощены, поскольку последних обнаружено не было.
  Ну а дальше началось нечто ужасное. Мы принялись готовить. Причем, так как полдня мы потратили на закупку продуктов, то готовить приходилось в ускоренном темпе. Девчонки зашивались и пришлось подключаться даже мне. Как холостяк я имел опыт в этом деле. Но даже так мы не успевали.
  - Артем - начала из далека Светка - вот почему у тебя нет девушки? Нам как раз еще пары рук не хватает.
  - Некогда мне. И так двадцати четырех часов в сутках не хватает. А еще спать нужно. - буркнул я уже зная, что сейчас начнется.
  Этот разговор Светка начинала каждый раз как они с Виталиком приходили ко мне в гости. У нее просто какой-то пунктик стоял - женить меня.
  - Нет, ну серьезно, - упрямо мотнула головой подруга, - всех денег все равно не заработаешь.
  - "Всех денег не заработаешь", - согласился я, - но стремится к этому можно.
  - Все бы тебе шуточки шутить. - фыркнула девушка - Нет, ну серьезно. У меня подружка новая есть. Учится со мной. Девчонка красивая, умная. Давая я звякну, а?
  - Вот еще - буркнул я
  - Ну, Артемка-а-а-а - начала канючить Светка - Ну, девчонка одна, в чужом городе, отмечать не с кем. Ну будь человеком. Я же тебя не принуждаю ни к чему. Понравится - понравится нет так нет.
  - М-м-м - покрутил я головой, - знаешь же мое доброе сердце... Ладно, звони своей подружке. Только чур я с кухни ухожу, раз у вас еще пара рук появится.
  - Ладно, ладно - пропела Светка доставая мобильник.
  Томка и Валька оскалились в ухмылках.
  Через час в дверь позвонили, и я пошел открывать. За дверью стояло примилейшее создание, худенькая, маленькая (на пол головы ниже меня) с огромными зелеными глазищами на детском личике и торчащими из-под белого беретика прядками рыжих волос.
  - Привет! - громко сказала она - Ты Артем?
  Громкий, уверенный голос не сочетался с образом хрупкой беззащитной девушки.
  - Привет - ответил я выныривая из разрушенного голосом наваждения - Да, это я, а вы?..
  - Настя - кивнула она и оттерев меня в сторону вошла в квартиру.
  Я только скептически хмыкнул, глядя на эту наглую особу:
  "Значит одинокая девушка тоскует. Ну, ну".
  По крайней мере, приход Насти действительно помог девчонкам справится с готовкой в рекордно короткие сроки, и уже в девять мы все были за столом.
  - Ну как тебе Настюха - склонилась к моему уху сидящая рядом Светка.
  - Красивая, - ответил я и тут-же обломал расцветшую в улыбке Светку, - но наглая.
  - Ну есть маленько - нехотя призналась сводница - но вообще она неплохая девушка.
  - Пока ничего к выше сказанному добавить не имею. - хмыкнул я - Поглядим.
  За столом было весело. Смех, шутки, разговоры ни о чем. Водка текла рекой - по крайней мере для меня. Я заподозрил, что Светка собралась меня споить. Я в принципе особо не упирался, хотя смысла в этом не видел. Одно дело если бы Настя была страшненькой. Так, нет внешне мне девушка очень понравилась. И фигурка, и личико - просто загляденье. Да и одета девушка была, не так что бы дорого, но очень стильно - видно было что вкус отличный. А как она двигалась... М-м-м. Смотрел бы и смотрел. Такая грация. Не в обиду остальным присутствующим дамам, но Насте они конкуренцию составить не могли. Явно не один год занималась танцами или чем то подобным.
  В общем отметили Новый Год, все честь по чести. Как обычно планировали сидеть до утра, чтобы потом не отходя от кассы похмелятся, но тут Настя засобиралась домой... В смысле в общагу свою.
  Я уже был "красавчик" и меня в девушке устраивало все, включая ее милую стервозность. Поэтому я активно начал уговаривать ее остаться. Настя ни в какую не соглашалась и я применил самый страшный (ну мне тогда так показалось) аргумент, что на улице темно, и там бродят толпы маньяков, поэтому отпускать беззащитную девушку на съедение этим упырям будет преступлением.
  На это Настя засмеялась и заявила:
  - Я с детства джиу-джитсу занимаюсь и маньяков не боюсь.
  - Забавно. - пьяно промычал я, - Я тоже занимаюсь джиу-джитсу. С детства.
  Не помню уже в подробностях что там дальше было, и как дошло дело до выяснения, кто круче "джиу-ждицит", но в результате стол с едой был сдвинут в сторону, все гости примостились по углам гостиной, а мы с Настей оказались напротив друг друга в центре.
  Даже не смотря на то что я был пьян, опыт и физическая сила не давали девушке взять надомной верх, а я, даже будучи в таком состоянии, не мог себе позволить идти против девушки в полную силу. Судя по разгорающейся в Настиных глазах злости, она это чувствовала и все больше сердилась. Наконец она в конец рассвирепела, а я только глупо лыбился смотря в эти огромные колдовские глаза.
  - Ну ладно, Артемчик, - прошипела Настя таким злым голосом, что я враз протрезвел, - а что ты будешь делать в таком случае.
  И тут, Настины глаза налились чернотой, а затем я почувствовал, как проваливаюсь в них. На мгновение, меня окутала темнота, я моргнул раз, другой и вдруг увидел свое лицо. От удивления и неожиданности я отшатнулся назад и чуть не упал. Тело не слушалось. Вернее, не так. Оно реагировало как-то иначе.
  - Посмотрим, как ты будешь драться теперь. Девчонка. - хихикнуло мое отражение.
  Что-то тяжелое мешало и давило мне в районе груди. Ничего не понимая я отступил назад, опустил взгляд вниз и тут же наткнулся на пару небольших холмиков.
  - Ч-ч-что за фигня?! - пискнул я тоненьким девичьим голоском - Как?! Что ты сделала, дура?!
  - Побьешь меня, расскажу - хихикнула Настя в моем теле.
  - Ты что, Ведьма? - нервно спросил я
  - Ага - засмеялось мое тело - Баба Яга. Бу!
  Все вкруг были настолько пьяны и так слабо соображали, что даже не заметили, что что-то не так.
  - Ну если хочешь, что-бы я тебя побил, сама напросилась.
  Я сосредоточился и немного подвигался, стараясь привыкнуть к новому телу. Нужно было признать, что моей силы я теперь не имел, зато была невероятная легкость, гибкость, пластика и, наверняка, ловкость.
  "Это может пойти в плюс" - решил я - "Главное с центром тяжести разобраться, здесь он другой. И грудь мешает, блин."
  Настя тоже была опытным бойцом и сразу на меня не бросилась, а также как я привыкала к новому телу.
  - Нус, приступим - хмыкнул я и сдул лезущую в глаза челку.
  Настя ничего не ответила, а молча напала. Несколько раз я от нее ловко уворачивался, оценив гибкость и скорость тела. Видно было, что девушка не жалеет сил и времени на тренировки. Однако все попытки контратаковать успеха не приносили. Настя в моем теле ловко оборачивала все атаки против меня-же, заставляя отступать, чтобы не оставлять ей шансов воспользоваться своим преимуществом. Если я сдерживался, выступая против Насти-девушки, то она будучи в моем теле действовала на полную против меня теперешнего. Наверное, от быстрого поражения, меня спасал только уровень алкоголя в моем мужском теле. Однако адреналин довольно быстро приводил Настю в норму, и я понимал, что должен найти брешь в ее обороне до того, как хмель окончательно веверица. Понимая, что даже будучи в мужском теле не может со мной справится, девушка опять начала звереть и делать ошибки. Одной из таких я и воспользовалась, быстро провела прием, и повалила ее на пол. Оседлав брыкающуюся тушку и зажав левую руку в болевом захвате, я прошептала Насте на ухо:
  - Я выиграл. Вертай все взад.
  - Ладно, ладно - тяжело дыша проговорила она - руку отпусти только.
  Я отпустил руку и слез... Хм. Со своего тела.
  - Ну что-же ты так, братан, - подскочил к Насте в моем теле Володька, - бабе продул.
  - Теперь, как настоящий мужик, ты обязан на ней женится - захихикала Светка.
  - Простите - прервал я поток хвалебных и не очень речей - если позволите нам с На... Артемом нужно переговорить. Наедине.
  И схватив ведьму за руку потащил на кухню.
  Захлопнув перед носом офигевшей Светки дверь и закрыв ее на защелку, я врубил воздухоочиститель на полную катушку, чтобы заглушить разговор и повернулась к Насте.
  - Давай, - рявкнул я, - колдуй все на место.
  - Да не нервничая ты так, - хихикала Настя, - у тебя есть возможность испытать то, что не испытывал не один мужчина. Это же уникальный опыт.
  - Е...л я в ж...у твой уникальный опыт! - заорал я - колдуй назад.
  - Ну теперь можно не только ж...у, - засмеялась Настя, - у тебя теперь и другие отверстия имеются.
  - Кончай выпендриваться - зашипел я.
  Видимо уловив в моих глазах что-то недоброе Настя перестала смеяться, а подойдя в плотную взяла меня за плечи, уставилась в глаза и...
  Ничего не произошло. По лицу было видно, как Настя напрягается, но я по-прежнему пялилась на самого себя. Взгляд Насти с наглого стал испуганным.
  - Ой - прошептала она и села мимо стула.
  - Что значит "Ой"! - гаркнул я глядя на ее слабые попытки подняться с пола.
  - Я. Я-я-я не чувствую силу - проговорила она дрожащим голосом и заревела.
  Ревущий и пускающий сопли и слюни я... - мерзкое зрелище.
  - А ну успокойся, - залепил я ей пощечину, - ты мужик или баба?
  - Я баба-а-а-а! - Завыло это чудо с еще большим воодушевлением.
  - Хм. И точно баба - хмыкнул я - А я тогда кто?
  Я налил в стакан воды и сунул в руку икающей и размазывающей по щекам слезы, и сопли ведьме.
  - И как нам теперь все вернуть как было? - поинтересовался я, когда она немного успокоилась.
  - Не знаю - всхлипнула она - видимо сила у тебя осталась. Нужно учить тебя ей пользоваться.
  - Что-то не чувствую я в себе никакой силы. Как она хоть выглядит? Вернее, как ощущается?
  - Ну это как... Как... Не знаю, как объяснить. Это нужно почувствовать. Если сила проявится ты сразу поймешь.
  - Ну, как я уже сказал, пока я ничего специфического, если не считать дурацкий лифчик, не чувствую. И как вы только их носите? А если другую ведьму попросить? Может она нас поменять назад?
  - Да - кивнула Настя - но где такую найти?
  - Тоже мне проблема - хмыкнул я - сейчас газету с бесплатными объявлениями возьмем, там этих ведьм...
  - Там шарлатанки одни - улыбнулась Настя - ну или очень слабые ведьмы. Нам они не помогут.
  - А ты значит сильная?
  - Я да, - гордо вдернуло голову это чудо в перьях, - я потомственная ведьма. Мне от бабушки сила досталась.
  - Ну так может к бабушке твой и обратимся? - предложил я.
  - Угу - хмыкнула Настя - разве только во время спиритического сеанса. Умерла моя бабушка. Уже пять лет как умерла.
  - Прости - потупился я.
  - Да ладно - махнула рукой Настя.
  - Ну а хоть одну настоящую ведьму ты знаешь? - с надеждой спросил я.
  - Неа - замотала головой эта недоучка.
  - Ну а может есть способы как их отыскать?
  - Ну... Можно почувствовать, когда недалеко находиться сильная ведьма. Но для этого сила должна быть. А ты говоришь, что не чувствуешь ее.
  - Куда не кинь, кругом мины - расстроенно протянул я.
  - Что делать будем, - жалобно протянула девушка в моем теле, - как я в институт пойду?
  Настя со Светкой учились там же, где не так давно имел счастье получать знания ваш покорный слуга, но на экономическом факультете.
  - Институт фигня, - махнул я рукой, - тем более первый курс. У меня там концы есть, да и старые конспекты остались по общеобразовательным предметам.
  - А как ты на работу ходить будешь?
  - А это вообще не проблема, - хмыкнул я, - я программист. На себя работаю. С клиентами общаюсь в чате или по мылу. Деньги только получать тебе придется.
  Настя довольно осклабилась.
  - Но, но, - поднял я бровь, - только получать. А то мне и в институте за тебя отдуваться, и работать. А ты мне чтобы ведьму нашел... Нашла... Черт! Как к тебе обращаться?
  - Думаю, что когда мы не одни то лучше как к парню - пожала плечами Настя - а я к тебе как к девушке.
  - Р-р-р - оскалился я - и за что на мою голову все это? Подарочек блин на Новый Год.
  - Ага, - захихикала эта зараза, - от Бабы Яги.
  - Да пошла бы эта... Нехорошая женщина куда подальше - прорычал я - Светка зараза: "Милая девочка, ля, ля, ля, ля, ля, ля" Век не забуду.
  Когда мы вышли из кухни, то с удивлением обнаружили, что вся честная компания уже вовсю дрыхнет. Володька с Томкой и Веталь со Светкой оккупировали спальню с ее огромной кроватью. Миха и Валька по-хозяйски разложили диванчик в гостиной и мирно сопели прижавшись друг к другу. Хмыкнув я вытащил из шкафа двуспальный надувной матрас и бросил его на так и оставшийся свободным, после нашего поединка, центр комнаты.
  - Качай - указал я Насте на насос.
  - А почему это я? - вспыхнула она.
  - Ну а кто из нас тут мужик? - засмеялся я - Я девушка слабая к тяжелому физическому труду непривыкшая.
  В этот раз рычала уже Настя, но делать было нечего и тяжело вздохнув она взялась за работу.
  Сразу спать завалится не удалось, так как организмы требовали избавится от излишков жидкости. Тут меня снова накрыло, когда я пристроившись в туалете и расстегнув ширинку узеньких джинсов несколько секунд шарил рукой по гладкому лобку в поисках утраченного. Потом грязно вы матерившись спустил штаны и уселся на унитаз. Потом пришло время веселья у Насти, но вместо того, чтобы просто сделать свое дело, эта дура начала разглядывать свое новое приобретение со всех сторон, добившись только одного. Он встал. Потом была паника, что "оно не опускается", и "как вообще из этого можно писать, если даже сидя оно в унитаз смотреть не хочет". Но самым приколом было, то что когда "друг" уже успокоился, Настя ни в какую не захотела сделать "это" сидя и категорически настояла, что бы ей показали "как нужно стоя".
  Обнимать мужика вокруг талии и держать руками за член, даже учитывая что это мой член, а мужик... это я (по крайней мере еще час назад был я), направляя его в унитаз - пытка не для слабонервных. А эта извращенка, с восторженным визгом перехватила управление и давай поливать все вокруг. Однако выпил я немало и запасов хватило на полноценную тренировку, так что к моменту, когда поток иссяк, Настя уже довольно сносно попадала в унитаз и на пол рядом с ним. Учитывая, что еще в первые секунды в сектор обстрела попадал бачек, стена над ним и ванна - прогресс был на лицо.
  Первое января прошло... можно сказать обычно. Продолжение праздника. Если конечно не учитывать, что провел я его не в себе (причем, в прямом смысле этого слова). Светка целый день лыбилась, застукав нас двоих на матрасике и напридумывав себе бог весть чего. Ага. Знала бы она насколько мы сблизились с Настюхой, порадовалась бы еще больше. Правда, особого дискомфорта от пребывания в женском теле я ощутить не успел, поскольку пить попытался по своей обычной норме. Да вот немного не учел, что у этого тела норма на-а-амонго ниже моей. Поэтому, очень быстро, мне стало хорошо, потом стало на все плевать, а потом я ваабче отрубился.
  Второго числа, пробуждение было очень тяжелым и необычным. Кроме того, что голова трещала как сибирские морозы в феврале, так еще и проснулся я в обнимку с мужиком. А точнее с самим собой. Радовало только то, что спал я в одежде и судя по всему спящая рядом, в моем теле, Настя, вряд ли ночью домогалась меня. В квартире мы оказались одни. Видимо друзяки тактично свалили, дабы не мешать голубкам мило ворковать друг с другом.
  Банка заныканного в холодильнике рассола, стояла на столе и содержала в себе лишь остатки укропа, чеснока, и острогона. Помянув друзей не злым тихим словом, я полез в холодильник и с радостным воплем достал непочатую бутылку пива. Мысленно попросив у друзей прощения, я присосался к горлышку и отпустил его только после того, как в меня ухнула половина содержимого бутылки. Вспомнив о валяющемся на кровати еще одном потенциальном страдальце, я без особого энтузиазма вернул бутылку назад в холодильник. Затем направил свои стопы в сторону ванной комнаты, дабы справить естественную нужду и привести себя в более-менее пристойный вид.
  Издав вопль раненого в причинное место койота (причем ранение сопровождалось полным усекновением данного органа), я отбыл повинность на унитазе, а затем заглянул в зеркало над раковиной. Картину, представшую передо мной, портили только торчащие во все стороны, спутанные, рыжие волосы, да здоровенные синяки под по распахнутыми в детском удивлении зелеными глазищами. Если не знать о мерзком характере владелицы этого взгляда, то можно только умилится глядя в это невинное личико.
  Пока я рассматривал себя в зеркале в ванную ввалилось мое упитое тело, и на полном автопилоте пристроилось над унитазом. Кажется глаза у меня стали еще больше, когда качающаяся Настюха с первого раза "отстрелялась" точно в унитаз (попадание нескольких капель на неподняый круг стульчака в таком состоянии не считается) и отодвинув меня от раковины уставилась в зеркало.
  - "Ну и рожа у тебя, Шарапов" - Выдала она потерев ладонью заросший щетиной подбородок.
  - Стульчак поднимай - больше не нашелся я что сказать, офигев от всего увиденного.
  Настя посмотрела на меня, потом на унитаз и промычав что-то типа: "Угу" начала рыться на полочках.
  - Эй! - возмутился я - хватит шарить в моих вещах.
  - Ша! - шикнули на меня - мне побриться нужно. Не буду же я с такой щетиной ходить.
  Признав обоснованность данного желания я вытащил из шкафчика бритву, гель и лосьон после бритья и протянул Насте.
  - Ты хоть покажи, как. - хмыкнула она.
  Мало мне обучения писанью стоя, пришлось еще учить ее бриться. Ну это хотя бы было не так... Унизительно.
  Позавтракав остатками с новогоднего стола, я попытался засесть за компьютер и все-таки дописать программу, но Настя заставила меня отправится в общагу забрать вещи. На мою попытку отмазаться, мне привели кучу железных аргументов. В принципе абсолютно правильных. Сколько мне пребывать в этом теле - неизвестно, и ходить в одних и тех-же шмотках я не буду. Насте, в нынешнем виде, вещи не отдаст соседка по комнате, да и в общагу ее вряд ли пустят. Как мне не хотелось, но идти пришлось.
  В общаге тоже было весело. Увидев меня с Настей... Точнее Настю со мной.... Черт! Короче, увидев нас вдвоем, да еще повод какой - я с мужиком, пришла за вещами. Меня завалили вопросами, а мое мужское тело, так застреляли глазками, что я даже ревновать начал. Благо огонь на себя взяла Настя, изображая из себя эдакого мачо. Язык у нее был подвешен знатно, а наглости не занимать... В общем к тому моменту как мы собрали шмотки и двинулись к выходу, Настина соседка завидовала мне черной завистью и только что ядом не плевалась в спину.
  - Ну и зачем ты ее так довела, - спросил я, - ты что возвращаться не собираешься?
  - Всегда мечтала об этом - сладко улыбнулась Настя - если бы ты знал какая она сучка, то понял бы меня.
  "А с виду такие подружки..." - подумал я и пожал плечами - "Нет, мне этих баб не понять. В лицо друг другу улыбаться, а за глаза гадости делать"
  Праздничные выходные продолжались, а мы так и жили теперь: я в Настином теле, да Настя в моем. Первые пару дней все было нормально, я програмил, Настя за моим старым буком по инету лазила, да заваливала меня с виду невинными вопросами о себе... Ну, в смысле, обо мне. Да еще у нее страсть была по шкафам полазать. То фотки в найденном альбоме рассматривает, то в документах роется. А я весь в работе. Некогда мне. Главное, чтобы не отвлекала сильно.
  На третий день она меня огорошила. Оказывается, у нее с сессии хвост остался, по философии (та еще муть), сдать нужно. И преподаватель согласился в праздники принять. И конспект сует. Нет, ну не сволочь? Поглядел я конспект, поржал с этого убожества, пошел порылся в антресоли, достал свой. Пришлось вспоминать студенческие годы - за оставшийся день и ночь вызубрить предмет. Благо с прошлого раза из головы не все выветрится успело. А утречком, несмотря на благие маты, уговоры и угрозы, меня нарядили в крошечное облегающее платье, больше похожее на длинный свитер, намазюкали, напялили куцый пуховичок, который даже задницу не прикрывал, и полусапожки на рыбьем меху. Покончив с одеванием меня выпихнули за дверь, предварительно сунув в зубы зачетку и клочок бумаги, на котором был накорябан номер нужного кабинета.
  Странно, но при обмене, моторика тела досталась мне от прежней хозяйки, и я, к собственному опупению, без особого труда смог перемещаться на здоровенных шпильках, да еще делал это так, что все мужики шеи сворачивали и пялились на меня. Очень знаете ли неприятное ощущения, скользящих по тебе взглядов. И при этом каждый как рентген - так и норовит раздеть. Несмотря на то, что одели меня не в колготки, а в довольно плотные лосины "Ага 180 ден - они теплые" в ноги я откровенно задубел. "Где мои спортивки на флисе. А-а-а-а!!!".
  В Институте, мои надежды, быстро покончить с зачетом, не оправдались. Я сразу заподозрил неладное, обнаружив неожиданно много народу еще у входа. Толи это я так хорошо учился и не видел подобного, толи нынешние студенты несерьезно относились к учебе, но под дверью нужного мне кабинета, уже толпилось человек сорок народу. Преподаватели непрофильных предметов, изучаемых на первом, втором курсах, всегда славились своей неподкупностью и непоколебимой верой в то, что их предметы являются ключевыми, и даже в праздничные дни, гоняли студентов в хвост и гриву не давая ни каких поблажек и скидок.
  "Смысл было наряжаться" - со смехом подумал я глядя на семидесятилетнего старичка преподавателя. Его я помнил еще по своей учебе. Уже тогда он считался одним из старейших преподавателе института. После тридцати минут перекрестного допроса, усталый, но довольный я получил вожделенную запись "зачет". И похвалу, за отличный конспект.
  Выйдя из Альма-матер, я с удивлением отметил, что скоро уже стемнеет, и со всей доступной мне скоростью, дробно стуча каблучками, рванул домой. Доскакав до подъезда и поднявшись на нужный этаж, и остановился перед своей квартирой. За дверью во всю орала музыка. Я долго и безуспешно пытался засунуть ключ в замочную скважину, а потом еще столько-же звонил и долбил ногой в дверь. Наконец музыка стала тише, дверь приоткрылась на цепочке, и из-за нее на меня глянула пьяная рожа меня любимого.
  - Открывай, алкаш - рыкнул я - я зачет сдал.
  - Слышь, шалава, шла бы ты в свою общагу - пьяным голосом выдало это тело.
  - Чего?! - офигел я - слышь ты. Это моя хата, сама выметайся.
  - А у тебя документы есть? - ухмыльнулась Настя - Насколько я знаю эта хата записана на Некрасова Артема Владимировича, а ты что-то на Артема Владимировича не похожа.
  Тут из квартиры раздался женский голос:
  - Артемчик, кто там?
  - Ты что еще и блядей в дом водишь? - возмутился я.
  Тут у меня пропал дар речи так как к двери подошла Светка.
  - О привет, Настя, - язвительно улыбаясь выдала она, - за вещами пришла?
  - С-Светка? Но...Но как-же? - опешил я - А как же Веталь?
  - Мне ты всегда нравился, - доверительна сказала она, - и хата твоя, и зарплата. Но тебя же не достать было. Отшельник. Вот и пришлось за дружка твоего выскочить.
  Пока я пребывал в ступоре дверь сняли с цепочки и за порог вытолкнули сумку с вещами Насти.
  - Но зарплата тебе моя теперь не светит - зло выдохнул я - это недоразумение даже учится нормально не может, не то что работать - я ткнул пальцем в Настю.
  - Ну нам, на первое время, хватит денежек, что ты накопил на машину - мурлыкнула Светка. И захлопнула перед моим носом дверь.
  Я еще минут десять стоял в прострации, не веря что это не сон и это все случилось со мной. Наконец то осознав что все это не сон я начал действовать:
  - Хоть ноут отдайте, суки-и-и!!! - закричал я и затарабанил ногой в дверь грозясь проткнуть ее острым каблуком.
  После того как из соседних квартир начали выглядывать жильцы я сдался и зацепив сумку медленно поплелся к лестничной площадке. Усевшись на подоконник я не нашел ничего лучше, чем разревется. Нет, честно, я не хотел... Точнее хотел, но раньше я с подобными всегда справлялся, а сейчас не смог. Я ревел и размазывал по лицу потекшую тушь, а слезы все не останавливались. Минут через двадцать я услышал, как открылась и закрылась дверь на моем этаже. Поднявшись я заметил сумку от ноута прислоненную рядом с дверью в мою квартиру. Стуча копытами я как раненая лань рванулся к заветной сумке и радостно ощутил по весу что девайс на месте. Вновь усевшись на подоконник между этажами я раскрыл нут и включил его. Батарея была полностью заряжена, а судя по продолжавшей греметь из квартиры музыке я понял, что мой комп включен. Быстро перенеся все данные на переносной компьютер, и подчистив историю и пароли со всех браузеров на домашней машине, я пару минут размышлял: не грохнуть ли все с дисков и не сменить ли пароль на роутере. Подумав я решил оставить все как есть. Этим можно будет воспользоваться в дальнейшем когда я буду готовить свою мстю. А потом на меня накатила такая злость, на Настю, на Светку, и на этот дебильный Новый Год, что я пару минут даже вздохнуть не мог. Еще через мгновение показалось, как будто душа ухнула в пропасть, и я почувствовал странную легкость в теле. Я обнаружил что сижу в полной темноте.
  - "Наверное, свет вырубили" - подумал я.
  Немного подождал пока утихнет бешенное сердцебиение, глубоко вздохнул, подхватил сумку с вещами, и зацокал каблучками вниз по лестнице. Я так и не обратил внимания что стекло, возле которого я сидел, все покрыто мелкой паутинкой трещин, а в окнах всех соседних домов горит свет.
  
