Ольховский Алексей Анатольевич : другие произведения.

Произведения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смешные, короткие рассказы.

  Гостиница***** "МЕТРОПОЛЬ"
  
  12:30 pm.
  Чудное место, чтобы развеяться и на какой - то срок отдохнуть. Вид с наружи чарует взгляд и манит. Прекрасная планировка, к тому же многоэтажное строение. Кто же не согласиться со мной и не посетит эту гостиницу. Она принадлежит к числу более комфортабельных гостиниц, по этому сюда съезжается люди с довольно приличным заработком. Гостиница "МЕТРОПОЛЬ" - творение в стиле модерн.
   В столь позднее время в этом месте было не многолюдно. Достаточно статный мужчина зашёл в холл гостиницы "МЕТРОПОЛЬ" и окинул своим взглядом все, что наполняло нижний этаж здания.
  - Я хотел бы снять номер в этой гостинице,- обратился мужчина к управляющему гостиницей.
  - сэр. Вам нужна элитная комната и стандарт.
  -ЛЮКС,- твёрдо произнёс мужчина.
   Управляющий дал человеку ключи от номера Љ256B.
  - У вас хороший вкус, сэр. В данном номере останавливаются только люди высшего класса. Это будет, стоит дороговато, - управляющий сделал тонкий намёк стоявшему перед ним мужчине.
  - СКОЛЬКО? Цена меня не пугает. - Сухо произнёс мужчина.
   В этот раз главный герой, Майкл Вест поднял взгляд на управляющего, показывая этим, что столь глупый вопрос здесь не уместен.
  - 1500$ за ночь. Этот номер-ЛЮКС - стоит этих денег. Сэр, если столь высокая ставка вас устраивает, то прошу взять ключи и вам необходимо расписаться в "книге посетителей".
   Мужчина выплатил сказанную управляющим цену и отправился в номер Љ256B. Поднимаясь на лифте, в его голове прокручивались мысли, определённой сложности планы. Ему хотелось взглянуть на интерьер самого номера - люкса, а всё остальное в гостинице "МЕТРОПОЛЬ" казалось не столь интересным. Комната, которую арендовал Майкл, располагалась на шестом этаже. Это было не важно, главное, что мужчина заплатил, и теперь осталось только доехать до Љ256B и войти туда.
   - Мне кажется, эта комната должна вызвать во мне симпатию. Какие деньги, такой и интерьер. - Рассуждал про себя Майкл Вест.
   Подходя к номеру, на которой было написано Љ256b, мужчина захотел открыть дверь, но на его удивление в низу, на дверной ручке, висела записка со столь конкретной и понятной фразой: ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬ БЕЗ НАДОБНОСТИ. ЕСЛИ ЭТО ТЫ - ПОСТУЧИ НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДВЕРЬ. Это интригующее письмо заставило Майкла задуматься, предпринять хоть какие - то меры, но всё новое довольно интересно.
   Без всякого страха мужчина решил постучать, как было написано в той записке. Буквально не прошло и пяти секунд, как дверь распахнулась, а на пороге стояла довольно приятная для своего возраста женщина. Её одежда не вызывала не какого отвращения, а даже наоборот. Белые волосы, глаза цвета морской волны, образ хищной львицы. От всего этого Майкл пришёл в оцепенение, которого хватило на несколько секунд.
  - Сильвия, что ты здесь делаешь. Ведь ты моя первая жена? - грозно сказал Майкл.
  - Я хотела сделать тебе сюрприз, приятное. Ведь между нами его не погас огонь чувств.
  - Мне неприятна твоя омерзительная выходка. Как ты посмела заявиться после стольких лет именно сюда, именно в этот день. Я понимаю как тебе, наверное, хочется прикоснуться ко мне, но этого не будет. Я женат и ты не посмеешь разорвать плотные узы моего счастья. После той ссоры между нами навечно воссоздалась преграда. Сильвия если ты этого ещё не поняла, то я настаиваю.
  - Ты омерзителен мне. Я думала, рассчитывала на твоё понимание. Мне казалось, ты смог бы понять меня, Майкл. Но я ошиблась - всё кончено,- терзая себе душу, отвечала женщина.
  - Ты совершенно права Сильвия. Я не собираюсь тратить на тебя своё время. И запомни эти слова. Мне незачем здесь больше оставаться.
   Двое разговаривающих людей, ссорящихся стояли на пороге Љ256b. Сильвия не заметила, как на удивление Майкла послышался голос третьего человека - из комнаты Љ256b.
   - Дорогая что за ссора, крики. Ты с кем - то разговариваешь. Мне без тебя тоскливо. Иди сюда.
   Эта выходка в высшей мере потрепала нервы Майкла.
  - Как ты посмела, накрашенная кукла. Ты всё это время, пока я с тобой разговаривал, скрывала от меня это. Если бы я знал об этом - я не стал бы терять время на тебя. Что за записка прикреплена на дверной ручке - это для него. Для него? Отвечай. - Крича, Майкл хотел добиться правды от Сильвии.
  - Да это так. Но как - только я увидела тебя, Майкл, мне захотелось вернуть наши с тобой чувства, как раньше.
  - Ты знала о том, что я приеду в эту гостиницу. Ты знала о том, что я предпочту именно этот номер (Љ256b). После всего этого для меня ты просто ненасытная девица, решившая, что два удовольствия это возможно. Я ненавижу тебя. - С озлоблением отвечал он Сильвии, после чего просто-напросто развернулся и ушёл.
   Майкл не стал объясняться с управляющим гостиницей "Метрополь" по поводу произошедшего инцидента. Он не из таких людей, которые по пустяку кидаются в крик, Майкл довольно гордый мужчина.
  -Насчёт отданных денег за номер я не собираюсь спорить с управляющим. Я гордый мужчина. А 1500$ для меня ни деньги, - думал уходящий Майкл Вест.
  
