Ольховский Сергей Александрович : другие произведения.

Фрагмент истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


...Фрагмент истины...

(Глубина души)

  
   Снова наступила зима. Я так люблю это время. Трудно описать простыми словами, что же я чувствую в этот момент. Я могу дышать только зимой. Дышать полной грудью. Иногда мне кажется, что я могу "встать на крыло" при таком ветре. Да, да, полететь. Это не влажность плачущей весны, не вязкая жара ультрафиолетового лета и не сочная грязь кленовой осени. Порывистый, сильный, резкий как пощёчина, ветер. Иногда, мне даже кажется, что он со мной разговаривает. Насвистывает мне на ухо свою любимую музыку ретро. Где-то шестидесятые-семидесятые годы. Мелодично, что не говори... Хотя, глупо танцевать в руинах.
   Я всегда любил выглядывать из окон разных домов. Одноэтажных и небоскрёбов, общежитий и вилл, школ и клубов, больниц и тюрем... Казалось бы, ничего не изменилось. Всё так же красиво, тихо и мирно в этом городе. Представляете, как прекрасен закат из окон общежития? Словно сотни глаз смотрят вместе с тобой в это тяжёлое, свинцовое небо, с алыми проблесками угроз стареющего солнца. Я всегда хотел запечатлеть этот поразительный момент смерти чего-то, что помним с детства. Но...останавливало то, что завтра, с утра, я увижу ещё более великолепное зрелище. Рождение великого, яркого, важного для всех идола, которому поклоняются уже столько веков. Как всегда, я встречу рассвет, сидя перед окном одного из домов. И как обычно, я не замечу, что есть только окно, а стен нет. Потому что у меня нет дома, хотя это и мой город.
   Я помню. Я где-то слышал. Откуда-то знаю, что ни одна снежинка не похожа на другую, а узоры, оставляемые морозом, просто чудесны. И я согласен с этим. Люблю наблюдать за неспешной вязью белых узоров, медленно распрямляющихся в листочки и веточки, а так же сверкающие звёзды, которых давно не видел на небе. Словно я вернулся назад, в прошлое и увидел, как это было волшебно . Волшебство? Конечно. Видеть. Чувствовать. Понимать. Как из ничего, просто ниоткуда, появляется такая красота на моём металлическом доспехе. Я помню. А иногда, с утра, я даже замечаю на ней иней и чувствую себя каким-то снежным существом! Представляете? Ха-ха! Снежным существом!
   Улицы покрыты тем самым инеем, а в лужах тонкие-тонкие корочки льда. Я всегда сажусь возле них и всматриваюсь в глубину. Я понимаю, что никакой глубины в лужах нет, но если всмотреться в этот тёмный лёд, то взгляд словно утягивает внутрь... Возможно, там, в глубине, кто-то живёт. А что? Я уверен, что они просто прячутся от меня. Ну конечно, я не так прекрасно выгляжу, как фея, но бояться меня... Иногда мне даже обидно, что я никак не могу поймать момент, когда они смотрят из глубины на меня. Я приходил вечером, утром и днём, но у меня так и не получилось узнать, кто там живёт. Ну почему? Мне никто не мешает часами общаться с моими друзьями из глубин лужи. Я сказал друзьями? Хм. Возможно, это действительно так... Ведь мне с ними интересно, время летит незаметно и они меня всегда слушают. Всегда-всегда! Мне нравится проводить время с ними. Хорошо, что на улицах нет людей, которые могли бы нам помешать. Вообще нет. Ни одного.
   Игры. Это очень приятно и весело! Люблю веселиться! Я часто рисую на стенах домов разные забавные рисунки. Угольком. Я всегда ношу с собой рисовальный уголёк. Когда он стачивается, я развожу костёр и когда он прогорит, беру новый, самый замечательный уголёк. Кстати, о картинках. Иногда я даже огорчаюсь, когда из дома, на котором я изобразил очередной шедевр, никто не выбегает, дабы отругать меня и сказать, что так не стоит делать приличному человеку. Хе хе. Ничего они не понимают в искусстве. Это же прекрасно! Ведь хоть кто-то в этом городе ещё понимает, что угол обвалившегося дома - лучший холст для таких рисунков. А где ещё? На скалах или асфальте рисовать? Лучше уж на скалах. Никто не знает, когда обрушатся эти стены. Может сегодня. Может завтра... Но асфальт-то, точно покроется снегом из нависших над городом туч. И что? Я зря старался?
   А ещё, мне иногда кажется, что рядом кто-то есть. Дёргает меня за руку, толкает в плечо и дует в ухо. Сначала, я думал, что это ветер. Мой друг никогда не упустит случая подшутить надо мной. Я помню, помню, как он сорвал шлем с моей головы своим криком и заставил меня бежать, пока я его не поймал. Шлем, конечно! Сколько бы я не пытался играть с другом в пятнашки, он всегда выигрывает. Так не честно... Но я прощаю ему всё, как обычно. Ведь он умеет веселиться, как никто другой! Его шутки всегда поражали меня разнообразием и оглушительным смехом! Хотя, конечно, это может быть и эхо моего голоса... Он такой шутник, что я уже не знаю, где правда, а где шутка!
   Снова наступила зима. Эта хрустально-звонкая зима. Часто, я не хочу, чтобы она кончалась, хотя и понимаю, что это неизбежно. Снова наступит весна, потом лето, потом осень. Я всегда буду ждать зимы, сколько бы на это времени не понадобилось... Потому что только зимой, я могу улыбаться. И только зимой, мой выжженный атомным взрывом город становится ещё прекраснее...
   ...
   - Эй! Ты вообще меня слушаешь?! - слова были подкреплены увесистым толчком в плечо.
   - Да, милая. Конечно. Просто задумался. Я всегда внимательно тебя слушаю.
   Мой взгляд, как обычно, тоскливо скользил по ярко освещённым улицам мегаполиса. По его неоновым витринам, сотням вонючих автомобилей и тысячам равнодушных людей.
   Это не мой город.
  
  

За основу взята тема форума игры Хаддан "Просто интересно-3"

Про друзей.

(с) Ольховский Сергей.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"