  Выбора у меня, в принципе, не было, поэтому пришлось идти куда послали - в общагу. Багаж мой хоть и состоял преимущественно из шмоток, был неподъемным для хрупкого девичьего тела, и я пер их только благодаря злости. А еще этот ноут. Хорошо, что остановка общественного транспорта располагалась неподалеку от дома, иначе я бы точно снова разревелся от бессилия и жалости к себе.
  Встречающиеся редкие прохожие странно шарахались при приближении ко мне, а когда я, помогая себе руками, ногами и крепкими нелитературными выражениями втащил баул в троллейбус и поднял голову в поисках где бы присесть. Находившаяся рядом старушка тихо ойкнула и, с завидной для ее возраста скоростью, ретировалась в противоположный конец салона.
  Температура к ночи стала понижаться, но я этого не замечал. Наоборот, спина уже была мокрой, а волосы слиплись от пота. Последнюю сотню метров до общежития, нести сумку я уже не мог и, выбиваясь из сил, просто волочил ее за собой по снегу.
  Естественно дверь оказалась заперта, звонок не работал, а толстая "привратница" сидела в своей коморке перед орущим на полную мощность телевизором, вникая в перипетии очередного мыльного сериала. И только когда я, со всей дури, стал лупить ногой в дверь, она соизволила оторваться от своего, несомненно, важного занятия.
  К великому моему облегчению, бабка-охранница недаром ела свой хлеб и смотрела казенный телевизор - всех жильцов вверенного ей объекта она знала в лицо. Да и в местных сплетнях, наверняка, ориентировалась не хуже, чем в своих сериалах, поэтому мне не пришлось объяснять кто я, откуда и чего приперся.
  - Что, бросил тебя твой хахаль, Анастасия? Э-э-э. А свиду вроде приличный парень был. Эх, девки, девки. Вот в наше время...
  Что было во времена до рождества Христова я слушать не стал и медленно потащился по лестнице. Хорошо еще, что подниматься нужно было только на второй этаж, иначе бросил бы все это бесполезное шмотье тут же в фойе.
  - Наташка, соседка твоя, хвосты сдала и к матери укатила, - донеслось мне вдогонку.
  Данная новость была единственной хорошей за весь этот чертов день.
  Ключ от двери отыскался в Настиной сумочке. Войдя в комнату, я сбросил куртку и привычным движением попытался скинуть обувь, но не тут-то было. Узкие полусапожки никак не желали стряхиваться с ног. Пришлось садиться на стул и стягивать их. Больше ни на что сил не осталось. Руки и плечи ныли, ноги гудели, а глаза слипались. Прямо в одежде я повалился на ближайшую кровать и забылся тяжелым сном.
  "Я стоял посреди огромного празднично украшенного помещения. За мной тихонько шумела толпа нарядно разодетого народу. На мне тоже оказался выглаженный черный костюм, накрахмаленная до хруста белая сорочка, галстук и надраенные до блеска новенькие туфли. Оглядевшись, с удивлением понял, что нахожусь в зале бракосочетаний одного из ЗАГСов нашего города. Уже неоднократно бывал в нем на свадьбах своих друзей. Правда, похоже, в этот раз выступал не в качестве свидетеля, а в роли брачующегося. Только вот новобрачной что-то не видать. Хотя, сейчас же модно проводить церемонию по западному типу, припомнил я, когда отец выводит невесту к жениху. Ко мне подошла женщина-распорядитель церемоний и начала что-то объяснять. Честно пытался ее слушать, но она несла какую-то ахинею, в которой не улавливалось ни капли смысла. В этот момент зазвучала торжественная музыка и я попытался посмотреть на дверь в которую должна была войти невеста, но работница дворца обрядов бесцеремонно схватила меня за подбородок и повернула лицом к себе, при этом, ни на секунду не прекращая щебетать на своем тарабарском языке. Постепенно я начал улавливать ритм произносимых слов и мне стало казаться, будто это не просто какая-то бредятина, а заклинание. Как только эта бредовая мысль посетила голову, лицо дамы потекло, словно свечной воск, постепенно приобретая более знакомые очертания. И вот на меня уже смотрит не чужая тетка, а зло улыбается Светка.
  - Ну что, подружка, поздравляю, - зловеще шипит она. - Но не думай, что это тебе сойдет с рук.
  Сказав это, она разворачивается на каблуках, бросается в толпу гостей и быстро в ней растворяется.
  В этот момент меня кто-то цапает за руку. Непроизвольно вздрогнув, резко оборачиваюсь и удивленно натыкаюсь на свою собственную довольную физиономию. Медленно открываю рот, силюсь что-то сказать, но тут, этот второй я, подносит руку к губам и целует. Выпученными глазами смотрю на затянутую в белый атлас перчатки тонкую женскую ручку и до меня начинает медленно доходить, что на самом деле - это моя рука. Опускаю глаза вниз и натыкаюсь на глубокое декольте свадебного платья..."
  
