Злая Олька : другие произведения.

Я человек!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом небольшом сочинении я рассказала о человеке.. и об эгоизме..

  Я человек!
  
  Все люди по натуре своей эгоисты.
  Только кто-то стремится к толпе и боится быть непонятым, а кто-то настолько уверен в себе, что ему не страшно быть одному. И всё же каждый из нас ждёт помощи со стороны.
  Как сказал известный музыкант Тиль Линдерман: "В одиночестве будь сам себе толпой!". Пожалуй, я с ним соглашусь.
  Ведь все мы думаем только о себе, хоть и пытаемся это скрывать и всячески отрицать. Мы скорей увидим недостатки в других (как физические, так и психологические), чем в себе.
  Мы "пойдём по головам", чтобы добиться своего. Но, к сожалению, мы часто забываем о самом главном жизни. Думаю, это любовь, дружба и саморазвитие.
  Определение любви у каждого своё. Но даже в этом светлом чувстве мы пытаемся найти выгоду для себя.. Мы запросто меняем хорошее, тёплое отношение человека на более выгодное общение. Часто пренебрегаем чувствами других. Разве это не эгоизм??!
  В наше время дружба - это редкость. Мы дружим до поры, до времени. Но случится у тебя беда, и друзья сразу отвернутся от тебя.. А заболеешь и вовсе станешь никому не нужным. Зачем тогда вообще нужны близкие люди? Предательство присуще нам. Да, дружба - это талант...
  Саморазвитие... Каждый из нас хочет реализовать себя в этом мире! Найти своё Я. А люди - лишь инструмент для достижения твоей цели. Неужели нельзя построить себя своими усилиями, вместо того, чтобы использовать других?! Думаю, да...
  
  Как сказал известный философ Фридрих Ницше: "Ты должен быть тем, кто ты есть".
  Но мы же надеваем маски, вешаем на себя ярлыки, думаем одно, говорим другое.. Лицемерие не может проиграть искренности по многим показателям..
  
  Мы эгоисты! Только кто-то пытается перебороть в себе эгоизм, а кто-то нет.
  Кто-то умеет сострадать, кто-то думает лишь о себе.. Хочется верить, что живёт ещё в людях чувство жалости..
  Да и нужно это вообще?! Каждый решит для себя.
  Процитирую моего любимого актёра Джонни Деппа: "Найти себя невозможно. Себя можно только создать!".
  
  Всем свойственно ошибаться. И ни один человек не застрахован от заблуждений и слабостей...
  
  By Stupid_Doll
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"