Нет, это не значит, что надо полностью прекратить следить за своими мыслями. Просто расслабься.
Я провёл тупым взглядом по полу - грязь и бардак. В последнее время мне стало абсолютно безразлично состояние моего жилища. Постель не застилается, книги и тетради равномерно распределены по поверхности пола. К ногам лип не то песок, не то крошки. Сгибаюсь, поднимаю телефон. 9:38.
Странно, но в последние месяцы физически не могу спать более девяти часов.
Прохожу на кухню, заглядываю в холодильник, прекрасно понимая, что там меня ожидает только заплесневелый кусок сыра и полусгнивший сладкий перец. Пахло.
Вернулся в спальню, одел лежащие на стуле потёртые джинсы и неопределённого цвета майку. Сгрёб со стола мелочь, и запихал в маленький кармашек штанов.
На улице было прохладно, оделся я совсем не по погоде. О август в средней полосе! Но холод был приятен тем, что я хоть что-то ощущал.
Замочив когда-то бывшие серыми кроссовки, добрался до магазина. Охранник посмотрел на меня, даже несколько с сочувствием.
Прошёлся по рядам.
Повторять:
Взять текущий товар.
Если необходим, положить в корзину;
В противном случае положить обратно;
Пока нашёл всё что надо.
Добрался до кассы. Уже немолодая женщина с фиолетовыми кудрявыми волосами собранными в хвост (почему у таких как она страсть к странным причёскам и нетрадиционной расцветке волос?) сосчитала сумму. Я заплатил. Осталась только кое-какая мелочь. Распихал покупки по карманам, пакет молока прижал рукой к груди - пакеты в магазинах почему-то только за деньги.
Дома тихо. За стеной ритмично шумит стиральная машина. Снизу смотрят телевизор.
Со стены взирают заголовки. Тексты, буквы, чёрно-белые фото. У меня нету обоев, стены заклеены старыми газетами и страницами из никому не нужных книг.
"...жно обнял её за талию. Мария прижалась к нему; её сердце трепетало от волнения. Андре легонько провёл по гибкой девичьей спине вверх и вниз, затем снова вверх, и пропустил меж своих тонких пальцев прядь каштановых волос Марии. Она смотрела ему в глаза, молодое сердце отчаянно билось в груди. Он приблизил свою голову к её, пока их губы не встр..."
Надо было смотреть, что я клеил на стены, а не бездумно рвать страницы. Мне стало не по себе.
История, выдуманная, реальная, созданная для того, чтобы заполнить пустой мир. Аварии, свадьбы, стройки, перевыполнение графика, рождение, потери, наводнения, запуски... Я заполнил ими пустые стены своего маленького мирка.
Надо работать. Пришёл заказ - небольшая база данных и интегрирование её в движок. Надо, не для денег, а просто чтобы что-то делать. Я делаю, я живу.
Мои друзья заняты, и им хорошо. У них есть те люди, которые приносят им радость. Я не завидую, нет. Я невероятно счастлив, что у них всё хорошо.
Три часа моё лицо обстреливают частицы из монитора. Пальцы играют мелодию единиц и нулей. Концерт в трёх частях, ми-минор, солист - я, аккомпанемент кулера и жёсткого диска.
Закончив, отправил готовое произведение заказчику. Пока писал, пришло сообщение от Фика.
"В три у Коти. Наконец-то идея."