  С тихим вскриком вырвавшись из липких объятий кошмара, подскочил на кровати и пару минут совершенно не мог понять, где я нахожусь. Наконец окончательно пробудившись, вспомнил вчерашний день и понял, что это за место. Общага обыкновенная. Женская.
  Как только пазл, в оправившемся ото сна мозгу, сложился, я со стоном повалился назад на кровать и невидяще уставился в потолок.
  "Вот сссууу...! Мало того, что в бабу превратили, так еще и из дому выгнали."
  Да, в такие ситуации я еще не попадал. От безысходности хотелось выть в голос. Я сдержал этот порыв, но слезы все равно брызнули из глаз. Разревется, почему-то, мне теперь было раз плюнуть. Особенность женского организма что ли?
  Однако, слезами горю не поможешь. Нужно искать способ вернуть все обратно. Только есть одно "но". Если Светка с подругой изначально планировали таким хитрым способом завладеть моей жилплощадью и финансами, то заявление Насти, о якобы "потерянной силе", скорее всего ложь. Значит придется искать другую ведьму. Только как ее найти? Пойти купить местную газету и искать объявления типа "приворот, сглаз, гадание на кофейной гуще"? Ха! Тут, пожалуй, я с Настей согласен. Если не все, то большинство таких людей - шарлатаны, зарабатывающие на доверчивых дурочках. Нет, вполне возможно, что и среди них могут попасться настоящие, но вот как их вычислить? Не ходить же и рассказывать: "Простите, меня превратили в девушку. Не могли бы вы помочь?" Единственное, что мне светит в данном случае - попадание в дурку.
  "Блииин, блин, блин!!! И к друзьям не обратишься. По той же причине - просто не поверят".
  Остается только один вариант - попытаться поговорить с Настей в отсутствие Светланы. Нужно ее убедить. Неужели ей нравится быть мужиком? Наверняка нет. Вот, буду давить на это. В конце концов денег ей пообещаю. Все, что копил на машину, отдам. Жалко, но отдам. Мне моё тело дороже каких-то бумажек. А деньги еще заработаю.
  Приняв решение, наконец-то встал с постели и решительно оглядел комнату. В прошлое мое посещение не особо присматривался и дальше двустворчатого шкафа, стоявшего у двери, не заходил.
  Ничего особенного в комнате не было: пара кроватей, два письменных стола, трюмо, холодильник, книжные полки да чахлый цветок неопределенного вида на подоконнике, вот и все убранство. Судя по новым обоям и чистенькому потолку, летом здесь сделали ремонт. Даже металлопластиковое окно установили. Последнее спасало от сквозняков, но не от холода. Топили исключительно ради того, чтобы не разморозились батареи. Хотя, может это потому, что начались каникулы и большинство студентов разъехалось по домам.
  Подойдя к трюмо, я непроизвольно шарахнулся в сторону, узрев в зеркале Мерлина Менсона. Только через пару секунд до меня дошло, что монстр, по ту сторону отражающего стекла - это я. Тушь растеклась и размазалась по щекам, рыжие волосы слиплись и сбились колтуном. Теперь понятно, почему вчера старушка так ломанулась от меня в троллейбусе. Даже рассмеялся, представив эту картину.
  Вздохнул, еще раз бросил взгляд на свое отражение и направился умываться. Для этого требовалось выйти в коридор. Я еще раз порадовался тому, что сессия закончилась, и народу в общежитии поубавилось. Похоже, на всем этаже я остался единственным жильцом.
  То, что меня вначале порадовало, теперь и огорчило. Малочисленность обитателей позволила администрации общаги лишний раз сэкономить. Горячей воды не было. Если верить объявлению на двери душевой, то данное благо цивилизации можно было ожидать только вечером, но что-то мне подсказывало, что данный график к текущей дате не относился. А голову помыть нужно обязательно.
  Как для любого рядового жителя нашей необъятной родины, отсутствие горячей воды в кране, для меня не являлось проблемой. Все еще находясь в образе Менсона, я протопал в комнату, раздобыл ёмкость побольше, вернулся на кухню, наполнил ведерную кастрюлю из под холодного крана и поставил на плиту.
  Пока вода грелась, решил позаботиться о хлебе насущном, ибо организм неожиданно напомнил, что последний раз питался больше суток назад. Первым делом исследовал холодильник. С сожалением был вынужден констатировать произошедшее в нем самоубийство мелкого серого грызуна, совершенное через повешение. Однако на этой траурной ноте я не сдался. Почтил загубленную мышиную судьбу минутой молчания и продолжил поиски. Усилия вознаградились найденной на верхней полке платяного шкафа, половинкой плитки черного шоколада и засохшей, но, к счастью, не заплесневевшей корочкой хлеба, обнаруженной в хлебнице на холодильнике. Шмон в общественном кухонном столе также дал результат, в виде трех пакетиков заварной ромашки. Так то уже через десять минут я, довольно улыбаясь, попивал чаек, размачивая в нем сухари и заедая шоколадкой. Впервые откровенно порадовался, что нахожусь в теле маленькой хрупкой девушки. Ведь, как это не удивительно звучит, но я наелся. Раньше, подобный микроперекусон только еще больше распалил бы аппетит.
  Пока рыскал в поисках "чего бы пожрать" и, собственно, кушал, вода закипела и я, наконец то, смог привести в порядок лицо и волосы. С удалением остатков макияжа особых сложностей не возникло, а вот с волосами была беда. Первой проблемой стало их равномерно намочить. Если раньше такой фокус можно было проделать просто зачерпывая воду ладонями, сложенными лодочкой, то теперь и ладошки у меня были поменьше, и жидкости требовалось просто неимоверное количество. С большой железной кружкой дело пошло гораздо веселее. Но, как оказалось, расслабляется было рано. Выяснилось, что намылить такую шевелюру тоже не просто. Главным неудобством было то, что приходилось проделывать все, наклонившись над тазом. Затем, сам процесс намыливания кардинально отличался от того, что я проделывал раньше. Налить каплю шампуня на макушку и растереть было недостаточно, требовалось нанести средство чуть ли не на каждую прядь отдельно. Смывание практически ничем не отличалось от намачивания, только вот по времени заняло раза, эдак, в три больше. Остатки моющего средства никак не желал вымываться и даже через десять минут бесконечных полосканий, уже остывшей водой, голова все еще оставалась мыльной. Ну и на "десерт" выяснилось, что у меня в волосах "спряталось" литра два жидкости, которую пришлось выжимать на манер половой тряпки. Под конец я просто проклинал все на свете, но и это было еще не все. Перед началом водных процедур я как-то не догадался снять лифчик. Ткань пропиталась водой и стал нещадно давить, и тереть где только можно. Попытка расстегнуть застежку на спине провалилась поэтому, матерясь и чертыхаясь я стянул ненавистный аксессуар через голову.
  Поначалу у меня была мысль искупаться полностью, все же вчера не плохо пропотел, но как представил, что придется лапать себя в этом теле... Не то что я против потискать девчонку... Обоими руками за. Но только если эта девчонка не я. Пришлось ограничится переодеванием в чистую одежду. Сначала, из нижнего белья одел только трусики. Лифчик как-то не внушал мне оптимизма. Да и неудобно в нем. За ночь вон как надавил грудь. До сих пор болит и кожа красная. Нужно было снять его еще перед сном, да кто же знал. Однако, как уже говорил, в комнате было прохладно, а попытка одеть толстовку на голое тело выявила еще один недостаток в конструкции женского тела. Очень знаете ли не приятно, когда соски трутся о грубую ткань. К своей радости, в недрах баула с вещами, который я так упорно пер за собой вчера ночью, нашелся спортивный топик. Он напомнил мне майку, только очень короткую, а не то непонятное и пугающее сооружение, что было надето на мне ранее. Верх заняла толстовка, а на ноги натянул старые теплые гамаши.
  Решив насущные бытовые проблемы, занялся изучением доставшегося в наследство имущества. Первым делом изучил Настину сумочку. Как-то вчера не до того было. Кроме косметики, расчески, зачетки, ключа и кошелька, там обнаружился паспорт.
  - Предусмотрительная зараза, - фыркнул я и бросил сумочку на трюмо.
  При этом, случайно заглянул в зеркало и понял, что если сейчас что-то не сделаю с волосами, все мои мучения с помывкой пойдут прахом.
  Сначала, возникла мысль обрезать их, таким образом убив двух зайцев - решить проблему с прической и насолить Насте. Но поглядев в зеркало внимательнее, мне вдруг стало жаль портить такую красоту. Тяжело вздохнув, вытащил из сумочки расческу и принялся истязать себя.
  Больно было неимоверно. Пару раз даже порывался снова схватится за ножницы, но постепенно процесс пошел, узелки распустились, и я начал получать удовольствие от данной процедуры. А после и вовсе совершенно расслабился, незаметно для себя вошел в какое-то странное состояние блаженства.
  
  
  Я продолжал смотреть в зеркало, но вместо себя видел странный сгусток света, переливающийся всеми цветами радуги. Что это такое я понятия не имел, но игра разноцветных пятен завораживала и почему-то совершенно не удивляла. Казалось - подобное явление мне знакомо. Сколько я так медитировал, понятия не имею, однако, когда наваждение исчезло, с удивлением обнаружил, что мои волосы не только расчесаны, но и заплетены в толстую косу. Взглянув внимательнее, с ужасом понял, что изменения произошли не только с прической, но и с лицом. Глаза были подведены, на ресницах нанесена тушь, на веках легкий слой теней. Губы тоже не обошло стороной, я почувствовал уже знакомое ощущение помады на них. В довершение нелепости происходящего, передо мной стояла открытая баночка лака для ногтей, а в правой руке была зажата кисточка. Левая конечность покоилась на столешнице, демонстрируя свежеокрашенные ноготки, как молчаливое подтверждение того что все вышеописанное было делом рук моих.
  - Пипец котенку, - прошептал я, начиная крепко сомневаться в целостности своей "крыши".
  Мало того, что умудрился сделать все это, так еще и не помнил, как. С отвращением отбросив в сторону кисточку, как будто это была ядовитая змея, некоторое время разглядывал свои трясущиеся руки, затем медленно, на подгибающихся ногах прошествовал к кровати и со стоном повалился на нее. При этом совершенно инстинктивно поднял накрашенные пальцы, что бы свежий лак не размазался.
  - Боже, откуда во мне это? Это же явно не мои замашки.
  Через несколько минут самокопания и бесполезных размышлений, я просто отключился.
  Ложится спать накрашенным - не самое лучшее решение. Смыв всю боевую раскраску, нанесенную вчера в состоянии транса, я немного успокоился, и тут же расслабившийся организм потребовал еды. Подбив имеющиеся в наличии финансы, пришел к неутешительному выводу. Денег совсем мало. Нужно срочно заканчивать проект и сдавать заказчику, иначе с голоду помру. Где добывала наличность предыдущая хозяйка моего тела, я понятия не имел.
  Первым делом решил наведаться в магазин за пропитанием. Перспектива работать на голодный желудок меня не вдохновляла.
   В качестве одежды были выбраны джинсы и белый шерстяной свитер. Но опять начались непредвиденные трудности. Почему у девчонок все, даже самые элементарные вещи, делаются через одно место? Казалось бы - вполне логично, зимой под брюки, надеть что-то теплое. Например, те же лосины, что мне напялили на сдачу зачета. Однако тесные джинсы отказались налезать. Ну не на голое же тело одевать тонкие штаны? Пришлось учиться натягивать колготки, пустив при этом несколько стрелок по тонкой лайкре (или эта материя называется капрон?). Ну и фиг сними. Зато, пусть и со скрипом, но я смог впихнуть себя в это пыточное устройство, по недоразумению названное брюками. Хотя, когда процесс одевания был завершен, оказалось довольно удобно. Спортивный топик меня вполне устраивал, так что менять его на обычный бюстик я не стал, а с одеванием свитера, Слава Всевышнему, проблем не возникло.
  Дальше встал выбор чего бы обуть на ноги, при этом не чувствовать себя стоящим на коньках и чтобы было тепло, и удобно. Увы, при подборе своего гардероба, Настя такими критериями, явно, не пользовалась. В ее небольшом арсенале обуви, без каблука были только легкие спортивные мокасины-сеточки, для занятий в спортзале и что-то вроде высоких кроссовок. Вот на последнее и пал мой выбор. Какой же был облом, когда сунув ногу в обувку я понял, что жестоко обманулся. Как узнал впоследствии, данный вид обуви назывался "сникерсы" и хотя выглядели они как кроссовки, подошва была обманкой. На самом деле там была хитро спрятанная высокая платформа. Во всяком случае, это было лучше, чем тонкий каблук. Да и вариантов особо не было. Среди нескольких вязаных головных уборов мне приглянулась широкая повязка. Несколько минут помучавшись с косой, я наконец-то догадался, как ее правильно пристроить. С верхней одеждой мудрить не стал и напялил знакомую короткую куртку.
  На вахте дежурила уже другая бабулька, проводившая меня долгим любопытным взглядом. Наверняка она была в курсе произошедшего.
  - Вот сороки, - буркнул я себе под нос.
  Поход к ближайшему магазинчику немного развеял дурное настроение. Мягкий снежок искрился на ярком солнце, льющем свет с безоблачного голубого неба. Легкий морозец бодрил, но не кусался. Немного донимали непривычные пристальные взгляды некоторых парней, но я старался не обращать на них внимания.
  В магазине прикупил булку хлеба и пачку пакетированного чая. Пока зависал у прилавка с колбасой, решая дилемму: "повкуснее или побольше", ко мне попытался клеиться мужик кавказкой национальности, но еще на половине фразы был послан в пешее эротическое путешествие. Быстро сделав выбор в пользу "побольше", я ретировался в общагу.
  Соорудив пару бутербродов и чай, я занялся делом. Водрузив комп на письменный стол, решил, на всякий случай, перешерстить все кармашки ноутбучной сумки. Нашел много интересного, но совершенно бесполезного хлама: старые визитки, дохлый 3G модем, обертку от шоколадки Nuts, USB кабель и кредитку CirrusMaestro с нулевым балансом. Не густо.
  Поскольку текущим проектом я на ноуте до этого не занимался, пришлось потратить два часа на перенастройку рабочей среды. Работы с кодом оставалось не много, поэтому уже через три часа я занялся отладкой. Выловив и исправив пару незначительных ошибок, оторвался от экрана и понял, что за окном стемнело.
  Похоже, в последнее время проблемы полюбили мое общество. Теперь требовалось залить готовый код на тестовый сервер работодателя, но как это сделать в отсутствие интернета? 3G модем нерабочий, давно нужно было его починить или заменить, да все руки не доходили. Теперь вот жалею. Передать через обычный мобильный интернет? Можно было бы... если бы тут был мой телефон. Дело в том, что допотопная Нокия Насти, доставшаяся мне в наследство, полностью разрядилась, а зарядка осталась у меня дома. USB-кабель у меня есть, но вот беда - эта модель имеет специфический разъем и стандартный "шнурок" все равно не подойдет.
  - Куда не кинь, кругом мины, - мрачно подытожил я.
  Был только один выход - халявный интернет. Ближайший в университете. Правда сейчас каникулы и оборудование может быть выключено. Следующий вариант - у меня дома. Можно пристроиться в подъезде, как прошлый раз. Может даже удастся увидеть Настю и переговорить тет-а-тет. Но перспектива нарваться на Светку меня не радовала. Не то, чтобы я боялся, просто сама мысль об этом была неприятна. Да и вряд ли от этой встречи получу заряд позитива. Думаю, стоит дождаться начала занятий в универсе, тогда будет шанс застать ведьму дома одну. Оставался еще центр города, с его бесплатным вайфаем. Только вот сидеть с ноутом несколько часов на свежем воздухе... Летом - ради бога, а вот зимой... Бр-р-р. Еще раз заглянув в кошелек и сделав несложные расчет прикинул: можно завалится в одну из многочисленных кафешек, заказать чай или кофе, на больше денег не хватит, и ударно поработать. Выгонять точно не будут. Решение было принято, осталось только дождаться утра.
  
