Ольховский Сергей Александрович : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


...Любовь...

(неизвестная сторона известного)

   Ночь. Тёмная комната. Неубранная кровать, освещённая мертвым светом работающего телевизора. Тихо. Лишь диктор монотонно зачитывает сводку на сегодняшний день:
   - ...снова было совершено нападение на человека. На этот раз жертвой стала девушка двадцати четырёх лет от роду. Полиция отказалась от комментариев, обронив лишь, что убийства не связаны никаким мотивом. Странная волна убийств, начавшаяся месяц назад, до сих пор остаётся главной темой на этот день. Кто может хладнокровно смотреть на такое количество смертей, кто стоит за всем этим? Маньяк или может быть киллер? Преступник до сих пор не пойман...
   Диктор ещё что-то долго говорил, но это было уже не важно. Любимая! Опять. Опять убийство! Неужели никто не понимает? Неужели никто не видит очевидного?! Зачем? Зачем они жили? Каждый день одно и тоже! Я наблюдал. Я долго наблюдал за ними! Будни. Работа, пот, кровь, боль, нервы! Сон. Кошмары, нехватка времени, слёзы во сне! Выходные. Дом, уборка, быт, ссоры, скандалы! Я всё сделал правильно! Каждый день они жили во вред себе, каждый день они не видели ничего кроме боли и огорчений! Они проклинали эту жизнь, они мечтали о другом мире! Как можно было изменить всё это? Да. Да! Они пытались! Пытались вырваться из тяжёлых цепей! Но не могли. Их тянули на дно. Семья, дети, работа! Постоянное мучение мыслью: как выжить? Никакой свободы. Любимая! В этой жизни нет свободы! Они не знали. Но я - знаю! Я помог! И что же я слышу? Маньяк... Киллер... Преступник... Как они могут? Как они могут такое говорить? Ещё одна ошибка. Человек на экране просто выполняет свою работу. Он не испытывает никаких чувств, читая эту ложь! Я уверен. Нет, я знаю! В это мгновение он сам думает только о своей семье, о том, что надо купить домой... Жизнь других его не интересует. Самому бы выжить. Маленькая зарплата. Долгий рабочий день. Зачем? Зачем он это делает? Он не знает. Просто так надо. Я помогаю. Я помогаю обрести свободу! Кому из нас тяжелее? Я освободил всех! Своих родных, близких, друзей, тебя, любимая! Я освободил вас от мук и боли этой жизни! Вы вместе. Вы сейчас счастливы. А я... А я остался здесь. Один! Но чем-то надо жертвовать...
   Время шло. Наступал следующий день. В телевизоре, диктор закончил свой текст обычными словами: "...во всяком случае, он просто безумен".
   А в углу тёмной комнаты, пистолетом в руке, плакал, просто любящий людей человек...
  

За основу взята глава "Любовь"

Из книги "Безжалостно ласковая Бесконечность"

(с) Ольховский Сергей.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"