Олька С. : другие произведения.

Уйти вместе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остро отточенное лезвие так близко, так пугающе близко! Одно неосторожное движение, дрогнувшая от гнева рука - и конец! А Жанна сейчас на взводе...
  -Милая, умоляю тебя, одумайся! Не делай этого!
  -Не делать? А что прикажешь мне делать? Смотреть, как рушиться наша семья? Рассказывать Ромке с Дашкой сказки, что у папы снова важная работа? Наблюдать, как они лишаются отца? Нет, милый! Сегодня я наконец покончу с этим раз и навсегда!
  На лезвии завораживающе играют солнечные зайчики. Как ни в чем не бывало бормочет телевизор.
  -Нет, только не это! Пожалуйста! Я понял, павда. Прости, я...я вернусь! К детям, к тебе! Ну хочешь, пойдем вместе в зоопарк? Или в театр? Куда скажешь - только положи нож. Прошу, положи!
  -Не двигайся, иначе я режу!
  Черт, черт, черт! Ведь он сам, своей собственной рукой наточил этот проклятый кухонный нож так, чтобы он крошил даже бетон. Разве можно было предположить, что скоро он обернется против него?
  -Все, милый! Отныне ты будешь проводить свои ночи в супружеской постели и нигде больше!
  Беспощадная сталь впивается в такую беззащитную, уязвимую, мягкую белую плоть. Мир плывет перед глазами и раскалывается на мириады осколков.
  Не-е-е-е-ет!
  Он бросаеться вперед, промахивается, падает на пол.
  Не успел. Не сумел. Не уберег.
  Из перерезанного пополам интернет-кабеля немым укором торчат алые артерии проводов. Изоленту, срочно изоленту! А Жанка... Она УЛЫБАЕТСЯ?
  - Стерва! Дрянь! Все, это последняя капля! Я сегодня - слышишь, сегодня же - подаю на развод! И уезжаю к маме! А...а...а модем заберу с собой! Поняла, коза?
  Ничего, друг, не бойся. Мы уйдем вместе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"