  Сон был тяжелым и вязким как болото из которого не выбраться. Я шел по городу, а вокруг не было ни души. Кругом царил полумрак, а из темных переулков и подворотней доносились непонятные шорохи и шепот напрочь отбивавшие желание заглядывать туда. Практически бегом добравшись до дома я обнаружил что лифт не работает. Пришлось подниматься по лестнице. Двери во всех квартирах почему-то отсутствовали, а в проемах клубилась густая, осязаемая тьма, закрывавшая все происходящее внутри, но звуки, доносившиеся из-за полога темноты, были самыми обычными, бытовыми: приглушенные голоса людей, шум работающего телевизора, а вот у кого-то гремит метал, по-моему - AC-DC. Странно, дверь моей квартиры оказалась на месте. Полез в карман за ключами, но с ужасом обнаружил что на мне не знакомые джинсы, а короткая, черная, плиссированная юбка. Меня охватила паника, но почему-то не по поводу нижней части моего гардероба. В голове нервно билась мысль: "где ключи?!!". Как ответ на эту назойливую идею сплеча съехал ремешок небольшой черной сумочки. Я чуть не вырвал молнию с мясом торопясь открыть ее. К огромному облегчению ключи лежали на дне. Собственно, кроме них в сумке ничего не было. Нервно вздохнув я отпер замок, толкнул дверь и вздрогнул замерев с занесенной над порогом ногой. Сразу за дверью стояла Светка. Свалявшиеся светлые волосы грязными сосульками обрамляли неестественно бледное лицо девушки, под огромными выпученными глазами пролегали фиолетовые тени, синие губы, скривленные в мерзкой гримасе обнажали черные гнилые зубы.
  - Тхыыыы - прошипела она уставившись в меня своими пугающими белыми буркалами без зрачков.
  - Э-э-э... Привет Света - перепугано промямлил я писклявым голоском и отступил от двери на шаг.
  - Верни что забрала! - завыло чудовище, скрывающееся под видом старой подруги, - Вернииии!!!
  Зашипев как перегретый утюг, зомби-Светка бросилась на меня...
  Когда прекратил орать, то оказалось, что никаких зомби вокруг нет, а я сижу в постели, в Настиной общаге. Одеяло и подушка оказались сброшенными на пол, смятая простыня сиротливо жалась где-то в ногах, а сам я был весь потный, несмотря на то что в комнате было довольно прохладно.
  - И приснится же фигня, - нервно передергиваю плечами, то ли от холода, то ли от воспоминаний о нечеловеческом взгляде пустых глаз Светки из сна.
  На скорую руку умывшись ледяной водой и доев последний бутерброд с чаем, быстро оделся, схватил ноут и выскочил из комнаты.
  Проходя мимо дежурки, притормозил и обратился к уже знакомой бабке-охраннице:
  - Скажите, а горячая вода здесь, в принципе, бывает?
  - Так каникулы, - искренне удивилась она, - какая вода? Думаешь из-за тебя одной котельную гонять будут.
  - Ну и что мне теперь, мхом порасти что ли?
  Бабка видимо хотела сказать что-то не слишком приятное, однако вдруг передумала и решила сжалится надо мной:
  - Тут в соседнем корпусе есть фит... фит... Короче, спортзал...
  - Фитнес-клуб? - уточнил я.
  - Агась. Точно. Понапридумывали буржуйских названий, - недовольно скривилась она, - Так вот, там у них вода горячая есть. Ты туда сходи.
  - Вот спасибочки, - обрадовался я.
  По дороге к остановке заскочил в указанное место, справился о стоимости одной тренировки и, между делом, заикнулся о наличии душа. Бабулька не обманула, вода действительно имелась. Теперь дело осталось за малым - раздобыть деньги.
  Пока ехал в троллейбусе, несколько раз возникла мысль заглянуть домой, но сразу вспоминался ночной кошмар и желание вмиг пропадало. Почему-то встреча с Настей в собственном обличии пугала, а одна только мысль о Светке, заставляла шевелится волосы на голове от ужаса. Умом я понимал, что это все последствия странного сна, но что-то внутри панически кричало, что все не спроста. Возможно раньше я бы отмахнулся от подобного суеверного ужаса, (хотя никогда до этого в жизни не видел настолько реалистичных снов), но не теперь. Все произошедшее со мной указывало, что окружающий мир намного сложнее чем мы привыкли думать.
  Наступили будни, праздники закончились в небольшом кафе, неподалеку от центральной площади города, было пусто. Скучающая официантка без вопросов принесла заказанный чай и вернулась к трескотне по телефону, более не обращая на меня внимания. Я распаковал ноут, подключился к сети и запустил "аську", молясь только об одном - застать своего работодателя на месте.
  Микаэль, а по-простому Миша, был онлайн. С этим полноватым лысым мужичком я работал уже пять лет. Миша был из русских немцев, в лихие девяностые эмигрировавший на историческую родину. В свое время он удачно прочувствовал мировые тенденции и занялся офшорным программированием. Сам, как программист, он был никакой, но вот найти заказчика и организовать работу умел.
  - Миша привет, - напечатал я.
  - О! Артем! - тут же откликнулся собеседник, - Куда пропал?! Как там наш проект? Скоро будет готов? Сроки поджимают.
  - Да были тут... непредвиденные обстоятельства.
  - Знаю я ваши обстоятельства, - прислал смайлик Миша, - Праздновали?
  - Не без того.
  - Ладно, ладно, все понимаю. Сам такой. Когда работа будет? Через неделю мне нужно отчитываться перед клиентом.
  Предусмотрительный Миша, естественно, сделал резерв по времени зная, как у нас праздную зимние праздники.
  - Я, собственно, по этому поводу. У меня все готово. Уже лью в "песочницу".
  - О! Отлично! Ценю. Когда можно будет посмотреть?
  - Ну, еще минут пять будет заливаться, потом распаковать потестить... Минут двадцать не больше.
  - Ок. Жду. - последовал короткий ответ.
  Справился за пятнадцать минут. Все, на удивление, заработало сразу и без проблем.
  - Хм. Отличная работа. Как всегда, - похвалил Микаэль погоняв тесты, - завтра обрадую клиента. Думаю, через пару дней можно будет запускать рабочий сервер. Денежку, как обычно, переведу сразу как рассчитается заказчик.
  - Эммм. Слушай, Миша, у меня тут сложные жизненные обстоятельства возникли... короче... даже не знаю как сказать - замялся я.
  У меня до этого все мысли были только о том, как связаться с боссом, а вот что буду говорить, совершенно не подумал.
  - Денег нужно? - догадался собеседник.
  - Ага. Причем срочно. Реально, даже поесть не на что купить.
  - У тебя же вроде сбережения какие-то были? Ты на машину собирал.
  - Да блин нету нифига. Полный капец. Рассказывать долго и сложно.
  - Эк тебя угораздило...
  Что Миша там себе напридумывал не знаю, но он был в курсе беспредела, творившегося у нас в девяностые, поэтому сделал какие-то свои выводы.
  - Ладно, Артем, будет тебе аванс. Половины ранее оговоренной суммы хватит?
  - Конечно хватит, - обрадовался я не ожидая такого скорого решения со стороны работодателя.
  - Оке, сейчас зачислю денежку тебе на счет.
  - Миша, стой! - бешено застучал я по кнопкам.
  - Чего еще?
  - На старый счет не нужно.
  - А куда? "Вестерн Юнион" на твое имя?
  - Блин! Стой! Тоже не пойдет.
  - Даже так? Гляжу ты неслабо попал.
  - Не представляешь даже насколько.
  - Ну и как тебе деньги слать?
  Я уже начал печатать Настины паспортные данные и тут мой взгляд зацепился за торчавший из кармашка ноутбучной сумки краешек "пустой" кредитки. Я вытащил ее и уставился на дату действия. До переиздания было еще два месяца.
  - Миша, помнишь ты мне пару лет назад присылал кредитку для тестирования магазина. Она ведь еще действительна?
  - Хм... Не помню. Сейчас подниму архив переписки.
  Микаэль затих, копаясь в старой почте, а я нервно пялился в экран попивая остатки давно остывшего чая.
  - Здесь не занято? - как гром с ясного неба раздался над головой мужской голос.
  Я сначала не понял, что обращаются ко мне. Когда вопрос повторили я удивленно поднял глаза и уставился на стоявшего рядом парня в строгом деловом костюме.
  - Что?
  - Я говорю - Не занято тут? - в третий раз изрек неожиданный визитер.
  Я окинул взглядом пустую кафешку и снова посмотрел на говорившего:
  - Вам что, места в зале мало?
   "Еще не хватало что бы меня клеить начали" - сердито подумал я.
  - Давайте, молодой человек, идите-ка вы... за другой столик. Вон свободных сколько.
  - Ну зачем же сразу так агрессивно, девушка - заулыбался тот.
  - Не видите, я занят...а, а вы меня отвлекаете.
  - Просто скучно обедать в одиночестве, а тут вы, такая серьезная, загадочная, и тоже одна. Вот я и подумал - не угостить ли мне прекрасную незнакомку обедом. А то, гляжу, совсем заработались.
  Я уже было вдохнул, приготовив новую тираду, но тут желудок среагировал на "волшебную" фразу, произнесенную незнакомцем и громко напомнил о себе.
  - Обед? - опешил я, - что это вас вдруг надоумило?
  - Скажем так - я заметил взгляд колдовских зеленых глаз и просто не смог пройти мимо.
  - Он у меня голодный что ли? - хмыкнул я.
  - Нет, что вы, - вздернул брови парень, - просто... немного удивленный и... растерянный. Мне неожиданно захотелось сделать для вас что-то... что-то хорошее.
  - Хмммм - протянул я.
  У Насти взгляд был нагловатым и хитрым, а у меня интересно какой? Ведь если глаза - это зеркало души, то наверняка он должен был изменится. Я как то об этом не задумывался, по этому и не приглядывался. В те несколько раз что я рассматривал себя в зеркало, глаза у меня были, скорее, перепуганными, чем удивленными.
  - Эй! Алле! Вы куда унеслись, красавица?
  - Оу! Простите, задумалл...ась.
  - Так как насчет обеда?
  Как бы мне не было стыдно, но должен признать, что в этот раз, голос желудка победил голос разума:
  - Только обед? Без продолжения?
  - Так и быть, - парень тяжело вздыхает, - просто обед. Честное слово.
  - Оке. - киваю я сдвигая ноут на край стола.
  Моего неожиданного собеседника звали Владимиром, он был бизнесменом, но что за дела у него я не расслышал, да и не вникал особо в его болтовню. Основное внимание я уделял тарелке борща и мясному салату, при этом одним глазом поглядывая в "аську", что бы не пропустить сообщение от немца.
  Видя, что я не реагирую на внешние раздражители парень немного скис, поджидая пока покончу с обедом, дабы продолжить "наступление" на "глупенькую девочку". Но ему не повезло. Как раз когда я приканчивал салат, ожила "аська" и Миша порадовал номером кредитки и вопросом:
  - Эта?
  - Она, - радостно подтвердил я сверившись с оригиналом.
  - Перевожу денежку.
  - Спасибо огромное, ты не представляешь, как выручил меня.
  - Сочтемся. - ответил компаньон, - Я там тебе еще премию выдал, за то, что в сроки уложился.
  - Да ну что, ты. Не стоило. - опешил я.
  - Стоило-стоило - пришло сообщение в чат, - все равно у тебя за снятие банк комиссию возьмет, вот премия и уйдет.
  Даже это предусмотрительный немец учел.
  - Ну еще раз спасибо.
  - Удачи и не забудь послезавтра выйти онлайн - будем сдаваться заказчику.
  - Не забуду. Пока.
  - Пока.
  - Кхе, кхе - раздалось деликатное покашливание.
  Я нехотя оторвал взгляд от заветного кусочка пластика и посмотрел на сидевшего рядом Володю:
  - Ой! Простите я тут это... работаю. Извините что забыла про вас. Спасибо за обед, но мне уже пора. - зачастил я.
  - Может хоть телефончик оставишь?
  - Эээ. Не поверишь, - тоже перехожу на ты, - но номер новый, не помню еще, а телефон разряжен.
  А что, я правду сказал, но парень, почему-то, огорчился:
  - Хм, так меня девчонки еще не динамили - задумчиво проговорил он.
  - Поверь, это еще не самое плохое что они могут сделать, - философски заметил я натягивая курточку и закидывая ноут на плечо. - Еще раз спасибо что накормил. Пока.
  И под удивленным взглядом Владимира, я покинул кафе.
  
  Снять деньги было делом пяти минут, затем я забежал в салон связи и купил зарядку для старенькой Настиной нокии и уже через час, нагруженный пакетом с продуктами подходил к общаге.
  Скорую помощь у входа заметил издалека, но кого в нее грузили не увидел, так как машина отъехала до того, как я добрался до крыльца. За окошком дежурки сидела другая старушка и я обратился к ней:
  - Не знаете, к кому скорая приезжала?
  - Ой, милая, - тут же запричитала та, - у Вали, сменщицы моей, инфаркт случился. Вот, на работу вызвали, теперь заместо нее смену сидеть.
  - Да что вы? - посочувствовал я, - Жива хоть? Я с утра ее видела, все нормально, вроде, было.
  - Жива, слава Богу, жива. - закивала бабка, - Ой, возраст у нас уже такой... Хотя, Валентина всегда здоровьем крепким отличалась. Вот помню в прошлом годе, все гриппом поболели, все, а ей хоть бы хны...
  Прежде чем я смог добраться к лестнице, пришлось выслушать двадцатиминутные воспоминание бабы Дуни, о здоровье внезапно заболевшей напарницы. Когда я, наконец то, попал в комнату, то первым делом разделся, начал раскладывать продукты в холодильник и только тут понял, что чувствую себя как-то неуютно.
  Застыв на коленях перед холодильником я внимательно огляделся. Ничего необычного в комнате не обнаружил, все вещи тоже были на месте, но почему-то было устойчивое ощущение, что здесь побывал кто-то посторонний. Я медленно обошел все помещение - ничего не изменилось. Тогда я вышел в коридор и сразу почувствовал облегчение, но стоило переступить порог комнаты и беспокойство снова вернулось.
  Некоторое время я пытался игнорировать, как я решил, разыгравшееся воображение, но странное чувство, хотя и не усиливалось, но тихонько продолжало сверлить мне мозг.
  "Может снять квартиру?"
  Как только эта мысль возникла в голове, "буровые работы" тут же прекратились, но видя, что я не предпринимаю никаких активных шагов в нужном направлении, через несколько минут вновь возобновились, но с удвоенной силой.
  Я снова оделся и отправился в магазин, но не за едой, а за городской газетой бесплатных объявлений. Вернувшись, взялся за успевший немного зарядится телефон и с удивлением уставился на целую кучу смсок и пропущенных звонков. Странно, но все они были от Светки и меня (то есть Насти). Судя по всему, "достучатся" до меня пытались весь сегодняшний день. Немного подумав я набрал Настин номер, но в ответ услышал: "Абонент не может принять ваш звонок". Светке я звонить не захотел. Если сильно нужно - сама свяжется.
  Объявлений о сдаче квартир было много. Я отобрал десятка два более-менее подходящих вариантов и уже из них методом "тыка" отфильтровал пять. По первым двум никто не взял трубку, номер три и четыре ответили, но встретится для "посмотреть" согласились только через два дня. Ответивший по пятому объявленью мужчина готов был на встречу хоть сейчас, о чем мы и договорились. Ехать нужно было в другой конец города, но, что радовало, без пересадок.
  Хозяин квартиры мне понравился. Пожилой интеллигентный дядечка лет шестидесяти вызывал симпатию и доверие. Квартирка была, так, ничего особенного - с обычным совдеповским ремонтом, допотопной мебелью, но видно, что ухоженная. Зато денег за проживание просили просто смешных. Хозяин объяснил, что квартира осталось в наследство от умершей полгода назад матери, а сдают ее не столько ради прибыли, сколько для экономии, переложив жилищные расходы на плечи квартирантов. Ну и самое главное, дядя Петя, как разрешил себя называть мой новый знакомый, не возражал что бы я провел в квартиру интернет. Даже подсказал где находится контора местного провайдера.
  Договорились быстро, уже через двадцать минут я имела на руках ключи. Не откладывая переезд в долгий ящик, вызвал такси и сгонял в общежитие за вещами, благо сумку я так и не разобрал. Через два часа я умытый и довольный сидел в коротеньком банном халатике на стареньком скрипучем диване и уплетал чай с конфетами. Не знаю, раньше вот, как-то равнодушно относился к сладкому, а сегодня, в магазине, проходил мимо кондитерского отдела и чуть слюной не захлебнулся.
  В какой-то момент своего блаженства, показалось что на меня кто-то смотрит, но ощущение быстро пропало, да и угрозы я не почувствовала. Скорее любопытство. Решив, что это шалит моя паранойя, я не стал акцентировать на этом внимания и отправился спать. В конце концов день сегодня был очень насыщенным.
  
  Сон был тяжелым и каким-то... рваным, похожим на бред. То и дело в сознание пытался пролезть образ бледной словно смерть Светки, но не обретя четкости тут же расплывался и я на некоторое время забывался. Через некоторое время все повторялось, заставляя меня метаться по кровати и стонать. При этом я, даже во сне, ощущал сильную головную боль, но проснуться отчего-то не мог.
  Как только небо за окном начало сереть, кошмар прекратился и я, наконец то, смог разлепить тяжелые веки. Кряхтя словно старик поднялся с кровати и пошаркал в туалет. Чувствовал я себя разбитым и не выспавшимся, голова кружилась, слегка подташнивало, глаза резало, словно под веки песка насыпали, грудь болела (наверное, за ночь отлежал), еще и внизу живота ныло и тянуло (конфеты что ли не свежие были или я просто переел с голодухи).
  Закончив с утренними процедурами отправился переодеваться, когда вновь почувствовал на себе посторонний взгляд. Правда в этот раз ощущение было не мимолетным, а следовало за мной по всей квартире и пропало только когда я вышел на лестничную площадку отправившись в офис интернет провайдера. Как бы плохо я себя не чувствовал, но на завтра мне нужен был интернет.
  На улице было морозно. Холод тут же сжал в ледяных объятьях ноги, затянутые только в джинсы и тонюсенькие колготки. Облачка пара вырывались изо рта при каждом вдохе и улетали в серое, затянутое тучами зимнее небо, а под ногами громко хрустел нападавший за ночь снег.
  Пока пробирался сквозь сугробы к соседнему дому, в котором располагалась цель моего похода, успел неплохо так взбодриться. Даже голова кружиться перестала и тошнота исчезла.
  Мне повезло, когда выходил из квартиры, даже не обратил внимания на часы, но оказалось, что пришел к самому открытию конторы. Возле входа как раз возился молодой человек и тихо матерясь пытался открыть дверь тыкая ключом в замерзшую скважину. Видимо какие-то шутники ночью подшутили залепив ее снегом.
  - Зажигалка есть? - заглядывая парню через плечо спросил я.
  - Не, не курю - нервно оглянулся он и развернувшись ко мне пожаловался, - Вот гадство, открываться нужно, а замок замерз.
  - Жалко, что зажигалки нет - продолжил я развивать мысль, - можно было бы ключ нагреть и разморозить замок. Хотя... А подышать в скважину пробовали?
  - Нет, - удивленно ответил сотрудник провайдера поправляя очки с толстыми стеклами.
  - Ну так попробуйте - подбодрил я.
  - Через десять минут дверь наконец то сдалась и мы вошли в помещение.
  - Спасибо за совет, поблагодарил меня очкарик, - я сам почему-то не додумался до такого простого решения.
  - Пользуйтесь - ухмыльнулся я.
  Парень первым делом запустил грузиться компьютер, затем снял верхнюю одежду и вежливо поинтересовался:
  - Чем могу быть полезен?
  - Мне бы интернет подключить.
  - Подключение по записи в течении двух недель. - тут же огорошили меня, - Записывать?
  - А нельзя ли побыстрее? Мне на завтра кровь из носу нужен рабочий инет.
  - Рад бы вам помочь, девушка, но у нас очередь. Я не могу гонять бригаду по всему району.
  - Да я рядом живу, - заканючил я и указал в окно, - вон в том доме. Вашим парням и ходить никуда не нужно.
  В момент, когда я толкал свою речь, в дверях появился еще один работник. Судя по форменной синей куртке и штанам, как раз представитель той самой "бригады".
  - Петрух, привет, ты чего таких красивых посетительниц огорчаешь?
  - Привет, Леха. Никого я не огорчаю. Девушка просто хочет, чтобы ей интернет сегодня подключили, а я объясняю, что у нас очередь.
  - Да ладно тебе, - добродушно заворчал вошедший, - для такой красавицы мы ведь можем сделать исключение? Тем более она живет рядом.
  - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - прижал я руки к груди и сделал, как мне казалось, умилительное выражение моськи.
  Видимо фокус удался, так как оба парня расцвели в добродушных улыбках:
  - Ладно, давайте оформлять заявку - сказал Петр.
  - Вы подождите чуть-чуть, сейчас остальные работнички явятся и сразу пойдем к вам. - объявил тот, кого назвали Алексеем и добавил, - Может пока чайку? Я тут печенье из дому захватил.
  Впервые я оценил достоинства пребывания в женском теле. Так меня еще ни в одной фирме не обслуживали: И чаю налили, и вкусными печенюшками угостили, и даже куртку снять помогли.
  Пока я баловалась горячим напитком, подошли еще двое ребят, собрали инструменты, кабель и выдвинулись к моему дому. Опять почувствовал себя необычно, когда один из парней подержал мне куртку, помогая ее одеть. Не прошло и часа, а я уже сидел в своей новой квартире и читала почту.
  Пока в комнате работали парни, ничего необычного не происходило, но только стоило им покинуть пределы квартиры, как вновь ощутил на себе цепкий взгляд невидимого наблюдателя. Я побродил по комнате, позаглядывал в шкафы и ящики, ничего необычного не нашел и пробубнив себе под нос: "Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша" попытался абстрагироваться от необычного чувства. Для отвлечения, я решил посмотреть какой ни будь фильм.
  
