Omano : другие произведения.

Гримуар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы б хотели научиться магии? Не просто трюкам на площади, а настоящей древней магии? Тогда возьмите в руки вашего нового учителя - Гримуар.

  Новая глава. Сколько их уже написано? Одни длинные, как неплохой рассказ - другие не насчитывают и пары страниц. Для меня все они словно вот-вот из-под пера, хотя некоторые уже справили столетие и более...
  Да, вы правы, никто столько не живет. Но здесь встает уже другой вопрос: "А говорил ли я, что я живой?". Я существую - это факт, но существование не означает жизни. Предмет, на котором Вы видите эти символы тоже существует, но Вы ж не скажете, что он живой? Я - Гримуар. Пособие для любого желающего постигнуть тайны недоступные смертным. Единого названия у меня нет, как и небыло доселе. Я - безымянный учитель и то, кем станет мой ученик - мне безразлично. Неизвестно почему, но люди чаще становятся темными и не приносят ничего хорошего этому миру. Лишь несколько из моих учеников пошли по светлому пути, но их заслуги, несмотря на всю их грандиозность, никогда не покроют и доли тьмы, оставленной остальными. Даже Мерлин, со всеми своими проделками, не в состоянии покрыть деяния более чем десятка своих темных предшественников.
  Но о нем и так немало известно. Некоторые из его деяний задокументированы, некоторые преукрашены, а некоторых и вовсе небыло. После прочтения некоторых эссе вообще приходится час отходить от приступов смеха. И да,вы правильно прочитали - я люблю читать книги. Что тут такого? Чего вы еще ожидали от разумной книги? Мои мысли вы же читаете. Ну, те из них, которые я хочу Вам показать.Так точнее будет.
  О Мерлине я Вам рассказывать не буду. Повестей и рассказов о его проделках и так достаточно - хватит с него. Уж лучше я расскажу о менее известных, но не менее интерестных персонажах...
  
  Одним из совсем недавних моих учеников был Алистер Кроули. Мальченок в принципе ничем не выделялся из общей народной массы, но что-то все же привело его ко мне.
   Позже,Кроули будут считать одним из самых известных магов и оккультистов, он будет астрологом и сатанистом, основателем культа Телема. В основе теории его течения ляжет власть Воли, но все это только будет.
  Вначале предо мною появился мальчуган, ничем не отличающийся от остальных. В те года мало кто из жителей Англии умел читать, особенно те кто сословием попроще. Еще слишком сильно держала народ старая привычка служить и не думать, ибо на то есть милорд и высшее сословие.
  Этот мальчик был не таким. Упертости Алистера могли позавидовать многие, даже некоторые из вьючных животных. Мальчуган хватал информацию как воздух и очень скоро начал перебирать страницы книги, которая лежала на чердаке уже с вполне осмысленным лицом и жаждой новых знаний.
  Так мы и познакомились. Алистер читал, а я не препятствовал. Воля мальчика была незыблема и он страница за страницей поглощал древние секреты, а когда он прошел инициацию (сам между прочим вычитал как это делать) и лапанье моего как-бы "тела" стало ненужным - вот здесь мы и познакомились по-настоящему.
  Шли дни,летели годы, а маленький Алистер рос, как росла и сила его Воли. Я думаю, что именно на ней и строилась вся его магическая составляющая. Парень стал неплохим магом Разума. Природа и Огонь его не интересовали априори, а Некромантию он посчитал давно заезженным направлением. С одной стороны как-бы отрицая темную сторону.
  Но пренебрежение заведомо темной наукой не значит того, что человек делающий это - посланник света или мессия во плоти.
  Алистер рос. Как телом так и разумом он во всю набирал багаж знаний и опыта, а я, как и следует книге - хранил эти моменты. Все действия Кроули оставили след в истории. Значимость того или иного - уже другой вопрос, но далеко-далеко на одной из последних страниц каждое из них медленно выводилось...Чаще всего в кровавых тонах, но это тоже надо рассказывать отдельно.
  €
  Сейчас у меня появился новый ученик. Мальчик юн, но уже сейчас я чувствую его силу. Мы не можем общаться - он не инициирован, но это не мешает чувствовать его потенциал. Максимильян очень легко постигает азы и я, честно говоря, уже не могу даждаться момента когда он откроет страницу с обрядом инициации магов и магических существ
  Мальчик очень быстро обучается.Он впитывает знания как губка и очень быстро (всего за три месяца) выучил латынь.
  Совсем как Алистер...
  Кстати, о Кроули. Он часто пропадал в себе, причем с возрастом все глубже и глубже... Случалось что даже мыслеречь не могла пробить блок, который он ставил. Началось все где-то в возрасте семнадцати лет, когда Алистер начал вынашивать идею своего будующего движения. Он начал зацикливаться и это понемногу сводило его с ума.Недаром одной из его цитат является следующая "Твори свою Волю, таков да будет весь Закон". Он настолько долго вынашивал концепцию что идея завладела им а как маг Разума он еще сильнее усугубил ситуацию - идея стала для него Законом. В конце-концов я поставил свой вердикт. Мне нечему было его учить. Не потому что он знал абсолютно все - он утратил свою ценность как ученик. Маниакальность идеи застилала его разум и не давала обучаться далее. Его я покинул в возрасте 42-х лет. Жаль, ведь вместе мы могли бы многое...
  €
  Я очень надеюсь что Максимильян окажется менее фанатичным. В нашем деле это губительно. Он немного ленив, но это даже к лучшему - Фанатики ленивыми не бывают.
  
  Открывая книгу на первой странице Макс ожидал увидеть нечто иное. Старая книжка, пусть и такая увесистая, не могла предложить ничего интерестного для избалованого ума современного тинейджера. Цифровые развлечения давно и с большим успехом заменяют эти бумажные пылесборники.
  Страница была красочной. Этого Макс ожидать никак не мог. Краска уже давно должна была поблекнуть и утратить свой первозданный вид.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"