Ольшанецкая Юлия : другие произведения.

Раечка и зеленые человечки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды сотрудница научного института Раечка увидела на лужайке рядом с домом маленьких зеленых человечков, танцующих орнаментальный танец...

  
  
  
  Раечка и зеленые человечки
  
   В тот день было радостное голубое утро. Возбужденный Питер кипел и бурлил. Толпы людей собирались на митинги и говорили, говорили, говорили.
   И Раечке тоже нужно было поговорить, только она не привыкла - уж очень застенчива была от природы. И еще она боялась, что ей никто не поверит. На свое счастье она встретила меня. Мы с ней не подруги, но про меня точно известно, что я ни с кем не делюсь доверительными беседами. Раечка тоже сплетничать не любит, и у нас давно взаимная симпатия, молчаливая, масонская такая. Начнут дамы из нашего отдела косточки кому-нибудь перемывать, а мы же с Раечкой только молча улыбнемся друг другу и вздохнем, да и разбежимся по своим делам. Пересекались мы не часто, но тогда она подошла ко мне и начала рассказывать свою невероятную историю. И я ей поверила, точно знаю - не будет Раечка врать. Вот что она мне рассказала.
  
   Вчера они отмечали с мужем пятнадцатую годовщину свадьбы. Каждый год любящий Игорь дарил ей в этот светлый день корзину ярко- красных роз. Он всегда называл ее Роза. Это было ее домашнее имя.
   У них был тихий семейный праздник. Раечка сделала торт. Игорь принес цветы, а потом вместе с детьми, Анечкой и Семой, они сидели за накрытым столом, ели и спокойно смотрели телевизор.
  Анечка и Cема наперебой болтали о школе, о том как Аня ходила в театр, а Сема исправил двойку по математике. Все шло как обычно. Затем Раечка с мужем вышли на балкон. Был теплый майский вечер, сладкий запах черемухи плыл над улицей.
  
   Так вот, сидели они с Игорем на балконе, любовались закатом. Вдруг смотрят - в небе возник небольшой блестящий предмет. Всмотрелись - летающая тарелка, да не тарелка, а так серенькая тарелочка. Дети в похожую на даче играли. И из этого таинственного объекта светит огромный конус зеленого света прямо на газон перед их домом. Раечка с мужем замерли, ждут, что будет.
  Видят - по лучу спускаются на лужайку человечки, один за другим идут. Человечки странные, лиц не различишь, все переливаются. И еще они такого радостного зеленого цвета, яркого как луч аргонового лазера, с которым любила работать Раечка.
   - Опять твои военные невесть что затеяли, - раздраженно заметил Игорь.
  
  Раечка работала на военном предприятии, и часто отвечала перед мужем за военную политику России.
   - Не похоже, что это наши сделали, явно не голограмма, и, вообще, зачем это для нас устраивать, - тихо, но упрямо возразила Раечка. Муж совсем не разбирался в технике.
  - Я думаю, это у нас общая галлюцинация на фоне общего переутомления, - подумав, добавила она.
  
   В этом момент человечки начали свой изящный, очень красивый танец. Они взялись за руки и стали похожи на блестящую зеленую шелковую ленту в руках гимнастки. Плавно пошли хороводом сначала налево, а затем направо, ритмично поднимая руки и бесшумно хлопая над головой.
   - Галлюцинации говоришь, - задумчиво сказал муж,- давай Сему позовем, спросим, что он видит. Сема, пойди - ка сюда!
  
  Сын немедленно прибежал на балкон. В руках он держал любимую электронную игрушку, где волк из 'Ну, погоди' ловил в корзинку электронные яйца.
   - Ну что там у вас, родители? - в свои двенадцать лет Сема относился к предкам мудро и снисходительно.
  - Посмотри! - и Раечка протянула руку вниз, по направлению к газону.
  - Ничего себе! - удивился Сема, - Какие смешные! Интересно откуда они прилетели?
  
  Теория о галлюцинации рассыпалась. Раечке стало жутко, Игорь помрачнел. Только Сема воспринял ситуацию как должно, начитавшись научной фантастики.
  Тем временем человечки устраивали и вовсе цирковые номера. Они построили из своих тел небольшую пирамиду, а самый маленький, стоящий на вершине, достал из-за пазухи зеленый треугольник протянул его в сторону Раечки. Треугольник заскользил зеленому лучу, который нацелился на балкон. Постепенно он становился все больше, а потом превратился в огромный букет белоснежных роз и медленно опустился Раечке на колени.
  
   - Мама, они хотят с тобой дружить! - закричал Сема.
   - Они, кто они? - испуганно спросила Раечка.
  - Ты что не понимаешь, зеленые человечки, - раздраженно ответил муж. - Они что, прилетели из бездн космоса дружить с тобой?
  - Я их раньше никогда не видела,- ответила Раечка, - Разве что только во сне.
   Она вспомнила, что когда она была девочкой, ей снилось, как она живет в крохотном светящемся домике. А вокруг дети, тоже все очень маленькие, играют с ней.
  