  Где-то на середине просмотра, когда главный герой и героиня, убегали от многочисленных врагов, петляя по запутанным коридорам секретной базы, а я уже и думать забыл о своих беспочвенных страхах, за спиной вдруг послышался тихий шорох. Я как ужаленный подпрыгнул и резко обернулся. На спинке дивана, под старинными часами-ходиками, сидел или сидело нечто серое и лохматое.
  - Привет, ведьма, - бесцеремонно заявило это чудо, хрипловатым, как будто простуженным голосом, и запихало в рот конфету из стоявшей рядом с ним вазочки, каким-то чудом перекочевавшей сюда из кухни.
  - В-вы к-кто? - заикаясь выдавил я и даже глаза протер, чтобы прогнать наваждение.
  Маленький мужичек никуда пропадать не торопился, а запихал в рот еще одну конфету, вытер измазанные шоколадом руки о длинную седую бороду и глядя на меня исподлобья объявил:
  - Домовой я, не видишь что ли. Фролом звать.
  - А-а-а-а - задумчиво протянул я и начал медленно отползать к выходу.
  Встать со стула правда позабыл и маневр отступления провалился. Казалось, что за последние несколько дней я уже много странностей повидал, но подозрительный лохматый дедуля на человека совершенно не походил.
  Росту в нем было едва ли больше полу метра, одежды никакой не наблюдалось, тело было покрыто серым мехом как у шиншиллы. На сером морщинистом лице светились желтым огнем огромные круглые глазища, а рот скрывала густая, белая, гладко расчесанная борода.
  - Да не трясись ты. Домовых что ли никогда раньше не видала?
  Я молча покачал головой.
  - Ну и ведьмы нынче пошли. - сокрушенно пожаловался нежданный гость и почесал лохматый бок.
  - Кто ведьма? - выпучила я глаза на серенького мужика.
  Схарчив последнюю конфету, он аккуратно отставил в сторону опустевшую вазочку и резво соскочив с дивана подошел ко мне поближе:
  - Ты ведьма и есть.
  - С чего вы взяли?
  - А чего тут знать, если от тебя силой ведьмовской за версту несет.
  Тут у меня в мозгу что-то щелкнуло и я перестал трястись, зато наконец-то понял, что вот он мой шанс. Дедок явно непростой и наверняка разбирается во всей этой чертовщине.
  - Слушайте, домовой, это ошибка, никакая я не ведьма. Наоборот, меня заколдовали.
  - И как же тебя заколдовали?
  - Мне тело поменяли. - собравшись с духом выпалил я - Теперь ведьма в моем теле, а я в ее.
  - Ой и горазда ты врать, - покачал головой домовой, - поменять душу и тело - это тебе не по нужде сходить. Блоху подковать и то полегче будет.
  - Я правду говорю! - вскричал я и сбиваясь, и перескакивая с пятого на десятое, пересказал дедульке все, что произошло в новогоднюю ночь.
  - Ишь ты. - почесал бороду нелегальный квартирант, когда закончился рассказ, - А ну ка замри и не дергайся.
  Он уставился на меня своими огромными, желтыми глазищами и начал водить руками, от этого по телу забегали колючие мурашки.
  Непонятные манипуляции длились минут пять, при этом на лбу мехового человечка выступили крупные капли пота.
  - Фух, - наконец то выдохнул домовой и утерся бородой, - давненько я таким не занимался.
  - А что вы делали? - полюбопытствовал я.
  - Ауру твою глядел, вот чего.
  - А-а-а-а. И что?
  - Плохо все. Дура твоя ведьма, как есть дура. Это же не аура, а лоскутное одеяло.
  - И что это значит?
  - Я конечно не специалист, но из того что вижу - твоя энергетическая оболочка представляет собой мешанину кусков двух разных людей. Что-то от тебя старого, что-то от Насти твоей и промеж этих кусков такие дыры, что диву даюсь как ты жива еще. Думаю, спасает только то, что сила волшебная в этом теле осталась, она то и бережет ауру от полного разрушения.
  - Это что значит, - опешил я, - что я умру?
  - Это значит, что вы оба должны были умереть, еще в тот момент, когда ведьма-недоучка "с мясом" вырывала души из ваших тел.
  - Но мы же живы - не принял я версию потустороннего жителя.
  - Это то и странно, - почесал макушку лохматый профессор, - из чего я могу сделать только один вывод - был в вашем обмене кто-то третий, контролировавший процесс со стороны.
  - Подождите-подождите, - отмахнулся я от очередной гипотезы. Меня, в данный момент, волновало кое что другое, - если вы говорите, что сила осталась у меня, то как тогда выжила Настя? Может магия досталась и мне и ей?
  - Возможно, - задумчиво почесал серый бок домовой, - но я склоняюсь к другой версии. Это доказывает мою теорию насчет третьей стороны. Вот ты про другую девушку говорил, Светку, думаю ее рук дело.
  - Хотите сказать, что она тоже ведьма? - опешил я.
  - Или ведьма или еще кто, но явно с магией знакома. Во всей этой истории явно видна ее заинтересованность.
  - Простите, Фрол, а вы не можете расколдовать нас с Настей? Ну, все назад вернуть.
  - Я то? Нет, девонька, я же домовой, не колдун.
  - А может знаете кто сможет помочь? - просительно сложил я руки.
  Домовенок задумался оглаживая свою белоснежную бороду:
  - Хм. Что-то не припомню, что бы в последнюю сотню лет, рядом настоящие ведьмы или колдуны обитали.
  Я совсем сник.
  - Не кисни, - подбодрил меня Фрол, - я знакомцев поспрошаю, может знает кто.
  - Спасибо, спасибо огромное - радостно встрепенулся я.
  - Да не за что пока, - усмехнулся домовой, - лучше еще конфеток прикупи. Больно вкусные.
  - Ага, - закивал я как китайский болванчик.
  - И это, сходи все же, проведай Настю. Если там с аурой такая же беда как у тебя, а силы волшебной нету, то плохо все может быть.
  - Хотите сказать, что Настя в моем теле умереть может?
  Домовой кивнул.
  Я быстро засобирался, кляня себя за то, что боялся каких-то глупых снов, и не решался встретится с проблемой лицом к лицу. Если это действительно козни Светки, даже не знаю, что буду делать. Судя по всему, она такая гадина, что вполне может загубить девушку и мое тело заодно.
  Долго матерился пытаясь втиснуть себя в узкие джинсы. Наконец, одевшись, схватил со стола ключи, выскочил из дома и стрелой понесся к остановке.
  Автобус тащился, кажется, целую вечность. Добравшись до родного подъезда, на одном дыхании взлетел на свой этаж. На звонок реакции не последовало и я начал стучать ногами. На грохот приоткрылась дверь слева и в щели замаячил любопытный глаз соседки тёти Люды.
  - Здравствуйте, - выпалил я звонким голосом, - а не знаете, чего ваши соседи не открывают?
  - Нету их, - недружелюбно объявила местная сплетница.
  - А случайно не знаете, когда будут?
  - Съехали они.
  - Как съехали? - сердце в груди сжалось и ухнуло куда то вниз, в пятки.
  - С вещами, - ехидно ответствовали из-за двери.
  Наверняка тетка Люда была свидетельницей моей прошлой попытки вломится в квартиру, мимо нее такие события никогда не проходят.
  - Не знаете куда? - безнадежно спросил я.
  - А мне по чем знать, - последовал ожидаемый ответ, но все-же натура сплетницы дала себя знать и соседка начала выдавать более полезную информацию, - Светка, последнее время словно приведение ходила. Сама бледная, синячища под глазами такие... Ну чистое умертвие. Мужика бросила своего, Артемку охмурила, да спаивать начала. Как она с ним стала жить, так парень не просыхал. А такой мальчик хороший был: Вежливый, слова никогда плохого не скажет, а тут как подменили - Наглый стал, хамит на каждом шагу. Три дня назад муж Светкин заявился. Скандал был, весь дом слыхал, как они орали друг на друга. Даже подрались. Артем то спортсмен у нас, он мужа Светкиного побил сильно, хотя и друзья они с детства. А сегодня, только рассвело, Светка с Артемом с чемоданами в такси погрузились...
  Дальше уже не слушал и медленно, ссутулившись потащился вниз по лестнице. Понурившись добрался до остановки. Странно, но в голове была звенящая пустота. Ни одной светлой мысли, настолько меня ошарашило известие о том, что Светка с Настей сбежали. Несколько раз я пытался дозвониться до девушек, но оба телефона были отключены.
  Когда я уже готовился сесть в подъехавший автобус, голову наконец-то посетила светлая мысль. Я перешел на другую сторону дороги и остановил маршрутное такси. Нужно было поговорить с Виталиком. Возможно, что Светлана уехала к родителям и потянула с собой Настю в моем теле. То, что девушка не местная, я знал, но вот откуда она родом никогда не интересовался. Сама Светка об этом не говорила, но ее то муж наверняка должен знать.
  От остановки я бегом домчался до знакомого дома и выскочив из-за угла тут же замедлил шаг. У нужного подъезда толпился народ, а у меня в груди как-то недобро ёкнуло. Лавируя между людьми я добрался почти до дверей подъезда и просто застыл с выпученными глазами. Перед крыльцом, на двух табуретках стоял открытый гроб оббитый черным сукном, а в нем лежал Виталик.
  
  - Как же так? - растерянно прошептал я.
  С Виталиком мы дружили еще со школы и принять тот факт, что это он сейчас лежит передо мной бледный, осунувшийся и... мертвый, никак не получалось.
  Я медленно сделал шаг назад, потом еще один и уткнулся спиной в кого-то. Оглянувшись встретился взглядом с заплаканной Валентиной, рядом стоял хмурый Михаил.
  - Валя? Миша? Что произошло? Почему?.. - Дальше говорить я не мог, горло сдавил спазм.
  - Ты знаешь где Светка? - вместо ответа грубо спросил друг.
  - Н-н-нет - замотал я головой, - я сам... сама шла к Виталику узнать, а тут...
  Слезы брызнули из глаз, и я не смог договорить.
  Парень еще что-то хотел сказать, но в разговор вмешалась Валя:
  - Мишка, ты чего к девушке пристаешь, тем более в такой день? Окстись, ты же на похоронах.
  - Как же, переживает она - проворчал Михаил, но от меня отстал.
  Валентина, не обращая внимания на бурчание мужа взяла меня под локоток, отвела в сторону и протянула носовой платок.
  - Валь, что случилось? От чего Виталька умер? - немного успокоившись спросила подругу.
  - Не знаю, Настя. Его мама рассказала, что три дня назад он вернулся побитый, на вопросы ничего не отвечал, и кто это сделал не признался. А вечером ему стало плохо. Вызвали скорую, но до больницы довезти не успели. Скончался по дороге.
  - Он от побоев умер? - охнул я осознавая какую свинью мне подсунула Настя.
  - Судмедэксперт сказал, что серьезных травм, угрожающих жизни, у него не было - вмешался в разговор Михаил.
  - Тогда от чего? - опешила я.
  - Говорят сильное истощение организма. Такое впечатление, что он голодал несколько месяцев. - сказала подруга.
  - Ничего не понимаю - помотал я головой, припомнив, что на измождённого недоеданием Виталий никогда похож не был.
  - Никто не понимает, - согласился Михаил, - Мать говорит, что питался он нормально. Конечно, когда Светка его бросила аппетит у него пропал, но полностью от пищи не отказывался. Да и иссушить организм за такое короткое время просто невозможно.
  - Просто мистика какая-то. - выпалила Валька, - Еще и Светка с Артемом куда-то пропали.
  - Мистика. - протянул я.
  В голове медленно складывался пазл, указывающий на то, что Настя и Светлана не спроста съехали с квартиры. И наверняка из города тоже исчезли.
  - Нужно узнать где живут Светкины родители, - твердо сказал я, - я, собственно, за этим сюда и шла.
  - Бесполезно, - уныло произнесла Валя, - мы пытались, но мама Виталика не в курсе, да и тяжело с ней сейчас говорить. Может быть позже, когда она немного придет в себя, сможет вспомнить.
  - Мы думали ты знаешь, - сказал Михаил, - вы же, вроде, подруги.
  - Подруги. Как же. - хмыкнул я.
  Супруга дернула Мишу за рукав.
  - Ну да. Прости. - смутился парень, - Совсем забыл, как Светка с тобой поступила. Не думал никогда, что она такая... подлая. И как только Артем с ней решил связаться?
  Я в ответ только потупился и промолчал.
  Домой шел не обращая особого внимания на происходящее вокруг. Настроение опустилось ниже плинтуса, а на душе было гадко и грустно. В голове шумело от выпитого на поминках. Похоже, я слегка перебрал допустимую для нового тела норму, но мне было все равно.
  Естественно, я не обратил внимания на приближающийся сбоку шум и вскинул голову только когда по ушам ударил визг тормозов. Перед глазами мелькнул хромированный кенгурятник огромного джипа и несильный удар отбросил меня на холодный асфальт. Я лежал удивленно уставившись в сереющее небо, на котором только-только появилась первая звезда и думал о бренности бытия.
  - Свами все в порядке? -на до мной склонился мужской силуэт.
  Странно, но голос показался знакомым.
  - Еще не знаю отозвался я и осторожно пощупал наливающуюся огромную, размером с грецкий орех, шишку на лбу.
  Мужчина стал помогать мне подняться и между тем быстро спрашивал:
  - Голова не кружиться, не тошнит?
  В ответ я помотал головой и, по-моему, зря это сделал. Земля сразу накренилась и попыталась выскользнуть из-под ног. Хорошо, что меня, все еще, держали, иначе мог снова загреметь костьми.
  - Похоже вам все-таки нужна помощь - заметил мой сопровождающий и подхватив на руки понес к машине.
  - Эй! - возмутился я, - Поставьте меня на землю!
  - И не подумаю, - заявил этот наглец, - у вас возможно сотрясение, и вы, по-моему, не совсем трезвая.
  - Это между прочем ваша вина, - заметил я.
  - Ничего подобного. Я вас не спаивал.
  - Я про сотрясение - надул я губы, - кроме того у меня уважительная причина. У меня друг умер.
  - Мои соболезнования. Тем не менее, не стоит переходить дорогу на красный свет не глядя по сторонам, да еще в темное время суток. Можно последовать за своим другом.
  Ответить я не успел, так как меня погрузили на заднее сидение джипа и захлопнули дверцу.
  - А куда мы едем? - поинтересовался я через несколько минут, - В больницу?
  - Честно говоря, не хотелось бы связываться с официальными службами, - признался виновник происшествия, - не возражаете если я отвезу вас к своей матери. Она у меня врач. Очень хороший врач. Вмиг вас на ноги поставит.
  - Прям уж и "вмиг"? - недоверчиво скривился я
  - Поверьте, она способна творить чудеса.
  - Охотно верю, - буркнул я, - в последнее время вокруг меня сплошные чудеса творятся.
  Мужчина ничего не ответил, приняв мою отповедь за согласие.
  Минут через десять мы заехали в частный сектор и остановились возле небольшого, аккуратного домика, обложенного декоративным кирпичом.
  - Приехали. Сами идти сможете или вас понести?
  - Нет уж. Спасибо. - отказался я и полез из машины.
  Стоило мне встать на ноги, как земля вновь предательски закачалась.
  - Все-таки придется нести - довольно заметил парень.
  И не обращая внимания на слабые протесты подхватил меня на руки.
  - Не брыкайтесь вы так, - добродушно говорил он, - иначе не впишемся в калитку и будет у вас еще одна шишка.
  Довод подействовал, и я перестал вырываться и затих.
  Еще не успели мы дойти до крыльца, как над ним зажегся свет и дверь открылась впуская нас. На пороге стояла красивая, высокая женщина. На первый взгляд ей было не больше сорока, черные волосы, матово поблескивали в электрическом свете лампы.
  - Кто это сынок? Что случилось? - нервно спросила хозяйка.
  - Не волнуйся, мама, ни чего страшного. У девушки, похоже, сотрясение. Я ее машиной сбил. Чуть-чуть. Вовремя успел затормозить.
  - Говорила тебе - ездить спокойнее нужно, а ты все летаешь. - Заохала женщина, - Неси ее в мою комнату на кровать.
  Меня доставили в довольно просторную спальню в которой, судя по всему, недавно был сделан современный, дорогой ремонт, и водрузили на огромную белую кровать.
  - Вот так-так. - Весело произнес мой носильщик отойдя на пару шагов, - а все-таки земля круглая, Настя.
  Я удивленно уставился на говорившего и только теперь смог рассмотреть недавнего знакомого, накормившего меня в кафе халявным обедом.
  - Володя?
  - Узнали? Надеюсь в этот раз ваш телефон заряжен?
  - А-а-а... Э-э-э....
  От дальнейших вопросов меня спасла Володина мама. Она вошла в комнату вытирая руки полотенцем и сразу присела рядом на кровати.
  - Так. Голова болит? Тошнота есть? - резво взялась она за дело при этом оттягивая мне веки, щупая пульс, осматривая огромную шишку на голове.
  Затем она уселась поудобнее, прикрыла глаза и стала водит у меня над головой руками.
  "Она что экстрасенс"? - опешил я - "Везет мне в последнее время".
  Женщина еще пару минут "колдовала", что-то нашептывала. Потом, вдруг, резко распахнула глаза и какое-то время удивленно смотрела на меня. Затем, медленно повернулась к сыну и приказала:
  - Володя, выйди пожалуйста. Нам с девушкой нужно поговорить.
  
