Ом Анна Десоковна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ИЩИ МЕНЯ МЕЖДУ СТРОК"
   Запись 2
   "12 марта 2000 ГОД 20:49" (Просто Сашка)
  
   Здравствуй, дневник!
   Думал раньше, что сопливыми записями исписывают тетрадки только сентиментальные девушки. Но сегодня на работе один парнишка рассказал, что постоянно ведет отчет о каждом своем дне в электронной форме. И еще двое тут же признались, что тоже целыми вечерами пропадают в Интернете за подобным занятием.
   Друзей, которым я мог бы высказаться, изложить все самое сокровенное, у меня, можно сказать, нет. Я всегда пытался на людях прятать свои тревоги глубоко в душе. Жизнь мою нельзя назвать простой и спокойной, но все проблемы я привык решать самостоятельно. Сегодня на сердце особенно нелегко. Все дело в том, что в этот самый день началась со мной одна история, которая навсегда оставила отпечаток в моей судьбе. Это случилось очень давно, но с тех пор никакие радости не могут устранить боль во мне, которая только иногда затихает, но потом возвращается и ударяет с новой силой.
   Мне тогда было всего 25 лет. Я отучился на программиста, но потом меня забрали в армию. По приходу домой думал о том, что делать дальше, как зарабатывать на жизнь. Забот с этим было предостаточно, ведь я был вынужден еще и помогать больной матери. Отец давно ушел от нас, и я был единственным мужчиной в доме. Кто знает, может, уже тогда бы я и жил отдельно, но, как любящий сын, я не мог покинуть ту, которая трудилась на двух работах ради того, чтобы я был сыт и одет. Я помню, мама всегда поздно возвращалась домой. Ребенком я бежал к дверям, чтобы помочь разложить тяжелые сумки. Эта сильная женщина ласково улыбалась мне, но в глазах я четко улавливал невыносимую усталость и глубочайшую тоску. Я смотрел на ее рано постаревшее доброе лицо, и оно казалось мне таким красивым. Я еще маленьким мальчиком дал себе слово, что всегда буду оберегать свою мать, найду хорошую работу и смогу обеспечивать нас.
   Я знаю, что нужно зарабатывать и стремиться к большему, но больше всего я ненавижу в этой жизни то, что все упирается в деньги. Мы должны хоронить свое время, силы и здоровье, чтобы получать копейки. Говорят, что человек - венец природы, что он правит этим миром, что ему подвластно все... Но как же так, если он позволяет бумажкам, которые, кстати, он же сам и сотворил, управлять собой?! Мое отвращение к деньгам и к власти настолько сильно, что я никогда не смогу принять приглашение, скажем, занять место в кресле какого-нибудь директора компании. Это чувство сформировалось у меня еще в детстве. И каждый раз, когда я смотрел в грустные глаза своей матери, оно только крепло в моем сознании. Я горд, что не уподобился другим людям, что остался верен своим убеждениям... Жаль, что ОНА об этом уже никогда не узнает...
   Она написала мне первой, когда я сидел за своим компьютером и играл в какую-то "игрушку". Помню, как ее сообщение меня отвлекло, и я был "убит" вражескими войсками. В раздражении я выключил игру и открыл окно диалогов. Какая-то незнакомая мне "Белка" отправила запрос стать "друзьями". Я недовольно поморщился. Каждый день десятки девушек напрашиваются на общение, но не вызывают особого интереса. Но в этот раз мое внимание привлекло то, что таинственная "Белка" была с острова Сахалин. Не каждый день мне пишут девушки с островов, да еще и практически с другого конца Земли. Она оказалась такой милой. Так напоминала мне себя в более молодые годы. Писала много наивных и глупых вещей, но, несмотря на это, казалась образованной и понимающей. Мы разговорились. Оказалось, что у нас много общего. У нее было красивое имя и необычная фамилия. Ее звали Екатерина Оэ. Мне всегда нравилось это имя, но я не сказал об этом своей незнакомке.
  
   Александр Сергеев:
   Оэ. Красивая фамилия. Ты родственница знаменитого японского писателя Оэ?
  
   Белка:
   Японка по национальности, но никакого отношения к этому великому человеку я не имею :-) :-) :-)
  
   Александр Сергеев:
   А почему ты называешь себя белкой?
  
   Белка:
   Просто друзья так называли меня с детства. Вот и прицепилось. Ты тоже можешь меня так называть:-)
  
   Александр Сергеев:
   Нет. Мне не нравится это. Я хочу называть тебя Катей.
   Я помню, как она рассказывала мне о море. Никогда его не видел, но всегда мечтал, поэтому любил фильм "Достучаться до небес", где один из главных героев все-таки сумел насладиться видом бескрайних морских просторов в последние минуты своей жизни. Я не знал, будем ли мы общаться дальше, но девушка с далекого острова сумела вызвать у меня какую-то особенную симпатию и желание продолжать знакомство и в дальнейшем. Но я знал, что рано или поздно это все мне надоест, как было и до этого с другими людьми. Я не отнесся серьезно к незнакомке, потому что в моем сознании не укладывалось, что может возникнуть привязанность, настоящая дружба или какие-то иные чувства к "виртуальному" человеку. Шанс встретиться когда-нибудь был один к миллиону, поэтому я предпочел сразу же забыть о ней и спокойно лечь спать. Ко всему прочему, она даже не выставила своей фотографии... Да, впрочем, мне было и неинтересно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"