Ом Анна Десоковна : другие произведения.

Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ИЩИ МЕНЯ МЕЖДУ СТРОК"
  Запись 6
  23 марта 2000 год 23:00 ч (Просто Сашка )
  
   Никак не мог добраться до компьютера. Работа не ждет, поэтому даже час свободного времени для меня теперь роскошь. Но вот наконец-то и на моей улице праздник. Сижу за письменным столом, бессмысленно ·"кликаю" мышкой по монитору и спокойно попиваю крепкий чаек. Смотрю на свои предыдущие записи, и порой посещают мысли о том, какой глупостью я занимаюсь: сижу и пускаю сопли на всеобщее обозрение. Но с другой стороны, в какой-то степени и правда становится легче немного на душе от того, что как бы высказался в пустоту, освободился хоть на долю от своей боли, оставил ее здесь...
   Все - таки какая это вещь, Интернет... Столько всего впитывает в себя: столько судеб, историй, столько слез и эмоций, столько знаний, чужой боли, потерь, надежд, разочарований, амбиций и фантазий... И одновременно, я не могу назвать это место тайником или кладом, скорее, это некое кладбище. Да - да, именно кладбище, своеобразный тупик. Не зря это место прозвали ·паутиной?. Хотя для многих здесь открываются новые возможности, но с ними нужно быть очень осторожными. Один неверный шаг в сторону и все пропало.
   Какое странное смешение чувств во мне сейчас. Мысли сбиваются в кучу. Несу какой-то бред. Просто именно я вот так шагнул неверно в пустоту и изменил свою судьбу. Может быть, я сейчас был бы счастлив, а может, это и есть моя судьба. Не знаю, как бы мне лучше хотелось думать. Легче всего, конечно, решить, что от судьбы не уйдешь и все пустить на самотек. Ну, а если это все же я... я сам упустил свое будущее?..
   А что такое будущее?.. Что есть мое будущее?.. Может, просто стоило тогда прислушаться к своему сердцу и ответить ЕЙ ·да??.. Она говорила, что полюбила, говорила, что чувства настоящие. Она плакала. Я знаю, что моя реакция удивила Ее, но что я мог тогда поделать? Если подумать, то ничего. Разве я был виноват, что к тому времени в моем сердце не возникло ничего такого, чего Она так ждала от меня. Думаю, что в этом нет ничьей вины. Наверное, все же так и должно было быть.
   После того случая с признанием мы не общались почти неделю. Я не пытался ее найти, а она, казалось, тоже нарочно не стремилась к общению со мной. Но вот, когда примерно неделя все-таки прошла, я получил от нее СМС - сообщение, в котором Катя, как ни в чем ни бывало, звала меня поболтать. Признаться, я почувствовал какое - то облегчение и также предпочел сделать вид, что ничего и не было. Меня терзали некоторое время сомнения, правильно ли я поступаю, но потом душа успокоилась. В конце концов, я был уверен, что моя теория подтвердилась, и Катя уже забыла обо всем и остыла.
  
  Белка:
  Привет*) Давно мы с тобой не общались. Я уже так заскучала без тебя, милый)))
  
   Я всегда называл Катю Милая", поэтому и она переняла у меня привычку так ко мне обращаться.
  
  Александр Сергеев:
  Милая, ну и где же ты пропадала? Наверняка, хочешь многое мне рассказать. Как твой ангел с сердцем?)
  
  Белка:
  Я сделала сердце и лицо такими, как и хотела. Но вот крылья все такие же, словно каменные... Да они и есть каменные. В них нет жизни. Наверное, это мой предел(((((((
  
  Александр Сергеев:
  Я уверен, что однажды твой ангел полетит. Все будут смотреть на него, и восхищаться от того, как легки и воздушны крылья скульптуры. Главное, никогда не останавливайся на достигнутом, милая)
  
  Белка:
  Эх, Сашенька, кто еще кроме тебя сумеет меня так поддержать и вдохновить на новые идеи. Ты ведь знаешь, что этот ангел посвящен тебе. Я уже придумала название своей работе)))))
  
  Александр Сергеев:
  Да? Ммм... Любопытно узнать, как же)
  
  Белка:
  ·Слишком влюблен?)))))))))
  
  Александр Сергеев:
  Да. Достойное название. Вроде простое, но что - то в этом есть.
  
   Весь вечер мы болтали ни о чем. Катя долго мечтала, как станет знаменитой. Она рассказывала мне о том, как главной работой на ее первой выставке станет тот самый ангел. Я не хотел мешать ее мечтам, да и мне казалось все это забавным. Никогда не мог понять, когда Катюша шутила, а когда говорила всерьез. Но, я был тогда уверен, что увлечение лепкой не должно пройти в ее жизни бесследно.
  
  Александр Сергеев:
  Зачем тебе эта слава? Конечно, если ты мечтаешь об этом, то должна все сделать, чтобы достичь цели. Но я, например, хочу тихой спокойной жизни где-нибудь в небольшом домике на берегу моря. Хочу уехать далеко - далеко от столичной беготни и создать свой маленький мирок. А еще я обязательно буду много путешествовать по разным странам. Я чувствую, что передо мной открыто много путей, нужно только не ошибиться в выборе.
  
  Белка:
  Я верю, что так и будет. Порой, я и сама мечтаю о том, чтобы взять и бросить все, что меня сейчас окружает. Выйти из своего собственного уютного домика, окинуть взглядом шумящие морские волны или зеленый лесок с речкой. А путешествовать я буду в любом случае. Это я уже точно для себя решила.
  
  Александр Сергеев:
  Мне нравится, как совпадают наши взгляды на жизнь. Ты, наверное, единственный человек из всех моих знакомых, который так меня понимает. Только жаль, что все же слава и деньги занимают у тебя одно из первых мест в жизненной пирамиде ценностей. Но, думаю, что это из-за молодого возраста и неопытности. Ведь тебе всего 22 года. Наверное, скоро это пройдет.
  
  Белка:
  Может быть. Но все же пока я мечтаю стать самым известным скульптором в мире. И мне никто не помешает. Наверное...
  
  Александр Сергеев:
  Пусть так, но главное никогда не сомневаться. Так что никаких "наверное" быть не должно, милая.
  
   Ну вот. Кажется, что Катюша и правда ничего не помнит. Или только делает вид. Не знаю, может, она действительно так легко перенесла мои слова и поняла, что ни о каких чувствах через переписку и речи быть не может. Думаю, что теперь я об этом не узнаю никогда. Интересно, увижу ли я ее еще когда - нибудь... Скорее всего, Катя сейчас уже стала успешным скульптором в своей области. Или филологом по образованию. Хотя... Думаю, что скульптором она все - таки не стала. Не верю, что Катя смогла бы что - то доделать до конца. Наверняка, она сейчас уже и не помнит всю эту историю, да и меня тоже...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"