Ольшанская Этель : другие произведения.

Дома мертвых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бредятинка моя.

  
  
  За последние полтора месяца снилось такое, что при воспоминании волосы начинают шевелиться сами собой. Где, какими тропами Сна бродит моя беспокойная душа, если я вижу такое ? В каждом сне появляются мертвые - люди, которые жили совсем недавно или может быть несколько столетий назад. Из других времен, из других эпох предстают те, кто ушел с Земли. Я не испытываю страха во сне, Более того, я даже не всегда осознаю, что те, с кем я общаюсь, продолжают свое существование по ту сторону грани.
  
   Миры, в которых они живут, столь разнообразны и необычны, что при пробуждении дух захватывает. Страшно, но удивительно. Когда-то у меня была подруга, Катя. Она убила себя. Открыла окно и прыгнула с восьмого этажа. При жизни она была влюблена в природу. По образованию ветеринар, она до безумия любила птичек, рыбок, лошадей и прочую живность. Я нашла ее Там. При желании я могу найти за гранью любого. Было бы желание и предельная концентрация на определенном человеке. Так как девушка покончила с собой, то соответственно и попала в один из низших миров, предназначенных для самоубийц.
  
  На первый взгляд ничего страшного. Огромный город, застроенный огромными монолитными многоэтажками. Земля, упрятанная в асфальт. Ни одного деревца, ни одной зеленой травинки. Людей на улице встречалось мало. Хмурые и угрюмые выражения навечно застыли на лицах. Одеты бедно, просто. Ткань едва прикрывает их изнуренные тела. Попадая в такое место, хочется только одного - поскорее оттуда уйти. Самое страшное в этих людях то, что они не понимают, что с ними произошло . Не помнят своей смерти. Они живут так, как они привыкли. Их город, дома, в которых они живут, это исковерканный, ухудшенный вариант их собственного, ныне утраченного дома на земле. Я бы сказала, что это больше похоже на искаженную тень. Обычно я стараюсь лишний раз не попадаться на глаза местному населению, приходится пробираться какими-то подворотнями, пробегать урывками. В голове твердая убежденность, похожая на цель - найти подругу, узнать, как она живет здесь. Нахожу ее дом. Катин дом и двор напоминал убогую копию того, в котором она обитала при жизни. Небо здесь и без того серое и низкое, а из-за того, что все свободное пространство застроено высотными домами, создается такое ощущение, что его нет совсем. В общем, тот еще мирок, неласковый.
  Катя встречает меня у подъезда. На сером уставшем лице заплаканные до красноты глаза. По ее глазам я вижу, что она так и не осознала перемены.
  - Они все умирают,- говорит она со слезами в голосе. Протягивает мне руку и я вижу, что на ее ладони лежит мертвая птичка. - Почему?
  Дальше она рассказывает мне о том, как часто она подбирает на улице то щенят, то котят, но результат всегда один. Проходит день-другой и животное погибает на ее глазах.
  
  Каждый кует ад своими руками . Адские миры совсем не такие, какими их порой представляют себе люди. Нет чертей, нет огненных сковородок. Зато есть такое, что может оказаться в тысячи раз страшнее ада мифического. Невообразимая, невыносимая боль, холод и жар, существа, в реальность которых невозможно поверить. Помимо всего прочего, есть и много хорошего. Есть школы и университеты для обучения, сады и парки, реки и леса и много такого, что заставляет мое сердце блаженно трепетать в ожидании того мига, когда я шагну за грань. Даже если это будет всего лишь во сне. Я не боюсь смерти. Больше не боюсь. Однако хотела бы попасть в один из таких миров, где мне было бы комфортно. Что же, как говорится, мечтать не вредно.
  Каким-то образом я научилась во сне изменять свои вибрации и мгновенно перемещаться из одной сферы- мира в другую. Когда перехода не получается или что-то идет не так, я мгновенно просыпаюсь. Со мной это происходит давно. С детства. Интенсивность, конечно, уже не та. Сны запоминать стало очень трудно. Словно все покрывается легкой дымкой, легким налетом небытия.
  
   Я потерялась где-то между прошлым и будущим. То, что я вижу, страшит меня неимоверно. Много людей погибнет в самое ближайшее будущее. В городах за гранью много пустых домов. В них вскоре появятся новые жители. Города мертвых готовы их принять. Да и мире проявленном не все спокойно.
   Между двумя странами, большой и маленькой, едва не разразилась война. Мы стояли на самом ее пороге. Если дети солнечной богини не отступится от мыслей о войне и наживе - смертный приговор для страны - агрессора приведут в действие. Сотрут в порошок, развеют по миру и опустят на дно моря. Выжить в ближайшие годы будет трудно.
  Однако насколько интересно станет жить.
  Главное - задавить страх в зародыше. Смерти нет.
   Древо лишь скидывает свою листву
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"