  Тем временем человечки перегруппировались и образовали на траве огромные буквы. Раечка с удивлением прочла надпись :
   ' Приветствуем вас, дорогая королева Роз'.
  
   - Неужели это они мне написали, - недоумевая, подумала она, -какая же я королева.
   Надпись превратилась в элегантный подвесной мост. По нему заскользил зеленый человечек с жезлом в руке. Когда он поднялся к балкону, на голове у него немедленно появилась шляпа. Он вежливо приподнял ее и сказал на чистом русском языке.
  
   - Мое великое почтение, Ваше Величество Королева Роз. Экипаж нашего корабля в моем лице, счастлив приветствовать вас. Разрешите представиться, капитан Икс Зет восемь.
   Голос его был не громок и достаточно четок, но было понятно, что он говорит не на родном языке. Раечка и дети онемели, Игорь первым пришел в себя.
  
   - Проходите, пожалуйста, в дом, капитан, - сказал он, указывая на балконную дверь.
  Они прошли в комнату, и человечек отказался садиться за стол. Вместо этого он склонился в низком поклоне.
   - Пожалуйста, садитесь, - попросила Раечка, ей было неловко.
  Капитан выпрямился, но продолжал стоять.
   - Чем мы обязаны вашим посещением?- спросила Раечка, стараясь, чтобы голос не слишком дрожал.
   - О, великая и славная, Королева, слава о Ваших невероятных достоинствах и таланте шла по глубинам космоса и достигла нашей планеты X204788. И так как речь шла о чуде, мы должны были удостовериться лично, так сказать, и письменно задокументировать, то, что древняя королевская традиция не прервалась, как долгие годы считали на нашей планете, но сохранилась в далеком заброшенном мире, миллионы световых лет от цивилизации.
   - О чем вы, извольте уточнить? - спросила Раечка.
   - Речь идет об этом божественном источнике высоких энергий, который я могу, наконец, лицезреть лично.
   - Какой такой источник?! - Игорь начинал уже раздражаться от всех этих славословий, и его интонации не предвещали для Великого контакта ничего хорошего.
  - Это, конечно, мамин торт! - закричал догадливый Сема.
   - Да, молодой человек! - этот великолепный саркофаг - преобразователь углеводных энергий, которые Вы называете тортом, находится сейчас перед моими глазами.
   - Я тоже всегда думала, мамочка, что ты печешь самый вкусный торт на свете! - сказала внезапно появившаяся Анечка. - И все девочки в нашем втором 'Б' тоже так думают.
   - Но это просто торт, я получила рецепт от бабушки.
   - Несомненно, ваша бабушка была потомком Королевы Роз. Секрет преобразователя энергий передается только по прямой линии. Ваш торт имеет волшебное свойство преобразовывать любое уныние в чистейшую радость.
  Но когда преобразователь, давайте называть вещи своими именами, появился в Вашем мире, W3000000000097, он исчез с нашей планеты. И королевская династия прервалась на двести лет. Мы долго искали потомков королевы во многих мирах, и наконец, нашли. Поэтому позвольте мне предложить вам, наследнице великого рода и нашей королеве вернуться на свое законное место.
   - Ну уж нет, - решительно заявила Раечка, - я никуда не поеду. Я могу подарить Вам рецепт торта, но вернуться на трон я отказываюсь категорически!
  - Рецепт без вашего благородного присутствия ничего не даст. Вы и ваши дети, а также принц- консорт, станете повелителями нашей планеты плюс еще в пяти вассальных мирах.
   - И я тоже стану зеленой и начну так переливаться? - спросила Анечка.
   - И мне можно будет управлять космическим кораблем? - спросил Сема.
  - Конечно, - ответил зеленый человечек.
  
  И он упрашивал и без конца говорил еще полчаса, рисую невероятные перспективы Раечкиного королевского всемогущества. Наконец, Игорь не выдержал и закричал.
  
   - ВОН!!! Вам же русским языком было сказано, - моя жена никуда не поедет!
  Человечек сразу сник. Он еще раз поклонился и на прощание протянул Раечке маленький зеленый шарик с картой звездного неба.
  - Это дорога до нашей звезды, если вы передумаете, - пояснил он, - я прошу прощения за то, что зря потратил ваше время. Прощай, моя королева.
  Человечек вступил на зеленый луч и исчез.
  
   - А может, нужно было согласиться, - любуясь картой звездного неба, спросила себя Раечка.
  Говорят, Раечка и все ее семейство уехали за границу на постоянное место жительство. Больше о них никто никогда не слышал.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"