   Казино "ЭЛЬДОРАДО"
  
  2:15 pm.
  
  Ночное время, яркие огни казино "ЭЛЬДОРАДО" освещают улицу и небо. Казалось, всё общество богачей и хамов съезжается к этому "душетворящему, властному, завлекающему подземелью- сокровищнице богатств, денег, а впрочем, всё равно.
  Наш герой, где он ещё не бывал, чёрт его возьми, Где ты???- ах вот же тот самый человек. Поприветствуем - Роберт Сизарио: на вид ему не старше сорока, голова на месте, только вот мозгов природа не додала ему, а череп-то на месте, как у всех.
  Ну, что я вижу, Роберт приехал в это место по природному инстинкту, на свет. Это у него не отнимешь. Так вот, не могу не рассмеяться. Если бы, да ведь он слаб на карман, кошелек никак не тянет к земле его синеватые джинсы. Как на этот раз, Роберт, по- прежнему на старой(машине) - вы видели, он даже не замечает меня, что за наглость, ущербность, ну да ладно.
  Кроме приятно гула людей и музыки вдобавок толпа обратила внимание на приближающуюся, ревущую груду металла. Что же это на самом деле?
   Грубая, тяжёлая на вид машина напоминала что-то ужасное. Передняя правая фара была разбита, помятый бок, выбитое заднее стекло и жуткое сопровождение глухим звуком, рёвом. Ну, как же за рулём сидел Роберт Сизарио, по началу не захотевший выходить, будто бы в машине как дома, тепло и уютно, спокойно. Дверь распахнулась и почти на половину рухнула на асфальт, - О нет, я ведь ремонтировал её прошлой зимой, есть некоторые царапины, а, в общем, всё в порядке.
  -Эй, Стюарт, Стюарт, как вас там, человек, да вот вы. Не отвезёте мою, вот эту красивую,- дай бог ещё до дому доехать,- думал Роберт, машину на стоянку.
  Человек, который значился, как интеллигентный и подрабатывающий в начале взглянул на Роберта, а уже потом, даже не хочется говорить, на этот "мусор".
  -Извините, сэр. Я это барахло не повезу и не поеду. Да что вы, а вдруг я по дороге, к примеру, на вашей машине рассыплюсь. Да не дай Бог, что ещё произойдет. Так что - НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ!!! Один только внешней вид вашей машины заставляет задуматься, будь она не ладна, - Вы умеете ездить, и есть ли у вас вообще автомобильные права?
   -Мне кажется, вам нравятся новые ощущения, адреналин. Ведь когда я еду мне не страшно, а когда видите ли вы сядете, то развалитесь. Да эта машина прослужит ещё не один то день, только бы не сглазить,- говорил Роберт, слегка поглядывая на своё "барахло". А, немного помолчав, решил добавить - На вашем месте я бы согласился и довёз бы машину куда нужно, без всяких этих капризов. Ведь так. Так что давай садись и вперёд.
  Молодой человек еле - еле сел в эту груду металла, завёл почти без всяких усилий и поехал по направлению стоянки, принадлежащей КАЗИНО.
  -Что бы я, когда ещё раз сел в подобную машину - никогда! Непреведи Господь!
  Время было вечернее, но человек со спокойной душой доставил машину на стоянку. По близости разгуливал, какой - то неприметный человек. Однако при нём имелась машина- грузовик. Недолго думая, молодой человек направился в сторону разгуливавшего мужчины, можно сказать мужика с неким щепетильным предложением.
  Мужчина обернулся, наверняка услышав шаги приближающегося парня.
  -Добрый день. Можно сказать вечер.
  - Скорее ночь, ведь так,- поправил мужчину молодой парень, который привёз машину Роберта на стоянку.
  - Да ты прав. Что тебе нужно в столь поздний час. Чего не спится, а?,- спросил мужчина у молодого парня, который явно заставлял взглядом его выслушать.
  -Знаете ли. У меня к вам тут вот какое дело.
  - Ну, говори, не томи.
  - Я при себе имею старую, дряхлую, полу разваленную, сыплющуюся машину. Вам она не нужна ли - в качестве металлолома. А?
  - Ты попал в самую точку. Я как раз искал на этой стоянки совсем старые авто, чтобы их забрать на утиль, а вот здесь ты на моё счастье. Ну, давай показывай машину.