  Я ожидал что парень сейчас заартачится, но он беспрекословно послушался мать и покинул комнату.
  - Ну что, Настенька, тебя ведь Настя зовут? - строго глядя на меня спросила врачевательница и дождавшись утвердительного кивка продолжила, - А я Валентина Андреевна. Вот и познакомились. Давай, Настя, рассказывай.
  - Что рассказывать?
  - Кому вредила, порчи, сглазы наводила, давно ли запретной магией балуешься?
  - Чего? Какие "порчи, сглазы"? - опешил я от постановки вопроса и от неожиданности даже забыл говорить о себе в женском роде, - Никому я не вредил, а про магию вообще недавно узнал, что она на самом деле существует.
  - А от чего же, милочка, у тебя вся аура в клочья изорвана, - язвительно сощурилась женщина не заметив моего явного прокола, - да что бы до такого состояния себя довести нужно целый город проклясть.
  Насчет проблем с аурой я уже был в курсе, Фрол просветил, да только он не сказал, что подобные симптомы могут быть вызваны обычной профессиональной деятельностью колдуний. Хотя, откуда ему знать, он ведь домовой, а не ведьма.
  - Послушайте, это все какая-то ошибка, - начал я с самой банальной фразы, - никого я не проклинал и не сглазил. Это, наоборот, меня заколдовали. Я, вообще-то, на самом деле, парень.
  - В смысле парень? - теперь пришло время удивляться моей собеседнице.
  - Ну как обычно, - пожал плечами я, - две руки, две ноги и... Ну, этого сейчас нет, но еще несколько дней назад было. Одна ведьма со мной телами поменялась.
  Дальше я рассказал всю свою невеселую историю, включая беседу с домовым, похороны и подозрительные обстоятельства смерти Виталика, а также странное исчезновение Светланы и Насти в моем настоящем теле.
  - Обмен душами? - потрясенно выдохнула Валентина Андреевна. - Я только слыхала о таком, а вот чтобы своими глазами... Но в одном твой домовой прав - эта ворожба не Настина работа, она была всего лишь проводником.
  - Откуда такая уверенность? - ляпнул я не подумав.
  - Ты представляешь насколько это сложно - отделить душу, а затем привязать ее к другому телу? Тут задействованы такие силы, нужен такой контроль... Сделать подобное мог только очень сильный и опытный маг.
  - Если вы имеете в ввиду что Светка тоже ведьма и при этом такая могучая и опытная, то почему состояние моей ауры всех повергает в шок?
  - Пойми, подобные ритуалы необходимо очень тщательно подготавливать. Кроме того, участники обмена должны быть неподвижны довольно продолжительное время, желательно, вообще, находиться без сознания, так как малейшее изменение положения тела может привести к летальным последствиям.
  - Но мы же не умерли, - упрямо повторил я, - при этом не то, что без сознания не были, а спарринговали.
  - А ты не думаешь, что это случайность?
  - Что именно?
  - То, что вы живы.
  - Стойте! Вы же не имеете в виду...
  - Вспомни. Хотя девушкам и досталось все имущество, но Светлана, заметь, именно она, а не Настя, являлась тебе во снах и требовала что-то вернуть. Потом вахтерша в общежитии и твой друг Виталик...
  - Но... Почему?
  - Ей что-то от тебя нужно. Причем не обязательно от живого.
  - Да нет... Ну бред же.
  Верить в подобную чепуху я не хотел. Ведь в действительности, что от меня нужно этой чертовой ведьме? Я же обычный программист. К сверх естественному миру не отношусь. Зачем я ей?
  Собственно, все это я и высказал Володиной маме на что она пожала плечами и сказала:
  - Если уж ты не ведаешь, то мне по чем знать. Скажу только одно - держись от этой, своей, подруги подальше. По крайней мере пока.
  - "Пока" это сколько? - грубо огрызнулся я, - До смерти что ли?
  - Пока не научишься пользоваться своим даром и защищаться.
  - И кто меня научит? Вы что ли?
  - Я вряд ли, - добро улыбнулась женщина, - не тот уровень. Ты ведь очень сильная ведьма. Мне не справится. Я даже ауру твою полностью восстановить не смогу. Так, подлатаю немножко. Пойду Володю позову, пусть тебя в деревню отвезет к бабке моей, вот она точно поможет.
  Кажется, за меня тут уже все решили даже не спросив согласия. Хотя, с другой стороны отказываться глупо, ведь если со дня на день сам не загнусь, то Светлана меня точно со света сживет. Однако для начала стоит подчистить за собой все хвосты:
  - Подождите! - окликнул я уже находившуюся в дверях целительницу - Я согласен... Тфу! Согласна. Только завтра уехать не смогу. Мне еще клиенту проект сдать нужно.
  
  Завтра выехать не получилось, собственно, как и послезавтра. У клиента появились новые требования к программе и пришлось ее срочно допиливать прямо на ходу. Благодаря шаманствам Валентины Андреевны мое состояние немного улучшилось, а благодаря усилиям Фрола, еженощно отражающего ментальные атаки, мне, даже, удавалось выспаться. Правда, подобные подвиги для маленького домового даром не проходили и мне приходилось, ежедневно, поддерживать силы бойца невидимого фронта при помощи трех кило, так полюбившихся дедуле, жевательных конфет.
  На третий день все работы по проекту были завершены. Как обычно, предусматривающий все заблаговременно, Микаэль, порадовал меня оперативно переведенной на карту кругленькой суммой, а во второй половине дня за мной заехал Володя. Теперь я сидел на переднем сидении его джипа и сверкал, из-под короткой юбки, обтянутыми лосинами ногами. Не комфортно было жутко. Постоянно казалось, что парень постоянно пялится на мои коленки. Но увы и ах, поделать я ничего не мог, так как перед самым отъездом умудрился угробить единственные Настины брюки, зацепившись за торчавший в дверном косяке гвоздь. Конечно рваные джинсы нынче в моде, но то летом, а в мороз дополнительная вентиляция никак не способствует прогулкам на свежем воздухе.
  Мы уже пол часа катили по загородному шоссе и неловкая тишина в салоне становилась напряженной.
  - Так ты тоже... ведьма? - решил начать разговор Владимир.
  - А ты разве не слыхал о чем мы говорили с твоей мамой? - опешил я.
  На самом деле я не решался заговорить первым, так как думал, что парню мой секрет уже известен и он, вряд ли, обо мне лестного мнения.
  - Нет конечно, - возмутился владелец джипа - Не имею привычки подслушивать чужие разговоры. Да и, честно говоря, бесполезно это. Мама наверняка "глушилку" поставила.
  - Прости. Что поставила?
  - "Глушилку". Заклинание, которое не пропускает звук. А ты что, не в курсе?
  - Неа. - мотнул я головой.
  - Значит необученная еще - хмыкнул молодой человек.
  - А тебя не пугает, что я, у-у-у-у, страшная ведьма? - невесело пошутил я.
  - Ха! - фыркнул Володя, - я с детства росту в окружении ведьм и колдунов.
  Затем хвастливо задрав нос заявил:
  - У меня у самого дар есть. - потом чего-то смутившись добавил, - Слабенький правда. Но в бизнесе помогает. Ну, или с гаишниками договориться. У меня ни одного штрафа нет, хотя превышаю скорость постоянно.
  - Я вижу - улыбнулся я крем глаза глянув на показания спидометра. Стрелка застыла на отметке в сто двадцать километров в час.
  - Ты не смотри, - расфуфырился Володя заметив направление моего взгляда, - тут просто дорога плохая. А так моя ласточка гораздо быстрее летает.
  - Охотно верю, - кивнул я, - но, думаю, быстрее не нужно.
  - Боишься?
  - Просто не люблю быструю езду. Предпочитаю комфорт и безопасность скорости.
  - Конечно-конечно, - не поверил молодой человек и слегка добавил газу.
  - Слушай, - я опасливо поглядел на дорогу и схватился рукой за поручень, - если хочешь произвести на меня впечатление, то зря стараешься. Кроме того, ты выбрал не самый удачный способ. Скользко ведь. Можем улететь в сугроб.
  Не знаю произвела ли моя речь хоть какой-то эффект или Володя сам понял, что дорожные условия не располагают к лихой езде, но скорость сбросил.
  - А ты чем по жизни занимаешься? - поинтересовался попутчик, - Кем работаешь?
  - Программистом.
  - Ты? Что, серьезно? - откровенно удивился парень.
  - А что такого удивительного? - не понял я.
  - Ну-у-у... Такая красивая девушка и программист... Как-то не вяжется.
  - А что, если девушка то сразу тупая как пробка?
  Умом то я понимал, что столкнись сам с подобным "феноменом", тоже весьма поразился. Пока, в нашей стране, это действительно большая редкость. Но вот обидно, почему-то, стало до слез, хотя я, вроде как, и не совсем настоящая девушка. Точнее настоящая, но стал ею совсем недавно.
  - Ладно-ладно, - примирительно пробурчал Владимир, - не обижайся. Просто, честно, первый раз с таким сталкиваюсь. Все мои знакомые девчонки, (оценивающий взгляд скользнул по моей фигуре) с такими данными как у тебя, скажем так, не отличались умом и сообразительностью.
  - Напрасно ты так думаешь, - фыркнул я, - просто они знают, что парням по нраву сексапильные глупышки. Таким легче крутить мужиками. Надула губки, сделала личико по мимишней и клиент готов. Проси, чего хочешь.
  - Ты так думаешь? - удивленно поднял брови парень.
  - Ха!
  - А сама так почему не делаешь?
  - А зачем? У меня работа высоко оплачиваемая, мне подачки ни от кого не нужны.
  - Ну, а шубу там, за несколько штук баксов или висюльки с камешками.
  - Мне это не интересно - фыркнул я.
  - Странная ты.
  - Ты даже не представляешь на сколько - улыбаюсь в ответ, чем ввожу Володю в полный ступор.
  Машина начала сбавлять скорость и вскоре свернула с трассы на проселок. Судя по тому, что колея едва проглядывала из-под снега, пользовались этой дорогой не часто. Огромный джип ревел мотором (Володе даже пришлось включить полный привод), но продолжал двигаться вперед поднимая по бокам белые фонтаны снега. Разговор сам собой угас, так как водитель полностью сконцентрировался на дороге удерживая тяжелую машину от сноса в сугроб.
  Через час снежного сафари мы, наконец то, вкатились в крошечную деревушку и не сбавляя скорости проехали ее насквозь. Я с удивлением обнаружила, что все дома зияют черными провалами пустых окон и прохудившимися, а местами даже провалившимися, крышами. Тем временем вездеход, бешено молотя колесами, продрался сквозь снежные завалы к крайней хате, единственной выглядевшей жилой, и замер у добротного, невысокого забора.
  - Приехали. - объявил водитель и первым полез из машины.
  - А тут что, больше ни кто не живет кроме твоей бабушки?
  - Неа, - беззаботно объявил парень, - молодые давно в город перебрались, а старики умерли.
  Дальше расспросы пришлось оставить, так как из-за угла весело дымящего печной трубой белоснежного домика выскочила невысокая старушенция, в пестром платке, коротком черном полушубке и цветастой юбке. На ногах у нее были настоящие, никогда в жизни, не виданные мной, валенки.
  - Володенька, внучек! - радостно воскликнула она и ринулась в нашу сторону.
  Не дав никому рта раскрыть, нас быстро затащили в дом и усадили за стол. Пока хозяйка хлопотала у огромной, занимающей чуть-ли не половину помещения, печи и беспрестанно засыпала внучка целой горой вопросов, на которые тот даже не успевал отвечать, я огляделась.
  Простая деревенская мебель, выбеленные известкой стены, образа в уголке над тумбочкой застеленной вышитым рушником, несколько черно-белых фотографий в рамках над кроватью, ходики с кукушкой на противоположной стене, этажерка с книгами, фигурками слоников и ангелочков, да платяной шкаф. Вот и все убранство. Ничего экстраординарного. Ближе к двери, под самым потолком, от стены до стены была натянута леска, на которой развешаны пучки каких-то трав. От печки по горнице распространялось мягкое тепло, что в сочетании с одуряющим запахом высохших растений, навевало мысли о лете. Я прикрыл от удовольствия глаза и совершенно расслабился, так что даже пропустил момент, когда допрос с пристрастием первой жертвы закончился и внимание отшельницы переключилось на меня.
  
  - Ну, теперь пообщаемся с тобой, красавица, - уставилась на меня, своими пронзительно голубыми глазами, старушка.
  Хотя, какая там старушка!? Оказывается, пока я пребывал в нирване, хозяйка домика успела скинуть свой нелепый наряд и выяснилось, что под ним скрывалась довольно миловидная женщина, на вид лет сорока, не старше. В принципе на возраст указывали лишь легкие морщинки в уголках губ да сеточка гусиных лапок у глаз. Так же выяснилось, что "маскировка" скрывала отличную фигуру, подчеркнутую приталенным шерстяным платьем и пшеничные волосы, заплетенные в длинную, ниже пояса, косу, подвязанную голубым бантом.
  Видя, что я "завис" женщина тепло улыбнулась и продолжила:
  - Сперва, как вас увидала, подумала: внук наконец-то невесту привез. Потом глянула на твою ауру и поняла, что, скорее всего, пациентка, а пригляделась повнимательнее - вроде как ученицу дочка прислала. Так кто ты есть, красна девица?
  - Всего понемногу, - наконец-то отмер я перестав пялиться на Володину "бабулю" и быстро поправился, - кроме невесты конечно.
  - Так-так, - покивала ведьма, - дальше сказывай.
  - Ну... Это долгая история, - я нервно глянул в сторону прислушивающегося к разговору парня. Почему-то мне не хотелось рассказывать о своей проблеме при нем.
  - Ой! Володенька, - как будто почувствовав мою неловкость спохватилась отшельница, - что же это я расселась? Стемнеет скоро, а тебе еще в город возвращаться.
  - Да я... - попытался возмутится молодой человек которому страсть как хотелось послушать.
  - Пойдем-пойдем, внучек, - потянула его за рукав "бабушка", - Надеюсь все привез, что я в прошлый раз заказывала?
  - Все-все, - парень нехотя последовал за хозяйкой то и дело поглядывая в мою сторону.
  Я неловко отводил взгляд боясь, что он сейчас взбунтует и захочет остаться.
  - А я тебе с собой молочка передам, творожка, сметанки, яичек домашних, - слышалось из сеней заботливое воркование женщины.
  На мое лицо непроизвольно наползла улыбка.
  - Ну ба-а-а! - заныл великовозрастный оболтус заметивши мое веселье, - Зачем ты вечно с этими продуктами? У нас все можно купить.
  - Такого не купишь. - категорично заявила бабушка, - У вас там в городе, химия одна. Тьфу, прости Господи.
  Беззлобно пререкаясь родственники вышли на мороз, а я остался наблюдать в окно за тем как Володя достает из машины какие-то пакеты и ящики, а назад таскает сумки с продуктами.
  Ради интереса я вытащил телефон проверил связь. Сигнала не было. В принципе я особо не удивился, так как ожидал чего-то подобного. Впечатляло только то, что одинокая женщина не боится жить одна в такой глуши. Вряд ли внук посещает ее слишком уж часто.
  Через пятнадцать минут родственники вернулись. Женщина снова бросилась хлопотать по хозяйству. С изяществом фокусника она, один за другим извлекла из пышущей жаром печи маленькие горшочки и по комнате поплыл обалденный запах еды, от которого потекли слюнки и заурчало в животе.
  Пока мы кушали, Алефтина Дормидонтовна, оказывается так звали Володину бабушку, больше не расспрашивала о цели моего визита, вновь переключив все свое внимание на внука, заваливая его всяческими ЦУ. Мне даже стало откровенно жаль парня. Сам я, давно, с тех пор как начал жить один, был избавлен от подобных нравоучений, но прекрасно помнил каково это.
  Когда со вкуснейшим обедом было покончено, Владимира беспардонно выпихали за дверь и отправили восвояси. Когда шум мотора затих вдали, мы вернулись в дом, меня усадили за стол, заставили выпить какого-то, приятно пахнущего и удивительно вкусного, травяного отвара, а затем начали спрашивать.
  Вначале все было как обычно. Я рассказал о том, что приключилось на праздники, и в первую неделю Нового Года. Тетя Алефтина, как позволила себя называть хозяйка, пристально оглядела меня, поводила вокруг над моей тушкой руками, как будто что-то ощупывая, тяжко повздыхала, попричитала, затем задумалась на несколько минут.
  - Скажи, Настя... ничего если я тебя буду так называть?
  - Да уж зовите, как хотите. - махнул я рукой, - Не Артемом же в самом деле.
  - Точно, - усмехнулась ведунья, - на Артема ты никак не похожа.
  Мы дружно прыснули со смеху.
  - Ты вот что скажи, девонька. - Не замечала ли ты за собой чего странного. Может в поведении своем что необычное, или способности аль умения какие-то несвойственные тебе проявились?
  - Да нет вроде, - пожал я плечами, - разве только...
  - Говори-говори, не стесняйся. - подбодрили меня.
  - Ну, один раз я сидя перед зеркалом задумался и, как бы, впал в странное состояние... Не знаю, как объяснить, но в зеркале, вместо своего отражения увидел непонятный, очень красивый цветной клубок. А когда очнулся, обнаружил что нанес себе полную "боевую раскраску", хотя красится, естественно, никогда не умел. А еще я на каблуках хожу. Вот, сразу, одел и пошел, как будто с детства такое делал. Вроде ничего такого и не припоминается больше.
  Женщина покивала головой и задумчиво, как бы размышляя сама с собой проговорила:
  - Цветной клубок - то твоя аура. А еще смогла разглядеть домового и пообщаться с ним. Не стоит сбрасывать со счетов, что ты почувствовала чужое присутствие в комнате общежития. Да и сны... Сны - это тоже знак.
  - Что за знак?
  Мне не ответили, зато, совершенно неожиданно, мирная беседа вдруг превратилась в "допрос с пристрастием":
  Вопросы сыпались один за другим, из меня выпытывали такие подробности... Сам был в шоке, что владею подобной информацией. У меня волосы зашевелились на голове, когда начал понимать, что помню многое из того, что не должен. Я говорил о вещах которые со мной, я точно это знал, никогда в жизни не происходили. Помнил "неизвестных" и, в тоже время, очень знакомых мне людей, большую часть из которых составляли девочки и девушки, лица которых, почему-то, устойчиво ассоциировались со словом "подруги". Я видел места в которых никогда не бывал и тем не менее знакомые до малейших подробностей. Какие-то воспоминания странным образом накладывались друг на друга, пересекались, путались, поражали безумным несоответствием, массой противоречивых деталей и мест действия, от чего до зубной боли начало ломить в висках.
   Но настоящий ужас меня объял, когда я понял, что из моей памяти выпали целые пласты жизни Некрасова Артема Владимировича. Моей жизни. И я даже не мог сказать, что это были за воспоминания. Я на уровне подсознания понимал, что на месте подсовываемых мозгом картинок должны быть другие, но истерзанная память буксовала и срабатывала в холостую, выцепляя из неведомых далей подходящие по смыслу, но совершенно незнакомые фрагменты.
  Долго выносить этот кошмар я не смог и просто потерял сознание.
  
