Омарова Оливия Владимировна : другие произведения.

Эпизод 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро того дня, когда мы отправлялись в командировку, началось довольно беспокойно. Я еще только допивала кофе и не до конца распланировала день, когда затренькал дверной звонок.
  Вы видели когда-нибудь девушку, которая только-только проснулась после довольно бурной ночки? У нее растрепаны волосы, синяки под глазами о опухшее, одутловатое лицо. Она еще не готова любить этот мир и принимать его с улыбкой, а потому больше всего напоминает свежевыкопанного, не успевшего полежать в земле и как следует разложиться, зомби.
  Привыкший к подобному зрелищу Мин Хо традиционно отпускал по поводу моего вида шуточки каждое утро, пока я не поймала его на том, что он повторяется. С тех пор он только хмыкал, глядя на утреннюю меня, но ничего не говорил. Тем не менее, его молчание здорово подстегивало, и в последнее время я старалась вставать пораньше и не попадаться ему на глаза по утрам - от этого здорово страдала самооценка.
  Итак, когда протренькал входной звонок, мой сожитель еще видел десятый сон, а я допивала утренний кофе, закусывая жутко калорийным/ужасно жирным/напичканным холестерином пончиком, вызвавшим у Мин Хо культурный шок и нервное заикание. Пончик был вкусным, кофе - горячим и жизнь постепенно обретала смысл. Я, не задумываясь, босиком прошлепала к двери и, не выпуская пончик изо рта, распахнула ее.
  Передо мной стоял мужчина около сорока лет в сером костюме, какие носят клерки в офисах, и галстуке в вызвавшую у меня рвотный позыв болотно-зеленую полоску. Он подарил мне долгий оценивающий взгляд, исполненный высокомерного презрения. Если и был более простой и не энергоемкий способ взбесить меня с самого утра, то вообразить его так сходу я не смогла. Но утренний гость не остановился на достигнутом.
  Полюбовавшись на мои голые ноги (футболка, в которой я спала, заканчивалась чуть ниже ягодиц), он презрительно пробормотал:
  -Интересно, из какого захолустья он выписал эту иностранную шлюху?
  Альтерэго громко хрустнула костяшками пальцев и приняла боевую стойку. Внешне я оскалилась, ощерившись не хуже хищного зверя, и преградила путь намеревавшемуся войти мужчине.
  -Пшла вон, иначе я вызову полицию,- пригрозил он,- мне нужен Мин Хо.
  -Аджоси?- наконец, открыла рот я. До сих пор мне не удавалось выдавить и звука от изумления, но упоминание моего соседа быстро вывело меня из ступора,- а вы не охренели, могу и в глаз дать и без всякой полиции, а потом списать на необходимую самозащиту. Тут ни одной камеры, ничего не докажешь! И вообще, вы сами-то ему кем приходитесь, может Вы как раз ему и не нужны.
  Гость сбавил обороты.
  -Девушка,- сухо сообщил он,- я пришел повидаться со своим родственником. Хозяин этой квартиры - брат моей жены.
  -Он здесь не хозяин!- резко бросила я, а только потом до меня дошел смысл сказанного, и я поперхнулась на полувяке. Губы сами собой растянулись в широкой недоброй ухмылке - теперь я была готова простить незваному гостю очень, очень многое. Мироздание откликнулось на мои молитвы - орудие возмездия само пришло в мой дом. Альтерэго, злорадно подхихикивая, довольно потирало ладошки.
  -Проходите-проходите,- проворковала я,- приятно познакомиться. Меня зовут Мэри.
  На шум из спальни высунулась сонная голова Мин Хо.
  -Кто там приперся с утра пораньше? Кому жить надоело? Мэри, оторви им головы и закрой дверь побыстрее, сквозняк жуткий!- и только выдав это пожелание невнятной скороговоркой, он удосужился все же взглянуть, кого принесла нелегкая.
  -Сон Ки?- полу-икнул, полу-всхлипнул он,- что ты тут делаешь?
  Похоже, он с трудом подавил первое желания немедленно скрыться в комнате, из которой так неосмотрительно высунулся, да еще и захлопнуть за собой дверь, подперев чем-нибудь потяжелее.
  -Я хотел спросить тебя о том же. Чем, позволь поинтересоваться, ты здесь занимаешься? Что за бордель ты тут развел? При чем низкопробный, насколько я умел заметить. С неприязнью бросил взгляд гость на мой фингал, уже пожелтевший и от того еще более приметный.
  -Аджоси, - угрожающе рыкнула я, - последнее предупреждение.
  -И правда, Мэри, ты бы оделась, - намекнул Мин Хо.
  Я фыркнула, гордо вздернула подбородок и прошествовала мимо парня, напоследок сунув ему в руки недоеденный пончик и прошипев:
  -Счастливого общения, голубки.
