Ольшанов Евгений Александрович : другие произведения.

Маленький волшебник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка (добрая сказка).
  "Маленький волшебник".
  
  
  Жил-был маленький волшебник. Ему недавно исполнилось 10 лет. Он жил в небольшом домике-дворце, который в разное временя суток менял свои очертания. Днем он был с голубыми и розовыми башенками, а вечером превращался в просторный деревянный дом.
  Звали мальчика Эльви. Его мама и папа тоже были волшебниками. Маму звали Альвис. Она любила общаться с окружающими лесами и полянами. При помощи своего волшебства она создавала новые прекрасные цветы и другие растения. Например, один ее цветок был не только очень красив, но и издавал изумительный волшебный аромат. Особенность его была в том, что люди, проходящие мимо него, вспоминали самые лучшие моменты своей жизни. В эти мгновения они становились радоснее, веселей, счастливее. На поляне поэтов и художников, которую также сотворила Альвис, росли цветы, которые могли настраиваться на человека, находящегося рядом. И в эти минуты этот человек вспоминал свои самые заветные мечты. Ему приходили самые интересные мысли и образы. Поэты писали здесь свои лучшие стихи, художники - самые яркие картины, мыслители обдумывали самые глубокие идеи.
  Папу мальчика звали Арвид. Он творил разные дома. Однажды он сделал для детей поселения небольшой летающий остров и небольшой дворец с башнями на нем. И окрестные ребятишки любили летать на нем по соседним деревням, в лес за грибами-ягодами или на реку. А иногда улетали к друзьям на 2-3 дня за сотни километров. Упасть с острова детишки не боялись, т.к. практически каждый умел более-менее хорошо летать на небольших высотах. А управляли дети островом силой мысли. Что они представляли, то и делал остров - поднимался и летел в нужную сторону. И даже, если ребята иногда ошибались - разбиться остров не мог. За несколько метров от земли он сам начинал тормозить, а за пол метра останавливался. Поэтому посадка всегда была мягкой.
  Иногда папа Арвид исчезал на несколько дней. Мама говорила Эльви, что папа улетал на соседнюю планету и там он изучает растения и животных. А иногда даже отвозил растения, которые сотворила мама специально для этой планеты. Альвис рассказывала, что раньше та планета была практически пустой. А теперь на ней есть несколько лужаек, которые сотворила Альвис с Арвидом. А также много оазисов, которые сделали другие люди.
  Эльви очень любил гулять по саду, который создала мама вокруг их дома. Он помогал ей ухаживать за цветами и кустами. Однажды он захотел подарить маме самый красивый цветок на свете. И чтобы он рос у них в саду.
  Как-то раз он услышал от ребят, что в лесу есть большие древние камни. И они случайно видели, как тетушка Эльтра, живущая на опушке леса, прошла между этими камнями или даже вошла в один из них и ...исчезла. Об этом ему сказали Альгис и Яника. Они обегали все вокруг, но никого не нашли. А через 2 часа они увидели, как тетя Эльтра возвращается в свой уютный домик с горшком, в котором рос огромный белый и очень необычный цветок......(продолжение следует).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"