  Очнулся я, а точнее, по ощущениям, проснулся, когда за окном уже было темно. Электричества в этой забытой Богом деревушке давно не было, и комната тускло освещалась керосиновой лампой, стоявшей на столе.
  Обнаружилось, что лежу на стареньком скрипучем диванчике. Как сюда переместился - совершенно не помню.
  Какое-то время я тупо пялился в темный потолок, пока откуда-то сбоку до слуха не донесся тихий плеск и звуки стекающей воды.
  Медленно обведя комнату взглядом, обнаружил на приставленном к высокой хозяйской кровати стульчике серую лохматую спину домового. В данный момент времени потусторонняя сущность отжимала в тазике какую-то тряпицу, а затем водрузила ее на лоб лежащей на перинах, с закрытыми глазами Алевтине.
  Диванчик предательски скрипнул, и лохматый целитель резко обернулся ко мне.
  - Проснулась - недовольно проскрипел домовой.
  Я не стал отвечать на риторический вопрос, а встал со своего ложа и поинтересовался:
  - Что с ней?
  - "Что-что" - передразнило меня волосатое нечто, - Из-за тебя все. Перетрудилась хозяйка. Нездоровится ей.
  Подойдя ближе, я смогла рассмотреть насколько бледной была женщина. Щеки впали, черты заострились, под глазами черные круги. На лицо все признаки сильного истощения.
  - И что делать? - растеряно спрашиваю полтергейста.
  - А я почем знаю - огрызнулся он, - Сама натворила, сама и исправляй.
  - Ничего я не творила - огрызаюсь.
  Домовой промолчал, а потрогав тряпицу покачал головой и снова принялся ее мочить и отжимать.
  Я протянул руку и попробовал лоб ведьмы.
  Как только моя ладонь коснулась чела хозяйки, картинка перед глазами дрогнула, и на месте Алевтины оказался переливающийся всеми цветами радуги кокон.
  Ойкнув я испуганно отдернул руку. Опять мерцание и картинка изменилась на привычную.
  - Ты чего?! - недовольно выпучил на меня свои желтые буркала домовенок.
  Оказывается, отдергивая руку я стукнул лохматика под локоть и таз с водой для компресса оказался на полу.
  - Простите, - отступая невнятно забубнил я, - Я хотела температуру... а там кокон...
  - Вот дура - сплюнул на пол полтергейст.
  Затем он щелкнул пальцами и таз сам вернулся на прежнее место, мокрое пятно на полу мгновенно высохло, а от сеней уже плыло по воздуху ведро с чистой водой.
  - Ой! - отпрыгнула я с пути парящей посудины.
  - Вот дура - снова повторила лохматая личность и забурчала себе под нос, но явно так, чтобы я его слышал, - Что за ведьмы пошли. Ауру увидят и пугаются.
  "Так это аура была? Точно! Мне же Алевтина рассказывала. Точно дура."
  В этот момент я заметил, что комната выглядит как-то иначе чем минуту назад. Стало как-то... светлее, что ли. Приглядевшись внимательнее, я понял, что вокруг всех предметов в помещении появилось слабенькое свечение, а у домового и лежащей на кровати хозяйки световые эффекты были особенно яркими и слегка разноцветными.
  Ауры, я уже не сомневалась, что вижу именно их, притягивали взор своей необычностью и волшебной игрой красок. Я сразу обратил внимание насколько по-разному выглядят они у маленького домовенка и высокой стройной ведьмы. Совершенно другие цвета и форма. А еще другой ритм...
  Мой взгляд притянуло небольшое темное пятно на большем энергетическом коконе, принадлежавшем Алевтине, расположившееся где-то в районе груди женщины и выглядящее противоестественно. Оно было статично. Не меняло ни интенсивность, ни размер, ни местоположение, в отличии от других, разноцветных пятен.
  Почему-то, я зачарованно смотрел именно на это смоляно-черное пятно и чувствовал, как у меня внутри, где-то в районе солнечного сплетения, начинает что-то ворочается. Что-то, могучее, непонятное и... голодное? Я уже готов был испугаться, но "нечто", вдруг, замерло и...
  Это произошло в долю секунды. Я, сначала, даже ничего не понял. От меня к пятну протянулась тонкая черная нить и в мгновение ока, словно через соломинку, втянула в себя темное пятно с ауры ведьмы.
  Тут же на меня нахлынула настоящая эйфория. Мир вокруг расцвел новыми красками. В комнате стало светло как днем, энергетические поля предметов стали более насыщенными, а от меня во все стороны прыснули сотни тонких нитей-щупалец, опутавших все вокруг и посылающих в мозг кучу непонятной информации. Единственное что я смог выловить из этого водопада данных - только привычные ощущения: твердый, мягкий, горячий, холодный, мокрый, сухой.
  Необычное состояние длилось всего несколько секунд и исчезло так же неожиданно, как и накатило. Единственное что осталось - способность видеть в темноте.
  Именно в темноте. Керосинка на столе оказалась погасшей. Когда это произошло я не понял, но явно что совсем не давно, так как фитиль еще слегка дымился.
  - Чур меня! - послышался откуда-то из-под печи визгливый голосок полтергейста, - Чур меня! Темная!
  
  Я удивленно уставился на трясущегося от страха представителя нечести и решительно не понимал, что же его так напугало.
  - Замолкни уже, Кокоша, и так голова раскалывается, - раздался, вдруг, рядом голос Алевтины.
  От неожиданности я подпрыгнул. Что-то сегодня часто пугаюсь. Прям как девчонка. Хм. Хотя я и есть девчонка.
  К моему удивлению ведьма уже не лежала пластом, а сидела на перинах, свесив ноги и усердно пыхтя натягивала байковый халат.
  - Ну темной она оказалась и чего? Чем скулить, лучше бы в печь дров подбросила, а то зябко мне что-то, - продолжила хозяйка чихвостить своего домового, которая оказалась дамой.
  Судя по всему, состояние женщины улучшилось. Тени под глазами исчезли, бледность ушла, на щеках появился румянец.
  - Спасибо тебе, Настя, - спустившись с кровати и нашарив теплые тапки, сказала тетя Алевтина.
  - За что? - не понял я.
  - За то, что проклятье сняла.
  - Проклятье? Это та штуковина, в виде черной кляксы? - уточняю у профессиональной колдуньи.
  - Она и есть - соглашается женщина.
  - Как же, помогла она, - бурчит от печи опасливо косящаяся в мою сторону домовая, - с нее эта гадость на тебя, хозяйка и перешла.
  - Не нуди, - хлопает Алевтина рукой по столу, - сама я виновата. Не доглядела. Расслабилась.
  Я растерянно таращился то на одну то на другую говорившую, слабо понимая, о чем это они. Видя мое непонимание ситуации, хозяйка сжалилась:
  - Ты спрашивай-спрашивай, Настя, вижу же, что у тебя много вопросов накопилось.
  В голове действительно роилась целая куча мыслей, и пришлось крепко задуматься прежде чем выбрать главные.
  - Что вы со мной сделали? Я помню... помню, что как-то странно себя ощущала. Какие-то непонятные мысли, воспоминания... Не могу точно сформулировать... Чувствую, что-то неправильно, но не пойму, что.
  - Начала с самого сложного - грустно улыбнулась Алевтина,- Ну что же. Утаивать это смысла нет. Я восстановила твою энергетическую оболочку и смерть тебе не грозит. А еще, можешь пользоваться своим даром. Ты ведь это уже поняла.
  - Я утвердительно кивнул.
  - Но есть кое-что... важное... Пожалуйста, отнесись серьезно к моим словам. Ты теперь не совсем тот человек, которым была.
  - Из-за магии?
  - Не совсем. - женщина отвела взгляд, - Твоя аура была изорвана в клочья и, не развеялась только благодаря наличию волшебного дара. Я собрала все кусочки, как пазл. Где-то сшила, где-то подрезала и теперь все в порядке, но это будет иметь для тебя... некоторые последствия. Как для личности.
  - Какие последствия? Что вы имеете в виду?
  - Не все кусочки головоломки принадлежали Артему, - тяжело вздохнула хозяйка, - много чего досталось тебе от девушки Насти.
  - Вы имеете ввиду те странные видения ...
  - В том-то и дело, что это не видения.
  
  Лежу на хозяйской кровати, хлюпаю носом. Подушка вся мокрая от слез. Это я уже успокоился. Последние минут тридцать просто ревел и даже едва помню, как Алевтина с Кокошей уложили мою сотрясающуюся от рыданий тушку на перину. В голове звенящая пустота, потому, что думать, откровенно, страшно. Никогда в жизни не страдал психическими расстройствами, но сейчас я как никогда близок к настоящему сумасшествию. Когда колдунья сообщила, что шизофренический бред привидевшийся во время сеанса восстановления ауры - это, теперь, мои воспоминания, я не поверил. А когда решил в этом убедиться - едва не тронулся рассудком.
  Сначала все было нормально. Было четкое осознание, что я, это я - Некрасов Артем Владимирович, двадцати пяти лет отроду. Затем шли воспоминания о раннем детстве, переезд с родителями в новую квартиру, школа... Вот на этом месте и полезли нестыковки. То, учебное заведение, что виднелось из окон родительской двушки, было большим, современным зданием, со спортивным залом и бассейном. Школа, же из моих воспоминаний, оказалась двухэтажной, кирпичной постройкой с шиферной крышей, небольшой спортивной площадкой перед входом и протекающей на заднем дворе речушкой. Но даже не это вопиющее несоответствие пускало мозги в разнос, а то, что во всех воспоминаниях касающихся времен учебы я был... точнее была, Ясинской Анастасией Петровной.
  Послешкольные воспоминания и институт представляли из себя сплошной винегрет. Образовалось две крайности - у меня были друзья, с которыми я не помнил, как познакомился и школьные подруги, начисто исчезавшие из моих более поздних воспоминаний. Был еще третий тип людей, которых я назвал "фантомами". Мои воспоминания о них носили какой-то, отстраненный характер, словно подсмотрел их в кино. К таким персонажам относились мама и бабушка Насти, а также ее лучшая подруга Соня.
  При попытке осознать этот факт и попытаться свести все кусочки воедино, в висах начинало ломить, а в глазах темнеть, расплываться и двоиться. В конце концов я не выдержала и разрыдалась. Как мне теперь жить, со всей этой кашей в голове и при этом не свихнуться? Оставалось только последовать совету тети Алевтины: Не углубляться в анализ воспоминаний и собственные противоречивые чувства, а постараться принимать их такими как есть. Иначе, если я не смогу абстрагироваться от этого, мое душевное здоровье пострадает. Говоря обычным языком - мне светит психушка.
  Отвлечься от тяжелых мыслей было не просто, но Ведьма придумала как занять мою голову другими проблемами. Дело в том, что обнаружившаяся в моем организме магия, оказалась штукой совсем не безобидной. То и дело происходили неконтролируемые выбросы, усиливаемые моими негативными эмоциями. Благо, пока, ничего совсем уж плохого не произошло, но над керамической посудой нависла нешуточная угроза истребления. Когда, с кухонной полки выстрелила очередная тарелка и с громким хлопком разлетелась в пыль, Алевтина не выдержала и объявила:
  - Раз уж ты обладаешь волшебной силой, то пускать это дело на самотек нельзя. Ты же мне избу спалишь.
  Первый урок было решено провести на свежем воздухе.
  - Тут сподручнее будет и для домашней утвари безопаснее.
  Морозный воздух немного освежил и прочистил мозги. Хозяйка, с моей помощью, вытащила из сарайчика старый ковер, расстелила его на земле и уселась по-турецки. Похлопав рядом с собой и дождавшись, когда я тоже присяду, женщина начала первое занятие параллельно давая пояснения.
  В общем и целом, все показанные мне упражнения были банальной медитацией, с попытками очистки сознания и упорядочиванием внутренней энергетики. К сожалению, подобной практики у меня до этого не было и с первого раза мало что получилось, но, к моему великому удивлению, прогресс все-таки был. Ворочавшаяся в груди "пружина" успокоилась и бесконтрольные выбросы силы прекратились.
  - А как так получилось, что я оказалась темной ведьмой, а вы этого раньше не увидели? - спросил я у Володиной бабушки.
  - Точно не знаю - нахмурилась та, - тут есть несколько объяснений. Первое - это связано с той гадостью, что ты сняла с моей ауры.
  - Проклятье? - припомнил я.
  - Пакостная штука. Сильная ведьма делала. Опытная.
  - И эта клякса... проклятье, оно скрывало магию?
  - Скорее угнетало его. Но это не основная его функция. Через эту пакость ты была связана с чем-то или кем-то. И по этой связи из тебя пытались выкачать силу. Правда изначально, у них что-то пошло не так как задумывалось, и ты смогла сопротивляться. Единственное что у них получалось -насылать кошмары. Но и тут им не повезло. Ты встретила домового, который стал оберегать твой сон.
  - А теперь? Это ничего, что я... э-э-э как бы выпила эту магию?
  - Нет - улыбнулась Алевтина, - таким образом ты нейтрализовала заклятие. Нам повезло, что ты оказалась темной. Будь ты белой, необученной ведьмой, тут бы мне и смерть пришла.
  - А почему проклятье на вас перекинулось?
  - Сама виновата - хмыкнула ведьма, - расслабилась. Не приняла надлежащих мер безопасности. А эта гадость умной оказалась. Поняла, что с тобой не справиться и решила сменить источник энергии. Впредь мне наука будет.
  - Вы там что-то про другие варианты говорили? - напомнил я.
  - А. Ну да. - кивнула женщина, - Второй вариант - ты была не инициирована. То есть твой дар не имел явного окраса.
  - Вы хотите сказать, что я могла стать как темной, так и светлой ведьмой?
  - Да. Такое бывает очень часто, что с рождения окрас магической силы не определен.
  - И каким образом происходит выбор?
  - По-разному, - пожала плечами Алевтина, - Чаще осознано, в зависимости от того, кем являются родители будущего мага. Реже, как у тебя, под влиянием обстоятельств.
  - Тогда еще один вопрос, - посмотрел я на Ведьму, - если Настя была неинициированной ведьмой, как она смогла произвести обмен?
  - А вот это главная странность. Боюсь, что Настя была такой же жертвой, как и ты, а главная виновница твоя подружка. Светлана.
  - Но зачем ей это было нужно? В чем прикол поменять телами двух человек?
  - Сама все время об этом думаю, - задумчиво произнесла Алевтина, - но никаких идей, пока, нет.
  