  Оба человека проследовали к месту, где парень припарковал эту рухлядь. По началу мужчина заинтересованно разглядывал предмет наблюдения, а вскоре намекнул на вопрос.
  -Сколько ты хочешь за неё. Я бы отдал за неё 20$. Как ты на это смотришь?,- спросил мужчина у парня и ждал ответа.
  -30$ - Эта моя цена.
  -На это я не согласен. У меня столько разных заявок на сбор металлолома, а ты тут просишь царскую ставку за этот экземпляр. Я не согласен.
  - 25$ и точка,- уже явно нервничая, говорил парень мужчине.
  - Хорошо. Я забираю эту машину. Вот твои деньги. Да кстати как тебя звать - то? А то как - то не по-людски: сделали сделку, поменялись, а узнать друг друга не получилось. Плохо, плохо. Меня зовут Билл.
  - А меня можешь звать Кевином или просто Кеви. Ну ладно пока.
  -Пока
  Мужчины разошлись и, выходя со стоянки, молодой парень ответил, немного смеясь,- Вот как иметь дело со мной. Я и возьму и отдам, а всё дело в том, что дают мне те люди у кого ума нет, либо не опытные люди, которые не могут уследить пакость, которую я им хочу приготовить, преподнести.
  Через некоторое время парень вернулся к казино "ЭЛЬДОРАДО", подойдя к Роберту Сизарио, ответил ему,- Ваша машина в надёжных руках.
  - То есть она на стоянке.
  - Ну разумеется. В чём вы сомневайтесь.
  -Спасибо. Я вхожу в казино,- окинув взглядом все этажи сверху вниз, Роберт вошёл.
   Многочисленная толпа людей думающих, что именно они смогут завладеть всей суммой КАЗИНО "ЭЛЬДОРАДО" пытались всеми силами, тратя огромное количество денег, сделать это. А этого не будет. "Накуси выкуси", - Я бы всем им сверху сказал. Да именно так."
   Вошедший Роберт поначалу не знал что делать, а по истечению нескольких минут простоя решил поддаться азарту и поиграть. Американская рулетка, игровой автомат, покер, блекджек, кости, и многие другие азартные игры мелькали в глазах у Роберта. Он всё - же предпочёл игровой автомат. Сев за мягкое кресло игрового автомата Роберт стал постепенно вливаться в азартную волну чарующего, поглощающего действа. На его сбережения, накопленные именно для этого счастливого момента, хватало только - только для нескольких игровых попыток. Первая закончилась для него сущим провалом - 3$ проиграть сразу это не новость, по крайней мере, в этом месте, но Роберт Сизарио чутли не пустил слезу, не много пригорюнился. А играть он всё - таки продолжил.
   Не успев положить последние 3$, кстати, его последние, как внезапно к нему подошла официантка, предложив на выбор что - то из спиртного.
  - мистер что будите. Всё бесплатно, за счёт заведения.
  - Знаете ли, милочка прошу не отвлекать в этот рискованный для меня час от игры, иначе мне придётся на вас повысить голос, а вам это наверняка не понравится. Так что забирайте ваши штучки и идите к другому, а меня оставьте, пожалуйста в покое. Вы всё поняли. Если поняли, то поскорее давай, давай, давай уходи.
  -Проклятый, некультурный хам. По твоему только внешнему виду можно сказать, будто бы тебя облизали собаки, а потом ты валялся в груде мусора. Проклятый. И как только тебя впустили сюда. Я немедленно вызову охрану.
  Женщина, которая разносила напитки, по небольшой рации вызвала помощь, в её понимании это были двое громил, высокого роста, которые взяли Роберта силой и просто на всего выставили за двери КАЗИНО "ЭЛЬДОРАДО".
  Ошарашенный действием двух человек, Роберт долгое время не мог прейти в себя. Только потом ему пришла в голову мысль - НАДО УХОДИТЬ ОТСЮДА. СДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬСЯ ОСТАВАТЬСЯ. НАДО УХОДИТЬ, УЕЗЖАТЬ, УБЕГАТЬ.
  Напуганному Роберту Сизарио не чего не оставалось, как уехать из этого места в более спокойное в его понимании. Про свою машину он, конечно же, забыл, а, вспомнив о ней - было уже поздно.
  