  -Зараза, - тихо отозвался он.
  Пока я одевалась и приводила себя в божеский вид, незваный гость успел провести ревизию в остальной квартире и вынести некий вердикт. Теперь он восседал на табурете за столом напротив парня и вполголоса отчитывал его:
  -Ты же ушёл, ничего не сказав, оставив сестру в неведении, мы не знали, где тебя искать - то ли в больнице, то ли в полиции!
  -А ничего, что я предупреждал вас о том, что съезжаю?
  -Но ты сделал это так поспешно...
  -Руки убери, - видимо, уже не в первый раз машинально рыкнул Мин Хо, - я бы вообще, на месте сестры, выгнал тебя из дома.
  -Она, в отличии от тебя, разумная женщина, и понимает, что домыслы - это еще не повод разрушать семью...
  -То есть ты так и не признался ей в том, что ты...
  -И не в чем признаваться, - отрезал гость, - ладно, собирайся, мы едем домой.
  -Ещё чего! - опешил парень, - с какого перепугу?
  -Я не оставлю тебя в этом доме с психованной иностранкой.
  В качестве аргумента он ткнул пальцем сначала в меня, а потом в масляное пятно посреди прихожей.
  Пятно, появившееся минувшим вечером по вине сожителя, решившего еще разок перебрать двигатель, безмолвно вопияло. Я хотела праведно возмутиться, но зависла, оценив справедливость эпитета.
  -Во-первых, я сам так решил, я - не маленький, и могу прокормиться... - приготовился к длинной тираде Мин Хо, но был перебит заглянувшим как раз в этот момент в холодильник родственничком:
  -Она тебя ещё и голодом морит? - С непередаваемым ужасом прохрипел он, - ты ввязался во что-то противозаконное?! Она тебя заставляет оставаться здесь шантажом?!
  Его ужас и откровенная паника была совершенно искренней, но у меня вызвала лишь недобрую насмешку, которая с легкостью прикрыла некоторое смущение. Обвинение было оправданным - в холодильнике действительно было шаром покати, после очередной ссоры на гастрономической почве:
  -Дяденька, вы уж определитесь, я проститутка или рецидивистка?
  -Зачем ты заставляешь нашего мальчика оставаться здесь?! - кинулся мужчина на меня.
  То, что его "мальчик" выше меня на полторы головы, его нисколько не смущало.
  -Да забирайте на здоровье! - фыркнула я, - мне он тут даром не нужен, только место занимает!
  -Ты не расслышал с первого раза? - уже с гораздо большей злостью поинтересовался Мин Хо, - Я никуда отсюда не уйду. Она моя невеста, - с этими словами он быстро пересёк кухню и привлек меня к себе, мёртвой хваткой сдавив в объятьях. Я пару раз трепыхнулась для приличия и замерла. Стоять, прижимаясь к его груди и вдыхая его запах, было необыкновенно приятно.
  -О нет, - простонал гость, - ты так со мной не поступишь! Я же люблю тебя, я могу дать тебе гораздо больше! Я столько времени заботился о тебе, и теперь ты хочешь бросить меня?!
  -Именно! Рад, что ты понял, - твердо произнес Мин Хо, - Я пришлю тебе приглашение на нашу свадьбу, если только к этому моменту моя сестра не образумится и не вышвырнет тебя, наконец, на улицу.
  Видимо, мои трепыхания возбудили некоторые подозрения, потому что, немного помолчав, гость почти уверенно заявил:
  -Ты лжешь.
  -Уверен? - вскинул бровь Мин Хо, после чего повернул меня к себе лицом. В глазах его я прочла приказ не шевелиться - да, в принципе, мне и в голову не пришло препятствовать ему.
  Его губы накрыли мои, в мгновение ока все нутро обожгло жаром, а потом холодом. Он тщательно исследовал мою нижнюю губу, потом игриво прикусил её и его язык проник в мой рот, заставляя раствориться в поцелуе.
  Зять вскрикнул и пулей вылетел из квартиры, напоследок громко хлопнув дверью. Услышав этот звук, Мин Хо, как ни в чём не бывало, отстранился и невозмутимо вернулся к распитию кофе, оставив меня в самых растрепанных чувствах. Наверное, в обычной ситуации я бы с довольствием отпустила бы несколько едких шуточек по поводу "разбитого сердца" и "крепкой мужской любви", но что-то внутри меня всё ещё трепетало в этих жарких объятьях.
  Я облизнула внезапно пересохшие губы. Из груди сам собой вырвался нервный смешок.
  -Эй, Мэри! - окликнул меня сожитель, почуяв неладное, - все в порядке? Он не успел тебя оскорбить?
  -Всё ок, - хрипло выдавила из себя я, - я в душ, - и стремглав бросилась в ванную, пока самообладание не изменило мне прямо у него на глазах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"