  Неделю уже сижу в этой глухомани. Либо помогаю Володиной бабуле по хозяйству, либо тренируюсь контролировать энергетику. А между прочим, в городе квартира съёмная "гуляет" и работать за меня никто не будет, да и Настя со Светкой исчезли в неизвестном направлении. Пускать все это на самотек никак нельзя. Я терпел сколько мог, но в конце концов не выдержал и сообщил Алевтине о своем намерении вернуться в лоно цивилизации.
  - Ну что ж,- кивнула волшебница, - и в правду сидеть тебе у меня смысла нет. Медитировать ты и сама можешь, а обучить тебя чему-то из магии я не смогу.
  На вопрос: "почему невозможно обучение", мне напомнили, что я все-же темная, а сама хозяйка владеет светлой магией.
  - Противоположные силы, - с извиняющимися нотками в голосе сказала Алевтина.
  И все равно пришлось пробыть в деревне еще целую неделю - ждать пока внук снова навестить "старушку".
  Машину Володи я заметил из далека. Вернее, услыхал рев двигателя. С приходом февраля на улице потеплело, за последние семь дней, снег успел растаять и теперь мощный джип усиленно месил колесами грязь.
  Юркнул в избу и поспешил переодеться в свою одежду. Я-то не рассчитывал, что проведу здесь столько времени и вещей с собой никаких не взял, вот и щеголял по двору в том, чем поделилась со мной тетя Алевтина. А показываться одетым словно огородное пугало перед Володей было стыдно.
  Я как раз успел привести себя в относительный порядок, когда долгожданный гость подкатил к воротам. Выйдя на крыльцо, я увидел, что Алевтина уже вовсю хлопочет вокруг любимого внучка. Парень, доставая из багажника очередную порцию подарков, что-то бурчал по поводу "излишней заботливости" но бабулю это мало интересовало. Оставив тихо чертыхающегося гостя возиться с коробками, она ушла в дом, готовить обед для своего ненаглядного Володеньки.
  Заметив меня на крыльце молодой человек широко улыбнулся и подходя спросил:
  - Ну что, как ты тут? Бабуля мозг не вынесла?
  - Да нет, все нормально, - улыбаюсь в ответ, - И напрасно ты на тетю Алевтину наговариваешь. Она очень хороший человек. Да и помогла мне очень.
  - Ясно все с вами, - засмеялся Владимир, - спелись уже. Была бы ты парнем ощутила бы характер моей ба в полном объёме.
  Тут уже я рассмеялся. Если бы мой знакомый знал насколько его шутка близка к истине, то очень удивился.
  - Идем в дом, - отсмеявшись сказал я, - нужно помочь стол накрыть.
  Прохлаждаться нам действительно не дали: Володю отправили рубить дрова и таскать воду из колодца, а меня припахали на кухне. Возражать не стал: кашеварить я умел, а пререкаться было откровенно лень.
  За столом меня не трогали. Алевтина засыпала Владимира вопросами о том, что в мире делается, да о делах на работе.
  - Выглядишь намного лучше, - заметил парень, когда мы сели в автомобиль и тронулись в обратный путь.
  Говорил он это, не глядя на меня, внимательно следя за скользкой от грязи дорогой.
  - Похорошела, откормилась, на свежем воздухе.
  - Хочешь сказать я поправилась? - непроизвольно вырвалось у меня.
  - Нет! Что ты! - смутился Володя, - я не то имел ввиду. Просто, когда я тебя сюда привез ты выглядела нездоровой. А сейчас...
  - Да поняла я все, - хихикаю в ответ.
  - Я серьезно - обиделся на мои смешки парень.
  - Я тоже серьезно. Не бери в голову.
  - Ладно. Проехали - кивает знакомый, - И что с тобой было? Если не секрет конечно?
  - Темное проклятие - пожимаю плечами.
  - И бабуля сняла?
  - Ну, как видишь.
  - Чем теперь заниматься будешь?
  - Да есть несколько насущных дел, - криво усмехаюсь, - нужно найти кое кого, но сперва съездить по этому адресу, - достаю выданную перед отъездом Алевтиной бумажку.
  - Что за место?
  - Твоя бабушка сказала, что там мне помогут разобраться с даром.
  - Всё-таки ты ведьма - хмыкает в ответ попутчик.
  - Ну, типа того. И, представляешь, мне теперь нужно зарегистрироваться.
  - Представляю, как ты удивилась узнав, что ведьмы, колдуны, проклятия и всякая иная чертовщина на самом деле существуют. - смеется Володя.
  - Да я до сих пор в шоке. - Вообще мне иногда кажется, что это просто какой-то дурной сон. Вот только я что-то никак не проснусь.
  За разговорами дорога пролетела незаметно, и я немного удивился, когда машина остановилась.
  - Где это мы? - оглядел переулок, в котором мы находились. Судя по всему - где-то в центральной части города.
  - Ну тебе же к ведьмам, - сказал Володя, - вон в тот дом. Он кивнул на небольшой кирпичный дом старой постройки.
  - Эм-м-м... Да? Странно. А у меня тут вроде другой адрес написан, - удивленно уставилась я в бумажку.
  - Ну бабуля не могла ошибиться, - сказал парень, протягивая руку, - дайка сюда.
  Я отдала ему тетрадный лист в клеточку на котором Алевтина написала куда мне следует обратиться. Еще у меня был запечатанный конверт, но его я должна была передать лично в руки тому, кто встретит меня по указанному в записке адресу.
  Между тем мой спутник прочел написанное на листке и как-то странно на меня посмотрел:
  - Так ты что, темная?
  - Ага - киваю в ответ.
  - А чего не сказала?
  - Ну так ты и не спрашивал.
  - Хм...
  Владимир завел мотор и вывел машину на основную дорогу.
  - Это нам в другой конец города ехать теперь.
  - Ну сори, - пожал плечами, - я же не знала, что ты меня сразу сюда повезешь.
  - Мой косяк, - ответил водитель, - нужно было спросить сначала куда ехать, а я решил в провидца поиграть.
  Благо городок наш не слишком большой. Через тридцать минут мы подкатили к высокому забору из красного кирпича, за которым виднелась крыша огромного двухэтажного особняка.
  - Тебе сюда, - сказал Володя, останавливаясь перед мощными стальными воротами, - Ни пуха тебе.
  - Что, неужели там так страшно? - нервно хихикаю я.
  - Вот уж чего не знаю того не знаю, - улыбается парень, - никогда внутри не был.
  - Ну тогда: "к черту" - отвечаю я и выхожу из машины.
  
  Едва я поднес руку к кнопке вызова, как динамик зашипел и послышался грубый мужской бас:
  - К кому?
  От неожиданности я растерялся и опешил:
  - Я, это... в общем... вот... - протягиваю в сторону висящей сбоку камеры конверт, врученный светлой ведьмой, - передать хозяевам.
  С той стороны ничего не ответили, но через минуту замок щелкнул, калитка бесшумно отворилась и предо мной предстал типичный голивудский бодигард - шкаф, метра под два ростом, в черном костюме, с коротким ежиком бритых волос, в солнцезащитных очках и со свернутым в спираль проводком гарнитуры за ухом.
  - Письмо - требовательно протянул руку человек в черном.
  Я послушно отдал требуемое и калитка захлопнулась перед моим носом. Не оставалось ничего другого как ждать.
  Промурыжили меня не мало. Минут тридцать. За это время я успел изучить все соседние строения. Что сказать - богато живут в нашей стране некоторые граждане. Вон та, четырехэтажная усадьба, окруженная высоченным забором, по-моему, губернатору принадлежит.
  - Заходите - перепугал меня неожиданно прозвучавший за спиной голос.
  Резко обернувшись я увидел, что калитка вновь открыта, а давешний секьюрити отойдя в сторонку указывает рукой во внутрь.
  За воротами открылся большой двор, засаженный невысокими, подстриженными в виде идеальных шаров кустами туи. Повсюду виднелись накрытые пленками круглые клумбы, а у противоположной от ворот стены я заметил пару больших теплиц.
  Стоявший в центре дом хоть и был не высок, всего два этажа, зато занимал просто огромную площадь. По вымощенной тротуарной плиткой дорожке меня проводили к крыльцу, где уже ждала стройная молодая женщина в деловом костюме. Элегантно поправив дорогие роговые очки, она окинула меня оценивающим взглядом и сообщила мелодичным голоском:
  - Проходите. Вас ожидают.
  Я не имел понятия кто меня там ожидает, но естественно двинулся следом за новой сопровождающей.
  Дом действительно был огромным. Мы прошли через десяток больших, комнат, а точнее залов отделанных и обставленных под старину, прежде чем оказались в широком коридоре перед красиво украшенной резьбой дверью из темно-красного дерева.
  - Подождите минутку - попросила девушка и скрылась внутри.
  - Ольга Петровна, она здесь - послышалось из комнаты.
  - Пригласи - раздалось в ответ звонким голосом.
  В дверях снова показалась давешняя спутница и посторонившись вежливо попросила:
  - Входите.
  Я прошел в большой кабинет. Все стены были заставлены стеллажами с книгами до потолка, на полу мягкий ковер, на высоченных окнах тяжелые золотые шторы. За массивным письменным столом красного дерева восседала хозяйка кабинета и она была единственной деталью, выбивающейся из общего монументального стиля помещения. На мой неискушенный взгляд, подобные интерьеры больше подошли бы солидным, тучным господам, эдаким "зубрам" от политики или "акулам" бизнеса, внушающим трепет и уважение всем посетителям, а тут девчонка, по возрасту не старше меня нынешнего. Смоляно-черные волосы, шоколадная от загара кожа, тонкие ручки, торчащие из рукавов веселенького платьица. Единственное что портило впечатление - это глаза. Черные, пронзительные, серьезные. Они никак не вязались с образом молодой легкомысленной девчушки. Я пару раз в своей жизни был на иглоукалывании, так вот, когда она на меня взглянула, ощущение было такое, как будто тело в секунду с ног до головы утыкали десятки иголок.
  - Ну что ж ты стоишь - холодно улыбнулась девушка и кивнула на стоявшее напротив стола кресло, - проходи, садись.
  Я несмело прошел к указанному месту и присел на краешек, плотно сжав ноги и зажав ладони между бедрами. Черноволосая красавица, сцепив руки в замок и подперев ими голову внимательно разглядывала меня. От этого взгляда по моему телу блуждали мурашки, а пружина дара в груди нервно ворочалась постепенно сжимаясь. Когда внутреннее напряжение, казалось бы, достигло максимального накала, хозяйка кабинета моргнула и расслабилась:
  - Ну все-все, успокойся, больше сканировать не буду. Знаешь, это впервые в моей жизни, светлая ведьма просит пристроить темную в ученицы. Ха-ха-ха! Расскажу кому - не поверят.
  Резко оборвав смех, колдунья снова стала серьезной и сказала:
  - Алевтина описала твою... непростую ситуацию, - девушка опять тихонько рассмеялась, - да уж, не повезло тебе. Ученицей возьму, отказать не имею права, тратить силы и ресурсы на решение твоих проблем недосуг, однако и оставлять такое вопиющее нарушение на подконтрольной мне территории без ответа я не намерена. Так что сама будешь разбираться. Считай это твоим первым заданием от ковена. Остальное тебе сообщит моя помощница. Свободна.
  - А... - Я попытался что-то спросить, но меня снова пригвоздили тяжелым взглядом и рот сам собой захлопнулся.
  - Свободна я сказала! - повысила голос ведьма, - И запомни, ученица никогда не перечит наставнице. Все вопросы задашь Анне.
  Когда покинул кабинет, в голове был полный раздрай. Я только что стал ученицей темной ведьмы, при этом моего согласия никто не спросил. Расколдовывать тоже никто не собирался, более того этот вопрос повесили на мою скромную персону, опять же в приказном порядке. И самое главное, что я, почему то, был абсолютно уверен - отказаться от свалившегося на мою многострадальную голову счастья не смогу, даже если очень захочу.
  Пока я в растерянности стоял посреди коридора, откуда-то сбоку появилась секретарь и мило проворковала:
  - Анастасия, прошу, пройдемте со мной.
  - А... - спохватился я и непонимающе уставился на провожатую.
  - Следуйте за мной, пожалуйста - снова мило улыбнулась Анна.
  Мы двинулись дальше по коридору и попали в очередной кабинет. В отличии от предыдущего он был значительно меньше и декорирован победнее. На столе по центру стоял монитор, слева на тумбе многофункциональный принтер-копир, а справа у стены массивный сейф.
  - У вас есть где остановиться или необходимо жилье, - усевшись за компьютер и защелкав по клавишам, не глядя на меня спросила Анна.
  - Я снимаю квартиру, так что с этим, пока, проблем нет.
  - Хорошо, - кивнула секретарь продолжая щелкать мышкой.
  Загудел принтер, женщина обошла стол, подала мне два распечатанных листка и пластиковую карточку:
  - Вот ваш пропуск и расписание занятий. Первый урок завтра ровно в восемь утра. Советую не опаздывать, Ольга Петровна этого не любит. Занятия идут до двух дня, суббота, воскресенье выходные. Идемте я провожу вас.
  - Постойте, - вытянул я вперед руки, - подождите.
  Анна, удивленно подняв бровь уставилась на меня.
  - Черт, тут у вас все так быстро происходит и главное - меня совершенно ничего не спрашивают, ставя перед фактом. Может вы подскажете: кто сможет помочь в вопросе... - я замялся, не зная как сказать, - Кто у вас разбирается в обмене тел.
  - Подобные темы не в моей компетенции.
  - А у кого я могу узнать? - не отставал я.
  - Думаю интересующие вас вопросы вы сможете задать завтра, - отрезала Анна, - а теперь, пожалуйста, следуйте за мной, я вас провожу.
  
  Выйдя из ворот, я сориентировался на местности и медленно направился в сторону ближайшей остановки общественного транспорта. Топать далеко, но я не торопился. На улице по-весеннему тепло, да и подумать есть о чем. Моя жизнь в очередной раз круто менялась. Ученица ведьмы. Ха! Да одна эта новость была способна порвать любой шаблон. Но больше всего печалило то, что произошедшее со мной никого не волновало. Более того, мне прямым текстом заявили, что это не их проблемы. И честно говоря, вера в то, что удастся разрулить ситуацию, таяла прямо на глазах. Наоборот, каждый день промедления отдалял данную перспективу все дальше и дальше, а грядущее ученичество еще больше утягивало меня в противоположную сторону. И отказаться теперь, когда темные в курсе, не могу - меня притащат насильно и заставят учиться контролировать свой "дар". Да и сам я не горю желанием вольно или невольно причинить вред окружающим. Пока это ограничивается только летающей посудой, но что будет дальше? Нет никаких гарантий, что вскорости не начнет летать что-нибудь потяжелее тарелок и чашек, а еще Алевтина что-то там говорила про опасность "спалить родную хату". Нет, однозначно, такого счастья мне не нужно. Медитации конечно хорошо помогают, но не смогу же я постоянно сидеть в позе лотоса и пребывать в нирване.
  Предавшись сим невеселым думам, я брел практически на автопилоте и когда передо мной возникло неожиданное препятствие то, не задумываясь, попытался его обойти. И очень удивился, когда преграда переместилась следом, продолжая блокировать путь. Я сделал еще один шаг в сторону, но не преуспел, путь снова оказался перегороженным, более того я лицом уткнулся во что-то мягкое, воняющее застарелым потом. Это событие наконец-то выбило меня из состояния задумчивости и обратить внимание на окружающую обстановку. Мне пришлось сильно задрать голову что бы встретиться взглядом с заступившим мне путь амбалом. Детина был одет в черный шерстяной свитер, который, судя по всему, стирали не далее как позапрошлой зимой. На широкой, небритой морде играла мерзкая желтозубая улыбочка, а амбре, исходящее из его ротового отверстия, являло собой жуткую смесь табачных и алкогольных испарений. Да и с зубной щеткой, данный персонаж, скорее всего, виделся лишь в далеком детстве.
  - Слышь, курица, ты че, не видишь куда прешь?
  - П-простите - проблеял я и снова попытался обойти эту гору мяса.
  - А ну, иди сюда!
  Бык попытался схватить меня за руку, но я увернулся.
  - Не, ты че, внатуре, совсем страх потеряла, коза?
  Увидев летящий мне в лице пудовый кулачище, я скользнул в сторону и инстинктивно схватившись за руку противника продолжил его движение, придавая туше дополнительное ускорение, но быстро поняв, что с моим нынешним весом довести прием полностью не удастся, я исхитрился пнуть мужика под левую коленку и не дожидаясь результатов своих действий бросился наутек. При этом, совершенно неожиданно для себя, набрал полные легкие воздуха и заверещал:
  - А-а-а-а!!! Помогите!!!
  Я понимал, что подобная реакция совершенно не типичная для меня прежнего, зато весьма подошла бы девушке Насте. Но думать о странных вывертах нового, скроенного из 'лоскутков' душ подсознания, было некогда.
  - Су-у-у-у-ка!!! Стоять!!! - Несся мне вслед рев раненого носорога.
  В забеге я лидировал и с большим отрывом. Однозначно, мой преследователь не утруждал себя физическими тренировками, полностью полагаясь на свои природные физические кондиции и этот факт внушал мне большие надежды на успешный побег с места происшествия. Однако в своих планах я не учел варианта, что хулиган мог быть не один - за что и поплатился. Неожиданно, из какого-то незаметного прохода между дворами, выскочил еще один парень бандитской наружности и подставил мне подножку. С воплем я растянулся на асфальте в кровь раздирая ладони и коленки. Попытался вскочить, но тут, по ощущениям, на меня налетел паровоз. Мир вокруг взорвался тысячами искр, перед глазами все завертелось, и я бессильно рухнул на землю.
  Дальше все было смутно: Меня куда-то потащили, вокруг звучало несколько голосов, но они доносились как будто сквозь толстый слой ваты, и я понимала лишь отдельные фразы:
  - ... не убил?
  - ... херли ей будет...
  - ... не на это подписывались ... клиенту доставить ... бабло получить....
  Потом, по ощущениям, меня запихнули на заднее сидение машины и снова голос:
  - Шприц давай, а то очухается раньше времени...
  Потом я почувствовал укол в шею, а через несколько минут в башке снова все закружилось, только вместо искр надо мной плясал хоровод из зеленых гномиков в синих колпачках с розовыми помпонами. Мне вдруг стало легко-легко, а страх сжимавший сердце, разжал свои холодные лапы. Я с удивлением следил за пляской странных карликов и через какое-то время обратил внимание, что в руках они держат музыкальные инструменты. Я не успел удивиться, как под черепной коробкой грянули трубы и барабаны, и под бравурные звуки "Прощания славянки" сознание окончательно покинуло меня.
Оценка: 7.23*32  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"