   Отель " АВАНГАРД"
  11:17 pm.
  Это место славилось своей чистотой и манерой обслуживания. Достаточное количество людей предпочитали останавливаться именно в этом отеле. Наверняка из чувства любопытства. Да отель "АВАНГАРД" считался дорогим местом для проживания. Но когда необходимо почувствовать настоящий комфорт, в какой - то мере насладиться отдыхом в полном смысле этого слова, то обычно доверяют и выбирают именно Отель " АВАНГАРД".
   На этот раз главный герой, Ральф Дейтман, был вынужден на некоторое время избавиться от тягостных мыслей, не думать о постоянных проблемах и возникающих конфликтах. Ему надо было дать нервной системе отдохнуть, к тому же его серые клеточки требовали хоть какой - то передышки, на небольшой срок. Нельзя считать, что Ральф довольно богатый мужчина, однако преуспевающим его можно назвать. Не понятно, почему он выбрал именно данный отель, ведь по близости находились и другие. Возможно совет друга, а может даже подруги, так подействовал на мужчину, что в этот час и в этот день, к томуже в этот год он остановился здесь. Вряд ли он задержится тут на долгий срок. Как всегда день два и снова в путь.
   Мужчина в столь позднее для этого времени года время подъехал на своём авто к дверям отеля "АВАНГАРД". Осмотревшись, мужчина обратился к человеку, молодому парню, который сразу же подошёл к нему.
   -Знаешь что юнец. Мне необходимо чтобы ты доставил в ценности и сохранности мою машину на стоянку. В случае, какого - то инцидента с моей машиной - тебе придётся выплачивать мне по полной - стоимость не говорит тебе ни о чем. Только учти - я предупредил тебя, - закуривая сигару "MORES" обращался мужчина к молодому человеку.
  - Я вас внимательно выслушал, теперь послушайте мои доводы по отношению вас. Моя работа - это следование принципам, правилам, которые оговорены и написаны в чёткой последовательности. Вас волнует сохранность вашего автомобиля - про это не стоит беспокоиться. В моих руках ваша, видите ли, ценность останется в полном порядке. Я обязан взять у вас ключи, а как же иначе я отвезу автомобиль на стоянку. Так что давай - те ключи, - протягивая руку Ральфу, парень ответил.
   Мужчине ничего не оставалось делать, как отдать ключи от столь обихоженной машины Ральфа Дейтмана.
  -Вот мои ключи. Да, будь аккуратнее с ней.
   Как только те самые ключи попали в руки парня, им нашлось довольно пакостное применение.
  -Эта выходка поднимет настроение мне и ему, а впрочем, и всем остальным присутствующим, - думал про себя молодой парень, садясь в водительское кресло.
   Ключи повернулись в направление зажигания, работающий двигатель дал о себе знать. Мгновенно тронувшись с места, парень сказал Ральфу на последок несколько слов, от которых мужчина явно занервничал, к тому же хотел что - то предпринять, но было уже поздно.- ВАША МАШИНА ТЕПЕРЬ МОЯ. ЗАБУДЬ ПРО НЕЁ. Я УВЕРЕН ТЫ ПРЕОБРЕТЁШЬ ДРУГУЮ. СПАСИБО ЗА СТОЛЬ БЛАГОРОДНЫЙ ПОДАРОК,- прокричал уезжавший парень Ральфу Дейтрону. Благо, что ветер дул в сторону стоявшего мужчины, поэтому всё сказанное парнем он с лёгкостью усвоил.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"